MegaMozg1,
Про эмуляторы вообще ничего не знаю. Но слышал, что видеокарта для них нужна. Или очень желательна, как минимум. Вероятно, нужно искать в спецификации слово "oculink", но в гикомах такого не нашел.
squi
squirrel367 @ 22.07.24MegaMozg1,
Про эмуляторы вообще ничего не знаю. Но слышал, что видеокарта для них нужна. Или очень желательна, как минимум. Вероятно, нужно искать в спецификации слово "oculink", но в гикомах такого не нашел.
Смотрю, что у него 8 ядер. Когда-то мне говорили, что надо смотреть в сторону 12-ти ядер плюс. Могу ошибаться. Кто-нибудь шарит в этой теме? Какие должны быть параметры для 12 эмулей, чтобы не подвисало?
Не понятен выбор, честно говоря. Эти штуки годятся только в качестве приставки к телеку. И то лучше слим десктоп чтобы стеклорезку можно было подкинуть. А для работы уж либо полновесный десктоп, либо ноут если нужна мобильность. Для офисного применения сойдет моноблок.
Конкретно по данному аппарату есть пара неплохих обзоров, можно глянуть.
Geekom Mini IT13. Обзор и тесты. (youtube.com)
Неттоп - полноценная замена ПК ! Или нет? Geekom Mini IT13 на i9 13900H - YouTube
Шуметь оно будет, тут без вариантов, и не факт что вывезет такое количество эмуляторов. Особенно смущают 2 ноутбучные планки ддр4. На дуалранг похоже, судя по тому, что аида показывает, но для такой суровой многозадачности этого все равно мало.
Приветствую. Первое мое сообщение в этой ветке.
Мужики, помогите собрать комп для катки плотной.
Ценник до 150к в рублях. Честно - вообще не шарю в железе. Любая помощь приветствуется.
h8autumn @ 29.07.24Приветствую. Первое мое сообщение в этой ветке.
Мужики, помогите собрать комп для катки плотной.
Ценник до 150к в рублях. Честно - вообще не шарю в железе. Любая помощь приветствуется.
Не вполне понятно, что есть "плотная катка", но, в принципе, при бюджете в 150к уже можно начинать в сторону девятых райзенов смотреть.
Хотя, конфиги от Ansomon добротные, должны вывозить без проблем.
Парни, я не растачичельства ради, 50к куда оставили? насколько не путаю он рег не аби 5) хотябы бы 2тбсс и может видяху дадите норм ему.
Размышления вслух, ну раз 50к осталось может их пристроить по делу, вообще мне нравиться варик с увеличением проца) ну тут уж как есть неплохо
rybkabob @ 31.07.24Парни, я не растачичельства ради, 50к куда оставили? насколько не путаю он рег не аби 5) хотябы бы 2тбсс и может видяху дадите норм ему.
Размышления вслух, ну раз 50к осталось может их пристроить по делу, вообще мне нравиться варик с увеличением проца) ну тут уж как есть неплохо
А по процу там вроде это будет бессмысленным расточительством.
Смотря для чего. Если 2-3 рума, пяток эмуляторов, пара трекеров, браузер и еще что-то вспомогательное, там и 12 ядер может быть маловато. А при суровом мультитейблинге лаги противопоказаны.
COM, Если установить дополнительно 2 плашки по 8гб, тем самым увеличив общий объем оперативной памяти до 32гб, будет прирост? Сейчас память работает на частоте 2200 Мгц.
У меня ещё периодически появляются ошибки в браузере.
COM, нужно посмотреть сначала, что с файлом подкачки. Можно его увеличить вплоть до х2 от оперативки (но лучше остановиться на х1,5) и посмотреть на результат.
COM, какой диск стоит в системе? HDD или SSD?
Тебе дали совет по ссылке на счет лагов, смотрел?
luckyatt,
luckyatt, SSD
luckyatt, Не загружено ничего на 80-100%.
COM,
Снять галочку автоматический выбор
Поставь значение 24576 в каждой ячейке и перезагрузись
Потом проверь.
luckyatt, Сделал. Но, по-моему, ничего не изменилось.
А geekom потянет 12 эмулей в этой комплектации? Как сильно вообще влияет видеокарта на тормоза, когда эмуляторы открываешь? Так понял, что слабое место geekom - слабая графика