Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-253
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,023,900
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,669
1 889 890 891 892 1778
  • Выполняю одну просьбу

Learner @ 25.12.2017
    Я конечно не имею право тебе указывать о чем писать, но если вдруг решишь удовлетворить заявки покерных трудящихся, то мне бы хотелось прочитать о твоем ТОП-3 или ТОП-5 или ТОП-10 (если расщедришься) самых радостных событий в жизни и какие чувства при этом испытывал.

Немножко странный вопрос, точнее вторая его часть - какие чувства ты испытывал в самые радостные события твоей жизни? - Ну радость в первую очередь и испытывал, чего же еще :)
    Тем не менее напишу и там, Где это уместно, буду указывать "вторые" и третьи чувства.

Первые три я уже описал.

1. Свадьба. Тут все понятно. Я влюбился в нее в 4 классе (она до сих пор не верит в это), потом женился, и вот в следующем году будет 30 лет как мы вместе.

2. Дочь.

3. Сын.

Тут без особых комментариев. Долгожданные и планируемые дети, зачатые в любви. Жаль, что не вышло с третьим и далее детьми.

Дальше будет тяжелее, т.к. события более мелкие.

4. Наверное, когда купил квартиру родителям. Гордость за то, что я сумел.

5. Смешно, но когда меня выгнали из института. Точнее, это была не радость, а облегчение. Такой легкости и такой свободы я больше никогда не испытывал. Ощущение того, что я снова все могу...несмотря даже на то , что мне предстояло два года армии, куда бы я не попал, останься я в институте (у нас была военная кафедра, и выпускники в армии не служили). Удивительно, но такой легкости у меня не было ни когда закончил школу, ни когда закончил институт.

6. Когда путч не прошел. Чувство того, что мы, простые люди, можем творить историю и что вот сейчас своими руками защитили свое право на будущую хорошую жизнь. Братство и единение.

7. Когда я впервые увидал в самой крупной бизнес-газете России свою первую заметку (2 500 знаков) под своей фотографией.

8. Поездка в США в 1996 году. Тогда это было в диковинку, т.к. по-прежнему было крайне дорого, но я радовался не от этого, конечно, а от того, что увижу жизнь бывших врагов своими глазами, а не глазами Дунаева или Таратуты в передаче "международная панорама"

9. Когда моя история с бандитами закончилась. Хотя радостью это назвать нельзя. Это была тупая истерика, я просто плакал как ребенок. Когда в течение двух месяцев тебя прессуют и обещают убить, и защиты ждать не от куда, ты становишься тупым бараном, ожидающим что тебя и правда убьют, и так изо дня в день, изо дня в день.
    И вот оно закончилось, я жив, а зло наказано. И тут звонит телефон , и девушка по телефону говорит - вы выиграли путевку на Кипр. Да,это, был, конечно же, развод.... но в этот момент я разревелся, и ревел минут 30 подряд.

10. Первая машина, купленная самостоятельно. Как любой советский студент, а далее инженер, я знал, что свою машину я куплю лет так в 50. А на самом деле это случилось в 31 год. А мой сын свою первую машину купил в 22 года. Ну гордость что же еще.

Может, здесь что-то лишнее.
    А может, чего-то не хватает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6753/13036
    + 94
  • Julio, Очень тепло и искренне. Спасибо большое.

Счастья и удачи в Новом Году!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 10
  • Спасибо, Вас тоже с праздником!
    А также всех читателей блога, всех джипситимовцев!
    Чудес от Нового года не ждем, но ничего не мешает жизни стать чуточку получше в новом году.
    У всех и у каждого.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6754/13036
    + 56
  • Ну как бы простая ситуация.
    Выбрасывать я не собираюсь, у меня второе ФД + гатшот.
    У соперника (ноль 4бетов на 300 рук) почти наверняка тузы, что уменьшает вероятность старшего ФД у него на руках.
    Вопрос не в этом, а немного в другом.

