Каморка отмороженного PLOхиша

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    240
  • Просмотров
    16,898
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +940
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 9 10 11 12 13
  • Royal_Fox, а сколько этот солвер открывает с КО?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/29
    + 0
  • Shuller_A1t, 30%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + 0
  • Старый_осел, да, я ошибся, но думаю 9+ с BU это широкий
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/10
    + 0
  • Последние несколько дней я нахожусь в состоянии какой-то странной депрессии.
    Мир как-то резко стал серым, перспективы туманными, а мысли мрачными. Игра тут же испортилась. Совершенно не понимаю что и зачем делаю. Тупо жму на кнопки. Результаты соответствуют.

Кажется я, в очередной раз, начинаю уставать от покера. Точнее меня вгоняют в тоску мысли, что я не могу выбраться из своего микролимитного болота и микроскопического винрейта.
    Спецом вчера запросил всю свою историю раздач на ПС. Оказывается за все время я сыграл там на микросах всего 395к рук с винрейтом 3.44 евбб/100.

Это печаль.

С одной стороны, если я, частенько тильтующий и заливающий по-глупости много денег, умудрился удержать плюсовой винрейт на такой дистанции, это говорит, что я не совсем безнадежен. Но с другой стороны, если это все на что я способен за все годы знакомства с покером, то может быть мне надо забить на него и поискать какое-нибудь другое занятия для себя?
    Потому что гриндить как шахтер в забое по 100к рук в месяц с винрейтом 3бб/100, я не хочу. А развиться самостоятельно, чтобы выйти на лимиты повыше с винрейтом получше, к сожалению, не получается.

Я понимаю, что мое нынешнее состояние, это результат изменения уровней нейромедиаторов в моей башке. Видимо серотонин с дофамином упали ниже обычного. Но сделать по этому поводу ничего пока не могу.

Забавно это чувствовать и осознавать.

Последний раз меня так накрывало 15 лет назад. Не думал, что когда-нибудь это повторится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/100
    + 1
  • Неваляшка, DMAA хорошо дофамин повышает
    Если серйозно то лучше немного отдохни и займись чем угодно: футбол, бег, басейн, волебол, дискотека, нажратся с другом...
    Просто что-то сделай чтоб отвлеч внимание от "безисходности".

Самое глупое что я слишал ето "люди не меняются".
    Соответсвено, то что было вчера влияет на севодня ровно на столько на сколько ты ему позволяеш влиять.
    На самом деле вчера не имеет значения.

Я себе часто и заслужено говорю "Ну я дибил" и т.д. с такой тяжолой емоциональной нагрузкой.
    В итоге я просто делаю етими словами из себя дибила.
    Точно можно сказать одно: я прожил много лет зделав много ошибок и не делая то, что надо.
    Но ето не значит что по определению я неудачник и так будет всегда.
    Я точно могу изменить свое поведение, а значит и себя
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 1
  • Julio @ 10.2.2018
    а на пло10 люди быстро собирают статистику на Вас и трахают во все дыры, если у Вас будет мегаширокий трибет.

Я уже понял что на ПЛО10 люди не умеют играть ПЛО, и если кто-то и трахает во все дыры, так ето математика и не умение разыгрывать мегаширокий трибет)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 0
  • Роман, спасибо за поддержку и советы, но мое сообщение скорее просто хроника событий.

Я совершенно не жалуюсь, и уж, тем более, не плачусь. Я скорее удивлен.
    Как я и сказал выше, меня уже накрывало подобное состояние 15 лет назад. И было оно на порядки сильнее и длилось дольше. Тем более, я тогда был молод, неопытен, и абсолютно не разбирался в химии, которая влияет на наше эмоциональное состояние. Сейчас я прекрасно понимаю, что со мной творится. Просто мне казалось, что сознанием я способен контролировать свои эмоции.

Т.е. я сейчас не сижу и не плачу в уголке и не ломаю мебель в ярости. Эти-то проявления я действительно довольно хорошо контролирую. Но мысли постоянно в голову лезут самые трешовые. И вот от них я избавиться пока никак не могу.
    Вот это меня и забавляет.

Если бы мои дела в покере соответствовали моим ожиданиям, то серотонина с дофамином было бы хоть отбавляй. А поскольку я уже довольно долго показываю около-нулевые результаты, видимо уровень их упал до критической отметки. И в моем подсознании включился механизм само-уничижения. А в этом состоянии мозг, похоже не способен ни к обучению, ни к реализации игровых навыков, тем более если они слабо закреплены, а то и вовсе находятся на стадии формирования.

