7 лет в хай-лоу. Заметки непрофессионала, но любителя

104
Yurak2004
Графоман
Статистика
Статистика
104
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4811
  • Постов
    360
  • Просмотров
    86,569
  • Подписок
    104
  • Карма автора
    +10,323
1 9 10 11 12 19
  • Интересно
    То, что придут какие-то цивилизованные деньги, как-то слабо верится. Насчет дикости очень точно
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Перечитал. Дополнять же нельзя прямо в тот пост. Потому дополню тут абзац об "изичах".

В инвестировании (да и в целом в бизнесе) есть строгая обратно пропорциональная зависимость между прибыльностью любой схемы и ее доступностью для человека "с улицы", то есть без опыта и знаний в данной отрасли. Иными словами, чтобы наживать даже "средненькую" прибыльность нужно до того сначала много и долго чего-то делать.

Вот в покере это "чего-то" в разы меньше по объему и времени, и в разы больше по уровню прибыльности. Это и есть ключевое отличие, эта самая "изичность".

А, да.... такое же "изичное" покерное обучение. Плюсовый график = причина брать дорого за "тренировки". Месяц поучился = пойду разорву поле.
    Ответить Цитировать
    98/159
    + 0
  • Yurak2004 @ 5.8.2016
    Ну Кийосаки же живет в стране с неподкрученым ГСЧ :)

И опять же, книги - это книги, а жизнь - это жизнь. Хотя он, как честный пацан, пишет, что вначале все просрал и остался в сильном минусе.

У вас достаточно гуманные ставки... 1.3 = 16% годовых в рублях. Опять же мы закладываем то, что на дистанции курс доллара вырастет, а ипотечный взнос фиксирован. Да, аренду ты не задерешь строго по курсу, но она все-так на дистанции стремится уравняться с курсом. То есть тема отличная, у нас такое невозможно никак, хоть ты тресни.

1. Другая ставка по кредиту.
    2. Другие условия договора (при росте курса все индексируется).
    3. Другое соотношение арендной платы по отношению к ставке по кредиту.

В общем в эту сторону у нас - глухо. Будем искать такое же, но с бриллиантовыми пуговицами.

Ставки 11-13%. В ипотечный платеж кроме процентов входит и выплата тела)
    На дистанции аренда не уравнивается с курсом. Она коррелирует со средним уровнем зарплат.
    Причем масс сегмента - линейного персонала.
    По курсу только единичные объекты элитного сегмента сдаются.
    Но зарплата в рублях растет на дистанции.

Что касается бэкинга, то я последний раз бэкерил 5-6 лет назад.
    Но бросил, оставшись в большом плюсе благодаря КостеСПб.
    Согласен с тобой насчет дикости. Ценность репутации в покерной среде невысока и со временем навряд ли улучшится, так как век плюсового покериста недолог
    Ответить Цитировать
    14/36
    + 1
  • Ну видишь - тут все ЗА играет.

Кредит В РУБЛЯХ под 11-13% и аренда В РУБЛЯХ. Плюс в договоре нет же привязки к курсу доллара? Просто рубли?

А у нас получается двойная "яма". Первое - ставка ОТ 18%. А второе - в договоре привязка к к курсу Нацбанка. Как только он вырастет, более чем на определенный %, то и выплаты по кредиту пересчитываются.

Итого получается гривнево-долларовый кредит. Ставка - от гривневого, а выплаты - от валютного. :(
    А валютные кредиты у нас запрещены законодательством, то есть взять валютный но по низкой ставке - нельзя.
    Ответить Цитировать
    99/159
    + 0
  • stein @ 3.8.2016
    Чел купил старый советский магазин у персонала и подал на выкуп у государства.

Поясните фишу, как это работает. Если магазин принадлежал городу(?), как можно было выкупить его у персонала?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Yurak2004 @ 7.8.2016
    Ну видишь - тут все ЗА играет.

Кредит В РУБЛЯХ под 11-13% и аренда В РУБЛЯХ. Плюс в договоре нет же привязки к курсу доллара? Просто рубли?

А у нас получается двойная "яма". Первое - ставка ОТ 18%. А второе - в договоре привязка к к курсу Нацбанка. Как только он вырастет, более чем на определенный %, то и выплаты по кредиту пересчитываются.

Итого получается гривнево-долларовый кредит. Ставка - от гривневого, а выплаты - от валютного. :(
    А валютные кредиты у нас запрещены законодательством, то есть взять валютный но по низкой ставке - нельзя.

