Дима Мозголом сказал - пускают. Отлично.
Перед отъездом вроде как не планировал ничего писать, тем более длинного и философского. Но вот хрен, не получилось.
Почитал
новую версию привычной историиВот мне нравятся рассуждения в топиках о бизнесе, что у плюсового (успешного) покериста ОГРОМНАЯ ФОРА в бизнесе, в инвестировании и т.д. перед "обычным человеком". Ведь этот покерист такой охуенный, такой охуенный, что просто охуеннее некуда. И математику он знает и мгновенно считает.... И риски он оценивает пиздец как классно... И диверсификация у него просто в крови вместе с финансовой дисциплиной, потому что БРМ - это часть его жизни...
Дисциплина и тильтоустойчивость прокачаны тысячами бэдбитов. Стрессоустойчивость - 158-й левел.
В общем, по сравнению с непокеристами - покерист обречен на успех в бизнесе.
Это говорят те, кто в покере может что-то и шарит, но про бизнес только книжки читал.
А теперь - о реальности.
Дело не в таких вот людях, которые вроде как были были были нормальными, а потом БАЦ и что-то выкинули вот такое. Их единицы.
Дело в том длинном списке из людей, КОТОРЫМ остался должен очередной "сорвавшийся".
От списка "пострадавших инвесторов" АлексОма до списка из этого топика.
Обратите внимание на людей в этих списках. Практически все они - состоявшиеся и успешные в покере люди. Я бы отнес их навскидку в некий узкий сегмент "самых самых состоявшихся" в покере. Они еще умнее умных, еще дисциплинированнее дисциплинированных и т.д. И они в минусе.
В минусе, как инвесторы, как бизнесмены, как ХЗ кто. Можно найти 1001 отмазку - типа что там за копейки, мне это не так важно, все ошибаются и т.д.
Можно даже самому поверить в эту отмазку. Как в проект ПокерГрант, как источник дохода инвесторов.
Только на дистанции отбивают минуса и выходят в плюс единицы с подходом типа Ритстара. Когда человек сразу закладывает в математику 50+% вероятность кидалова, а потом уже начинает считать РОИ-ШМОИ и все такое. Не единицы из всех, а единицы из покерного ТОПа.
А если брать некоторое соотношение проебанного (тотал) и заработанного (тотал) покеристами на всяких "бизнес-проектах", бэкинге, инвестировании и т.д., то у меня есть стойкое ощущение, что проебанного будет больше не на %, а в разы.
И если взять такое же соотношение тотал к тоталу для всех остальных (то есть всех непокеристов) - картина будет не такой печальной.
Потому вот эти рассуждения о "изичах" карьеры в бизнесе после карьеры покериста по сравнению с непокеристом - это бредятина , за которой стоит исключительно длинное и толстое Эго.
В такие моменты я очень рад тому, что плюс минус любые выигранные или проигранные в покер деньги мне похрен. Ну и возраст уже позволяет не участвовать и игре "у кого длиннее".
То, что придут какие-то цивилизованные деньги, как-то слабо верится. Насчет дикости очень точно