Ну и раз я тут , то пришло время написать про следующую очень полезную для нашего мозга аминокислоту - Ацетил-L-Карнитин (Acetyl L-Carnitine)
Есть аминокислота L-Карнитин , но нам покеристам нужна именно с припиской Ацетил!
Функциональные действия
- Восстанавливает умственную деятельность, улучшает настроение, замедляет старение клеток мозга, сдерживает наступление болезней Альцгеймера и Паркинсона, ускоряет выздоровление после инсульта, омолаживает организм.
- Поднимает активность иммунной системы и помогает при синдроме хронической усталости и туберкулёзе лёгких.
- Играет важную роль в переносе в клетки и утилизации длинноцепочных жирных кислот, что особенно важно для работы сердца и скелетной мускулатуры.
- После 40 лет выработка АЛК постепенно снижается, что значительно ускоряет старение организма, и, прежде всего, головного мозга. Напротив, приём АЛК повышает энергию мозга, защищает мозг от вреда, который ему наносят стресс и свободные радикалы, от связанной со старостью деградацией, улучшает память, познавательные способности и настроение. АЛК также предохраняет от скопления в мозгу «пигмента старения» липофусцина, который откладывается в нервных клетках и значительно ослабляет познавательные способности. В сочетании с альфа-липоевой кислотой Ацетил-L-Карнитин проявил совершенно уникальные омолаживающие свойства.
Показания к применению
- Здоровым людям для улучшения умственных и физических показателей, более устойчивого уровня энергии и лучшей
сопротивляемости организма, сдерживания аппетита, более лёгкой потери веса с помощью диеты.
- Спортсменам и людям, занимающимся фитнесом.
- Снижения интеллектуальных способностей и памяти в среднем и пожилом возрасте.
- Восстановление после инсульта.
- Болезни Альцгеймера и Паркинсона.
- Старческая умственная деградация.
- Ослабленный иммунитет, синдром хронической усталости, туберкулёз.
- Психоэмоциональные стрессы и вредные пристрастия.
- Предотвращение старения и омоложение организма.
Заказываю я Ацетил-L-Карнитин тут
https://search.bodybuilding.com/slp/full?query=Acetyl-L-Carnitine&context=store&N=5Z1z0t6jk&Nr=AND(ContentType:Store,P_product.locale:en_US,P_sku.allowedStores:ru)Сам обычно покупаю этот
https://ru.bodybuilding.com/store/prima/prima-alcar.html ( топ цена/качество)
Но его можно купить в любом магазине спортивного питания и у нас! Просто заказывая из США я уверен , что буду принимать качественный продукт а не подделку! Так как у на в России очень распространена подделка спортпита
Ну в общем на сегодня все! Следите за обновлениями в дневнике! В следующий раз я напишу не про аминокислоты а про травы, полезные для нашего мозга!