gelkaas. that's all.

21
gelkaas
Psy.D.
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1049
  • Постов
    727
  • Просмотров
    75,041
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    +1,458
1 9 10 11 12 37
  • Хех, блог мой улетает на вторую страницу регулярно, а писать толком так и не получается.

Ладно, тут все итоги подводят, не будем отставать.
    Entraction, где я уверенно вернулся к игре в + и +ЕВ (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

Пасифик, в котором отвратительная структура и % выигрыша коинов и доминаций (с ним решил в итоге завязать - до следующего письма с предупреждением):

на энтракшене "уже" 5к рук.
    Самые редкие - J4s, KQs (эта уже давно редкость) и 108s.
    Самые частые - 73о, А5о, 109о.

РОИ 10% (дай ему бог здоровья).
    Статы ВПИП 38, ПФР 21, 3бет 9, втсд 33, w$sd 52.3, agr 2.55
    Ответить Цитировать
    111/437
    + 0
  • ну и чтобы не было скучно пост для души. Назовем его:

«Человечество на перепутье»

Как человек, выросший на научной фантастике и творчестве братьев Стругацких в частности, я привык думать о будущем человечества несколько больше (хочется верить! =)) среднестатистического жителя планеты.
    Ну как думать... фантазировать.
    Вот и решил поделиться с вами очередной своей фантазией-размышлением.

Для начала небольшой экскурс в творчество братьев Стругацких.
    Большая часть их произведений вписывается в единый цикл, условно называемый "Мир Полудня" по связи с центрообразующим произведением "Полдень, XXII век".
    В описываемом ими варианте будущего человечество человечество в определенный (очень важный, и не так чтобы далекий от нашего текущего) момент времени смогло разработать принципиально новые двигательные установки (последовательно эволюционировавшие).
    Это позволило стремительно расширить географию расселения человечества в пределах Солнечной системы и, впоследствии, Галактики.

Отдельным важным моментом является тот факт, что после внедрения технологии "пространственных прыжков" фактическое исследование и заселение космоса было отдано добровольцам. Об одном из случившихся в результате казусов и рассказывает "Обитаемый остров", например.

К полному собранию сочинений Стругацких часто прилагаются критические статьи, написанные группой добровольцев-исследователей творчества авторов.
    В одной из них написана интересная мысль, которую я в последнее время смог осознать в гораздо более полной мере.

Она заключается в следующем: прогресс в части космических передвижений кроме прочих благ (ресурсов, контактов с другими цивилизациями и пр.) помог решить человечеству одну важнейшую задачу.
    Благодаря экспансии на время (довольно значительное, 2-3 века) человечество смогло забыть о своих внутренних проблемах. Значительная часть популяции переместилась за пределы Земли, удлиннились связи, сгладились конфликты.
    Кроме того, удивительно точно отмечается, что в мире Стругацких компьютерные технологии получают массовое развитие едва ли не на век позже космических.

На мой взгляд, очевидно, что текущее развитие идет совершенно по другому пути.
    Можно сказать, что человечество в данный момент развивается интенсивно - увеличивается плотность населения, производительность труда, активно развиваются компьютерные технологии, ускоряя взаимодействия и сокращая расстояния.
    На самом же деле, как мне кажется, мы стоим на грани пропасти.

Почему так? Потому что компьютерно-технологическое развитие не способно решить внутренние проблемы человечества, которые только накапливаются и усложняются с увеличением населения.
    Более того, истощение ресурсов планеты так или иначе не за горами (и, возможно, придется уже и на наше поколение). А драка за ресурсы в условиях информационно-технологического помешательства... я бы не хотел при этом присутствовать.

Тем не менее, существенного прорыва в области технологий нет и не предвидится (тут я конечно могу ошибаться, но тенденции не ощущаю).
    Существенного - в смысле такого, каким был ядерный реактор (при всех его минусах). Вот уже век мы передвигаемся на двигателях внутреннего сгорания. Что дальше?
    Прогресс информационных технологий увеличивает скорость передачи и обработки информации => увеличивается скорость операций => увеличивается их количество в единицу времени => увеличивается потребление ресурсов.
    И всё это незаметно подводит человечество к невидимой черте выбора дальнейшего пути.

