Год без покера (моя история) и мой проект "дистанционная школа моды"

87
Статистика
Статистика
87
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    469
  • Просмотров
    98,886
  • Подписок
    87
  • Карма автора
    +2,711
1 9 10 11 12 24
  • я подписался на их рассылку. ну бред же.
    С другой стороны, как можно их осуждать, если это работает. Из миллиона сказавших "бред", 10 записываются на их платные тренинги - и вот, уже сотня тыс. заработана.

По мне, заработок почти на лохах. Но... не лох ли ты (я), который так не делает, если так просто?

!!!! И тут на арену выходит нетко, который говорит - Да НИФИГА НЕ ПРОСТО! Нужно СЕО, нужны трениги, нужны знания - чтобы ты также смог.

Вопрос - нафига? Нафига учиться намывать из спам-руды "золотой лошиный песок" ? Чисто ради денег?
    Ответить Цитировать
    5/32
    + 0
  • Кто может делать - делает.
    Кто не может делать - учит, как делать.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 7
  • rehabilitator @ 19.10.2015
    я подписался на их рассылку. ну бред же.
    Вопрос - нафига? Нафига учиться намывать из спам-руды "золотой лошиный песок" ? Чисто ради денег?

Я как-то видел одно видео БМ где этот брюнет - Дашкиев кажется, визжит и вещает таким голосом словно он христианский пастор, при этом все его пассажи - это речи в стиле Кийосаки и Наполеонов Хиллов = то есть одна вода.
    На цукерберг позвонит или в секрете фирмы была большая хорошая статья про всю изнанку "бизнеса" БМ. У них (БМ) от неё очень сильно бомбило. Роскомнадзор даже блокировал сайт за эту статью (видимо, у БМ связи хорошие и плюс статья эта буквально привела в бешенство).
    Ещё один ныне очень популярный "вундеркинд-бизнесмен" Аяз Шабут(шахабут)динов. Видимо лавры БМ по заколачиванию бабла на тренингах не дают спокойно спать этому юному гению. Как-то включил одно его видео, он там диаграмму Ганта рисует Причём аудитория не только одна школота, а вполне солидные дядечки сидят. Это меня признаюсь, удивило. А ведь весь его бизнес это продажа франшиз (кофе, фотошколы, хостелы и прочая лабуда) и "бизнес-коучингов". Причём, он также как и персонажи из БМ светится по разным тв передачам и журналам - где он ездит на Феррари и показывает прочие атрибуты роскошный жизни и вешает лапшу на уши юным неофитам своими баснями про высокодоходные франшизы кофеен и хостелов, а также гастролирует по городам и весям словно он Дитер Болен.
    Ответить Цитировать
    3/26
    + 2
  • Вставлю пять копеек про БМ.
    Да отчасти секта, а покеристы не секта для людей из вне? Для них мы тоже говорим непонятные слова, хрен поимешь чем занимаемся и вообще на работу не ходим.
    Один из примеров их бизнеса это светильники и тд. "Русский свет" вроде как, у меня вон огромное здание есть недалеко от дома их.
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 1
  • DimOK @ 19.10.2015
    Кто может делать - делает.
    Кто не может делать - учит, как делать.

Это расхожий штамп. Он стал популярным в 2005-2007 году, когда тренером себя называл каждый, кто не заикается и не воняет.
    Чтобы обучать платно, нужно быть компетентным не только в предмете, но и в методиках обучения. Это двойная нагрузка и двойной объем скилла.
    Иначе СЕГОДНЯ платить достойно никто не будет - лохов с толстыми кошельками стало мало, особенно за пределами МКАД.
    Ответить Цитировать
    7/32
    + -4
  • Yurak2004,

Я приведу аналогию с фондовым рынком, поскольку уже больше 7 лет связан с этой нишей.

