Hikaru, развеселил. То есть ПК mitx- урезанны. А ноуты с гораздо худшим охладом нет.
Проблема mitx ПК, в том что он выйдет дороже нежели ПК на основе Matx. И учитывая мини корпус, в нем будут температуры выше чем в обычном ПК.
Сейчас сам собираю ПК на mitx , am5
Shadow_, В моем понимании мини пк это коробки размером с 2 пачки сигарет, неттопы, а не mini ITX! Я думаю тут все не поняли друг друга изначально.
emery @ 19.11.24Доброго времени суток.
Перехожу из мобильной разработки в покер, столкнулся с тем, что для Mac не очень хорошо развита экосистема софта для покера. Тот же hand2note на последней версии системы просто не запускается, солверы тоже требуют windows.
Посоветуйте, пожалуйста, сборку, условно на первый год-два, желательно как можно менее шумную.
Интересно, на сколько идет удорожание сборки из-за солвера?
1) Бюджет - 2к USD
2) Мониторы: 2шт LG Ultrafine 4k
3) Какой покерный софт используете(а также какой планируете использовать в обозримом будущем):
Играть планирую столов 12 максимум, + какие-нибудь хелперы по типу Jurojin, + h2n.В неигровое время буду пользоваться для обучения покеру, разбор сессий в солверах.
Возможно, буду записывать сессии в OBS Studio.
4) В игры не планирую играть.
5) Желательный объем жесткого диска-хранилища: 2тб
6) В каком городе будете покупать железо: https://www.invadeit.co.th/
7) Требуется ли процессор с возможностью разгона: нет
8) Корпус- пожелания. (цвет, просто железка или наоборот.): нет пожеланий. Давно использовал NZXT, мне нравился тишиной и качеством.
9) Виндовс будете покупать или сами устанавливать: буду покупать
10) Соберу сам
В итоге мне тут девушка сообщила, что вышел второй сталкер. Пришлось коллировать, так как уже в замазке был (подбирать с видеокартой)
Собрал такое:
1) AMD Ryzen 5 7600 Processor with Wraith Stealth Cooler (Up to 5.10 GHz)
2) MSI Pro X870-P WiFi
3) Corsair Vengeance RGB 64GB 5600MHz DDR5 CL40 DIMM (2x32GB)
4) Samsung 1TB 990 Pro NVMe PCIe Gen 4x4 SSD M.2 2280
5) GALAX GeForce RTX 4070 Ti SUPER EX Gamer 1-Click OC V2 16GB GDDR6X Black
6) Lian Li EG850 850W 80 PLUS Platinum Power Supply Black
7) NZXT Kraken 240 240mm Liquid CPU Cooler with LCD Display Black (RL-KN240-B1)
8) NZXT H5 Flow Compact Mid Tower Airflow fits E-ATX with Tempered Glass Black
9) NZXT F120Q Quiet Airflow Fan 120mm Case Fan Black 5шт
Теперь самое время кидать в меня тапками)
Что не получилось, но хотелось:
- процессор ryzen 7800x3d не смог найти в магазинах. В будущем, скорее всего поменяю,
- кейс без стекла не смог найти вменяемый.
emery @ 21.11.243) Corsair Vengeance RGB 64GB 5600MHz DDR5 CL40 DIMM (2x32GB)
Я недавно начал изучать тему ДДР5 и там на ам5 есть нюанс что с частотой выше 6400 пк может не запускаться илы выдавать ошибку.
Но темне менее важны майминги .На данный момент топ это cl30 и в зависмости от чипов памяти , можно будет ужать тайминги.
На той опере что ты выбрал Cl40 это очень много для 5600. Незнаю что за чипы там и будешь ли ты заниматься оверклокингом . Поэтому лучше купить сразу оперу с норм таймингами под expo
Бери например эту https://www.dns-shop.ru/product/7ba2e84831b6ed20/operativnaa-pamat-adata-xpg-lancer-blade-rgb-ax5u6000c3016g-dtlabrbk-32-gb/
UPd Не заметил что ты хотел 64 гб
Тогда ищи эту же с CL30 Но на 64гб или возьми два по 32гб https://www.dns-shop.ru/product/654e48205202ed20/operativnaa-pamat-adata-xpg-lancer-blade-rgb-ax5u6000c3032g-slabrbk-32-gb/
emery @ 21.11.241) AMD Ryzen 5 7600 Processor with Wraith Stealth Cooler (Up to 5.10 GHz)
под RTx 4070s тебе вполне хватить R5 7600. Нет смысла переплачивать за 7800x3d
Да в принципе любой проц на ам5. Посмотри что у тебя в городе будет подешевле c x или без X
Также присмотрись к лучшему бюджетному процу на ам 5 7500f . Она хорошо гонится и после сравним с 7600 .Но на него сейчас подняли цены и смотрется менее выгодно.