А их, собственно, три (на мой взгляд):
    1. Экстенсивный – экспансия.
    Необходимо: технологический скачок в средствах передвижения и источниках энергии.
    Моя оценка: маловероятно.
    2. Интенсивный – прогресс технологий (будь то виртуализация или прямой синтез органики).
    Необходимо: технологический скачок в источниках энергии + еще одной-двух областях технологий.
    Моя оценка: возможно. Это текущий вариант, но вероятность того, что он будет бескризисным и скачок придет «вовремя», не так уж велика.

3. «Вертикальный прогресс» - прогресс в самопознании и способностях самого человека.
    Тут нужно, видимо, сделать небольшое отступление.
    В мире Стругацких внешняя экспансия в какой-то момент достигла некоторого предела насыщения, и старые внутренние проблемы вновь обнажились. Человечество вновь оказалось в точке выбора смысла своего существования и пути дальнейшего развития.
    Термин «Вертикальный прогресс» был введен для разделения возможных вариантов прогресса внутри одного вида (например, Homo Sapiens) и прогресса самого вида.
    В мире Стругацких так называемые «Людены» открыли в человеческом организме новые способности и фактически выделились в отдельный вид, что породило мощнейший социальный кризис, но привело к новому уровню самоосознания.

Несмотря на всю привлекательность, моя оценка здесь: маловероятно.
    Конкретно и в частности потому, что этой областью человечество занимается очень мало.
    Тем интереснее мне было увидеть на Discovery передачу «Сверхлюди Стена Ли», где рассказывают о людях-отклонениях со способностями, значительно превышающими среднечеловеческие.
    Увиденные мной примеры: человек, пропускающий ток; человек, считающий быстрее калькулятора; 40-летний мужичок ростом 167 см, сгибающий молотки в узелок; слепой со способностью к эхолокации (ездит на велосипеде!).
    Посмотрите, очень занятная передача.

Возвращаясь к основной теме, что сказать в заключение?
    На мой взгляд, человечество ожидает серьезный кризис. Фактически, он уже на пороге.
    Возможно, нам повезет, и изменения произойдут раньше, чем наступит кризис. Однако, предпосылок для неожиданного прорыва на текущий момент в моем поле зрения немного.
    Но… поживем – увидим.
    Ответить Цитировать
    112/437
    + 2
  • ну и чтобы редкие читатели моего блога не сильно напрягались думами, запощу также давно известное мне (и малоизвестное в целом) и очень смешное видео.
    точнее даже два.

без предыстории тут не обойтись (особенно учитывая что могут быть люди, не знающие английского).

Джимми Киммел - достаточно известный ведущий одного из вечерних шоу на американском телевидении. у него хорошее чувство юмора и большие рейтинги, к нему постоянно ходя звезды. Сара Силверман - его девушка в течение пяти лет (по крайней мере, на момент видео). Она попросилась прийти к нему на шоу в качестве гостя, по-моему, даже на какую-то юбилейную передачу, когда эфир смотрело примерно 8 млн. человек.
    В результате достаточно витиеватого монолога, обильно сдобренного забавностями, Сара сообщает, что давно хотела сказать Джимми кое-что важное, не могла найти удобного момента (да и этот конечно не айс), но, в общем... режиссер, включите видео!

Джимми просто не мог остаться в долгу перед своей девушкой. И буквально в следующей же передаче преподнес ей достойный ответ:

Ну а после этого еще несколько месяцев отпускал шутки в адрес Мэтта Деймона, но соответствующие фрагменты вы, я думаю, при желании найдете сами. ))
    Ответить Цитировать
    113/437
    + 6
  • Вот где видно на каком отсталом уровне находится НАШЕ ТВ...
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 0
  • Поскольку на работе стало полегче, собрался написать пост... про работу! )

Кто не в курсе или забыл, место моей работы - Эрнст энд Янг.

Офис
    В Москве мы находимся в Аврора Бизнес Парк на Садовнической набережной.

