А кто два дня не молодец? Я не молодец 😁
Видимо, такой у меня свой ритм - рваный))
Вечером знакомая спонтанно написала, типа го позавтракаем завтра. Ну я го. Отлично день сегодня начали, с видом на морюшко и яхты.
Кофе решила выпить, вспомнить как оно :) попросила декаф капучино. Выпила половинку и убедилась, что ничего не теряю от того, что не пью его. Вода гораздо больше устраивала.
Мы с этой девчонкой из разных сфер, она из организации ивентов. Но все мы тут на Кипре рядышком ходим и заказчики/партнёры у нас часто одинаковые :) пригласила меня в четверг на пати для "ивентеров" или как они себя называют, не знаю) схожу разведаю что там как. Шагов, опять же, нахожу
Еще вот думаю, начать детей до школьного автобуса провожать. Там почти 1км в каждую сторону. Плюс в минуте ходьбы от остановки можно воду в море проверить, искупаться) Всё-таки отличное начало дня, если не лениться. Но в 7 утра выходить из дома это подвиг, конечно. Посмотрим, вечером купальник приготовлю, а утром примерюсь как оно будет ближе: сходить и кайфовать или выспаться и не париться)
Часто слышу о пользе ведения блогов, вот мне прям такая польза попалась, которую можно измерить, сегодня в телеграм постучали
Короче сегодня настроена была билеты брать в Ереван, на 19апреля. На конфу, которая 20 мая будет 🤦♀️ 😁 Штош. Прямая экономия вышла - больше 100 евро! Причём, я ж начала думать как поездку сделать лучше - у детей как раз там пасхальные каникулы, чтобы они не кисли дома, закинула бывшему мужу идею, что можно с детьми полететь в Ереван, пока я буду работать 2-3 дня они там сами потусят, лавашей пожуют, а после этого можно будет с детьми в какую-нибудь красоту поехать. Он даже билеты прикинул уже.
Мда :) Был бы отпуск внеплановый, тоже хорошее дело, правильное 😁
Море на сегодня отменилось, но точнее будет сказать "перенеслось" ) я теперь от него не отстану, да и купальник на готове лежит. Наверняка наступит скоро тот день, когда это сработает!
Дети сегодня попаделились, у младшего вообще отлично уже прям получается, старший чёт филонит постоянно
Обычно мячи меняют каждые несколько матчей, типа теряют уже былую упругость. Вова в одном падл-центре попросил мячи, которые у них там в бочке практически лежат, использованные, то есть ими поиграли уже и складывают в одно место. Теперь у нас сумка с около 40 такими мячами, для тренировок самое то!
Еще походить успела, опять же из-за челленджа только
как будто в меня щас бросит)
Почитала - доктор Америкос Аргириу - одна из знаковых фигур в истории кипрской медицины, особенно в сфере педиатрии. Первый директор детской клиники в Лимассоле.
Основал фонд Theotokos для поддержки людей с умственной отсталостью.
Создал Центр профилактической педиатрии, продвигая раннюю диагностику и заботу.
В общем, очень сильно продвинул здравоохранение на Кипре.
Зашла еще в хинкальную новую, по вкусу оказалось очень блёкло и очень маленькие хинкальки. Но понравилась инструкция для греков о непривычном блюде :)
Работаем 💪
Еще сегодня сын (12лет) впервые линзы надел, зрение -1.75. До этого очки были, но то забывал их, то просто не хотел брать. От линз тоже отнекивался, но в итоге сдался, попробовал, вот в них полдня ходит, вроде нравится. Попробуем завтра перед школой надеть, это очень небыстро, особенно первые разы. Я по моему класса с 7-8 начала ходить в очках/линзах, пока лет 10 назад не поехала в Днепропетровск на лазерную коррекцию. С тех пор зрение подупало, но вполне комфортно без очков и тд всё это время
И вот мы на базе тусы STAFF PARTY
Классное место. Начало пати в 17:00, но понятно, все приходят позже обычно. А мы тут пораньше, так как у знакомой саундчек - у них свой кавер бэнд :)
Вон там вдалеке на сцене чет общаются, репетируют
Справа мини-банька, я купальник прихватила на всякий пожарный)
Слева подготовка кальянной зоны
Артисты прибывают, а я сижу пью чай и работаю :)
Даже не знаю чего от этого дня ждать :)))
Кстати, владелец/фаундер этого ивент-пространства - выходец с гт форума :)
Вечеринка прошла отлично, узнала больше о творческой стороне Кипра: видеооператоры, ведущие, фокусники, кондитеры, фотографы, музыканты...
