Откуда, производство давно прекращено. Даже если где-то завалялся не пользованный, термухе это не сильно помогло.
Другое дело, что ее заменить не так уж сложно. Самому или в сервис снести. Хоть на жидкий металл. Но лучше на кпт-8 если завалялась настоящая: не сохнет, в реакции не вступает, намазал и забыл.
Возможно, кому-то интересно. Комп собирался в 2021 году для мультируминга и стримов на Twitch, с этими задачами собственно отлично и справлялся, но использовался совсем редко. Можно будет докинуть памяти под солверы или большое количество эмуляторов и/или дискретную видеокарту для требовательных игр. А так хорошая сборка, мощный проц, красивый и бесшумный (но тяжелый, падла) системник. По комплектующим посмотрел, если собирать у разных вендоров по низу цены, то фулл сборка выходит около 33-35к грн.
Привет, играю 12 столов половина или более столов приходится на гг, раньше играл на 2к монике на днях купил 4 к моник и стало прилично лагать с двумя мониторами(отлючить 2к моник пока не пробовал), играть можно, но сильно не приятно. Комп брал в начале 21 года не сильно разбираясь https://www.dns-shop.ru/user-pc/configuration/3bae14859776b884/ вот такая сборка, чего не хватает? видеокарта слабенькая?
Сообщение отредактировал Orchanin - 13.5.2024, 4:33
Stormzilla, не знаю а как посмотреть? завтра сессию катать буду, посерчил инет, пишут что данная видеокарта слабенькая для 4к, только для работы без графики в играх 5 фпс будет, правда переживаю если куплю на 16 гигов новенькую, которая прилично стоит, что лаги останутся =))) нужна уверенность в том что правильно решаю проблему
Ребята ,какой самый быстрый из возможных процессор можно засунуть Gigobyte x570ud? На настоящий момент 3600 и в 2к на игрушках он очень нагревается из-за чего куллер сходит с ума. Имеет смысл вообще? Очень сейчас не хочется тратится и на мать и на процессор. Спасибо.
Она даже относительно новые не поддерживает с таким же сокетом АМ4. На сайте так написано по крайне мере.Играть в нетребовательные игры. 3600 в 2к не тянет никакие свежие , даже стратежки.
Не тянет это значит греется так, что из-за шума невозможно находится рядом. Куллер с запасом. Напряжение на ядра настроено через софт ,что бы не плавало. В Биосе распределение температуры по мере возрастания стоит нормально. Продув в корпусе хороший и все чисто и мазью помазано ..Ничего не спасает вобщем. Когда грузит солвер процессор на 98 процентов куллеров вообще не слышно, а на играх ад.
Куллер не могу сказать. Выкинул коробку. Дип кулл 150usd + с 2 вентиляторами и большим радиатором башня. Я не разбираюсь совсем. Он не просто шумит ,а страшно становится на максимальных оборотах.
ВК 2070s и сней все ок.
4 стола GG Браузер с музыкой.
Сообщение отредактировал eclibrise - 14.5.2024, 2:23
Классно ты процитировал) как будто это я написал гигобит
По ссылке написано что поддерживает 5000серию, хотя это и из названия понятно. 5700бери, раз в солверах балуешься.
То есть это неисправимо? Может такое быть, что в биосе ,что то настроено неправильно? По поводу цитирования, то это претензии не ко мне ,а к движку форума с его ошибками. Известная вроде проблема.
Может такое быть, что в биосе ,что то настроено неправильно?
может быть что угодно. надо разбираться откуда шум, потому что это бред - у тебя маломощный проц и супер диспропорционально топовый кулер, если правильно понял. при этом в солвере при полной загрузке все нормально. такого не может или не должно быть. в играх у тебя скорее всего загрузка процентов 50, а в солвере 100%.
на эту мать можно любой проц ставить - 5600б 5700б 5800х3д, только это не решение твоей проблемы и полный маразам.
eclibrise @ 13.05.24
Напряжение на ядра настроено через софт
может в этом дело. может какая-то точка на проце в каком-то режиме перегревается. я хз. но это:
eclibrise @ 13.05.24
3600 в 2к не тянет никакие свежие , даже стратежки.
Не тянет это значит греется так, что из-за шума невозможно находится рядом.
...
Когда грузит солвер процессор на 98 процентов куллеров вообще не слышно, а на играх ад.
Я б не сказал, что поменять 3600, на что-то из 5тыс серии бред)
менять проц это бред, если его хватает с запасом для текущих задач. просто пустая трата денег. и также менять его бред, если источник проблем не в проце.
надо искать причину и решать конкретную проблему, а не рандомно менять комплектухи при явно неадекватной и неправдоподобной ситуации:
eclibrise @ 13.05.24
Когда грузит солвер процессор на 98 процентов куллеров вообще не слышно, а на играх ад.
Привет, играю 12 столов половина или более столов приходится на гг, раньше играл на 2к монике на днях купил 4 к моник и стало прилично лагать с двумя мониторами(отлючить 2к моник пока не пробовал), играть можно, но сильно не приятно. Комп брал в начале 21 года не сильно разбираясь https://www.dns-shop.ru/user-pc/configuration/3bae14859776b884/ вот такая сборка, чего не хватает? видеокарта слабенькая?
Видеокарты твоей хватает под 4к моник. Судя, по скринам, проблема может быть в кабеле и/или частоте вертикальной развертки - посмотри текущую частоту моника, и если она ниже 60 Гц, то поставь самую высокую из совместимых и доступных.
может в этом дело. может какая-то точка на проце в каком-то режиме перегревается. я хз. но это:
Это я уже пытался решить проблему. Почитав интернет.
barbeysize @ 14.05.24
менять проц это бред, если его хватает с запасом для текущих задач. просто пустая трата денег. и также менять его бред, если источник проблем не в проце.
надо искать причину и решать конкретную проблему
Я сюда и написал ,описав условия и проблему в силу своего незнания максимально подробно для того ,что бы ее решить.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Откуда, производство давно прекращено. Даже если где-то завалялся не пользованный, термухе это не сильно помогло.
Другое дело, что ее заменить не так уж сложно. Самому или в сервис снести. Хоть на жидкий металл. Но лучше на кпт-8 если завалялась настоящая: не сохнет, в реакции не вступает, намазал и забыл.