Это офис класса "А", что означает:
    - находится непосредственно на внутренней стороне Садового кольца
    - 7 мин. пешком от м. Павелецкая
    - наличие кухонь со вменяемыми кофе-машинами и чай-молоко-сахар-чистые столовые приборы бесплатно
    - место на парковке во дворе стоит 150$ в месяц, а парковка вне двора после 9:30 вызывает серьезные затруднения
    - пообедать дешевле 200 р. практически невозможно

Бизнес
    Мы оказываем профессиональные услуги. Что это такое? Это значит:
    - аудит
    - оценка бизнеса
    - бизнес-консультирование
    - подготовка к IPO
    - много всего другого

Наши клиенты - крупнейшие российские и иностранные компании.

Счета выставляются либо по согласованной цене, либо по почасовым ставкам сотрудников (часто со скидкой).
    Например, в данный момент час моего времени в счете клиента стоит $325 (в качестве зарплаты я получаю порядка 25))

Рутина и админ
    - Вход по пропускам (ну этим уже вряд ли кого то удивишь). Забыл дома - получай по паспорту временный. Потерял до истечения срока годности - новый за 30$.
    - Персональный ноутбук (Lenovo) для всех Client Serving Personnel. У партнеров - Blackberry и мини-ноуты. Корпоративные мобильные.
    - Служба IT поддержки с 9 до 18. Что особенно актуально с учетом того, что половина работы проходит через Lotus Notes и сетевые диски + есть несколько спец. разработанных платформ и приложений.
    - Secure ID. Счетчик с паролями, позволяющий безопасно подключаться к внутренней сети из любой точки, где есть интернет.
    - Секьюрити кабель - штука, которой можно прикрутить ноут, например, к батарее. Говорят, чтобы его перепилить, нужно минут 10-15.
    - Учет рабочего времени (timesheet). Затраты времени за неделю нужно заполнять в электронной форме в специальный табель. Используются различные коды учета рабочего времени: клиентские (фиолетовые), внутренние (зеленые), прочие - отпуски/болезни (черные).

Содержание работы
    Я работаю в отделе налогообложения, Группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и развлечения, технологии).
    Всю работу можно разделить на три категории:

- Участие в аудите.
    В рамках аудита мы проверяем налоговую составляющую финансовой отчетности - цифры в балансе и отчете о прибылях и убытках. Проверяем дотошно, документально.
    - Участие в Due Diligence (прединвестиционная экспертиза).
    Проверяем налоги компании - потенциального объекта приобретения / продажи. Менее дотошно, зато более разнообразно.
    - Консалтинг.
    Ответы на вопросы клиента. Причем здесь спектр весьма широк - от частного "что нам делать с такими-то расходами" до "как нам построить налоговую функцию".
    - Внутренние проекты.
    Сюда можно отнести подготовку клиентских семинаров и презентаций, внутренние тренинги и пр.

Общие комментарии
    Несмотря на все выпячиваемые достоинства и "престижность" работодателя, недостатки здесь практически те же, что и в других местах.

Из реальных плюсов - мед. страховка, но она и в других приличных местах есть.
    Рабочий день - ненормированный. В пик сезона аудита (январь - май) периодически уйти с работы до 22:00 нереально.
    Ну и прочие выхлопы возможны - 30.12.2010 я работал до 7и утра, например )

Система мотивации, оценки и оплаты труда - лучше, чем в среднем, но хуже, чем декларируется.
    С другой стороны, при настойчивости и желании можно и на стажировку за рубеж поехать, и в другой отдел перевестись.

Отпуск 25 рабочих дней. Проблем с ним практически нет, можно брать хоть по 1 дню.
    Ну и продвижение на 1 ступеньку по карьерной лестнице практически гарантировано, если ничего криминального не случится.

Если кратко, то вроде бы всё.
    Ответить Цитировать
    114/437
    + 3
  • Ооо, большая четверка! Респект)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • GodIsAnAstronaut @ 6.4.2011
    Ооо, большая четверка! Респект)

В чем конкретно, с учетом вышесказанного? )
    Ответить Цитировать
    115/437
    + 0
  • Вчера приготовил первые в своей жизни хачапури. Вкусно!
    А еще рад победе МЮ. У меня бочонок пива поставлен на их проход в полуфинал )
    Ответить Цитировать
    116/437
    + 0
  • gelkaas @ 7.4.2011

325$/h

+повышение не за горами +престижность работодателя (иметь опыт работы в Эрнст энд Янг в трудовой - это без всяких вопросов здорово).
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • GodIsAnAstronaut @ 7.4.2011
    325$/h

+повышение не за горами +престижность работодателя (иметь опыт работы в Эрнст энд Янг в трудовой - это без всяких вопросов здорово).