Очень многие люди, которые вращаются в биржевых кругах занимаются «обучением». Причём даже ведущие канала РБК и мелькающие там «эксперты». Потому, что здесь нет никакого риска, просто стрижешь деньги с людей, заведомо зная, что единицы из ста смогут зарабатывать на фондовом рынке. Причём ценник на «обучение» отнюдь не гуманный.
    Очень многие фондовые «гуру» занимаются обучением, потому что торговать стабильно в плюс они не могут, зато деньги за обучение источник хороших стабильных больших доходов. К примеру, один «аналитик» постоянно мелькающий на РБК слил 5 млн. рублей практически полностью. Причём объяснил это своеобразно: ну я же не думал, что доллар будет так безоткатно расти. При этом он постоянно мелькает на РБК и ведёт свою передачу на бизнес фм, где советует гражданам, во что вкладывать свои деньги и высказывает своё «экспертное» мнением.
    Другой «эксперт» по имени Платон Маг…та тоже появляющийся на РБК занимающийся обучением и выколачиванием денег с доверчивых граждан. Я как-то потратил пару-тройку часов на изучение его семейного «фонда» и пришёл к однозначному выводу, что это просто мошенник.
    Все эти РБК-шные ведущие Бочкаревы, Степаны Демуры - занимающиеся обучением, это просто нули без палочки.
    А их медийность прибавляет им вес в глазах обывателей.

Вы видели, чтобы действительно успешные известные бизнесмены вели бизнес-тренинги, продавали интенсивы, курсы по обучению бизнесу? Тиньков, С. Галицкий (Магнит)…. и многие другие. Естественно нет, потому что им это не нужно. О бизнесе очень интересно рассказывает Дмитрий Потапенко (известный человек в сетевом продуктовом ритейле), он иногда проводит тренинги и так далее, но делает это бесплатно.
    Нишу «бизнес-тренерства» освоили БМ, этот башкир или татарин Аяз (никак не могу выговорить его фамилию) и один боец из старой бизнес гвардии В. Довгань (давно уже разорившийся и всё потерявший), но теперь решивший учить людей мотивации, бизнесу и успеху.
    Причём БМ и этот Аяз светятся на разных каналах, где показывают "свои" феррари (более чем уверен, что взятые напрокат) и прочие атрибуты роскошной жизни и это производит на неокрепшие молодые или неподготовленные умы сильное впечатление. Это называется пусканием пыли в глаза".
    Ответить Цитировать
    4/26
    + 11
  • Radeo_ @ 19.10.2015
    Вставлю пять копеек про БМ.
    Да отчасти секта, а покеристы не секта для людей из вне? Для них мы тоже говорим непонятные слова, хрен поимешь чем занимаемся и вообще на работу не ходим.
    Один из примеров их бизнеса это светильники и тд. "Русский свет" вроде как, у меня вон огромное здание есть недалеко от дома их.

Ну а про покеристов и обучение ….. Ну, один бывший игрок больших онлайн лимитов книгу выпускал, которая продавалась по весьма недемократической цене. Я к этому человеку очень уважительно отношусь (его блог читал и читаю, правда сейчас он мало пишет), но считаю, что в практическом плане ценность этой книги была равна нулю и он об этом прекрасно знал.

Про русский свет погуглил инфо - нет никакой информации, что этот самый свет имеет отношение к БМ (точнее к двум её основателям).
    Ответить Цитировать
    5/26
    + 0
  • Я мог ошибиться в названии. Но свть такова.
    Нет ну нл10 эта книжка научит бить :)
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 1
  • DrMabuse, а что можешь сказать про хороших тренеров по футболу, которые сами не являлись игроками?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -2
  • stiket, Мы вроде бизнес обсуждали, а не футбол. Хорошего тренера, который правда сам был игроком могу назвать - Фабио Капелло
    Ответить Цитировать
    6/26
    + 0
  • Вот, нашумевшая статья о которой я говорил, про Бизнес молодость http://www.the-village.ru/village/situation/situation/164209-biznes-molodost

А это, о событиях которые случились после публикации статьи https://tjournal.ru/p/the-village-rkn-bm

...."После публикации материала редактора The Village подписали на спам по SMS и организовали ей шквал звонков с неизвестных номеров".
    Ответить Цитировать
    7/26
    + 3
  • Есть "честные" сделки по обучению... Когда заказчик говорит, что он хочет получить. Тренер говорит, что он может дать (исходя из формата, бюджета, уровня подготовки "тел" и других факторов). И они заключают "честную сделку". То есть никаких других целей нет у обеих сторон. Если есть, то они не критичны и их приоритет глубоко вторичен относительно главной цели. После сделки тренер получает бабло, заказчик - то, что обещал тренер (знания, умения, навыки, состояние - ХЗ что там тренер обещал).

