Путешествуем играя в покер!

293
Статистика
Статистика
293
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1104
  • Постов
    3,939
  • Просмотров
    502,748
  • Подписок
    293
  • Карма автора
    +13,267
1 89 90 91 92 197
  • Из твиттера:

15.10.2013 04:40
    На 10 секунд не успел проскочить. 20 мин уже стоим.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1024/1997
    + 0
  • А разве есть прямая связь между гражданством и налогами? Ну то есть вроде же ты платишь налоги там, где ты налоговый резидент.
    Кстати, тема с налогами вообще интересная, я бы послушал, если кто шарит.
    Помнится читал тему, что например если ты за год не прожил ни в одной стране пол года, то вроде как можно не платить (видимо про НДФЛ речь) нигде. Это так?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/56
    + 0
  • Kaktus26rus @ 14.10.2013
    Ну давай тогда определим границы инвестирования? Если 300-700кк$, то как stein сам и написал, магазин одежды, игрушек 50% годовых, общепит 50-70%, но это со знанием дела если. С нуля такой объем вложений не осилить.

А инвестици ниже 100к, так вообще стремятся под 100% годовых. Но в совсем мелком бизнесе очень велик шанс все проиграть. И вот как парадокс его существования, им занимаются новички, делая кучи ошибок. А кто что то понимает, просто не интересен доход.

Вот пример открыть 2-3 ларька любой фигни, будут давать 100% годовых. Но как только их станет 10 и больше, сразу начинается куча проблем с логистикой, с персоналом, и тд. И тут одни загибаются, другие укрупняются. Сложно все под один шаблон завязать.

Вложить деньги в бизнес и работать и просто вложить в бизнес - это разные вещи и разные доходности. (не в случае Stein'а, а вообще). Поэтому если есть бизнесы, которые дают 50-70-100% доходности, это еще не значит что ты можешь в них вложиться (их придется делать, а значит не для всех это будет выгодно).

А разве есть прямая связь между гражданством и налогами? Ну то есть вроде же ты платишь налоги там, где ты налоговый резидент.
    Кстати, тема с налогами вообще интересная, я бы послушал, если кто шарит.
    Помнится читал тему, что например если ты за год не прожил ни в одной стране пол года, то вроде как можно не платить (видимо про НДФЛ речь) нигде. Это так?

В США есть связь, они о**евшие. Точнее гражданство США такая честь, что будь добр плати. Что-то в этом есть, но не очень гуманно) Сам очень долго не верил, когда супруга рассказывала про однокурсницу француженку-американку, которой приходится каждый год налоги в США слать (не знаю подробностей про 100к). Это единственная причина по которой я засомневался стоит ли проворачивать подобный трюк для ребенка, нужно будет еще раз взвесить за и против.
    А вообще обычно по территориальному резидентству, да.
    Насчет не быть нигде резидентом интересная штука, но вроде все равно ты должен где-нибудь их заплатить. Но это уже у тех кто больше шарит или у гугла надо узнавать)
    UPD: в инете пишут что

Для признания нерезидентства в одной стране требуется наличие оного в иной.

Так что просто провести 2/3 года за границей в разных странах не выйдет. Ну это по русским законам. В некоторых странах может и отличаться, вот например
    http://en.wikipedia.org/wiki/Perpetual_traveler
    тут написано, что так делают в тч для избежания налогообложения)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/48
    + 1
  • От гражданства, если что, можно и отказаться, если вдруг дорого будет обходиться)
    Так что коммерческий вопрос явно не актуален для данной ситуации, а вот рационально-жизненный очевидно решен круто будет )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/31
    + 1
  • Matt, тут ты прав. И отказаться можно от любого из двух. А вот насчет вернуть потом, не уверен. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1025/1997
    + 0
  • http://www.rg.ru/2012/04/24/amerika.html
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/48
    + 2
  • Из твиттера:

15.10.2013 06:35
    После недавних заруб, когда меня качало на 5 баинов, сегодня с моего стола ушли два рега! Сижу один с 9 фишами. Гл мне :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1026/1997
    + 2
  • FroZer @ 15.10.2013
    http://www.rg.ru/2012/04/24/amerika.html

Число отказавшихся очень мало. Что такое тысяча на всю страну?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1027/1997
    + 1
  • FroZer, авторитетное издание ты привёл
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/56
    + 0
  • Че происходит? В теме 45 новых сообщений за ночь и нет срача?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/155
    + 2
  • Xading @ 15.10.2013
    Че происходит? В теме 45 новых сообщений за ночь и нет срача?