Раньше я пихал тут, а вот сегодня подумал - нафига? Оппу осталось доставить 20 бб, и он точно уже не выкинет, даже если флеш закроется.
    Не выгоднее ли мне сыграть коллом на флопе, а дальше допихивать любой неспаренный терн?

Это поможет мне сохранить 20 бб каждый раз, когда терн спарится, а это будет происходить в 7 из 45 случаев, то есть чаще чем каждый седьмой раз, что на дистанции даст мне небольшой профит.

Понятно, не запихнувшись на флопе, я опущу свою линию ЕВ (не факт, что на дистанции опущу), но ее на хлеб не намажешь, а 20 бб в каждой седьмой такой раздаче - еще как намажешь

Что думаете?

PokerStars - $0.02 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 102.5 BB (VPIP: 12.24, PFR: 5.94, 3Bet Preflop: 1.83, Hands: 291)
    SB: 49.5 BB
    Hero (BB): 148.5 BB
    UTG: 383.5 BB (VPIP: 29.03, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 31)
    MP: 100 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 6)
    CO: 185 BB (VPIP: 26.67, PFR: 20.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 31)

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, fold, fold, BTN raises to 3.5 BB, fold, Hero raises to 11 BB, BTN raises to 33.5 BB, Hero calls 22.5 BB

Flop: (67.5 BB, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 52.5 BB, Hero ?????
    Сообщение отредактировал Julio - 2.1.2018, 12:46
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6755/13036
    + 1
  • Julio, а смысл? ты все равно пот коммитед на терне, потому что не доставить 20бб за пот 200 бб с ФД и гатшотом = не любить деньги
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/117
    + 0
  • Поправьте если я ошибаюсь в расчетах.

0.3524*205=72.242 - наше ев если мы выставляемся сразу.
    0.2*(-86) + 0.8*0,413*205=-17.2+68.224=51.024 - наше ев когда мы коллим и выкидываем парные терны и выставляемся на непарных.

Считал для ситуации под спойлером не учитывая рейк. Если все правильно, то пытаясь сохранить 20 бб в каждой седьмой раздаче, мы нагреваем себя на 21 в каждой первой.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 1
  • если уверен, что там всегда сет, кол конечно выгоднее.

SliceOfLife, ты действительно ошибаешься в расчётах. У нас больше эквити, когда мы на тёрне доезжаем

При выставлении на флопе имеем 205*0.3526 = 72.28-105= -32.72бб (на 78.3бб/100 лучше, чем фолд на флопе)

При коле флопа и пасе на спаренных и выставлении на остальных имеем = (-86*7/44) + ((205-102.5)*1/44) + ((205*0.775-102.5)*3/44) + ((205*0.755-102.5)*7/44)+((205*0.2365-102.5)*26/44) = -31.11бб (на 239бб/100 лучше, чем фолд на флопе и на 161бб/100 лучше, чем выставление по флопу)

ну и стоит добавить, что подобные ситуации уже ни раз обсуждались (на 2+2 например) и вывод всегда, что когда мы точно знаем руку оппонента, колить выгодней. Это в принципе очень логично.
    Сообщение отредактировал Shuller_A1t - 2.1.2018, 15:01
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    364/693
    + 6
  • 3бет пре не очень против тайтера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/29
    + 2
  • Ну и да, 3бет действительно так себе

