История одной газеты

34
stiket
Особенный
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-423
  • Постов
    419
  • Просмотров
    43,694
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +9,611
1 9 10 11 12 21
Какая тема интересна больше всего ?
  • Бизнес
    69%
    33
  • Спорт
    15%
    7
  • Здоровье
    6%
    3
  • Мотивация
    10%
    5
  • Отчет №90

1.)Связался с 3 газетами и выбил супер условия для публикации рекламы "Ю-М" Удалось скинуть почти 40% стоимости от той, по которой они раньше размещали свою рекламу.
    2.)Созвонился с рекламодателем и договорился о публикации на 5к.
    3.)Составил письмо для рассылки с предложением публикации рекламы и отправил 35 контактам.

Боевой план на 03.12.2015

1.)Футбол+сауна
    2.)Прочитать 50 страниц книги
    3.)Отправить предложение для "Ю-М" и варианты сотрудничества
    4.)Дописать КП и отправить дизайнеру.
    Ответить Цитировать
    137/265
    + 2
  • Отчет №91.

1.)Футбол+сауна
    2.)Прочитать 50 страниц книги
    3.)Отправить предложение для "Ю-М" и варианты сотрудничества Писал письмо около 2 часов. Вроде вышло неплохо. Завтра буду ждать ответа.
    4.)Дописать КП и отправить дизайнеру. Не дописал. Хочется составить хорошее. Очень много редактирую и проверяю по своему чек-листу. Нашел дизайнера, который бесплатно сделает хорошее кп.

Списался с одной очень крутой газетой. Договорились о встрече в декабре. Чувствую, что скоро продажа рекламы очень хорошо наладится. Тьфу Тьфу Тьфу.

Боевой план на 04.12.2015

1.)Дописать КП и отправить дизайнеру.
    2.)Продумать сегментацию клиентов для рассылки.
    3.)Связаться с Ю-М.

Несколько фото с презентации.

Лицо о многом говорит. Слушаю "умные" вопросы от одного из членов жюри.

Ответить Цитировать
    138/265
    + 6
  • Отчет №92.

1.)Дописать КП и отправить дизайнеру. Дописал. Протестировал на друзьях. 10 из 10 сказали, что оно крутое. Мне оно до конца не нравится, но в целом - очень даже ничего. В любом случае - надо тестировать. Отправил дизайнеру материал. Должен сделать за выходные. Как сделает - выложу сюда на общую оценку специалистов =)
    2.)Продумать сегментацию клиентов для рассылки. Буду делать рассылки следующим образом. Мое КП - по сути, является холодным звонков. Делал я его с расчетом на это. Соответственно, я могу делать массовую рассылку. Сделаю сегментацию клиентов по сфере деятельности. Для себя решил, что не буду работать с компаниями, которые находятся в одной сфере. Например, одновременно, не буду работать с двумя стоматологиями. В выходные попробую накидать более подробную схему.
    3.)Связаться с Ю-М. Связался. Сегодня ничего не решили. Договорились о звонке в 9-00. Надо бы уже договориться. Уж очень все затянулось.

Сегодня записался на ежегодный турнир по покеру, который проводят фанаты Зенита. В течении года они устраивают турниры с БИ от 500 до 1500 рублей. Всего около 15 турниров. Ведут таблицу лидеров и тд. В этом году я не сыграл ни одного турнира, а вот мэйн будет интересный. В позапрошлом году я занял второе место из 40-50 человек. В этом году постараюсь выступить не хуже. БИ - 3000 рублей. Победителю будет вручен кубок. Двухдневный формат. Первый день 12 и 13 декабря.Записался на 12-е. Финальный день - 19 декабря. Если выйду в финальный день, то буду пить пиво, т.к. играем мы в очень крутом пабе с огромным выбором нереального пива. Пора потихоньку готовить организм к новогодним праздникам.Не пил уже давненько.

Планы на выходные.

Завтра играем в футбол. Надеюсь, что получится заруба не хуже прошлого раза.
    В воскресенье поедем с семье за город погулять в г. Пушкин. Там очень красивые места. Постараюсь сделать несколько фото.
    Ответить Цитировать
    139/265
    + 4
  • Очень интересно читать, как в такой непростой экономической ситуации ты МОЖЕШЬ ползти вверх.
    Удачи!
    Подписался.
    Ответить Цитировать
    1/61
    + 2
  • Subkato, привет. Спасибо.Ситуация, конечно, не самая приятная, но я стараюсь !