Автобан на затейников срача установлен. ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1028/1997
    + 0
  • Kaktus26rus @ 14.10.2013
    Ну честно говоря не знаю точно еще. Но там какой то напряг, в плане ты как гражданин обязан отслужить и там и там, но с другой стороны есть закон, что отслужив в одной стране, ты не можешь служить другой. Нюансы не узнавал, тк все может 10 раз поменяться, но проблема есть сейчас. Как ее решают, не знаю )

Здесь проблем не будет. В США служба в армии на добровольной основе, более того там даже конкурс есть.

По поводу налогов от 100к рекомендую уточнить, по-моему нужно платить от любой суммы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0

• Цитата (Kaktus26rus @ 14.10.2013)
    Ну честно говоря не знаю точно еще. Но там какой то напряг, в плане ты как гражданин обязан отслужить и там и там, но с другой стороны есть закон, что отслужив в одной стране, ты не можешь служить другой. Нюансы не узнавал, тк все может 10 раз поменяться, но проблема есть сейчас. Как ее решают, не знаю )

Здесь проблем не будет. В США служба в армии на добровольной основе, более того там даже конкурс есть.

Я конечно извиняюсь, не спец в этих вопросах, но буквально вчера по телику смотрел какую то передачу про Амер. армию, кратко суть сводися к тому, что туда набирают всех, и наркош, и алкашей, и псих.не уравновешенных и т.д. и т.п. а условия службы такие (взаимоотношения), что наша "дедовщина", это так, легкий флирт с сослуживцами. Слишком много воин ведет США, не хватает людских ресурсов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 0
  • Shaddy @ 15.10.2013
    По поводу налогов от 100к рекомендую уточнить, по-моему нужно платить от любой суммы.

И, если я тоже не попутал, уплачивать нужно разницу между ставкой Штатов и России, например, если она есть. Скажем, если доход должен облагаться в Штатах в 25%, то уплатив в России 13%, останется докинуть 12%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/153
    + 1
  • Да, и к фидбэку, по твоему посту 1748.
    Лично я читал тебя очень давно. Расстроился когда ты закрыл дневник, ну и, соответственно, обрадовался когда ты открыл его снова)))
    Ты интересно пишешь, много где бываешь, а самое главное, мне нравится твой скурпулезный подход к подготовкам к путешествиям, в следствии чего, они получаются максимально бюджетные, но в то же время яркие, мах. насыщенные и полны движухи. Я, кстати, в сентябре на Крит летал, чисто с тебя пример взял, промониторил все форумы, подготовился, так я практически на всех экскурсиях был, все достопримечательности объездил (ну почти все), накубатурил 1500 км. (остров 270 на 56 км.), и мне это намного интересней и дешевле, чем самотеком я бы ездил с толпой на автобусах и т.п.
    К чему это я все? А, да, пиши!!! читаем, учимся, ждем новых постов!!!
    Как то так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 4
  • Shaddy, rezzo, ну я думаю сейчас уточнять смысла нет. Лет через 15 займусь этим :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1029/1997
    + 0
  • Kaktus26rus @ 15.10.2013
    Shaddy, rezzo, ну я думаю сейчас уточнять смысла нет. Лет через 15 займусь этим :)

Ага :)

Расскажи, где вы кушаете? Готовите ли сами? Как отличается вкус продуктов от наших?
    А то я сейчас зажарил пельменей, стало интересно :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/153
    + 0
  • Kaktus26rus, Привет! Ты рассматривал только Американское гражданство или еще какие нибудь? Например, рожать в Англии или Канаде.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 0
  • Banni @ 15.10.2013
    Я конечно извиняюсь, не спец в этих вопросах, но буквально вчера по телику смотрел какую то передачу про Амер. армию, кратко суть сводися к тому, что туда набирают всех, и наркош, и алкашей, и псих.не уравновешенных и т.д. и т.п. а условия службы такие (взаимоотношения), что наша "дедовщина", это так, легкий флирт с сослуживцами. Слишком много воин ведет США, не хватает людских ресурсов.

Если это была передача по Первому Каналу, а тем паче по НТВ, то показанному нельзя не верить. А по беларускому ТВ вообще говорят, что американцы детей кормят крысами.Такие дела.
    в Америке уже много лет полупро армия, большая часть контрактников, уровень зарплат выше среднего, и попробуй ещё пройди отбор
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/97
    + 5
  • Не, не говорят)))
    Да и что то я не припомню, что б у нас на бел. ТВ открыто гнали на США)))) Да ладно, не суть.
    А передачка по REN-TV шла.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
1 89 90 91 92 197
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.