Есть 100500 вариантов, когда под обучение маскируют 100500 других целей.... от продажи наборов ножей, сковородок и другого говнотовара лохам будущим гениях прямых продаж, до "обучения" покеру и трейдингу. За этим "обучением" стоит абсолютно другой набор целей (от самопиара до аффилейтства) , которые собственно никакого отношения тренерству не имеют.

Приведенные примеры на 100% соответствуют именно такому псевдообучению, псевдоаналитике (какой дурак бесплатно готов рассказывать о том, что можно рассказывать платно) и т.д. Есть только 2 варианта - или никто просто человеку не платит, потому он готов делать это бесплатно, или он получает деньги другим образом (проплаченные "прогнозы", привлечение лохов в трейдинг, покер... и т.д.)

Не надо это "совать" в одну корзину.

Отдельно хочу отметить, что ЭФФЕКТИВНОГО и БЕСПЛАТНОГО (одновременно) обучения не бывает. Исключение - короткие мастерклассы, где тренер продает себя потенциальному заказчику.

Тем более не надо ожидать результатов от "встреч со звездами" - от Тинькова до Бренсона. Это просто встречи со звездами, на которые люди ходят, чтобы встретиться со звездами. Никакого обучения там не происходит вообще, да и не может происходить. И сами звезды - они не тренеры и не позиционируют эти встречи, как обучение.

Допустим Радмило Лукич - тренер. Тренер хороший, известный. Но очень часто его приглашают в роли звезды и он приезжает. Часа два рассказывает о чем-то в роли хэдлайнера и потом места за обедом с ним за столом продаются организаторами задорого. И люди платят за "потусоваться".

Сейчас вот в Киеве будет форум "Управление изменениями", приедет Адизес (сам лично, а не представители "Института Адизеса", коих колесит легион по СНГ). Адизес вообще икона в вопросе управления изменениями. Но опять же на форуме он будет выступать пару часов в роли хэдлайнера и это никакого обучения в себе не несет.

Парадокс для меня в том, что люди ДОРОВОЛЬНО платят бабло, а потом плюются и обвиняют всех во всем.

Не ходите, не платите - никто же не отбирает бабло у вас силой. Не покупайте говнокниги, говнотренинги, говноводы.... А если купили, то будьте честными с собой - это ВАША ошибка. Делайте выводы и второй раз хотя бы не наступайте на грабли. Ну а САМОМУ платить и САМОМУ потом возмущаться - это какой-то мазохизм ИМХО.
    Ответить Цитировать
    8/32
    + 0
  • Ну, если говорить по теме топика говорить, то я считаю, что данный проект Стаса не выстрелит. Во-первых, слишком узкая ниша - дизайн одежды, мода и онлайн курсы на них. Во-вторых, судя по ценникам, которые я увидел на лендингах, это доступно будет в основном жителям Москвы и СПб. Ну и в третьих, изменить менталитет будет непросто, как я понял это only онлайн курсы, а россияне не привыкли платить за лицензионный контент или за какие-то онлайн-курсы - такой менталитет. За рубежом это может быть и выстрелило бы, но здесь - не верю. Впрочем время покажет.

Я топик этот только вчера увидел, там в апреле вроде Стас говорил, что данный проект приносит уже 20к долл. чистыми. Думаю, что это, мягко говоря, недостоверные сведения и кроме расходов данный проект ничего сейчас не приносит.
    Ответить Цитировать
    8/26
    + 2
  • Yurak2004,

Я говорю о том, что бизнесу не возможно научить. Без разницы кто тебя будет этому учить хоть Билл Гейтс, покойный Стив Джобс или Роман Абрамович.
    Тинькова и других я привел в качестве примера, в том контексте, что настоящим успешным бизнесменам некогда заниматься такой ерундой как «обучение».