Отчет №93

1.)С утра играл в футбол. Разболелись колени в середине игре. Бегал как инвалид, но что то даже удалось забить.
    2.)Накачал кучу фильмов. Сегодня день просмотра кино. Всем советую посмотреть "Подарок".
    Ответить Цитировать
    140/265
    + 2
  • Очень хотелось бы посмотреть на твое КП, как составил... уже готово?
    По поводу фильмов, что накачал? Может для себя что выберу)))
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Fine, КП в пятницу отправил дизайнеру. Обещал завтра уже прислать.
    Вчера посмотрел фильм "Скорость.Автобус 657". Очень понравился. Сейчас качается старый фильм - "Глава 27" с Джаредом Летто. Мой любимый фильм - "Дежавю". Если не смотрел - обязательно посмотри.
    Ответить Цитировать
    141/265
    + 1
  • Отчет №94.

Весь день провел в горизонтальном положении. Набрался сил перед финальной неделей этого года. С 15-го числа и до 30-го буду с утра до вечера сидеть с ребенком, пока жена работает =)
    Сегодня нашел человека на Авито, который поменяет мой слабенький компьютер, который стоит без дела на хороший планшетник Lumia 2520. К нему в комплект идет беспроводная клавиатура и мышка.

Боевой план на 07.12.2015

1.) Созвониться с "Ю-М"
    2.)Обмен компьютера на планшетник
    3.)Согласовать КП с дизайнером
    4.)Сделать первый список для рассылки
    5.)Сделать модули для "Ю-М"
    Ответить Цитировать
    142/265
    + 1
  • Отчет №95.

"Если чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого" .

1.) Созвониться с "Ю-М" Созвонились с утра. Обозначили цели. В среду должны уже 100% сказать, на каких условиях согласны работать со мной. Сегодня для "Ю-М" договорился с 3 газетами о публикациях рекламы в декабре. Очень неплохо скинул для них цену со 117к до 51к. Это очень крутой показатель. Пришлось побороться с отделами продаж, но я знаю на что давить, т.к. опыт за спиной.

Связался с "Петроэлектросбытом" и обговорил сотрудничество по 2 направлениям: 1. Размещение рекламы на квитанциях об электричестве. 2. Размещение фирменных стоек в их центрах. Цены вполне приемлемы. Также удалось выбить скидку 15%, на опыте =) Но с ними уже в феврале будем сотрудничать, т.к. на декабрь не успели, а в январе нет мест.

Сделал рассылку компаниям с предложением партнерства с "Ю-М".
    2.)Обмен компьютера на планшетник Обменял. Планшет в порядке. Жена довольна. К планшетнику дали в подарок беспроводную клаву и мышку.
    3.)Согласовать КП с дизайнером Дизайнер не смог в выходные заняться КП. Обещал завтра прислать. Уже не терпится сделать рассылку и проверить эффективность.
    4.)Сделать первый список для рассылки
    5.)Сделать модули для "Ю-М"

Нашел на авито ресторан, который ищет маркетолога. Итальянский семейный ресторан, который находится в 5 минутах на машине от моего дома. Ищут маркетолога, который грамотно выстроит позиционирование ресторана. Мне это показалось очень интересным. Написал. Жду ответа. Если завтра не ответит, придется либо ехать, либо звонить.

Разместил объяление на авито о поиске удаленной работы в качестве маркетолога. Мне до НГ необходимо найти еще 1 компанию с которой я буду работать. Тогда с февраля я начну получать привычные для себя деньги.

Жена сегодня принимала клиентку. Случилось так, что под не очень худой девушкой рухнул стол. Итог: минус стол и минус синтезатор, который стоял под столом. Пришлось раскошелиться на 10к. Очень не вовремя !

Боевой план на 08.12.2015

1.) Баня.
    2.)Проработать структуру модулей для 3-х газет.
    3.)Согласовать КП и сделать рассылку
    4.)Разместить объявление о поиске работы на форуме

Ответить Цитировать
    143/265
    + 2
  • stiket, на мой взгляд, на рынке сейчас не хватает специалистов по продажам. Я имею в виду не манагеров по продажам, которые работают в поле, а специалистов уровнем выше- людей которые могут наладить процесс продаж и сориентировать/переориентировать производство в нужном направлении.
    Сам столкнулся с этим не раз. И у знакомых тоже такие же проблемы.
    Пример, производство межкомнатных дверей - делают двери, клиенты как то сами находятся. Спрос упал - директор не знает что делать.
    Может нужны двери из осины? Или черные двери? Никто не знает, по прежнему все делают старые модели.
    Сам я, к слову, производственник, поэтому терминология может отличаться от вашей, продаванской.
    Ответить Цитировать
    2/61
    + 1
  • Кстати, почему то я думаю, что такие услуги (маркетинг и построение продаж, как там правильно называется) небольшому производственному предприятию можно брать на аутсорсинг. Но я вот таких предложений не встречал, хотя активно интересовался. Всё как-то сводится к: "Продам CRM собственной разработки, которая поможет вам продавать лучше. Гораздо лучше."
    Ответить Цитировать
    3/61
    + 0
  • Subkato, привет. Ты верно заметил, что на рынке очень мало людей, способных создать отдел продаж или его реанимировать. Очень мало людей, которые готовы это делать без пинка, на собственной мотивации. Из моего окружения продажников, всего около 5-10%, которые действительно что то соображают. Хотя, в принципе, все получают очень неплохо.

