Yurak2004 @ 15.7.2016
А я в это время очень даже неплохо живу с того, что инвестирую в бизнеспроекты. И с удовольствием читаю посты о том, что меня не существует.Тут на форуме принято типа призывать к ответу в стиле "а сколько ты готов поставить, если я тебе докажу обратное". Так вот я кагбэ тот идиот. Поставь достойную сумму на свои слова и приезжай.
Имелись ввиду проекты, которые будет предлагать автор.
ИТ, доткомы и прочяя мутотень.
В реальные бизнес проекты инвестировать естественно можно.
В том числе и выкупая долю, внося оборотные средства.
Тот же распиаренный здесь Дода пицца,это реальный бизнес, в который можно вкладываться, оценив все риски.
Тот же экспорт в азию (не импорт).
Но у кого есть бабло, сейчас поступают намного проще.
1. Не вкладываются в никакие бизнесы, вообще. Не то время.
2. Скупают подешевевшую недвижку в Мск, и сдают её в аренду.
3. Просто сидят в депозитном кеше под 10-12% годовых.
Простые решения, часто бывают самыми верными, в кризис особенно.
Кто думает, что в кризис надо захватывать рынок, часто (не всегда) сильно ошибается.
Поэтому, кстати, автор и не понимает, почему люди с баблом (не важно как полученным) не дают сейчас никому, ни под какие бизнесы.
Лежат они у них в банках и капают на них проценты.
20 млн есть, имеешь 160 тыс/мес.
Зачем их куда-то в нынешнее время вкладывать с огромными рисками. Маржа не та, если вообще есть.
А если 200 млн есть.
В 90е, 2000е это было бы не верным решением, маржа была огромна, окупаемость до 1-2 года, иногда 1-2 месяца.
И положить на тот же депозит мог только полный идиот.
Сейчас ровно наоборот.
Про пафос, как и про чувство стиля невозможно рассказать, это надо чувствовать.
Эх скатится все таки. Пойду отсюда, скучно резко стало, мне еще столько розовых пони переловить надо. Надеюсь, их хоть едят. Хотя может просто пилят......