Subkato, привет. Ты верно заметил, что на рынке очень мало людей, способных создать отдел продаж или его реанимировать. Очень мало людей, которые готовы это делать без пинка, на собственной мотивации. Из моего окружения продажников, всего около 5-10%, которые действительно что то соображают. Хотя, в принципе, все получают очень неплохо.
С маркетологами тоже беда. 80% маркетологов не являются маркетологами. В их задачи входит сделать концепцию визиток для начальства, которые они делают по шаблонам из интернета, да и просто впихнуть средства, выделенные на продвижения. Бездумно. Без анализа.
Аутсорсинг маркетинга и рекламы существует и неплохо развит. Но, обычно такими услугами пользуются компании из среднего звена. Им проще отдать делегировать маркетинг на аутсорс, чем сделать свой отдел. Они устраивают тендеры и тд. Мелкие же компании предпочитают заниматься "маркетингом" самостоятельно. Почему в кавычках ? Да потому что это не маркетинг. Все совершают стандартные действия. Для того, чтобы выделиться на фоне конкурентов, необходимо пропихнуть на рынок новую идею, причем, новая идея может быть взята из другой области и адаптирована под свою.
Я сейчас как раз пытаюсь найти еще 1 компанию, которой была бы интересна моя кандидатура. Хочу заниматься маркетингом этой компании за совсем небольшие деньги. Плюсов очень много, да и результат я гарантирую. У меня такая ситуация. Газета закрылась и мои рекламодатели, с которыми я сотрудничал по газете "ПДП" очень быстро перешли в газету-конкурент. Я связался с этой газетой, запартнерился, но ведь все мои топовые рекламодатели оказались уже у другого менеджера. По сути, я лишился 3-летней клиентской базы. Думал, как поступить в такой ситуации, что придумать. И решил, а что если попробовать взять одну из этих компаний, позвонить им и предложить полностью взять контроль за рекламной поддержкой этой компании. Т.е. , по сути, я устраиваюсь к ним на работу и управляю их деньгами. Получается так, что я возвращаю своего клиента обратно, при этом, еще и дополнительно зарабатываю. Пока удалось запартнериться с компанией "Ю-М" , но на примете еще несколько.
1.)Связался с 3 газетами и выбил супер условия для публикации рекламы "Ю-М" Удалось скинуть почти 40% стоимости от той, по которой они раньше размещали свою рекламу.
2.)Созвонился с рекламодателем и договорился о публикации на 5к.
3.)Составил письмо для рассылки с предложением публикации рекламы и отправил 35 контактам.
Боевой план на 03.12.2015
1.)Футбол+сауна
2.)Прочитать 50 страниц книги
3.)Отправить предложение для "Ю-М" и варианты сотрудничества
4.)Дописать КП и отправить дизайнеру.