Прохладные истории в журнале уралмаш

293
Статистика
Статистика
293
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4949
  • Постов
    256
  • Просмотров
    66,513
  • Подписок
    293
  • Карма автора
    +946
1 9 10 11 12 13
  • ну так и отрицал. Разбрасывал же, а не ловил!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • Mesh @ 28.10.2015
    Пока тобой движет голая идея изменить мир, можно двигаться разве что в рамках своего гаража.

Mesh @ 28.10.2015
    Я про минусовость самого способа мышления в том ключе, что нужна великая идея изменить мир, и тогда бабки попрут. Нет же. Бабки попрут когда ты четко посчитаешь, откуда они и сколько их. А красивую миссию лучше намазать на уже работающий бизнес-процесс, чтобы повысить его эффективность.

не помню откуда (возможно даже, что и из универских лекций по маркетингу), но я откуда то усвоил одну маркетинговую мудрость. суть в том, что цель маркетолога - не продать товар. цель маркетолога - сделать так, чтобы товар/услуга продавали сами себя.

так вот, у богатеев типа Джобса, Гейтса, Маска и т.п. изначально, когда они были еще никем, просто не стояло вопроса "как заработать все бабки мира, какие только можно заработать?" (хотя по факту они их уже заработали), а у тебя судя по всему именно такой вопрос на первом плане. и именно поэтому ты их не заработаешь.
    да, безусловно, все они всегда были озадачены, как заработать себе на пропитание и поход в кинотеатр с девушкой, но не более того - для этого много денег не надо. основной вопрос, который их мучил, - это как бы изобрести какую-нибудь штуку, которая бы решала какую-то конкретную проблему, с которой сталкивается практически любой человек.
    улавливаешь разницу? они придумали, как решить какую-то общую проблему (не свою), и на этом уже потом был построен бизнес, о котором они и думать не мечтали изначально. их идея продавала сама себя, потому что она решала проблемы людей, которые до этого никто не брался решить совсем либо решал значительно хуже.
    а ты, как и подавляющее большинство людей, просто пытаешься решить проблему личного обогащения (это не упрёк ни в коем случае), и поэтому ты никогда не будешь даже отдаленно столь успешным, как они.
    ну т.е. алчность - не самый лучший двигатель бизнеса. без обид, если чо.

З.Ы.
    при этом я вообще не понимаю, когда в компаниях рядовых сотрудников пичкают всякими "миссиями", корпоративной культурой и т.п. особенно в российских компаниях, когда простым клеркам платят смешные копейки и требуют от них мега вовлеченности в рабочий процесс. это все больше сказки для топ-менеджмента и внешних контрагентов. простым работникам на все это глубоко насрать до тех пор, пока они категорически недостаточно зарабатывают для достойного существования.
    Сообщение отредактировал CieRZo - 2.11.2015, 0:51
    Ответить Цитировать
    1/6
    + -1
  • Помню Дуров как-то сбил на мерседесе гаишника и отказывался выходить из машины, пока его охрана не прибежала.

Хороший был парень. Жаль что государство не может позволить такому активу быть в частном (и весьма несговорчивом) владении.

За то теперь есть Телеграм, пользуюсь им вовсю.
    Ответить Цитировать
    82/117
    + 0
  • blird @ 30.10.2015
    А Айфон с Фейсбуком - это очередной эксплойт в ликах обеспеченных и образованных людей, для получения сверх прибыли.

если ты в это веришь, то ты уже должен был выбросить свой айфон, удалить ФБ и клиент Покерных Звёзд (который тоже не что иное, как эксплойт твоего лика). ты же ведь победил все свои лики?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • CieRZo @ 1.11.2015

не помню откуда (возможно даже, что и из универских лекций по маркетингу), но я откуда то усвоил одну маркетинговую мудрость. суть в том, что цель маркетолога - не продать товар. цель маркетолога - сделать так, чтобы товар/услуга продавали сами себя.