Меня удивила идея мероприятия, несмотря на свою простоту - обычно все эти ребята работают на праздниках, а тут собрали их всех и сделали отдых :) По сути каждый из них поработал - музыканты, фокусники, певцы - выступали по 15-30 минут каждый, ведущие - вели мероприятие. Кондитеры, кейтеринги, кальяны, пивоварни - угощали, фотографы и рилсмейкеры - снимали. Даже баня, как вы помните, приехала побанить :)
Вышло, что каждый показал себя, вложил часть труда/таланта в праздник и каждый из-за этого в том числе отлично отдохнул - в остальное время становясь обычным гостем вечеринки. Думаю, новые бизнес-связки там тоже появились и для этого в том числе был праздник. Тут можно пролистать по фоткам атмосферу: фото
Мне очень понравилось. Ну, еще бы, обычно я сама в подобных местах работаю, наводя нужные знакомства. А тут полная расслабленность :) Встретила, конечно, пару человек из своей сферы, они тоже заглянули из любопытства, вместе порадовались приятному вечеру
Из наблюдений, на гемблинг ивентах все друг у друга узнают кто чем занимается, то есть сложно встретить диалог:
- чем занимаешься?
- тем-то
- а ты?
Всегда есть: "а ты?" ! Здесь же такого не было совсем! Я спросила человек 15 чем они занимаются, меня в ответ никто :) Одна девочка просто подошла и спросила сама, я ответила, что из другой сферы. Она сказала, что это её не удивляет, как-то она пришла на "нашу" гемблинг вечеринку и на вопросы чем занимается отвечала правду - я актриса. И поделилась, чтоб было классно и необычно никого не знать и посмотреть совсем другую деятельность. В общем, сделала пока вывод, что творческие люди не хотят найти с кем поработать, не парятся такими вещами, их главная задача/потребность - сверкать, чтобы с ними все сами захотели работать :) прикольно
Сейчас пасхальные каникулы, уехали с детьми и Вовой отдохнуть, я даже взяла отпуск 😐 Обычно я всегда на связи и не всегда была возможность для отпуска, потому что нужно быть на связи и решать вопросы, либо не всегда была необходимость это делать, потому что, спокойное время и что-то поработать/сделать не проблема. А тут количество коллег увеличилось заметно, думаю - чего б не попробовать. И пока нравится😁 даже тревожность ниже обычного.
Встретила рекомендацию книги "Мать ученья" и залипла. Хорошо, опять же, что отпуск :) Хотя вне его я б наверное и не стала погружаться во что-то долгоиграющее, а книга совсем не маленькая. Как в рекомендации и говорилось - она очень напоминает ГПИМРМ, который лет 10 назад просто восторг вызывал и расширенные зрачки, помню лежала с малым в больнице и читала до рассвета. При этом к самой вселенной Поттера у меня довольно ровное отношение, прочитала до Кубка Огня включительно еще в школе и дальше не было интереса
Еще сама не поняла как оказалась на первой странице блога Кострицына я его не знала и не слышала о нём, как о покеристе, но рассуждения о прокачке умения думать - вынудили меня подумать. Даже еще захотелось, но непонятно как это сделать обыденным занятием 😁
В общем, отпуск выходит интересным и с очень-много-поглощаемого-текста
По поводу чтения, когда книга прям заходит, это легко отслеживается, то есть, когда я занимаюсь какими-то своими делами, как-то смутно могу иногда припомнить, что есть какой-то недосмотренный сюжет интересный, у меня это ощущается как - блин, какой-то интересный фильм похоже не досмотрела, помнишь ощущения от просмотра классные и когда начинаешь вспоминать что именно это было - оказывается книга, которую еще читаешь. Классно так :)
Самое яркое такое впечатление было от очень-очень странной книги, я увидела лист рекомендаций каких-то выцепила именно её по названию и даже не смотрела о чём она, скачала в поездку, еще в Украине. Прикол в том, что я дважды начинала её читать и бросала, не помню, наверное, страниц через 10-15 :))) Я просто не понимала что там происходит и думала, что качнула какой-то очень неудачный перевод или битый. Первый раз бросила, через пару дней скачала с другого сайта - почитала, решила, что опять что-то не то скачала. Потом думаю - какого фига? И как вчиталась. Как залипла :) На трудности "въезда" в книгу, видимо, сказалось моё ожидание чего-то лёгкого, простым языком, а тут хоп и оказалось совсем другое. Мозг такой - не, чёт не то, книга плохая, перевод битый и тд :) но с третьего захода я справилась и очень приятно офигела
P.S. Что такое "бардо" я тоже не была в курсе, что стопроц, добавило к первым непониманиям всего) да и вообще допускала, что про автомобиль речь. Ну знаете, "Линкольн для адвоката", "Линкольн в бардо", "Удивительные приключения Линкольна" и тд
P.P.S. Давно не читала, соскучилась)
По ходьбе пока отставание, но уверена, что как вернусь домой - добью всё и месяц норм закрою)
Как хорошо вернуться домой и вечером ничего не делать!!! Кроме хороших развлечений :)
Сегодня пьём нулёвочку, а утром идём на тренировочку. Что дальше? Резиновые женщины и рэп-альбомы?!