про ставку - она стандартная ) говорю же, мне из нее мало достается )
    второе пожалуй да, никуда не денется ) а про повышения я промолчу )
    Ответить Цитировать
    117/437
    + 0
  • gelkaas, аа, только сейчас понял, что же такое (25) в скобках.

А про повышение ты сам там выше написал, что гарантировано оно

У меня тут другой вопрос возник - интересно ли тебе то дело, которым ты занимаешься?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • gelkaas @ 7.4.2011

По-моему, проработав в Янгах можно потом без проблем перейти в реальный сектор и особо не парится по жизни. Тоже работаю в сфере консалтинга - оценка бизнеса и бизнес планирование.
    p.s. Был недавно у вас в Aвроре - заезжал по делам.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • GodIsAnAstronaut @ 7.4.2011
    gelkaas, аа, только сейчас понял, что же такое (25) в скобках.

А про повышение ты сам там выше написал, что гарантировано оно

У меня тут другой вопрос возник - интересно ли тебе то дело, которым ты занимаешься?

технически - нет, я об этом писал выше.

честно говоря, я был бы идеальным программистом - могу часам строить какую нить сложную (для меня) хренотень в экселе или аксесе и потом гордиться этим. с теми мелочами, которые я делал в области программирования, было так же.
    это потому, что у меня фатальная страсть к придумыванию чего-то нового (по крайней мере нового для себя).
    а когда меня что-то увлекает, работаю запоем по многу часов.

в налогах нового и тем более подлежащего изобретению гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд.
    программистом я тоже не стал.
    да и вообще при том, что у меня не хромает математика и логика, я скорее гуманитарий. даже точнее - практик.
    терпеть не могу читать скучные книжки.

единственное, что мне сейчас интересно - это люди, потому в этой области повторения исключены.
    поэтому сейчас стараюсь в янге по максимум использовать возможности тренингов и пр. чтобы по максимум общаться с людьми.

я много работал над собой, чтобы достичь условно-равновесного состояния, в котором нахожусь сейчас.
    и мне кажется, могу кое-чего об этом рассказать людям.

в виде показательного, могу выложить пару стихов, написанных в позднешкольные годы.
    в них хорошо видно, как меня штормило.
    Ответить Цитировать
    118/437
    + 2
  • DyadushkaMokus @ 7.4.2011
    По-моему, проработав в Янгах можно потом без проблем перейти в реальный сектор и особо не парится по жизни. Тоже работаю в сфере консалтинга - оценка бизнеса и бизнес планирование.
    p.s. Был недавно у вас в Aвроре - заезжал по делам.

главное потом в реальном секторе деградировать не начать )
    будешь в авроре еще - отпишись, пообедаем или просто встретимся )
    Ответить Цитировать
    119/437
    + 0
  • gelkaas @ 7.4.2011
    главное потом в реальном секторе деградировать не начать )
    будешь в авроре еще - отпишись, пообедаем или просто встретимся )

Ну всё от тебя зависит будешь деградировать или нет.
    В Аврору в скором времени вряд ли, ну может только если только на собеседование к вам .
    Подскажи какую роль играет знание английского в твоей работе и как проверяют английский на собеседовании в янгах, так как ай спик фром май харт
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • DyadushkaMokus @ 7.4.2011
    Ну всё от тебя зависит будешь деградировать или нет.

понятное дело, что от меня, но там, в большинстве своем (если не дочка иностранной компании), что называется, "все условия" )))

DyadushkaMokus @ 7.4.2011
    В Аврору в скором времени вряд ли, ну может только если только на собеседование к вам .
    Подскажи какую роль играет знание английского в твоей работе и как проверяют английский на собеседовании в янгах, так как ай спик фром май харт

милости просим ) если надумаешь, скинь резюме и вакансию, я отправлю сам в отдел кадров - если всё получится, попилим referral bonus ))).