так вот, у богатеев типа Джобса, Гейтса, Маска и т.п. изначально, когда они были еще никем, просто не стояло вопроса "как заработать все бабки мира, какие только можно заработать?" (хотя по факту они их уже заработали), а у тебя судя по всему именно такой вопрос на первом плане. и именно поэтому ты их не заработаешь.
    да, безусловно, все они всегда были озадачены, как заработать себе на пропитание и поход в кинотеатр с девушкой, но не более того - для этого много денег не надо. основной вопрос, который их мучил, - это как бы изобрести какую-нибудь штуку, которая бы решала какую-то конкретную проблему, с которой сталкивается практически любой человек.
    улавливаешь разницу? они придумали, как решить какую-то общую проблему (не свою), и на этом уже потом был построен бизнес, о котором они и думать не мечтали изначально. их идея продавала сама себя, потому что она решала проблемы людей, которые до этого никто не брался решить совсем либо решал значительно хуже.
    а ты, как и подавляющее большинство людей, просто пытаешься решить проблему личного обогащения (это не упрёк ни в коем случае), и поэтому ты никогда не будешь даже отдаленно столь успешным, как они.
    ну т.е. алчность - не самый лучший двигатель бизнеса. без обид, если чо.

З.Ы.
    при этом я вообще не понимаю, когда в компаниях рядовых сотрудников пичкают всякими "миссиями", корпоративной культурой и т.п. особенно в российских компаниях, когда простым клеркам платят смешные копейки и требуют от них мега вовлеченности в рабочий процесс. это все больше сказки для топ-менеджмента и внешних контрагентов. простым работникам на все это глубоко насрать до тех пор, пока они категорически недостаточно зарабатывают для достойного существования.

Никаких обид, даёшь достойную полемику.

Да, ты совершенно прав, я вряд ли заработаю столько денег, сколько есть у Гейтсов и Масков. Но не потому, что моё мышление ошибочно, а потому, что вероятность этого крайне мала, что бы я ни делал и как бы ни хотел.

Представим, что вера в людей и продукт, который меняет мир, позволит мне увеличить втрое вероятность стать долларовым миллиардером. Что мне делать теперь с этими шансами в 0,03% вместо 0,01%? Это все равно ничтожно мало.

Да и алчность тут не причём. Ты же не будешь обвинять в алчности регов за то, что они работают над своей игрой? Ты на покерном форуме или на сайте РПЦ? Это просто математика, то-то и всего. Я уверен, что умение считать превыше умения мечтать.

Алчные реги хай лимитов, катающие этот месяц в плюс, мне стыдно за вас

И потом, мир не делится на чёрное и белое. Совершенно верно, что нужно создавать продукт под определенный рынок и закрывать потребности людей. Но попробуй заняться этим на практике - и ты увидишь, что хваленая масштабируемость - ну, чтобы до миллиардов вырасти - она прямо пропорциональна шансам обосраться.

Выбирая сложный волшебный продукт, и решившись сделать то, что все до тебя боялись, или как ты там написал - вероятнее всего ты прогоришь. Готов ставить с такими шансами? Вперёд. Я не готов, я стараюсь выставляться +ЕВ. Потому что жизнь одна. И первые деньги лучше зарабатывать надежно, а уже потом "венчурными выстрелами" заниматься.

Почему-то мне кажется, что стартапа с продуктом у тебя нет
    Ответить Цитировать
    83/117
    + 9
  • Mesh, я не писал, что если ты придумаешь что-то нереально крутое, как Маск или Гейтс, то 100% станешь мультитриллионером как они. может станешь, а может и нет. это зависит от многих случайностей. другое дело, что, если такой идеи у тебя не будет, заработать столько как Маск просто без шансов.
    случай, когда твоя фамилия Роттенберг, и твой друг владеет ядерной кнопкой, мы не учитываем, т.к. это криминал, и рано или поздно грязные ублюдки будут наказаны.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • CieRZo, не будут, не надейся)
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 3
  • Zadrot_mode, свои страшилки о суровой реальности ты можешь рассказать Чаушеску, Хуссейну или Каддафи (это только навскидку). ты у нас известный тролль, поэтому от тебя мыслей по существу не особо ожидалось. а на троллинг возбуждаться тоже не хочется, тем более ТС несколько страниц назад писал, что полит срач нежелателен.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • Продолжая тему алчности, в столь поздний час самое время подумать о вечном
    оденьгах(с)

