Всем привет! Можно сказать, я откинулся!!))) Так и хочется шансона послушать.
Шутки шутками, но я серьезно был на измене последние 2 недели. Расскажу подробнее.
Кстати, я только сейчас осознал, что ни разу не писал про то чем я занимаюсь, т.к. покер занимает лишь небольшую часть моей жизни.
Я занимаюсь Госзакупками. Примерно в 2006 году я работал в больнице экономистом. Тогда я еще учился. В то время только ввели новый закон о Госзакупках. Начал осваивать. С тех пор работал в нескольких больницах, потом в нескольких министерствах. А 3 года назад я понял, что в жизни что-то надо менять, и ушел. Меня всегда бесила бюрократия, но была надежда, что ее станет меньше. Но как и ожидалось все становилось только хуже. Короче ушел я в коммерцию. Учитывая мой опыт и связи в этой сфере, сразу нашел 3 фирмы, которые готовы были взять меня на работу. Но хорошенько подумав, я решил что меняю шило на мыло. Поступил следующим образом. Решил работать на себя. Т.е. заключил со всеми фирмами трудовой договор, об оказании услуг. Работаю на дому. Если вкратце, то занимаюсь разработкой конкурсных документаций, проверкой заявок, ускорением формальностей и т.д. и т.п. На сегодняшний день у меня 6 фирм, которые я веду и 2 помощника. Сама работа мне нравится, да и доход не плохой приносит.
В понедельник, после тяжелой сессии в ПД и ПС просыпаюсь от звонка в дверь. Там люди в форме. Я пригласил их в дом, после того как они представились. Я знал, что ФАС (Антимонопольная служба) расследует один аукцион, который выиграла фирма, которую я веду. Но то что дело было передано в прокуратуру я не знал. Мне объяснили, что в рамках расследования они заберут у меня рабочий ноутбук. А потом составили протокол и забрали еще и комп стационарный и телефон. Я немного начал возмущаться, но мне четко и спокойно объяснили, что если мне скрывать нечего, то лучше не выё***ся и делать все что они говорят, и все будет ок! По факту мне действительно нечего скрывать, поэтому я без "сопротивления" подписал протоколы.
После этого я ходил как зомби. Звонил знакомым юристам, просил консультаций. Я точно знаю, что не нарушал никаких законов, но знаю, что живу в России. И иногда когда не находят виновного, его назначают! К счастью, я сильно ошибался!!!
Сегодня мне вернули телефон. Компьютер придется подождать еще. Но во всем надо искать положительные моменты. Появился хороший повод купить новый. Давно хотел, но никак руки не доходили.)))
По факту ситуация оказалась банальной. Директор фирмы, которую я веду договорился с сотрудникам министерства (не буду называть какого). Тот протолкнул техническое задание на аукцион, с завышенными ценами. Фирма выиграла конкурс и дала откат! На самом деле и сумма то смешная, но ее тоже не буду озвучивать. В конечном итоге, сотрудник министерства сидит и скорее всего получит реальный срок. А директор фирмы скорее всего обойдется жирным штрафом. Но слава богу, меня это уже ни как не коснется. Может быть косвенно.
Справедливости ради хочу отметить, что правоохранительные органы меня приятно удивили. Я слышал много всего плохого, мб раньше так и было, но сейчас работу они ведут прям профессионально и четко. Да и приятно, когда можно нормально, по человечески пообщаться со следователем, который объясняет, что он в курсе, что я не при делах, но есть процедура. Потерпи немного...
Самое обидное, что со всей этой нервотрепкой я снова закурил Но с сегодняшнего дня уже бросил)))
Жду ваших предложений и критики)))