У нас такая фигня тоже была когда-то во всех договорах, а не только в ипотечных.
    Сейчас прописывают, что при резком увеличении ключевой ставки могут увеличить %, но насколько я понимаю физиков это не касается.
    Могу ошибаться, но вроде Роспотребнадзор это оспорил.
    Я брал ипоту в 2008м году и в 2009 мне предложили повысить ставку с 12,75 до 19%. Я их послал и через пару лет спокойно погасил.
    А вот как юрику мне давали в 2014м и в 2015м подняли правда на 2% всего, но все же.

Shaddy @ 7.8.2016
    Поясните фишу, как это работает. Если магазин принадлежал городу(?), как можно было выкупить его у персонала?

Помещение принадлежит городу. Договор аренды заключен с Юрлицом. Юрлицом владеют физики.
    Бывший персонал по приватизации.
    Юрлицо по закону может получить льготный выкуп помещения, то есть без торгов, а по оценочной стоимости.
    Зачастую заниженной относительно рыночной стоимости.
    Соответственно договорились с персоналом купить юрлицо, а потом от имени этого юрлица запросили законный выкуп помещения.
    Ответить Цитировать
    15/36
    + 2
  • Ну а у нас касается всех. После 2009 года ввели эту шнягу, как только валютные кредиты запретили. И у нас нет Роспотребнадзора. Я не уверен, что это плохо, но в данном вопросе все на все фонарь. Другое дело, что банки идут на мировую, особенно когда залог становится дешевле остатка тела или даже выравнивается.

Вернулся в Киев. 10 дней подобрать хвосты на работе - и в Барсу :)
    Ответить Цитировать
    100/159
    + 0
  • Банки и у нас идут на мировую и даже когда залог больше остатка.
    Не хотят время терять в судах, а потом продажа с выселением не из приятных.
    К тому же НДС банк платит, если имущество к нему переходит.
    Ответить Цитировать
    16/36
    + 0
  • У нас другая практика... Банки в суды не ходят со сделками "физиков", ну разве что по очень крупным сделкам. Они продают пакетами из в коллекторские агенства. Как мне сказали рейндж - от 8% до 40% от стоимости долга. То есть формируется пакет таких сделок определенной категории и выставляется на продажу.

У меня был полукомичный случай, когда мой долг продали коллекторскому агенству и они мне потом звонили. Причем долг составлял около 1 доллара, но вместе с штрафами и пенями они хотели стребовать с меня целых 6 долларов. У меня была зарплатная дебетовая!!! карта, которая после увольнения была действительна еще 2 года (я так и не понял как на ней возник долг - видимо какие-то услуги типа СМС информирования). И вот через 4!!! года после увольнения мне начали звонить какие-то злобные "кредитные инспекторы" с угрозами засудить меня, если я мгновенно не приеду к ним и не оплачу долг или не перечислю на карту (ха ха ха) требуемую сумму.

Я позвонил в банк, и они сказали, что мол да, есть такое, был у вас счет карточный и по нему был долг. На вопрос о механизме возникновения долга на ДЕБЕТОВОЙ карте они что-то промямлили типа о "такое может случиться" и подтвердили, что продали мой долг (около 1 доллара) и кагбэ приехать в банк и его оплатить уже не вариант - надо ехать туда, откуда мне звонят.

Ну дальше там много всего было, как я понял меня потом перепродали еще раз - потому что через год уже звонили другие люди, но примерно по той же схеме. Как ни странно, но у коллекторского агенства есть сайт, я накатал туда письмо с перечислением пункта нарушений законодательства и статей со стороны их "сотрудников". Мне пришел сначала автореплей - типа "ваше обращение принято", а через пару дней стандартный ответ - типа "ваше обращение рассмотрено, меры приняты". Без конкретики. Но больше никто не звонил.

То есть у нас с физлицами банки не судятся - это слишком геморно. Слили в агентство и досвидос. Такие-же "агенства" есть и у страховых компаний - типа когда по твоей вине машину разбили или квартиру затопили. Страховая сама не судится - у нее есть "специальные партнеры"
    Это абсолютно законно к сожалению.

В моем случае повезло, что на момент открытия счета в банке еще не было закона "О защите персональных данных" , то есть банк с меня не брал расписку, что я даю согласие на использование моих данных. Соответственно он не мог и передать это право дальше, то есть сам факт звонка и письма мне без моего разрешения - это уже минимум 1700 грн (в то время около 200 баксов) штраф. Это был неубиенный аргумент. Но сейчас такого нет - к любому договору с физлицом сейчас или есть приложение или есть пункт внутри договора, что ты "на все согласен". И потом банк передает в том числе и право использовать твои данные.