Решили пройтись на вершину горы в отпуске, сначала ехали минут 20 по узкому серпантину и я поняла, что боюсь высоты. Довольно жуткие ощущения, когда едешь в машине, смотришь в окно и там сразу обрыв. Я прям понервничала, хоть и понимала, что всё довольно безопасно. Поделилась своим страхом, старший сын решил меня успокоить:
- Мам, не бойся, если бы тут люди падали - дорогу бы закрыли!
- Но кто-то ж должен падать, перед тем как её закроют
Потом начали подъём, там переживала только на узких местах, чтобы на младшего не "напала" какая-то ужасная мушка или кузнечик и тд, так как он их настолько боится, что просто автоматом с визгом прыгает в противоположную от них сторону и неважно что там находится. Но в узких местах держала за майку. Да и далеко там всё равно не укатиться было
Дети по пути решили собирать фото-коллекцию ящерок, типа "обычная", "зеленобокая", "длиннющая"
Даж зафиксировали мумию ящерицы, особый трофей
Подъём был нелёгкий, очень много ступенек, поэтому поиск и разглядывание ящерок помогало переводить дух, да и просто напрягать зрение и бдительность. Говорят, что подъём к замку равен подъёму примерно на 40 этаж
Что шагомер в принципе подтвердил
И мы добрались до замка, построенного в 10м веке - Замок Святого Илариона
Тут я кастую телепорт до дома, чтобы не ехать обратно по серпантину. Но не вышло
Младший подключил магию земли, чтобы вызвать букашко-безопасную лестницу вниз, но тоже не сработало
С одной стороны видна кипрская земля вплоть до линии горизонта, с другой стороны замка вид на море, то есть тут не всё голубое - небо
Но осталось там немного от замка, приложу фото из гугла
10й век, добираться до этого замка/гарнизона ого-го сколько, при этом машин не было, обуви удобной тоже, с водой, наверное, не всё так гладко тоже было, это ж жили они как-то, ходили туда-сюда, чем-то занимались в этих каменных стенах.
Кстати, об истории. Посмотрела контрольную старшего по истории
Реально ли вообще, чтобы предметы преподавали увлекательно и проверяли знания тоже не вот так?
Ещё на неделе взяла форму, которая подходит для бега и красивенькая 😁
Не оставляю попыток заманить себя хотя бы в интервальный бег)
Сегодня уже сходила на треньку, а завтра вполне можно попробовать таким образом шаги наверстать
SomeoneLikeMe @ 25.04.25Реально ли вообще, чтобы предметы преподавали увлекательно и проверяли знания тоже не вот так?
Конечно реально) И нам в Вышке так и преподавали.
Типа, представьте, что вы Князь и напишите про парня прыгающего со скалы , примите решение, какую веру выбрать для Руси в 988 году и обоснуйте почему.
Ну и так далее.
Но для этого надо чтоб зп нормальная была, чтоб у нормальных людей было желание в преподаватели идти, какая-то более менее свобода от "единого учебника" и отсутствие тонны бумажной не нужной работы.
Крутой у нас препод была, История была одним из самых интересных предметов в университете.
Shootnick88, я училась в трёх школах и на моей памяти были только русички, которые могли увлечь своим предметом и рассказывали с воодушевлением :) и одна математичка.
Shootnick88 @ 25.04.25Но для этого надо чтоб зп нормальная была, чтоб у нормальных людей было желание в преподаватели идти, какая-то более менее свобода от "единого учебника" и отсутствие тонны бумажной не нужной работы.
В СНГ до этого далеко, к сожалению.
Я сначала радовалась, что дети на Кипре пошли в русскую школу. Ну, в этом и правда свои плюсы большие: русскоязычное окружение, при смене страны это уменьшает стресс детям. Те же самые учебники, что и в Мск были, не нужно и тут перестраиваться. Но чем больше слушаю об образовании в англоязычных школах здесь, тем грустнее становится. Насколько там другой подход. Практически нет зазубривания дат, больше творческих заданий и заданий, где нужно соображать, рассуждать, а не вспоминать что тебе рассказывали/читал. Не такой подход авторитарный к детям.
Понятно, что там свои минусы есть. Но блин :) в любом случае, от английской школы отделяет не только недостаточное владение английским у детей, но и ценник. За двоих детей нужно примерно €3к за учебный месяц. И это всякие доп занятие не входят, экскурсии и прочее. Плюс каждый учебный год дороже предыдущего.
