В плане концентрации и общей формы, кажется, налаживается. Вернулся на свой дефолтный процент брака - несколько просто кринжовых и парочка вырвиглазных ошибок за день
Ран конечно сильно влияет. Бывает, что через раздачу Вьетнам подрубают, а бывает, что все тонкие вельюбеты работают, а бывает что даже блефы работают...
Всегда нравились верхние лимиты тем, что там можно за пару сотен раздач кардинально изменить результат сессии. Когда играешь строго 1 лимит, бывают дни, где улетел на 5-7би и понимаешь, что шанс вывести день в плюс равен 0.000000000000000%, а тут за пару контбетов в 3бп всё отмазывается/заливается
Какой-то мем происходит с играми, я лет 8 ни во что толком не играл, а сейчас уже раз 5 скачал и удалил доту. С одной стороны весело с друзьями угорать над тем, какой я лсный беспомощный скуф, а с другой я в этом месяце по рабочим часам довольно плохо выдаю. Но внутренне мне кажется очень правильным подход "играем только А игру", у меня по сути только с ним и есть какой-то оптимистичный результат
Вообще забавно, насколько атрофируются скиллы, которыми ты не пользуешься. У меня сейчас в доте микро и макро реально уровня 0к птс, не могу в магазине арты нужные найти по 30 секунд, хз у кого какие спеллы как работают. И даже базовые навыки по типу без палева тпшнуться в лес, добивать крипов, нажимать кнопки - полностью обнулились. Я буквально вчера на Витч Докторе маледикт забывал нажимать в каждой драке
Плюс сейчас школьники какие-то МЕГА хайскиллы стали, варды моментально девардятся, играть супер душно, каждая карта 50 на 50 идёт
Документальный фильм про Форха посмотрели более 20 тысяч раз. Большое спасибо зрителям и особенный респект тем, кто поделился этим видео с друзьями. Мы не знали, чего ожидать, но это явно превзошло наши ожидания)
Решил вот написать пост о том, как весь этот процесс проходил изнутри. Как-никак целых 4 месяца жизни
Переносимся в осень 2022 года, дамы и господа...
Как-то раз мы сидели в войсе и болтали о разном, постепенно разговор перешёл на тему покерного контента (он рано или поздно всегда переходит на покер). Лёха скинул мне крутой видос про Ведеваса, который я не видел до этого. В какой-то момент поймали себя на мысли, что хотелось бы посмотреть документалки про разных хайроллеров. Странно, что их еще нет в бесконечном количестве, как в любой другой нише от футбола до шахмат
Появилась идея, что мы сами могли бы снять что-то подобное. Насколько это была оптимистичная мысль (учитывая предстоявший объем работы), я тогда еще не вполне понимал)
По приколу начали думать: что было бы самым сложным - монтаж или сценарий? (на деле сложным оказалось и то, и другое)
Персонажа выбрали моментально и единогласно. Сразу показалось, что реальность уже написала готовый отличный сценарий, который еще и детально подкреплён комментариями автора в блоге. Довольно быстро пришло в голову, что круто было бы закончить повествование тем самым постом Трутеллера (который я перечитывал, наверное, раз 100 до этого)
В итоге сошлись на том, что неделю изучаем блог Форха, и если не передумаем - продожлаем дальше
Перечитывание блога оказалось значительно более трудоёмким занятием, учитывая что там только постов автора более 100 страниц. Где-то недели 2 мы читали блог и выписывали любимые посты. Какой же был кайф... Помню, что читал и реально хотелось за столы, причём хотелось прямо МНОГО выкатывать. Я даже у себя написал, что хочу пойти играть зум на дистанцию с рб)))
Через пару недель на созвоне начали обсуждать выписанные посты и потихоньку продумывать сценарий
Перед началом мне думалось, что я довольно неплохо знаю историю Форха, т.к. много раз читал его блог, смотрел интервью, слушал подкасты и т.д. Но после детального перечитывания "под конспект" удалось найти много интересных моментов, которые я упускал до этого + очень увлекательно было слушать воспоминания Авроры о тех временах. Я начал играть ровно в то же самое время, когда Форх закончил, поэтому блог полностью я читал уже после завершения его карьеры