Херня еще в том, что можно попасть под раздачу из-за такой истории. Обычно агентство точно так же "списком" подает своему карманному судье на арест имущества "злостных неплательщиков". И есть реальный шанс из-за копеечного долга поиметь жуткий гемор, причем даже не знать об этом. А через лет 5-7, когда будешь продавать квартиру тебе скажут - о, чувак, так а она под арестом с такого-то года. Иди решай вопрос или судись, снимай арест.
    Ответить Цитировать
    101/159
    + 1
  • У нас тоже продают коллекторам, но лишь те долги которые неперспективные.
    Либо сумма не окупает работу юриста и суды, либо клиент не платит и имущества видимого нет, так что даже выигранный суд не поможет.
    Поэтому продают обычно за 1-2% коллекторам, которые зачастую являются подразделениями банка.
    Но действуют серыми методами или другим несовсем законным прессингом.
    Типа в соцсети пишут друзьям, могут в подъезде на стенах написать, что типа такой-то вор.
    Ну и типа звонить тыщу раз с угрозами.
    Так как купили за копейки, то им хоть сколько-то получить уже прибыль.
    Поэтому до реальных противоправных действий типа избиения не доходит.
    Вот в МФО реально могут и избить, там чисто бандитский метод отбора и можно легко, взяв 100 долл, потерять квартиру через год.
    Ответить Цитировать
    17/36
    + 0
  • Ну да, тут вопрос инфраструктуры. В МФО хватает работы, потому наверняка таких "агентств" и в штуках прилично и "заказов" у них в избытке.
    А на периферии этот "рынок" победнее, да и влететь попроще, если конечно не отставные менты рулят.

У нас 2 гемора.
    Первый - арест имущества через суд. То есть теперь мы к тебе ходить не будем, теперь ты к нам. Это для случаев, когда долг а-ля до 500 долларов, а имущество явно дороже, например квартира. По-любому сам придешь - вопрос только когда. А судиться и снимать арест - дороже, чем расплатиться.

Второй - это прессинг по всем каналам, от телефона до обращений на работу в отдел безопасности. Бить ессно тебя никто не будет, люди понимают, что это сразу менты, статья и дальнейшее "общение" на тему долга может стать слишком рискованным.

Ессно "перспективные" долги, то есть там где нет хронических и давних неплатежей, а также есть хороший залог, никто никому не продает. Просто звонят еще вежливые девочки из банка, а не угрюмые "старшие кредитные инспектора" прокуренным басом.
    Ответить Цитировать
    102/159
    + 0
  • Странные однако дела творятся.

Ну написали, что Баазов свалил из Амайи. И сразу все такие УРА УРА, отличная новость!!! Наконец-то!!!!

А что это меняет? Компания была куплена по мегазавышенному ценнику и на каждый вложенный доллар легла пропорциональная нагрузка. Даже с учетом подешевевших акций, все равно она колоссальная. Потому никто никому не вернет "старые условия". Будут и дальше зажимать гайки - где-то потихоньку, где-то пожестче. Не будет никакого пути назад в виде возобновления релоадов, былого рейбека, шаровых шняг в магазине с бесплатной доставкой ДХЛем.

Баазов или не Баазов - пофиг ИМХО. Просто математика.

На следующей неделе буду в Барсе. Играть буду точно 22 и 27 турики 08. Возможно 25-го стад8.

В остальное время - просмотр окрестностей. Если кто-то что-то порекомендует из прикольных кафешек или еще чего-то интересного в окрестностях СантМарти, набережной и т.д. - буду признателен. Ну кроме того, что Букинг уже напредлагал из "стандартных туристических мест".

Еще буду благодарен за какие-то аутлеты или торговые центры в окрестностях (еду с женой).

Рекусант, если Полине будет скучно, то можно их в дни турниров куда-то вдвоем отправить. Чтобы не ныли.

Телефон я в паблик выкладывать не буду, если что, номер есть у Штополя, ну и 22-го все равно все увидимся в турике.

Ну и как-то я смотрел на Мальту - там за 5 дней 4 турика по хай-лоу. Но вроде как там холодно купаться уже будет? Или еще не холодно?