ProPokerTools Omaha Hi Simulation
    600,000 trials (Randomized)
    JcJstc9d 38.06% (226,127 wins, 4,436 ties)
    6% 61.94% (369,437 wins, 4,436 ties)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    365/693
    + 0
  • В конкретной раздаче даже при спаривании терна остается аут на флешрояль. 2.5% против фулла
    На терне остается доставить 16ВВ для выигрыша банка 205ВВ. При условии, что уже вложено 86ВВ, разве есть фолд?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/134
    + 0
  • Старый_осел, там очень сложная математика. Справишься?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    366/693
    + 1
  • Shuller_A1t, один раз пытался. Так Хулио меня заклеймил. Один Лернер поддержал. Больше не хочу
    В данной раздаче я бы не выкинул никакой терн. А значит просто пихал бы флоп
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/134
    + 0
  • Я бы не жопился на флопе портить ев линию себе или оппоненту
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    194/466
    + 1
  • Вот вы упираетесь. Логика Хулио абсолютно верная. Дело не в траектории линии ев и не в этом конкретном примере где осталось 16бб за банк 205бб. И не в том что вероятность АА-тузов у оппонента не 100%, а например 95%. И не в том кто лучше все эти числа сложит в раздаче Хулио. Это все второстепенно. Важно логичную мысль намотать на ус она рабочая и применима достаточно часто.
    Если у тебя мега дро, а у оппонента сет, тебе гораздо выгоднее поставить в пот 1/2 стека на флопе и 1/2 стека на "не повторном терне", чем 100% на флопе - изи же.
    Сообщение отредактировал Snipersvd78 - 3.1.2018, 6:27
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    343/611
    + 0
  • Snipersvd78, я где-то слышал, что в омахе бывают такие дро, против которых сет андердог.
    И речь идёт не о 1/2 и 1/2 стека, а о 1/2 и 1/6, и вопрос Хулио заключался именно в том, какая линия наиболее выгодна с точки зрения матожидания в 100бб стеках. В ответ на его вопрос Алексей привёл рассчеты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/117
    + 0
  • Do100EVsky, и что что есть такие мега дро? Эти мега дро не могут на терне превратиться в ноль эквити?
    Я не против расчетов Алексея и других ответов. Я говорю о том, что суть надо уловить, которую можно использовать при игре. А вы уперлись в 16бб.
    Кто понял из расчетов или в целом, при каких условиях (спр, остаток стека в бб итп) на дро, которое стоит против сета 50/50, выгоднее коллировать? Это же главное.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    344/611
    + 0
  • Snipersvd78, так и сет может превратиться в ноль эквити, если мне стритфлеш приедет.
    Ты пытаешься сказать, что колл по прямым пот-оддсам лучше выставления, но это и так понятно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/117
    + 0
  • Do100EVsky, Я постоянно на стрифлешах сеты без эквити оставляю на терне.
    К сожалению не знаю что такое прямые и не прямые пот-оддсы. Знаю что для сета при одинаковых шансах на победу со флопа выгоднее сразу выставиться в алл инн, а для "дро" не всегда.
    Но вот границы этого "не всегда" для "дро руки" не определены точными спр, позицией, размером оставшегося стека и прочими измеримыми факторами. Если тебе "изи и так все понятно" и ты знаешь полный список этих измеримых факторов и границы этих факторов, при которых "дро" против сета выгоднее колллировать, я бы с удовольствием записал в блокнот эту информацию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    345/611
    + 0
  • Snipersvd78 @ 3.1.2018
    Do100EVsky, Я постоянно на стрифлешах сеты без эквити оставляю на терне.
    К сожалению не знаю что такое прямые и не прямые пот-оддсы. Знаю что для сета при одинаковых шансах на победу со флопа выгоднее сразу выставиться в алл инн, а для "дро" не всегда.
    Но вот границы этого "не всегда" для "дро руки" не определены точными спр, позицией, размером оставшегося стека и прочими измеримыми факторами. Если тебе "изи и так все понятно" и ты знаешь полный список этих измеримых факторов и границы этих факторов, при которых "дро" против сета выгоднее колллировать, я бы с удовольствием записал в блокнот эту информацию.

Ну, так запиши, кто ж тебе запретить может
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/117
    + 0
  • Do100EVsky, Может у человека блокнот закончился) Множество споров, лично я отыгрываю кол-кол если не спариватся доска на терне) В покере 6 месяцев. катаю омаху пл2) И кто может подсказать какой средний показатель бб/100 на нл2? у меня получаеться 16бб/100 но маленькая дистанция(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 0
1 889 890 891 892 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.