по поводу английского - требуется, да. достаточно много писем внутренних идет на английском. + корреспонденция и отчеты бывают на английском:
    - для иностранных клиентов
    - наших иностранных офисов
    - дочек иностранных компаний в России
    - если основным читателем у заказчика является иностранец

тестируют английский, как правило, тем, что один проф. вопрос на собеседовании задают и обсуждают на английском.
    как ни странно, это не мешает периодически проходить отбор людям, у которых по англу максимум "3" по пятибалльной.
    Ответить Цитировать
    120/437
    + 0
  • gelkaas @ 7.4.2011
    А еще рад победе МЮ. У меня бочонок пива поставлен на их проход в полуфинал )

Так это благодаря тебе пенальти не дали? -.-
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • dar @ 7.4.2011
    Так это благодаря тебе пенальти не дали? -.-

как знать, как знать...
    Ответить Цитировать
    121/437
    + 0
  • наконец-то нашел забавную раздачу чтобы выложить. вопрос по риверу.

у оппа статы с ББ в итоге по матчу 35/15 донкбет флоп 75.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $30(BB) Replayer
    ($2,240)
    Hero ($1,760)

Hero posts (SB) $15

Dealt to Hero

Hero raises to $90,
    calls $60

FLOP ($180)

bets $90, Hero calls $90

TURN ($360)

bets $90, Hero calls $90 ,

RIVER ($540)

bets $60, Hero raises to $240 - ??

парень палится по сайзингу - с руками типа ТПНК он ставил баррели по полбанка и коллировал рейзы (на чем и поплатился пару раз, когда у меня было ТПГК). Здесь же сайзинг уменьшается, что чаще всего означает слабую и напуганную руку.
    плюс фолдил он в принципе с удовольствием без руки.

норм?
    Сообщение отредактировал gelkaas - 10.4.2011, 12:15
    Ответить Цитировать
    122/437
    + 0
  • вот тут наткнулся на баш.орге:

-Ага а ты послушай, сижу дома, тихо схожу с ума. Потом как-то воспоминания надавили... в общем рука потянулась за виски, ну ты понимаешь. Думаю а почему бы в доту не сыграть, да да, когдато ведь играли, качаю гарену, нахожу на жестком варик, начинаю патчить. Время идет, делать нечего. Вот позвонил Максу он вроде играл. Предложил ему сыграть а он и говорит - "стой ты же онлайн и последние пару лет ты всегда был почти онлайн".... тут думаю ну всё, видать учетку взломали. Регистрирую новую, захожу. И тут понял что играть желания то нет, и опять эти мысли о ней. Думаю дай хоть познакомплюсь с тем кто учетку стырил. Пишу "привет, как дела, ты откуда и тд." - добавил в друзья, разговорились, решили сыграть. В игре по общению понял что это девушка. Тут уже сделал замечание что не хорошо забирать чужие учётки... Молчание... История от неё что это учётка её парня. И она просто играет, я вопросы, узнал что он её бросил, вспомнил что учётка моя. Спросил любит ли его? она сказала "да". Сказал что приеду ч\з 15 минут. Дальше ночь, она в дверях заплаканная, извенялись долго.... Кароче к чему всё это, да я думаю сами всё поймете.

когда я читаю такие вещи, я умиляюсь.

но не тому, что это такая милая история со счастливым концом (хотя и этому тоже, наверное).

и даже не тому, что дота, по всей видимости "кому-то отдала на дистанции" за несросшиеся у других по ее вине отношения (хотя и этому тоже, наверное).

а тому, какие мелкие случайности порой образуют нашу жизнь в ее настоящем.

я, как человек, склонный к рефлексии, могу насчитать массу совершенно банальных моментов типа "я мог просто сесть в другой вагон в метро" или "мы могли пойти в другой ресторан" или "не успеть на эту маршрутку и сесть в следующую".

попробуйте, вспомните, такие вещи у всех должны быть. меня такие размышления заставляют совсем по-другому относиться к дисперсии и дистанции.

жду ваших историй!
    Ответить Цитировать
    123/437
    + 5
1 9 10 11 12 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.