Очень интересный опыт
https://habrahabr.ru/company/surfingbird/blog/304400/hagsy @ 12.11.2016
de_pot, просто ты уже ушел в нишу интернет заработка, а это вообще отдельная тема.
Как раз инет-зарабаток я даже поверхностно не разбирал. Типа арбитража трафика, SMM , всего что связано с дизайном и пр. Я в этом полный ноль
Интеренет я расссматриваю только с точки зрения охвата рынка. Т.е. по сути мы "клиенты" тех кто действительно занимается интернет заработком.
Хотя отмечу что это прекрасный бизнес! b2b.... все отлично.. даже БЛИЗКО не сравнить с реками жидкого хавна в любом b2с где есть храждане и кассы.
hagsy @ 12.11.2016
инстаграм вк фб, чтобы продавать через эти каналы нужно глубоко погружаться в эту тему. предприниматель врядли сам с этим разберется
А просто выхода нет...
Что иначе? -обслуживать кучку пыонеров на 500 метров окрест и надеяться как говорит stein "на сарафан"?? Это путь в никуда..
Или со всеми каналами охвата - или вообще никак..
hagsy @ 12.11.2016
продавать на etsy тоже не бизнес
hagsy @ 12.11.2016
продавать через амазон это тоже не бизнес
Там есть товарищи с оборотом в миллионы. Это как раз имеет все признаки бизнеса. Приблизительно как если бы мы были оптовиками которые сдавали 3-4 товара в федеральную сеть. Только тут вместо федеральной сети - мировая по сути.
hagsy @ 12.11.2016
прочитав всю ветку понял что тут в основном просто пустые рассуждения.
Я сделаю акцентированный пост с основными выводами.
Вывод избегать любого b2с. Хотя до сих пор миф о "стоящем за кассой в своем заведении бизнесмене" очень силен.
Вот даже если сейчас посмотреть рассуждения о бизнесе любые.- везде к примеру о чем то типа кафе говориться как "о бизнесе".. Тема в основном об этом. Даже БМ сейчас к этому пришли - у них это "гиблые ниши" называется.
Одиночные заведения b2c НЕВАЖНО чем они занимаются - это как в тюрьму сесть. Покеристы далеко не дураки , зачем они лезут в это дерьмо? Как не по причине мифов типа "Берись и делай" "СВОЙ БИЗНЕС" и пр лабудень.
Они ничего не улучшают таким самоистязанием, кроме приобретения чего-то типа поведения в экстермальных\стрессовых ситуациях.
Причем я уверен что если мы хотим достичь успеха - то нельзя на ПУШЕЧНЫЙ выстрел подходить к чему бы то нибыло в сфере b2с, где есть КАССА и хлиенты-драхаценнийшие которые платит чяго-то в эту кассу. Если компания получает наличные с храждан - это тупик даже с точки зрения работы .(п. Сети фастфуда, Все ритейл сети, Банковская _розница_, Почта, Тк, Заправки итд. вся розница\розн.услуги).
Во всех историях успеха мы видим огромный потенциал развития - огромный охват - реально что-то впереди ради чего можно и нужно работать. Это пример НАСТОГЯЩЕГО БИЗНЕСА.
А что впереди у лакействующего, пресмыкающегося перед драхаценнийшим хражданином-хавнючком-хлиентом , владельца одиночной забегаловки "Чего изволите?".
Ничего кроме грязной бессмысленной бесперспективной работы после вложения БЕШЕНЫХ денег.
Например, наркоторговля и производство наркотиков, сутенерство и продажа оружия, контрабанда, обналичка, производство контрафакта и тп