Гулял по Москве в несколько опустошенном состоянии, аки призрак
    Складывается впечатление, что столица в сотни раз крупнее и богаче любого регионального центра
    Перекос этот настолько велик, что ошарашивает
    Да, тема совершенно не новая и много сказано
    Меня это не беспокоит
    Меня беспокоит собственное непонимание - правильно ли это, эффективно ли это - такой перекос в сторону центра
    Россия огромна, посмотрите на карту
    Места занято очень мало
    Но все бабло стекается в столицу безразмерными потоками
    В самой же столице ничего не производится толком, кроме услуг и властных решений, по крайней мере глазом это не видно
    Просто производственные мощности, в основном по извлечению ресурсов недр, работают на всю эту роскошь
    Ходишь и смотришь, что торговые центры открываются без остановки, и народу там валом
    Признаков кризиса не видать - в ресторанах по прежнему нет свободных столов
    Люди ходят и покупают что-то, без остановки
    Сколько стоит обслуживание всех этих развязок и дорог, всё эти автомобили, которых миллионы
    Хожу и не понимаю нихуя
    Я жил в Москве раньше, и все равно, каждый раз как прилетаю будто пыльным мешком по голове дали
    Смысл строить какие-то производства на Урале, если все деньги потом утекут сюда в виде налогов. Минусово получается
    Ладно, налоги допустим оптимизируешь, но все равно основное снятие маржи со всех производственных проектов идет здесь.
    Тендер на аэропорт в Перми сперва выиграли москвичи (бабки-то федеральные), уже потом подрядили своих дочек, и уже те ищут кому работу реальную раздать по минимальной цене, и только на этом этапе мы можем включиться в борьбу за заказ
    И это еще самая короткая цепочка из возможных
    Ситуация гавно, но лучше как настоящий викинг не занимается нытьем, а извлекать велью - нужно понять что с этой ситуацией делать
    Возможно, наиболее выгодный путь это контроль финансовых потоков, или работа в связке с государством
    Утешает только Тимати, когда поёт, что к интеллекту всегда липнет кэш, а значит не пропадем
    Ответить Цитировать
    84/117
    + 17
  • В связи с последними новостями тут на форуме ожидается большое количество безработных молодых людей новый цех на заводе открывать не планируешь?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 6

• Возможно, наиболее выгодный путь это контроль финансовых потоков, или работа в связке с государством

Призадумались.

500bere3.jpg
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • DanilaKa, наши двери всегда открыты для представителей рабочих профессий

Armad, конечно это все кажется очевидным, когда картинки смотришь в интернете. А что делать-то конкретно?
    Ответить Цитировать
    85/117
    + 0
  • Mesh @ 2.11.2015
    Armad, конечно это все кажется очевидным, когда картинки смотришь в интернете. А что делать-то конкретно?

Береза схему публично озвучивал: быть собственников активов в России нет никакой необходимости, нужно лишь поставить на финансовые потоки своих людей и направить их в правильное русло (i.e. на свои офшорные счета).

Если говорить о максимизации матожидания - лучшая ли это схема сейчас? По-моему, эта схема уже n-ое количество лет не в моде в своем первозданном виде, времена уже не те, и теперь не принято заходить в актив с улицы в стиле условного Кахи Бендукидзе, все больше чистое незамутненное воровство в разной градации (от условного Костина до условной Скрынник) или заход в актив со стороны ФСБ либо при непосредственном бэкинге силовых структур.

Выше ли ев от продвижения по чиновничьей лестнице с целью срывания куша, чем от открытия собственного бизнеса в России? Вполне вероятно, что да.
    В то же время дисперсия ев данного жизненного пути на первый взгляд очень высокая. Если мы выбираем стратегию по критерию Вальда, то это явно не наш выбор.

Уважаемый Хиштаки, отписывавшийся в треде несколькими постами выше вот вообще, если я правильно помню, считает, что капитализация любого бизнеса в России равна строго нулю.
    Я, например, так не считаю, но с тем, что капитализация любой компании в текущей России ниже в разы, чем она могла бы быть при других институтах и внешних факторах, никто, я думаю, спорить не станет. И я даже, когда пишу это, думаю не только и не столько о политической ситуации или рисках потери всего или части бизнеса, а о каких-то базовых вещах, как то: открытия и ведения бизнеса (не только в разрезе контактирования с госорганами, но даже моментах, связанных с банальным расчетным счетом в коммерческом банке), владении и покупке/продажей долей в компании (понятно ведь, что почти все частные российские компании инкорпорированы в британских офшорах/Нидерландах и т.д. не только лишь из-за налоговой оптимизации), привлечении финансирования /развитости финансовых рынков и далее по списку (это первое, что в голову пришло простому профессиональному адвантивному игроку вроде меня).

Хотя не знаю, зачем я какие-то очевидные вещи пишу.
    Предпринимательство в отсталых странах для отважных и смелых .

Про стратегию построения карьеры гбшника рассуждать как-то не хочется.