С маркетологами тоже беда. 80% маркетологов не являются маркетологами. В их задачи входит сделать концепцию визиток для начальства, которые они делают по шаблонам из интернета, да и просто впихнуть средства, выделенные на продвижения. Бездумно. Без анализа.

Аутсорсинг маркетинга и рекламы существует и неплохо развит. Но, обычно такими услугами пользуются компании из среднего звена. Им проще отдать делегировать маркетинг на аутсорс, чем сделать свой отдел. Они устраивают тендеры и тд. Мелкие же компании предпочитают заниматься "маркетингом" самостоятельно. Почему в кавычках ? Да потому что это не маркетинг. Все совершают стандартные действия. Для того, чтобы выделиться на фоне конкурентов, необходимо пропихнуть на рынок новую идею, причем, новая идея может быть взята из другой области и адаптирована под свою.

Я сейчас как раз пытаюсь найти еще 1 компанию, которой была бы интересна моя кандидатура. Хочу заниматься маркетингом этой компании за совсем небольшие деньги. Плюсов очень много, да и результат я гарантирую. У меня такая ситуация. Газета закрылась и мои рекламодатели, с которыми я сотрудничал по газете "ПДП" очень быстро перешли в газету-конкурент. Я связался с этой газетой, запартнерился, но ведь все мои топовые рекламодатели оказались уже у другого менеджера. По сути, я лишился 3-летней клиентской базы. Думал, как поступить в такой ситуации, что придумать. И решил, а что если попробовать взять одну из этих компаний, позвонить им и предложить полностью взять контроль за рекламной поддержкой этой компании. Т.е. , по сути, я устраиваюсь к ним на работу и управляю их деньгами. Получается так, что я возвращаю своего клиента обратно, при этом, еще и дополнительно зарабатываю. Пока удалось запартнериться с компанией "Ю-М" , но на примете еще несколько.
    Ответить Цитировать
    144/265
    + 0
  • а в личку написал
    Ответить Цитировать
    4/61
    + 1
  • Отчет №96.

"Любое действие лучше бездействия!"

1.) Баня. Целый месяц не был в бане. Сегодня собрался и поехал к открытию ( 9-00 ) . На удивление, народу не было. 2 часа пролетели незаметно. Словил нереальный кайф. Пришлось самостоятельно подготавливать парную. Получилось. Смочил хорошенько стены, пустил кислород в парилку через форточку и поддал водичкой с запахом дуба. После бани ощутил нереальный прилив энергии и заряд отличного настроения. Опять начал мечтать о собственной даче с банькой.
    2.)Проработать структуру модулей для 3-х газет. Проработал. Отправил директору и все понравилось. Сделали небольшие правки, но решили, что этот макет оставим на 2016 год. На завтра был план сделать структуру новогоднего модуля на декабрь, в замен тому, что сегодня сделал. Решил не откладывать и сделал прям щас, пока есть наплыв сил. Хорошо получилось. Готовый вариант скину сюда, как дизайнер все сделает. Чтоб красивенький все посмотрели. Несколько дней назад написал для "Ю-М" стихотворение ( четверостишье) и вот его и взяли за основу модуля.

Не слышит совсем Ваше ухо?
    Ведь это еще не беда!
    Вы знайте, "Ю-М"- центр слуха,
    Придет на помощь всегда![

Директору оно очень понравилось, что сама предложила поставить его в макет. Думаю, это хорошая идея. В рекламе очень хорошо запоминаются песни и слоганы, стихи и созвучные слова. Посмотрим что из этого получится. Может придется развивать тему.

3.)Согласовать КП и сделать рассылку Дизайнер ушел в загас. Не отвечает на мои сообщения. Раньше за ним такого не замечалось.
    4.)Разместить объявление о поиске работы на форуме Не стал размещать по одной причине. После вчерашнего размещения на авито, сегодня было 3 отклика. 2 мне разу не подошли, а вот 3-й вариант приглянулся. Позвонил мужчина и сказал, что хотят меня видеть в качестве ведущего маркетолога их компании. Он узнал меня ( из резюме ) , что раньше я работал в издательском доме. Кроме газеты "ПДП", которая была основным продуктом, наши ИД выпускал еще одну социальную газету - "Туран" , которая была нацелена на выходцев из средней Азии. Газета и сейчас выпускается. Она имеет очень серьезное влияние в Питере. В ней размещаются такие гиганты как "Золотая корона" , "МОЛБУЛАК" , "ЛИДЕР" . В общем, завтра еду на встречу с этой компанией и будем о чем то договариваться. Если встреча пройдет отлично - буду развивать их компанию.
    Нашел их сайт - http://www.testcenter.spb.ru . Ну совсем никакой. Есть куда двигаться. Уже в голове выстроилась цепочка из действий, которые помогут компании вырасти на рынке т.к. с их целевой аудиторией я хорошо знаком и у меня остались связи с газетой "Туран" что является несомненным плюсом.