Или уже ждать Прагу - ближе и прямой перелет?
    Ответить Цитировать
    103/159
    + 3
  • насколько я знаю купаться будет уже холодно. расписание заманчивое, но туда не летают рекреационные игроки в таком количестве как в ту же Прагу.
    предварительно в Прагу еду на 90%, а Мальта пока 50/50. Рекусант правда на Мальту настроен. Я бы тоже был так настроен если бы по 2 хайроллера в неделю тащил).
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Понял. Ну вы ж типа едете за деньгами, а я так - потусить. Потому у нас разное понимание что такое хорошо :)

Ессно я в этом году или в Прагу или на Мальту. И так на работе мне тонко намекают, типа "а недохуалихуа?"

Договорился предварительно с гидом.

http://tobars.ru/home

23,24,26 получается вроде как свободны.

Пока предварительно есть варианты -

1. Пешеходная экскурсия по готическому кварталу. (это точно ДА)
    2. Велосипедная по набережной (жена пока против - она не ездила на велосипеде с детства)
    3. Монсерат (авто или электричка)
    4. Два монастыря да и вообще покататься по Каталонии - весь день, машина

Если будут желающие упасть на хвост - пишите. Там есть вариант машина 1-3 чел и машина 4-7 чел. Потому 1 в любой момент на хвост может нам упасть. А если 4-7, то надо заранее предупредить гида, чтобы была другая машина.
    Ответить Цитировать
    104/159
    + 1
  • Yurak2004 @ 17.8.2016
    Играть буду точно 22 и 27 турики 08. Возможно 25-го стад8.

Удачи!
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • Спасибо. У меня нет иллюзий по поводу скилла, потому удача - единственное, на что можно рассчитывать.

Вопрос к бывалым - что там с дресскодом? В шортах (не пляжных ессно) без проблем? или брюки онли?
    Ответить Цитировать
    105/159
    + 1
  • Дима Мозголом сказал - пускают. Отлично.

Перед отъездом вроде как не планировал ничего писать, тем более длинного и философского. Но вот хрен, не получилось.

Почитал новую версию привычной истории

Вот мне нравятся рассуждения в топиках о бизнесе, что у плюсового (успешного) покериста ОГРОМНАЯ ФОРА в бизнесе, в инвестировании и т.д. перед "обычным человеком". Ведь этот покерист такой охуенный, такой охуенный, что просто охуеннее некуда. И математику он знает и мгновенно считает.... И риски он оценивает пиздец как классно... И диверсификация у него просто в крови вместе с финансовой дисциплиной, потому что БРМ - это часть его жизни...
    Дисциплина и тильтоустойчивость прокачаны тысячами бэдбитов. Стрессоустойчивость - 158-й левел.

В общем, по сравнению с непокеристами - покерист обречен на успех в бизнесе.
    Это говорят те, кто в покере может что-то и шарит, но про бизнес только книжки читал.

А теперь - о реальности.

Дело не в таких вот людях, которые вроде как были были были нормальными, а потом БАЦ и что-то выкинули вот такое. Их единицы.
    Дело в том длинном списке из людей, КОТОРЫМ остался должен очередной "сорвавшийся".

От списка "пострадавших инвесторов" АлексОма до списка из этого топика.

Обратите внимание на людей в этих списках. Практически все они - состоявшиеся и успешные в покере люди. Я бы отнес их навскидку в некий узкий сегмент "самых самых состоявшихся" в покере. Они еще умнее умных, еще дисциплинированнее дисциплинированных и т.д. И они в минусе.
    В минусе, как инвесторы, как бизнесмены, как ХЗ кто. Можно найти 1001 отмазку - типа что там за копейки, мне это не так важно, все ошибаются и т.д.
    Можно даже самому поверить в эту отмазку. Как в проект ПокерГрант, как источник дохода инвесторов.

Только на дистанции отбивают минуса и выходят в плюс единицы с подходом типа Ритстара. Когда человек сразу закладывает в математику 50+% вероятность кидалова, а потом уже начинает считать РОИ-ШМОИ и все такое. Не единицы из всех, а единицы из покерного ТОПа.

А если брать некоторое соотношение проебанного (тотал) и заработанного (тотал) покеристами на всяких "бизнес-проектах", бэкинге, инвестировании и т.д., то у меня есть стойкое ощущение, что проебанного будет больше не на %, а в разы.

И если взять такое же соотношение тотал к тоталу для всех остальных (то есть всех непокеристов) - картина будет не такой печальной.

