Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2710
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,024,161
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,659
1 890 891 892 893 1778
  • PeacDuke, средний очевидно -рейк
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    367/693
    + 0
  • Shuller_A1t, Подскажите пожалуйста) Допустим с УТГ тузы типа таких, плюсово открывать или лучше выбросить или же залимпить) Важно ваше мнение спасибо) или еще зависит от глубины стеков? лично выбрасываю,...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • всегда опен. а вообще вопросы мне лучше задавать в моем блоге - чужой незачем засорять
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    368/693
    + 0
  • Я не против вопросов Шуллеру по теме в моем блоге
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6756/13036
    + 5
  • Я по-прежнему слаб в мультипоте.

Донкает тут очевидно готовая комбинация - или старший допер или сет.
    У коллера ака префлоп-рейзера могут быть или какие-то оверпары, которые на флопе мало кто выкидывает или какое-то дро, например, натс-ФД.

Вопрос - что мне выгоднее - колл или рейз?

Я подумал, что если на терне одно из дро закроется, то от оппа с готовой рукой уже можно и не получить оплаты, поэтому решил запихиваться здесь и сейчас.
    Но не уверен, что я прав, и не знаю, как обсчитать эту ситуацию, ведь покерджус считает только хедзапы.
    Буду признателен за ответ и тем более за методику как лучше это просчитать.

PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 133.6 BB (VPIP: 42.73, PFR: 28.18, 3Bet Preflop: 10.87, Hands: 111)
    Hero (SB): 129.8 BB
    BB: 100 BB (VPIP: 44.62, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 66)
    UTG: 162.4 BB (VPIP: 18.59, PFR: 7.54, 3Bet Preflop: 3.28, Hands: 204)
    MP: 47.2 BB (VPIP: 100.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 5)
    CO: 212.4 BB (VPIP: 50.00, PFR: 31.25, 3Bet Preflop: 16.67, Hands: 48)

Hero posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, fold, fold, BTN raises to 3.4 BB, Hero calls 3 BB, BB calls 2.4 BB

Flop: (10.2 BB, 3 players)
    Hero checks, BB bets 9.8 BB, BTN calls 9.8 BB, Hero raises to 49 BB

Пока что сумел только в калькулятор засунуть дипазоны,
    одному положил старший допер и сеты,
    другому - тузов и ФД старше моего.

Получилось, что мне выгодно пихать.... хотя хз, что будет если один выкинет. В общем я в непонятках

http://propokertools.com/simulations/show?b=Tc5h3c&g=oh&h1=4c6s5c7h&h2=T5%2C33%2C55%2CTT&h3=%28Jc-Ac%29%3Ac%2CQQ-AA&s=generic
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6757/13036
    + 0
  • Мне колл нравится. Там и сеточек может быть и флешдро постарше. И держим в голове что по кресте на терне не всегда будем продолжать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    232/548
    + 1
  • Вот удивительно. Именно по этой причине мне колл и не нравится. Потому что на терне найдется слишком много причин, чтобы не продолжать. А сейчас у меня и против троих неплохо, а уж если один отвалится, то против сетов мне пихать очень плюсово.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6758/13036
    + 0
  • Хулио привет
    Напиши пару мыслей, что думаешь про рынок криптовалют, если есть такие...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Привет, писал много раз.

Мне криптовалюты нравятся тем, что в них я вижу будущую валюту, не зависящую от воли конкретных людей - президентов, глав центробанков и прочей хуеты, которая думает, что она умнее нас и что у нее есть право управлять нами, в том числе и с помощью так называемой монетарной политики, то есть печатью денег, которую они узурпировали в своих руках.

Однако, к моему глубокому сожалению, на сегодняшний день криптовалюты пошли в другую сторону - они не стремятся (точнее , люди не стремятся) вытеснять деньги и становиться средством платежа.
    Они , скорее, вытесняют золото и становятся средством накопления. Ну ладно, посмотрим на развитие этого дальше.

Что же касается инвестиционной составляющей криптовалют, то это - очень сложный рынок, т.к. он полностью лишен фундаментальной составляющей, и основывается исключительно на психологии толпы, в которой я не силен.
    Значит, этим рынком достаточно легко манипулировать.

Сейчас многие вошедшие в рынок (особенно - начинающие) находятся под эйфорией волшебного роста.
    Главная ошибка начинающих, как учат нас книжки по инвестицям, в том что начинающие часто путают бычий тренд с собственной гениальностью.

Возможно, рынок их накажет, возможно даст шанс выйти в плюсах, я не знаю.
    Кроме этих общих рассуждений я не могу ничего сказать, я этот рынок не понимаю, поэтому и сторонюсь его, предпочитая наблюдать за всем этим со стороны.

Поэтому конкретных рекомендаций от меня не ждите.

Единственно, что могу сказать - это попытаться удержать от мыслей "ах, если бы я три года назад купил биток, как бы я богат был бы сегодня". С такими мыслями лучше держаться подальше от рынка, тем более, что биток не уникален в этом свойстве.

Каждый день рынок предоставляет немало возможностей для хорошего профита, нужно лишь умение искать эти возможности, а для этого нужна ясная голова , не затуманенная возможностями прошлого.

Я уже писал когда-то, что после 11 сентября 2001 года был вынужден продать акции Эппла , продал из по 20 долларов. В тех ценах (два сплита 1 к 2 и 1 к 7) акции сегодня стоят 2500 долл, то есть выросли в 120 с хвостиком раз.