Вечером ездил встречаться со старым директором. Предложил развивать проект. Коротко описал его, но меня не очень воодушевило. Суть проекта - создать подобие Дисконтной системы, которую я создавал ранее, которая будет нацелена на пенсионеров. Идея - помочь пенсионерам покупать качественные товары и пользоваться лучшими услугами. Т.е. мы будем являться посредником между пенсионером и компанией, при этом, получать свой процент за то, что привлекли клиента в компанию.

Прислали несколько фоток с презентации.

Боевой план на 09.12.2015

1.)Встреча с новой компанией
    2.)Согласовать структуру модуля с "Ю-М" и отправить текст в работу дизайнерам
    3.)Отвезти сына на стрижку.
    4.)Продумать доп. проекты для "Ю-М"

Ответить Цитировать
    145/265
    + 2
  • stiket @ 8.12.2015
    Нашел их сайт - http://www.testcenter.spb.ru . Ну совсем никакой.

Даже руки пожимают левые
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Luca, на самом деле то, что у них плохой сайт - для меня хороший знак. Значит люди не разбираются в маркетинге и у меня больше шансов показать им, как может измениться их компания, используя грамотный подход к маркетингу.
    Ответить Цитировать
    146/265
    + 1
  • Конечно! Интересно будет понаблюдать что ты из них слепишь.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Ребята, может есть у кого идеи ? Нужна помощь.

Нужно придумать какие то способы продвижения компании "Ю-М".

Данные :

Компания является центром слуха, куда приходят люди с нарушением слуха. Им проводят аудиометрическую проверку ( выявляют степень проблемы) и предлагают варианты лечения или покупку слухового аппарата.
    Основная целевая аудитория - пенсионеры. Проблемы со слухом появляются из за возраста.

В каких направлениях уже работают :

-Реклама в прессе
    -Партнертсва с врачами различных клиник
    -Серия праздничных календарей
    -Сайт ( контекст + SEO )
    -рекламные буклеты с картой слуха ( показан прогресс лечения и полезная инфа)

Есть у кого какие идеи, как можно развить компанию ? Что то необычное, что выделит на фоне конкурентов, будет эффект "Вау", запомнится и будет радовать глаз?
    Ответить Цитировать
    147/265
    + 0
  • Ну и записывайтесь на очень крутую игру. Эмоции обеспечены !

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=108454
    Ответить Цитировать
    148/265
    + 0
  • Отчет №97.

"Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно."

1.)Встреча с новой компанией Встретился. Компания оказалась совсем молодая. Работают с января этого года. Занимаются тестированием иностранных граждан ( таджики, узбеки и тд ) . В самом начале встречи понял, что мы друг другу не подходим. Им нужен человек, который будет продавать их услуги. Причем продавать "в полях" . Искать скопление мигрантов и впаривать. Но, я им предложил другие варианты, партнерства с другими компаниями и услуги по дизайну. Сегодня делаем для них рекламный плакат за 1к рублей.
    2.)Согласовать структуру модуля с "Ю-М" и отправить текст в работу дизайнерам Согласовали. Отправил дизайнерам в работу.
    Также, придумал еще 3 четверостишься.

В преддверии праздника
    И для поднятия новогоднего духа,
    Лучшие ценны на аппараты!
    Только в «Ю-М»-центр слуха!

С Новым слухом! С Новым счастьем!
    Прокричал знакомый дед.
    За подарками спешите
    Вы в компанию «Ю-М»

В Новый год хотите слышать
    Смех и внуков и детей?
    Приходите в центр слуха
    К нам в «Ю-М» Вы поскорей

3.)Отвезти сына на стрижку. Подстригли. Второй раз подстригаем в специализированной парикмахерской для детей. Очень качественные услуги всего за 440 рублей. Детей развлекают игрушками и не дают скучать и плакать. За 440 рублей они снимают головную боль клиента на 100%. Вот с кого надо брать пример.
    4.)Продумать доп. проекты для "Ю-М"

Боевой план на 10.12.2015

1.)Футбол+сауна
    2.)Согласовать модули с "Ю-М"
    3.)Написать письмо в ресторан.

Ответить Цитировать
    149/265
    + 1
1 9 10 11 12 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.