Если у этих из БМ такая куча успешных бизнесов, то когда же они ими управляют? В России если у тебя бизнес, то ты должен заниматься им и контролировать его 24 часа в сутки и не доверять никаким партнерам, которые либо подставят или обманут, либо украдут что-нибудь.
    Ответить Цитировать
    9/26
    + 3
  • Добавлю в тему, мы на днях с приятелем решили прошупать почву и сходили на встречу в лайк(аяз шабутдинов) на тему открытия хостела по франшизе. Было очень интересно послушать что они нам будут говорить и как продавать.
    Выступить мы должны были в роли лохов для развода и тщательно их изображали.

Честно говоря, сначало было просто смешно, а потом немного грустно. Я вообще не понял кто за такую х-ню может отдать 250к, но у них в отделе продаж висит стенд "воины" где отображаются результаты продаж. Т.е они реально что-то продают.
    Человек на презентации совершенно открыто нам сказал, что они открыли 120 хостелов по всей России и что в данный момент работают 60!!!, объяснил это высокими требованиями, лайка как франчайзи. Я ради интереса попробовал выяснить, что это за требования, поподробнее поспрашивав. Менеджер мне сказала - у нас тайный покупатель ходит, следит за тем чтобы было чисто и не было посторонних запахов. Причем сказала не уверенно... т.е очевидно, что им абсолютно насрать, что будет с бизнесом после получения паушального взноса и никаких проверяющих там нет и не может быть...

Как выяснилось дальше из договора продают они даже не франшизу, а лицензии на пользование брендом и если внимательно почитать договор, никакой ответственности за бизнес не несут. Т.е за 250к они продают нечто в виде видео курса о том как открыть хостел или еще что-то там. Поиск помещения, ремонт, подбор персонала это все уже новоиспеченный бизнесмен делает сам...
    Еще немного из цифр
    Необходимый объем инвестиций - 1м
    Паушальный взнос - 250к

С БМ у меня тоже был забавный контакт пару лет назад :)

Но это как бы все оффтоп :))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 10
  • Если я правильно понимаю историю бм, кто-то из основателей (Дашкиев или Осипов, а может быть и оба) работал продажником в компании по установке пластиковых окон. Это была одна из самых конкурентных ниш в Москве в нулевые, в связи с чем установщики окон активнее остальных пытались осваивать новые каналы продвижения и одними из первых пришли в интернет. Осипов/Дашкиев работая в оконной компании, познакомился с такой прекрасной вещью как яндекс директ, а потом перейдя в смежную область (точно не помню какую - пусть это будет монтаж чего-то там) обнаружил, что здесь про директ никто и не слышал.

Проверив еще пару ниш (в большинстве областей конкуренция тогда была очень низка), ребята поняли, что здесь можно заработать. В итоге у них родился гениальный в своей простоте курс молодого предпринимателя - изучаешь по вордстату частотность запросов, чтобы выбрать нишу. Далее делаешь пресловутый лэндинг, запускаешь на него траффик из директа и начинаешь получать заказы. Схема реально рабочая, для людей без опыта, да и для многих существующих бизнесов, не представленных в интернете, она была действительно полезна. Другое дело, что все это конечно же не стоило тех денег, которые брались за обучающие курсы.

Со временем ребята подначитали материала из неплохих западных книг о бизнесе, программа усложнилась, появились более тонкие маркетинговые концепции, новые практические способы привлечения клиентов и тп. В целом, я бы даже сказал, что дальнейшие курсы были относительно неплохи. Но они по-прежнему стоили неоправданно дорого, учитывая что вся эта информация общедоступна. Плюс сам формат обучения имо не очень.