Кулера , корпус водянка -стоят много . Можно выбрать подешевле. Но это уже вкусовщина. Каждому свое
emery @ 21.11.24MSI Pro X870-P WiFi
Переплата . И врядли будешь использовать всю ее возможность. Учитывая проц и видюху.
Но выглядет прикольно. Сам взял плату на x670 но только из за визуала. И толком даже оперативу не умею разгонять (хаха)
Вот материнка в 2х дешевле и по начинке выше среднего если сравнивать с другими на b чипсете https://www.dns-shop.ru/product/77439794ba6ded20/materinskaa-plata-msi-b650m-gaming-plus-wifi/
emery, если в солвере работать хочешь, то лучше проц взять помощнее все-таки. Сэкономить можно на материнке, как выше уже написали. Если хочешь регулярно записывать сессии и вообще плотно работать с х2н, то ссд также лучше взять большего объема.
полностью согласен с комментариям выше, материнка в 2-3х дороже процца это вообще нонсенс, должно быть наоброт
Shadow_ @ 21.11.24
Вот материнка в 2х дешевле и по начинке выше среднего если сравнивать с другими на b чипсете https://www.dns-shop.ru/product/77439794ba6ded20/materinskaa-plata-msi-b650m-gaming-plus-wifi/
Да, думал взять мать, чтобы через пару лет проц только поменять. В итоге взял MSI PRO B650M-P, спасибо за подсказку.
С ddr да, читал, смотрел, поэтому взял до 6000, на 5600, но вообще не смог найти с низкими таймингами. Удивительно при этом, что выше 6000mhz есть 32 тайминги, а 6к и ниже, как отрезало
emery @ 21.11.24В итоге взял MSI PRO B650M-P
За сколько взял. Вроде норм . Но если разница в цене с той что я писал не большая то нужно было ее брать.
emery @ 21.11.24С ddr да, читал, смотрел, поэтому взял до 6000, на 5600, но вообще не смог найти с низкими таймингами. Удивительно при этом, что выше 6000mhz есть 32 тайминги, а 6к и ниже, как отрезало
потому что все как я насмотрелись техно блогеров и начали искать именно такую память.
Всем привет! Помогите собрать ПК!
1) Бюджет - Чем дешевле, тем лучше
2) Два 2к монитора диагональю 27''-32'' ( не уверен, подойдут ли для третьего пункта )
3) Нужен для игры на ПокерОК, планирую играть 16-18 столов без наложений, размещение плиткой (Это самое важное!)
4) В компьютерные игры не играю, ПК нужен только для работы, для гринда на ПокерОК!
5) SSD 120-250 ГБ
6) Видеокарта, процессор и объем оперативной памяти - главное чтобы не лагало и не зависало во время игры за 16-18 столами, а также смотреть пункт первый!
7) Windows 10
Burrowstrike @ 22.11.24Всем привет! Помогите собрать ПК!
1) Бюджет - Чем дешевле, тем лучше
2) Два 2к монитора диагональю 27''-32'' ( не уверен, подойдут ли для третьего пункта )
3) Нужен для игры на ПокерОК, планирую играть 16-18 столов без наложений, размещение плиткой (Это самое важное!)
4) В компьютерные игры не играю, ПК нужен только для работы, для гринда на ПокерОК!
5) SSD 120-250 ГБ
6) Видеокарта, процессор и объем оперативной памяти - главное чтобы не лагало и не зависало во время игры за 16-18 столами, а также смотреть пункт первый!
7) Windows 10
Shadow_, это не то , где стоит экономить 5 т р.
Ansomon,
Мне любопытно. Сам чуть не купил этот проц за 110 евро. Но в итоге взял 7700, за 175. И только из за того что не нужно было ждать.
Shadow_, если для игр, то 8400 потянет много видеокарт. Не знаю правда какую максимум. , а если под покер на много столов и румов,то тут большой вопрос.
Ясно. Для вычислений он был бы хуже чем 7500. Но учитывая цену в 110 евро. Это не такой плохой варик . А для игр вообще супер вариант
Всем спасибо за помощь, процессор в будущем обновлю
emery, видюха на 3 кулера?
Можешь скинуть скрин с двух програм работающих одновременно furmark и gpuz s,вкладка sensors.
Многие хвалят rtx 4000 из за холодный температур.
Остановись!