andrusha, под FHD хватит и обычной 4060. Но можно взять на вырост, 7800xt потянет уже в 2к, это аналог 3080.
Я сразу не увидел, но на моем скрине прошлом- ryzen+nvidia - там оператор вставила восстановленную видеокарту. Не думаю что стоит такое рассматривать.
Ansomon, Не забывай что на Озоне много бу, + твоя 4060ти 39к на 8 ГБ! Имхо лучше уж тогда простую 4060 взять, если с деньгами плохо то рх7600 тоже варик. Кстати в ДНС 4060ти 8 и 16гб разница 10к руб(7700хт как раз между ними). Что длсс что фср это ерунда, я за мощность железа чем апскейлы.
andrusha @ 15.11.24Монитор обычный FH, возможно в будущем владелец обновит монитор и видеокарту
LG UltraGear 27GN800-B 27" из 2к мониторов очень хорош.
Hikaru @ 15.11.24Ansomon, Не забывай что на Озоне много бу, + твоя 4060ти 39к на 8 ГБ! Имхо лучше уж тогда простую 4060 взять, если с деньгами плохо то рх7600 тоже варик. Кстати в ДНС 4060ти 8 и 16гб разница 10к руб(7700хт как раз между ними). Что длсс что фср это ерунда, я за мощность железа чем апскейлы.
LG UltraGear 27GN800-B 27" из 2к мониторов очень хорош.
на озоне у проверенных продавцов не бывает бу карт.
для 4060ти нет смысла в 16гигабай памяти, так как сам графический процессор слабый. Можешь сам посмотреть тесты в играх между 8 и 16гигами , ее просто нет.
https://www.youtube.com/watch?v=-abxGKJ9D1Y
но в целом, конечно я бы тоже докинул и взял 7700хт.
Оцените сборки пожалуйста
порядок ? как считаете
или все таки как посоветовали выше, нужно брать или 4060 или уже 4070ti ? а все что между - без разницы
andrusha, 4070 отличная карта, потянет любую игру в 2к, думаю еще года 2 точно будет актуальна.
Вообще на сег день по цене/фпс у нвидиа топ это 4070супер
А есть ли у кого-то опыт стриминга и игры 4-6 столов с мини-ПК? Нашел здесь раньше обсуждение разных производителей, но у меня нет понимания минимальных нужных характеристик для этого
Интересует, потому что можно будет легко транспортировать его
Может кто-то сможет посоветовать
ineedsomebeer, Лучше тогда ноут 17 дюймов взять если нужна мобильность чем мини пк. Они все урезаны по мощности и там всё плохо с охлаждением! Эти пк точно не для игр или серьезной работы!
Hikaru, в смысле урезаны по мощности? Это обычный ПК в маленьком корпусе. Что соберешь - то и будет.
Что до охлаждения — в mini ITX и водянку ставят, но из-за размеров корпуса такая проблема есть, конечно, поэтому стараются оптимизировать сборки по этому показателю, подбирают комплектующие, которые не слишком греются.
Я сам периодически подумываю собрать. Когда-то добавил страницу в закладки, как ориентир. Сборку там обновляют регулярно, сам ничего не могу сказать про ее качество (ну разве что памяти очевидно мало), но выглядит норм. А так один из минусов мини-сборок — оверпрайс по сравнению с обычными.
Дизель @ 17.11.24в смысле урезаны по мощности? Это обычный ПК в маленьком корпусе.
под мини пеками понимаются префаб коробочки 12*12см с мобильным апу.и у них действительно все упирается в повер лимит.
сейчас, правда, весь интернет гудит по поводу (нижней модели) нового м4 мак мини, который за свои деньги не имеет никаких конкурентов в качестве рабочей лошадки, ни полноразмерных, ни мини, никаких.
barbeysize, ну по контексте тут речь не о нем, насколько я понял. Мб спросивший прояснит.
Доброго времени суток.
Перехожу из мобильной разработки в покер, столкнулся с тем, что для Mac не очень хорошо развита экосистема софта для покера. Тот же hand2note на последней версии системы просто не запускается, солверы тоже требуют windows.
Посоветуйте, пожалуйста, сборку, условно на первый год-два, желательно как можно менее шумную.
Интересно, на сколько идет удорожание сборки из-за солвера?
1) Бюджет - 2к USD
2) Мониторы: 2шт LG Ultrafine 4k
3) Какой покерный софт используете(а также какой планируете использовать в обозримом будущем):
Играть планирую столов 12 максимум, + какие-нибудь хелперы по типу Jurojin, + h2n.
В неигровое время буду пользоваться для обучения покеру, разбор сессий в солверах.
Возможно, буду записывать сессии в OBS Studio.
4) В игры не планирую играть.
5) Желательный объем жесткого диска-хранилища: 2тб
6) В каком городе будете покупать железо: https://www.invadeit.co.th/
7) Требуется ли процессор с возможностью разгона: нет
8) Корпус- пожелания. (цвет, просто железка или наоборот.): нет пожеланий. Давно использовал NZXT, мне нравился тишиной и качеством.
9) Виндовс будете покупать или сами устанавливать: буду покупать
10) Соберу сам
Монитор обычный FH, возможно в будущем владелец обновит монитор и видеокарту