А еще блин в нашей школе тяжеленные рюкзаки, потому что нужно и учебник, и рабочую тетрадь и тренажёр какой-то, чуть ли не на каждый предмет, а в англ школах с планшетами ходят :)
Штош, тем временем я попробовала бегать :))) Решила сходить на маникюр в беговой форме - кто ж мне запретит просто в ней пройтись. Но еслииии чтооооо, можно ж обратно пробежаться, если будет настроение) проверить как оно. Собственно, так и сработало - было бы вот прям очень не в тему одеться во всё спортивное и вернуться домой даже без попытки пробежать 100 метров, так что я попалась в свою ловушку
Решила начинать совсем лайтово ,типа разведка небольшим боем: 1мин бега, затем 1мин ходьбы, чередуем пока не надоест. Надоело быстро 😁 на самом деле просто стало уже тяжеловато. Домой прибежала вообще вся бордовая
Плюс приложуха показывает кардиовыносливость ниже среднего. Что в целом неудивительно, учитывая количество выпитого и покуренного за последние годы. Но как-то ж в положительную сторону нужно двигаться
Кароч первые минуты мне казалось, что слишком легко и можно в след раз поменять на 1:10мин бега и 0:50мин ходьбы. Но чем дальше тем сложнее. Еще время выбрала в 3 часа дня блин. Но лучше так пробовать, чем еще год идеальный момент подбирать
Пока не поняла чем отслеживать всю инфу, так что с двух приложух собрала
Пульс, конечно, жесть. Наверно, стоит считать, что для начала ок и всё-таки дать больше "пешком" в соотношении ходьбы и бега. Вообще, бег всегда терпеть не могла, особенно, когда ездили в спорт лагерь летом и там кроссы надо было иногда бегать вокруг озера
С другой стороны, это очень хороший способ нагрузки в плане доступности, для которого ничего особо не надо: можно в любое время суток, можно в любом месте, нужны только кроссы, плюс на Кипре погода располагает, тут одни бегуны везде) Правда за пульсом нужно лучше следить. И колени не убить.
В общем, не знаю, сдвинется ли чёт дальше с бегом, но как минимум проба пера получилась
SomeoneLikeMe @ 26.04.25Надоело быстро 😁 на самом деле просто стало уже тяжеловато. Домой прибежала вообще вся бордовая
Судя по пульсу, ты бежала быстро, старайся следить за ним и не превышать отметку 140-150 ударов в минуту.
Это сложно, потому что кажется, что если не упарываться, то зачем вообще бегать. Однако кардиовыносливость появляется за счёт тренировок, когда человек бегает в таком темпе, когда он может спокойно дышать и разговаривать. После таких тренировок зачастую кажется, что и не бегал вовсе. У опытных таких тренировок около 80% от общего объёма.
koscience, спасибо за совет! Попробую. Я пешком оч быстро хожу, мож это еще повлияло на общую скорость. Пока не понимаю как за пульсом следить, постоянно на часы смотреть как-то некомфортно. Но, видимо, на практике, быстро станет понятно что за скорость нужна. Может уже завтра попробую
Я погуглила забеги на Кипре, ближайший уже через неделю, благотворительный забег - за каждого участника посадят дерево. Есть 3км и 5км дистанция. Думаю можно на 3км силы проверить, хотя бы медленно, но добежать :) Хотя там, наверн, и пешком можно будет идти, если не научусь силы рассчитывать. Да и детей можно подключить попробовать
И 18го мая еще один будет:
🏃♀️ Забег в Параклише
18 мая, воскресенье, 8:30
В стоимость включены:
- номер участника с чипом хронометража;
- футболка;
- медаль финишера;
- трофеи для возрастных категорий;
- пита с халлуми и помидорами;
- напитки.
Забег на 10 КМ - 18.05.2025 в 08:30.
Цена участия €15.
Ходьба/ бег на 3 КМ - 18.05.2025 в 08:35.
Цена участия €10.
Пита с халуми :)
Жалко 5км нет, на второй раз б попробовала увеличить :) Но скорее это как раз к лучшему, рано накидывать "новые вершины"
привет
тебе нужно сделать тренировку по бегу МАКСИМАЛЬНО МЕДЛЕННО и медленно насколько , насколько ты это сможешь сделать. После уже ты поймешь где и что ты сможешь добавить
я тоже бегал чуть больше года назад интервально 250м бег 125м шаг (круг бежал пол круга шел) . Пока однажды не решил попробовать бежать как можно медленнее "и с первой же попытки выдал 3км беспрерывного бега!
теперь у меня бег 2-3 раза в неделю по 7,5-10км (личный рекорд 13км)
вес был 130кг а стал 91кг - В общем главное настройся это делать навсегда , и все!
dooshuno, привет, и спасибо за акцент еще один на этом. Протестирую медленный бег, отпишусь
Обожаю завтраки!
pahany2k, на 200 градусов, 10 минут