Потому вот эти рассуждения о "изичах" карьеры в бизнесе после карьеры покериста по сравнению с непокеристом - это бредятина , за которой стоит исключительно длинное и толстое Эго.

В такие моменты я очень рад тому, что плюс минус любые выигранные или проигранные в покер деньги мне похрен. Ну и возраст уже позволяет не участвовать и игре "у кого длиннее".
    Ответить Цитировать
    106/159
    + 8
  • Первый турнир мимо денег. Стад8 играть не буду. 27-года сыграю 08. Впечатлений вагон.но отчёт уже по приезду . не умею печатать с телефона
    Ответить Цитировать
    107/159
    + 1
  • Тоже без итм. Но Стас кросавчег. Поздравляю
    . подробности 30-го
    Ответить Цитировать
    108/159
    + 3
  • stein @ 30.8.2016
    Два поста в один день от одного и того же человека...

... не понимающего почему он в .опе, а кто-то нет.
    Нелогично предполагает, что это из-за бизнеса, из-за конкуренции и тп.

Ну после 100501-го вопроса о том, чем же он занимался и занимается таки ответил. Стандартная тема "Если у меня не получается что-то, то причина не во мне, а в "злых потусторонних силах".... То есть кризис, рынок, правительство, законы, мировой империализм, масоны и т.д.

Я обещал периодически писать как дела у "невозможного бизнеса". Дела пока так. Сняли хорошее оборудованное помещение "под ключ" (плиты, вытяжки и т.д.) у бывшего владельца франшизы "КофеХауса", перезаключили договор аренды, переоформили бумаги. Фирма, которая продает эти франшизы очень заинтересована, чтобы имущество вот таких "горе-бизнесменов" продать хоть кому-то, вернуть себе то, что он должен, а остатки (если они есть) - этому бизнесмену. Потому по сути они готовы упасть до той суммы, которую он им должен... Сколько останется ему - это не очень важно. Ессно в услугу входит все, включая полный пакет разрешений для легальной работы за ОЧЕНЬ разумную сумму. Оформлять такой пакет без сделки нужно было или самому очень долго или примерно втрое дороже у них же.

Открылись СРАЗУ, даже не меняли вывеску - висит старая, пока делают новую. Поменяли меню и начали работать. Все. Оборудование обошлось примерно в 40% от стоимости покупки нового.... ремонт (потасканный, но не сильно) - бесплатно... мебель - почти бесплатно... летняя терраса - примерно за 30% от стоимости.

Тотал - около 30К. Место - в центре возле метро, хотя закрыто линией ларьков и МАФов, в одном из которых есть итальянское кафе типа "Рукколы".

В будни народу норм из числа обитателей близлежащих офисов - сделали кофе на 2 грн. дешевле, чем в ближайших кафе. Это для тех, кто кофе+сигарета и все. Плюс вкусняшки к кофе - торты, пирожные и печеньки по оригинальным рецептам. Маленькие порции и недешево. Но приличная часть "офисной" аудитории себе такое позволить может. Часть сразу спрашивает - а нельзя ли торт целиком такой заказать (это изначально планировали и остановили выбор на этом помещении именно из-за хорошего оборудования, которое позволяет делать качественную кондитерку)

Задница по выходным - дома вокруг даже жилые сданы частично под офисы, то есть жителей в штуках на единицу площади мало. Пробегающие мимо не видят кафе за ларьками и потому просто не знают, что оно там есть. Потому тишина. Пытаемся заполнить это днями рождения, лучше детскими (меньше готовить).

Специально повторю - у нас еще даже вывески нет. Но оно не работает в минус даже со старта при нормальном подходе. И у нас большие надежды на похолодание. В окрестностях только у нас зал приличной площади. Потому летом конкуренция выше существенно - можно купить капучино и на лавочке посидеть. А зимой - не насидишься, хочется в тепло.

Ну и отбить 30К и 100К (а меньше 100К такой стартап точно не стоил, скорее 120-130) - кагбэ разные задачи. Особенно если средства заемные и стоят 1-1.3% в месяц.

Я согласен с тем, что эта задача человеку с улицы не по силам. Но так было и до кризиса, да и вообще так в любом бизнесе - опыт платный и дорогой.
    Но в данном случае человек, который это стартовал - профи. Он минут за 10 в любом кафе, посчитав столики, посмотрев меню, оборудование и площадь общую легко прикидывает математику - сколько можно выжать максимум из данного заведения.
    Ответить Цитировать
    109/159
    + 6
1 9 10 11 12 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.