luckyatt, так и сделал.
COM, ну понаблюдай.
обнови дрова у видеокарты еще.
Память добавляй, адресного не хватает. У ддр3 только две пачки банков на чипе, надо 4х8 двуранговых, .
Танцы с бубном помогут, но только немного. Попробуй почистить кеш эджа, переустановить его. В настройках выставь удаление кешированных файлов и изображений при закрытии (раздел "конфиденциальность, службы и поиск"), отключи быстрый запуск и работу в фоне. Файл подкачки лучше по выбору системы оставить. В реестре HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management ключик ClearPageFileAtShutdown выставь в положение 1.
Приветствую.
Сыну одноклассник предложил собрать такой комп:
AMD Ryzen 5 5600 - процессор,
Maxsun Terminator B550M 2,5G – материнка,
16 gb – оперативка, SSD,
Sapphire Radeon RX 7800 XT GAMING 16GB GDDR6 – видюха.
Цель: игры (дота, контра, что-то еще).
Вопрос: Вся остальная сборка стоит около 400 $, а одна видюха – около 800 $. Можно ли под такую сборку и под такие цели подобрать (новую) видюху существенно подешевле ?
Благодарю.
нужна полная сборка пк+ 4к монитор.. собираю комп для катки.. нужен монитор для комфортной игры на 8 столах на покер старс без наложений (советуют брать 32 диагональ именно 4к,), соответственно нужна и подходящая видеокарта к такому монитору.. меньше 32 диагональ не рассматриваю так как привык к такому размеру...будут работать 8 - 10столов покер старс, старс кепшн, х2н, браузер (ютуб ), телега, дискорд... жеский диск ссд 1 гб... остальные комплектующие актуальные на данный момент для игры в покер.. Украина.. бюджет 1.5 - 2к
АСКЕТ @ 19.08.24Приветствую.
Сыну одноклассник предложил собрать такой комп:
AMD Ryzen 5 5600 - процессор,
Maxsun Terminator B550M 2,5G – материнка,
16 gb – оперативка, SSD,
Sapphire Radeon RX 7800 XT GAMING 16GB GDDR6 – видюха.
Цель: игры (дота, контра, что-то еще).
Вопрос: Вся остальная сборка стоит около 400 $, а одна видюха – около 800 $. Можно ли под такую сборку и под такие цели подобрать (новую) видюху существенно подешевле ?
Благодарю.
ну вообще то на любом маркетплейсе ее можно взять за 600$+-
а вот остальная сборка https://www.dns-shop.ru/conf/681ec28ff21baf0b/
без ссд, потому что выше ее не видел в сборке
капабланка @ 19.08.24нужна полная сборка пк+ 4к монитор.. собираю комп для катки.. нужен монитор для комфортной игры на 8 столах на покер старс без наложений (советуют брать 32 диагональ именно 4к,), соответственно нужна и подходящая видеокарта к такому монитору.. меньше 32 диагональ не рассматриваю так как привык к такому размеру...будут работать 8 - 10столов покер старс, старс кепшн, х2н, браузер (ютуб ), телега, дискорд... жеский диск ссд 1 гб... остальные комплектующие актуальные на данный момент для игры в покер.. Украина.. бюджет 1.5 - 2к
https://www.dns-shop.ru/conf/edb6c38674bdab6a/
только процц поменяй на 7700, в днсе его нет
АСКЕТ @ 19.08.24
Можно ли под такую сборку и под такие цели подобрать (новую) видюху существенно подешевле ?
Благодарю.
естественно можно. вот же школотроны сейчас поехавшие. в доту и контру можно играть на любой карте, буквально на любой. я бы взял мамку попроще, а карту 1,5-2х от проца (это если в новинки играть, кроме контры).
Подскажите, миниПК они вообще шустрые, надежные? или стационарный всегда лучше?
Я вообще 0 в этом. Мне надо, чтоб 4-5 румов работало, 8-10 столов без лагов.
Я до 100к подбираю варианты примерно.
вот такой например, это норм варик?
ASlonenok,
Конечно, стационарный лучше. Можно корпус со стеклянной стороной взять. Что-то проапгрейдить. Оперативки поставить, например (в маленьких 4 слота под ram не будет).
У меня лично маленький пк. Мне нравится, что он весит кило, можно как ноут с собой таскать. И не шумит (пассивное охлаждение). Но стационарный, конечно, лучше. Хотя с точки зрения чисто в покер в еврорумах поиграть, предполагаю, что вышеприведенный beelink с задачей справится.
squirrel367, Я так понимаю, основная разница в видеокарте. В мини она дискретная, в стационарнике можно вставить мощную.
У меня ноут в целом есть. ГГ+Айпокер+ПД+Чико до 8 столов работают нормально, редко лагает. Но, как-только хотя бы 1 стол Кинга, то все лежит намертво.