Это на самом деле невероятно полезное занятие. На ГТ есть несколько блогов, в которых авторы прошли путь от микролимитов до хайстейкс, детально описывая свои действия и переживания. Если читать внимательно, можно очень сильно прокачать в том числе и свой взгляд на игру
Подготовка текстовой версии сценария заняла еще в районе месяца. Вектор выбрали скорее в сторону рассказа самой истории, чем в сторону анализа раздач. Сейчас думаю, что определённо стоило включить какое-то количество ключевых раздач/графиков и в целом добавить "технической" части покера
Мы столкнулись с тем, что хронометража получилось потенциально часа на 2 с лишним. Решено было вырезать какое-то количество моих реплик и какое-то количество цитирования. Была мысль "возможно ли воспринимать такое количество материала за один просмотр?" Всё-таки час - это достаточно большое видео. Постфактум мы конечно приятно удивились, когда в комментариях люди стали писать, что нужно было некоторые части рассказать подробнее))) Лично я снимал бы хоть 3 часа, мне нравится
-Сколько вы хотите говорить о покере? -ДА
Ближе к концу года пришло время всё это дело снимать. У нас были знакомые, которые помогли со съемкой видео и обработкой звука, что сделало эту часть работы значительно более комфортной. Отсняли всё по сути за один день (помню, что МЕГА устал тогда, домой ехал полностью выжатый) + какое-то время ушло на запись голоса, цитирующего посты Форхейли
Монтаж...
Как же я недооценивал объём работы по монтажу видоса на час. Сначала нужно было собрать всё в логической последовательности, разметить потенциальные вставки/сноски по таймкодам. Субъективно, мне показался очень сложным именно этап правок. Пришлось раз 10 пересмотреть весь фильм полностью и еще большее количество раз частями
Потом приводили к общему знаменателю звук, чистили "артефакты" и разные шумы, добавляли музыку на фон + некоторые моменты пришлось заново синхронизировать, потому что во время монтажа хронометраж еще немного поменялся. А звук по началу выглядел не как один файл, а как много дорожек, которые нужно было собрать вместе таким образом, чтобы всё работало как надо
Монтаж суммарно занял еще где-то месяц. Думаю, можно было бы сделать всё это быстрее, если бы у меня был какой-то опыт
Загадкой оставалось визуальное оформление канала, т.к. я в этом совершенно не шарю. Друг посоветовал нейросеть Midjourney (я когда это увидел, почувствовал себя максимальным бумером. Машина рисует так быстро и так красиво... сочувствую уважаемым художникам) - она нарисовала референс, а из него потом получился финальный вариант
Фух, всё... теперь-то готово?
Нет)))))))))))))))))))))))))
Остались английские субтитры, которые пришлось писать руками. Это еще суммарно часов 15
Выбрали инновационную стратегию продвижения - выкладываем и... если кому-то понравится, мб он с кем-то этим поделится...
На самом деле поразительно, насколько дружное у нас комьюнити. Еще раз огромное спасибо за репосты, это реально очень помогло + в какой-то момент Ютуб начал сам рекомендовать видео
Brdz1, если стараться делать на хорошем уровне, а не как получится, то надо много знать и понимать, как делать какждый аспект видео. Т.е если "кажется", что можно просто растянуть хронометраж для как бы более подробного повествования, то там вылезает так называемое " провисание", когда зрителю тупо хочется скипнуть кусок, мотнуть до горяченького..
Т.е. да, сейчас ролики 2-4часа в ютубе имеют отличные просмотры (несколько миллионов!), но там если глянуть как к этому авторы пришли, то сначала они делали небольшие ролики на уровне академического часа (1-2пары школьных уроков), а затем, набивая руку, "росли".