Выше описанное мнение сложилось из просмотра их семинаров на ютабе плюс интервью основателей.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • DrMabuse @ 20.10.2015
    Yurak2004,

Я говорю о том, что бизнесу не возможно научить. Без разницы кто тебя будет этому учить хоть Билл Гейтс, покойный Стив Джобс или Роман Абрамович.
    Тинькова и других я привел в качестве примера, в том контексте, что настоящим успешным бизнесменам некогда заниматься такой ерундой как «обучение».

Если у этих из БМ такая куча успешных бизнесов, то когда же они ими управляют? В России если у тебя бизнес, то ты должен заниматься им и контролировать его 24 часа в сутки и не доверять никаким партнерам, которые либо подставят или обманут, либо украдут что-нибудь.

Тиньков изучал маркетинг в Стэнфорде и крайне высоко оценивал полученные знания. По его словам, он вечером возвращался с занятий и сразу звонил в Россию с инструкциями для отдела маркетинга.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Самый ужасный трындец для подчиненных - это начальник, вернувшийся с тренинга :)
    Ответить Цитировать
    9/32
    + 11
  • Fargo @ 20.10.2015
    Тиньков изучал маркетинг в Стэнфорде и крайне высоко оценивал полученные знания. По его словам, он вечером возвращался с занятий и сразу звонил в Россию с инструкциями для отдела маркетинга.

Я говорил, про обучение непосредственно бизнесменов бизнесу, а не про учебу в Стэнфордах, МБА и т.д.
    Ну вот будет тебя или меня Роман Абрамович обучать бизнесу, что он научит нас что-ли, нет, конечно. Нужно идти своим путем, методом проб и ошибок, набивая шишки.
    Вот пример - Артем Тарасов - первый легальный советский миллионер. Нынешние олигархи ещё протирали штаны на комсомольских партсобраниях, когда у него уже на счету было больше 100 млн рублей (доллар в те времена стоил 60коп). После конфликта с М. Горбачевым все деньги просто конфисковал Мосжилсоцбанк. И он с нуля заработал опять ещё больше, чем у него было первоначально. Его же никто не учил этому, тем более он был пионером бизнеса.
    К слову, именно Тарасов создал компанию Трансаэро, которая сейчас обанкротилась (его оттуда "ушли" перевыпустив акции и перерегистрировав фирму бывшие владельцы Плешаковы). Также он создатель лотереи "Русское лото", которое тоже сейчас загибается и которую у него отжали чеченцы. Многие и не не знали, что русское лото на самом деле было "чеченским" лото.
    Ответить Цитировать
    10/26
    + 0
  • DrMabuse @ 19.10.2015
    Стас, вот ты посещал тренинги бизнес молодости, можешь назвать примеры успешных бизнесов двух её главных персонажей - Дашкиев и второй (фамилию забыл). По их словам, у них чуть ли не десятки успешных бизнесов, правда неизвестно каких, точнее как мне кажется известных - их главный бизнес продажа "бизнес"-тренингов. Есть ещё один персонаж окучивающий сейчас эту нишу - некий Аяз Шабутдинов или Шахабутдинов продающий бизнес тренинги и франшизы - лавры БМ видимо не дают покоя этому совсем ещё юному человеку.
    По мне, так эта бизнес-молодость больше похожа на секту сайентологов.

Специально не полез гуглить сейчас, а попробую вспомнить что-то навскидку про Дашкиева и Осипова. Дашкиев до БМ уже имел несколько успешных бизнесов, а Осипов - прежде всего, хороший бизнес-тренер и спичрайтер. Осипов работал в ГД с депутатами, писал им текста для выступлений и занимался развитием навыков для публичных выступлений.

У Дашкиева есть автомастерская типа "west coast custom", элитная сантехника - это то, о чем он постоянно говорит на своих выступлениях и приводит в пример удачные решения из этих отраслей.

Сейчас БМ много куда инвестирует, в том числе в своих студентов, что крайне разумно. Поэтому, технически можно сказать, что у них много проектов.
    Ответить Цитировать
    65/159
    + 1
1 9 10 11 12 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.