Хочется, чтоб все 5 румов были и 10 столов.
Солверные расчеты мне не нужны.
ASlonenok,
У меня ACR тоже лагает, но списываю это на кривой софт. Т.е. не уверен, что это лечится производительным CPU/GPU.
в таких минипеках ноутбучные чипы и всратое питание (иногда). т.е. у неудачной модели может быть порезан или криво настроен поверлимит и будет тупить либо проц, либо видео, т.к. просто тупо мощности не будет хватать.
если нужна компактность (для дома нафига?), то можно собирать на итх, но уже полноценное десктопное железо. например, итх корпус + б450 или а520 мамка и 5700г можно уложиться в 40-45к, память + ссд под свои запросы любые - копейки. либо уже на ам5 смотреть 8700г, но ценник смотри сам, понятно, будет дороже.
хотя имхо оптимальный вариант собирать на м-атх - огромный выбор матерей, бп, кулеров, корпусов, всего, гораздо проще собрать более холодную/тихую систему и при этом все еще и дешевле.
добрый день форумчане ,подскажите ...подлагивает покерок при открытии больше 6+ столов .
система : мать -гигабайт B450M H
процессор- AMD Ryzen 7 3700X 3.60 GHz
оперативная память -16 гб 3200 мгц
видеокарта - GTX 1660 Super
монитор 2560 на 1440
блок питания на 550 вт
дрова на видяху обновляю регулярно ,биос месяц назад обновил , в диспетчере задач по температурам все ок , по загрузке оператвная и видяха выше 30% обычно не загружены ,проц и того меньше 7-15 %.
Может материнскую плату стоить сменить ?я уже не знаю ...
Miha2111, почти аналогичная ситуация у меня была, только проц 5600 +- одно и тоже. Поставил вин10 с офф сайта и все стало летать( holdem manager 1кк рук, 3рума около 20 столов в пике , конвектор для чико который 20% берет у проца и уева туча вкладок в браузере. Ещё после установки винды, оптимизировал ее от не нужного хлама.
ilkx, тоже не много поднастроил винду ,включил режим максимальной производительности ,получше стало ,в планах поменять материнку еще .
Всем привет. Как, думаете, норм будет для катки + в игру иногда рубануть (б/у сборка) или лучше какую сборку за эту цену(1300уе) поновее присмотреть? Intel i9-11900kf(box), Asus rog Ryun lll 240, Asus Z590 hero, 4x16Gb DDR4, Asus RTX 3080, ssd 1Tb, aorus 1200w, Phanteks Eclipse G500A, 7шт Lian-li sl 120 v2, модульные провода
Или этот получше будет? Процессор - Intel Core i9-13900K
Видеокарта - Inno3D GeForce RTX 4060 Ti 16GB WHITE
Оперативная память - 64 ГБ
SSD Samsung 980 Pro 1TB
Кулеры - IDCOOLING
Материнская плата Gigabyte Z790 UD (rev. 1.0)
Корпус - Montech AIR 1000 Premium (белый)
и имеется 3 вариант: (сборка новая), чуть подешевле около 1160уе. (описание продавца)
процессор Ryzen 7-5700X (3.4-4.6GHz). Охлаждается водяным охлаждением.
«→» Новая оперативная память DDR4 2X16Gb 3200Mhz.
«→» Новая материнская плата Gigabyte B550 AORUS Elite V2.
«→» Мощный топовый модульный блок питания Corsair RM750M, золотой сертификат.
«→» Новый высокоскоростной NVMe SSD Kingston 3500Mb на 1000Gb.
«→» Геймерская видеокарта AsRock RX6900XT Phantom Gaming 16Gb , самая топовая и дорогая версия карты с мощнейшей системой охлаждения, заводским разгоном и красивой подсветкой. Значительно мощнее RTX3090, FurMark до 67 градусов, 370 FPS.
«→» Новый дорогой топовый геймерский корпус c уникальным дизайном, 7 ARGB кулеров, закаленные стекла, толстая сталь, шикарная продуваемость.
Monax14 @ 11.09.24Всем привет. Как, думаете, норм будет для катки + в игру иногда рубануть (б/у сборка) или лучше какую сборку за эту цену(1300уе) поновее присмотреть? Intel i9-11900kf(box), Asus rog Ryun lll 240, Asus Z590 hero, 4x16Gb DDR4, Asus RTX 3080, ssd 1Tb, aorus 1200w, Phanteks Eclipse G500A, 7шт Lian-li sl 120 v2, модульные провода
я бы не брал, морально старый, на старом поколение и платформе
напиши свой бюджет, и собирем те норм конфиг
Я там написал, поставь значение 24576 в каждой ячейке и перезагрузись