Только что приехал с Карпат, где провел последние 3 дня в походе. Большие горы, маленькие палатки, крутые подьемы, медленные спуски, извивистая тропа и невероятные пейзажи - все это очень помогло на минуточку отвечься от всего и просто почувствовать момент.
Как и стоило ожидать, в вагонах стояла адская жара и первым делом мне захотелось купить воды, за чем я и потопал к проводнице. А большинство проводниц за этим направлением обычно сами из тех мест, куда мы и держим курс. И тут стоит отметить, что большинство местных, хоть и невероятно добрые люди, но очень странные и разговаривают на "своем" украинском языке. Если много кто из русскоговорящих не понимает обычный украинский, то гуцулов не понимаю все. Подхожу к проводнице и спрашиваю есть ли негазированная вода. Она говорит мол негазированная закончилась осталась только с газом. Я говорю а какая осталась, сильногазировання, слабогазированная? Она минуточку призадумалась и говорит: - "Нууууу, такая, попробуешь". То что, скорее всего, меня не поняли мы решили уже в начале маршрута, где такая же ситуация произошла уже в магазине, только в этот раз на вопрос про газированную воду женщина, ковыряясь пальцем во рту, мужским голосом ответила: - "А ХРЭН його знає".
Оносительно похода, все получилось довольно неплохо. За 3 дня мы прошли порядка 35к с перепадами 1000м. Что реально удивило, так это восприятие высот и длинны подьемов-спусков. Казалось бы, небольшой спуск, да крутой, но пол часа - и мы на месте. А в результате петляешь полтора часа серпантином из камяных троп и думаешь как бы не скатиться в низ.
Невероятно понравился горный водопад, который на самом деле намного больше, чем кажется на фото. Предприимчивые ребята сразу же сделали платный вход (10грн) и сделали там тролеи, канатный парк, выставку замков из камней и еще много чего интересного.
Пока возвращались от водопада встретили по дороге вот такую лакшери свинью, которая просто гуляла возле одного из мини-готелей.
Так же очень запомнилась чайовня "Сурия" у подножия одной из гор. Такое, невероятно комфортное место, где за вкуснейшими напитками можно посидеть и просто насладиться красивыми видами гор.
Ну и конечно же звездное небо над головой, горящий костер, и варится каша в казанке. А с утра - вид на горы с палатки и босыми ногами по росе к роднику.
В общем, отдохнул душой, набрался ауры, и готов приступать к труду и обороне. На днях еще встречусь с друзьями и поеду на ДН к папе, которому в этот раз исполняется 50 лет. Затем пару дней отдохну и буду приступать уже к сериям. Надеюсь подойти в полной боевой готовности и показать хороший результат, может даже побороться за лидерборд.
Пошумим №3
https://forum.gipsyteam.online/backing/topic?tid=128118#post2697325