Не биток, конечно, но тоже впечатляющий рост. Надо жить в рынке, не думая о ПРОШЛЫХ возможностях, а пытаться найти возможности сегодняшние.

Удачи, Хулио
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6759/13036
    + 53
  • Julio @ 7.1.2018
    Вот удивительно. Именно по этой причине мне колл и не нравится. Потому что на терне найдется слишком много причин, чтобы не продолжать. А сейчас у меня и против троих неплохо, а уж если один отвалится, то против сетов мне пихать очень плюсово.

Против двоих с учетом того что батон не выбросил на крупную ставку мне рейз не нравится - мы в темноту рейзим, очень легко может получиться что мы не выбьем никого и окажемся втроем против готовой руки и старшего флешдро.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    233/548
    + -1
  • Выставиться здесь на этой руке никогда не будет плохо. С учетом позиции и видимости на последующих улицах рейз здесь предпочтительнее флэта.

Однако, нельзя не отметить, что это достаточно тривиальный фолд пре (ну или накрайняк 3бет). Даже получив один из лучших флопов, мы все-равно не уверены в правильной игре.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    369/693
    + 8
  • avpog @ 7.1.2018
    Против двоих с учетом того что батон не выбросил на крупную ставку мне рейз не нравится - мы в темноту рейзим, очень легко может получиться что мы не выбьем никого и окажемся втроем против готовой руки и старшего флешдро.

Я же приводил калькулятор.
    Против сета у одного и натсового ФД у нас 40%, а для запихивания достаточно 25%

http://propokertools.com/simulations/show?b=Tc5h3c&g=oh&h1=4c6s5c7h&h2=33%2C55%2CTT&h3=Ac%3Ac&s=generic

Что мешает нам запихнуться?

Вам для понимания простая покерная задачака.

Допустим, мы стоим 51 на 49 на терне против оппа.
    Опп делает ставку. Мы можем запихнуться на терне сыграв рейз-пушем (и опп не выкинет, ему будет по шансам) и мы можем заколлировать.
    Допустим, на ривере оба играют идеально. То есть я выкину, если опп впереди (в 49 случаях из 100), а опп выкинет в 51 случаях из 100, когда я буду впереди, и никто не вложит денег на ривере будучи позади.

В таких условиях что нам выгоднее? коллировать на терне или пихнуть?

Это кстати и для Lolo задачка, т.к. она поставила Вам плюсик.
    В качестве понимания покера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6760/13036
    + 0
  • Shuller_A1t @ 7.1.2018
    Однако, нельзя не отметить, что это достаточно тривиальный фолд пре (ну или накрайняк 3бет). Даже получив один из лучших флопов, мы все-равно не уверены в правильной игре.

Да, спасибо. Переоценил ценность ряда без дырок. Посмотрел по калькулятору - мы позади даже 80%, ужос.
    Спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6761/13036
    + 0
  • Ну табе же наверняка тренер говорил о диапазонах открытия по позициям,а почему ты не сносишь мусор префлоп?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    259/313
    + 0
  • ошибся, я же написал - переоценил силу ряда
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6762/13036
    + 0
  • Привет. Почему спустился? Вроде ж пло10 нормально шло
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/237
    + 1
  • Чек-рейз лучше конечно. Важно понимать что часто мы выбьем из банка ФД старше (если не с ), поэтому то что там ФД старше нашего не говорит за чек (большинство из них мы выбьем, что нам мега выгодно). Также иногда выбьем две не самые старшие пары, которые может донкать BB. Т.е. чек-рейзом нередко выбьем из банка обоих. Также при колле одного из оппов, мы выбиваем его на спаренном терне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    346/611
    + 0
  • M45PL @ 7.1.2018
    Привет. Почему спустился? Вроде ж пло10 нормально шло

У меня таки экстремальный БР-менеджмент. Видимо, пора пересматривать, если хочу всерьез подниматься по лимитам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6763/13036
    + 2
  • Вернулись с женой из кино.
    Смотрели спортивную драму "Движение вверх".
    Очень понравилось, мегафильм.

Давно не испытывал такого чувства сопереживания героям фильма.
    Даже зная, чем все закончится, от всей души болел за наших.
    В зале под конец хлопали.

По уровню чувств гораздо выше, чем к примеру "Легенда номер 17" - на порядок выше, хотя и там не плохое кино.
    Там неплохое, а тут - отличное.

Горжусь тем, что одного из баскетболистов сыграл мой троюродный брат.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6764/13036
    + 22
  • Julio @ 7.1.2018
    Что мешает нам запихнуться?

Нам ничего не мешает запихнуться кроме желания оппонентов. Безусловно было бы круто выбить одного из них или двоих. На я чаще всего ожидаю от них колл колл после твоего рейза. Я думаю что ББ не выбросит то с чем он донкал пот бетом, а батон зайдет по шансам, т.к. он нашел с чем заколлировать потбет, имея игрока (Хиро) за спиной. И дальше мы будем иметь разогнанный банк в 3-вей поте с низким СПР. с рукой со слабым натсовым потенциалом.
    ===========
    Если более опытные коллеги говорят что рейз лучше, значит скорее всего так и есть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    234/548
    + 0
1 890 891 892 893 1778
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.