Аудитория "оценит" в массе не длину ролика, а его структуру, содержание, подачу, внимание к звуку, перебивки мемами (сейчас без этого вероятно никак). Т.е. сценарий хорошего, длинного ролика НЕ уступает важности ни одному из пунктов создания ролика в целом.
Это, кстати, хороший вектор куда расти. Вот у вас в ролике с цитатами хороший пример.
Этот приём, когда на экране оригинальный скриншот откуда инфа, а голос зачитывает. Это хорошо работает, проверено. Велосипед не нужен. Так же и в перебивках, скетчах и тд и тд.
Постфактум мы конечно приятно удивились, когда в комментариях люди стали писать, что нужно было некоторые части рассказать подробнее))) Лично я снимал бы хоть 3 часа, мне нравится
Вообще забавно, насколько атрофируются скиллы, которыми ты не пользуешься. У меня сейчас в доте микро и макро реально уровня 0к птс, не могу в магазине арты нужные найти по 30 секунд, хз у кого какие спеллы как работают. И даже базовые навыки по типу без палева тпшнуться в лес, добивать крипов, нажимать кнопки - полностью обнулились. Я буквально вчера на Витч Докторе маледикт забывал нажимать в каждой драке
Плюс сейчас школьники какие-то МЕГА хайскиллы стали, варды моментально девардятся, играть супер душно, каждая карта 50 на 50 идёт
Это не старость, медленный ты, потому что катаешь рег столы, а не зум. Варды девардятся потому что ставишь в стандартные места без смока или под вражеским виженом, а кнопки не жмутся из-за отсутствия практики. Логика всему голова)
Час- полтора оптимально для такого формата. Статистика показывает что если человек смотрит 10-15 минут то с большой вероятностью посмотрит и час+. Для длинного видео я бы разбавил визуал чутос. Добавил бы синематографичные перебивки.
Например когда зачитываются посты героя можно добивить подходящие по смыслу кадры. Типо ставишь актера и не показывая его лица (чтобы не возникал диссонанс у зрителя) показываешь как он сидит за компом допустим и печатает это. Или когда там был момент с тем как форх выходил в падик в труселях с ноутом за пиццей, можно было тоже это с актером со спины подснять)
Еще момент интервью с авророй по вэбке. Очень приколько такое реализовывали у Дудя. Если хотите запотеть и чтобы выглядело естественней можно сделать как у него. Там интервью берется в реальном времени.
А так збс. Даже для такой узкой темы потенциал на 100к+ просмотров изи. Гл
Спасибо за видео, хорошая работа! Тоже много раз перечитывал блог форха). Можно было бы и в юмор немного, ведь сколько было классных постов! Про "SOSI LOH", "Развод от Forhayley", А7-регуляра...
Самое главное, что надо музыку фоновую убрать, именно она так утомляет и наоборот создает какую то душную обстановку + девушка которая читает посты, по мне лишнее, можно просто вставлять скрин на несколько секунд, чтоб кто хочет подробно прочитать, мог бы поставить на паузу, ну или кого то, кто более динамично будет воспроизводить текст, а тут манера как будто сказку на ночь мамка ребенку читает.
В общем без хейта, по факту свои впечатления написал
Спасибо ребятам за труды. Но смотреть истоию Форха в кратком пересказе — это даже и близко не стояло с чтением его блога. Тем более в рилтайм режиме.
Это просто легенда!
Я много раз пересказывал отдельные части его истории своим близким. Его рассказ про завершение покерной карьеры и конверт с ответом на вопром всей жизни - это вообще эпик, бесценный жизненный урок. Столько пищи для ума.
Столько труда в его покерном пути, эмоций, энергии, рофлов. Топ1 навсегда!
Ролик понравился очень. В качестве фидбека: Музыка создавала впечатление как-будто Форх героически погиб)) и вы пишете трибьют. С более позитивным муз фоном было бы ярче, на мой взгяд😉
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ага, просыпаешься, а за окном такое