Долго ли ев, назовем это, внутри- и окологосударственной деятельности будет выше ев от бизнеса в России? Ну, браться предсказывать цены на нефть какая-то глупая затея.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • CieRZo @ 1.11.2015
    если ты в это веришь, то ты уже должен был выбросить свой айфон, удалить ФБ и клиент Покерных Звёзд (который тоже не что иное, как эксплойт твоего лика). ты же ведь победил все свои лики?

Во что верить я должен? Что парочка молодых в ресторане скролят ВК и лайкают инстаграм, и это не лик?
    Да я верю, что должно быть не так. Я верю, что им нужно было бы, быстрее допивать вино и ехать трахаться пока есть возможность.
    Любая сфера, которая приносит миллиарды прибыли - это маркетинг на 80%... Былые цены на нефть 120$ за барель, цены на золото и бриллианты - это всё иллюзия для того, чтобы ресурсы(баксы) хранились у тех, кто маркетингом владеет лучше.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Главная фишка с накоплением денег в том, что они постоянно тают

Нельзя рассматривать их как некие кучки, которые складываешь одна к другой. Это плохая визуализация

Лучше представить что это коробочка без дна, и надо чтобы туда быстрее наливалось. Потому что деньги лежать вообще не должны, когда деньги лежат это очень дорого обходится, их с каждым днём лежит все меньше

А там, где они не будут таять, тебе нужно все время прилагать усилия, чтобы они не сгорели и остались твоими, постоянно давать экшен

И в этом вот рубилове нужно ещё спокойствие находить и гармонию
    Ответить Цитировать
    86/117
    + 20
  • Во времена обостряющихся историй с пиханиной и отобранным рейкбеком приятно вспомнить о такой вещи, как покупка акций катрана.

Когда у тебя, к примеру, половина акций клуба, а пусть даже и треть, твоё ожидание от игры сильно возрастает. А право голоса на совете директоров позволяет лучше контролировать происходящее в заведении.

Не нравится кто-то из игроков? Нитовку-интернетчика можно не звать.

"Забыл" дома деньги? Можно катать на пластмассу, а со всех гостей требовать закупаться за нал. Если репутация заведения хорошая, можно прокатать солидную сумму, а потом объявить дефолт и невыплату купонов по облигациям.

Также можно оказывать решающее влияние на ассортимент еды, алкоголя, кальянов и прочего, и даже позвать шлюх.

Ну и очевидно самое приятное - это невероятный рейкбек. Сколько раскачиваешь стол, столько падает в карман ближе к утру. Ебем друг дружку, деньги в кружку.

Подводные камни в том, что можно сесть на пару лет. А так - сплошной позитив.

Конечно же, как только я узнал, что государство выступает против подобных видов отдыха, пришлось спешно отказаться от участия в этих отвратительных, как оказалось, делах.
    Ответить Цитировать
    87/117
    + 14
  • хахахаах мой знакомый лудоман, очень интересный человек так постоянно мне говорил про кружку =) бегает в футбол играет с оф. представителями рф в китае и орет на них подобными выражениями вспомнил сразу улыбнулся.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В последнее время часто задаю себе вопрос - "Хочу ли я вести Инстаграм?"
    Нужно ли мне его вести?

Давно известно - лучше одеваться, говорить и вести социалочки как человек, которым ты хочешь стать, а не как тот, кто ты есть сейчас. Это путь развития.

Какой инстаграм я сейчас могу сделать? Инстаграм среднего парня с ЧЮ, неплохой жизнью, отдыхающего в разных местах и занимающегося производством? Он про что будет? Про юмор? Кому он там сдался.

Про лакшери? Но я не самый лакшери-парень.

Хотя я и путешествую, но не так, как реальные путешественники. Реально смотреть будут разве что друзяшки и знакомые.

Несколько фото из путешествий проще сюда и на Фейсбук выложить.

Получается, Инстаграмм "текущего меня" не имеет смысла. Лучше делать Инстаграмм человека, которым я хочу стать. Какой он? Общественный деятель, предприниматель и политик? А зачем ему инстаграмм? Я пока не понял.

Видимо, время решать ещё не пришло, пока пас.
    Ответить Цитировать
    88/117
    + 2
  • У тебя вполне элитный будет, отвечаю на слово пацана
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 3
  • Лежу в гостинице в Мексике, показывают какой-то хороший клип

Даже без звука годится

Ответить Цитировать
    89/117
    + 1
1 9 10 11 12 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.