И я попал в некий замкнутый круг. Мои результаты около-нулевые, что собственно вполне закономерно при моих микроскопических дистанциях. А накатывать дистанцию я сейчас не могу, т.к. нахожусь в самом худшем своем состоянии. И не способен сейчас показывать не то что А или В, но даже свою С-игру.
    Сообщение отредактировал Неваляшка - 20.2.2018, 22:03
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/100
    + 0
  • Неваляшка, к стате, ты очень недавно начал Омаху иззучать.
    Я думаю что хороший прогрес за ето время был бы чудом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 0

• Если бы мои дела в покере соответствовали моим ожиданиям

Фрустрация. Наш мозг постоянно что-то ожидает, и часто слишком приукрашивая. Тут два варианта:

1. Ничего не ожидать, и будь что будет. Этот вариант мне не нравится, т.к эмоции никуда не уйдут. Просто сознательно, будем тормозить мысли об успехе, но это всего лишь торможение. Достигнуть дзен для того чтобы реально ничего не ожидать - тогда нужна иного рода мотивация, ведь если уже награда за достижение не главное, то что тогда?

2. Объективно оценить ожидания. Тут мы помогаем мозгу. Он постоянно ожидает, а мы корректируем эти ожидания чтобы не впасть в фрустрацию и затем депрессию. Мне нравится вопрос - что я делаю не так как другие, чтобы достичь успеха? В покере это: я больше тренируюсь? Я эффективней работаю над психологией\игрой? И прочее. Проблема тут может возникнуть другая. Нас так же может охватить депрессия, т.к поймем, что мы не сможем достичь чего либо по самым разным причинам. И так же могут возникнуть проблемы с мотивацией.

Конечно не волшебные таблетки, но лучше чем ничего.

Из депрессии в твоем случае, поможет выйти постановка целей. Конкретных, и поэтапных. Вот это прям волшебная таблетка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 3
  • Виктор, к сожалению, объективно оценивать ожидание вряд ли возможно в рамках одного человека, с его субъективным опытом и представлением о том как именно все должно быть.

В своих целях, конкретных и поэтапных я как раз и не учитываю финансовый результат на короткой дистанции. Но это не значит, что на них не реагирует химия моего головного мозга.

Мне лично кажется, что моя проблема кроется именно в подходе к дистанции и игре в не оптимальном состоянии. И эти два фактора взаимосвязаны.
    Сейчас попробую раскрыть это подробнее.

Мой уровень игры, позволяет мне играть микролимиты в плюс. По крайней мере НЛХ. Однако я совсем не хочу повторять опыт известного здесь рега микролимитов, который выкатывает конские дистанции с микроскопическим винрейтом и тем не плохо наживает с покера. И сейчас объясню почему.

Известно, что большую часть профита мы наживаем, когда показываем А-игру, а это состояние мало того, что кратковременно, так еще и бывает даже не каждый день. Меньшую часть пофита мы наживаем, когда показываем В-игру, это состояние так же не может длиться очень долго и имеет ограничение на суммарное время в сутки. Потом мозгу просто необходим отдых.
    И наконец, мы имеем отрицательный или, в самом лучшем случае, нулевой профит, когда показываем С-игру. Ну в моем случае состояние С-игры съедает львиную часть профита. Потому что здесь я совершаю самые дорогие ошибки на поздних улицах. Блефую где не надо и вскрываю когда не следует.

Получается, что небольшое количество (~15-20%) времени в месяц мы зарабатываем до 80% профита, примерно за 30-40% игрового времени мы добываем еще 20% профита, а все остальное время мы заливаем большую часть заработанного. Так, по крайней мере, я это вижу у себя. Цифры примерные.
    Соответственно, увеличивая время сессии, и при этом не поднимая скилл, я буду только увеличивать время в которое я показываю С-игру, а значит буду просто больше заливать.
    Но играя короткие дистанции я буду максимально подвержен дисперсии, а Омаха лично по моим статам в ХМе вдвое дисперсионнее Холдема. Т.е. даже играя А-игру, я могу оказаться в минусе. Хотя сейчас в Омахе у меня ровно наоборот, что еще больше угнетает, т.к. если мне сейчас грустно, то что же будет, когда автомат начнет забирать обратно.

Отсюда и дилемма, которая меня угнетает. Потому что на вопрос: - "что я делаю не так как другие, чтобы достичь успеха?" - я отвечаю: - "уделяю много времени теории, поднимаю свой уровень игры".
    Но на вопрос: - "а чего я не делаю, что делают другие, и потому не могу достичь успеха?" - я с грустью отвечаю: - "я играю значительно меньше, чем нужно, для того чтобы мой уровень игры преодолел влияние дисперсии"

Я не хочу много играть, потому что большая часть времени затраченного на игру, это игра в не оптимальном состоянии. А мало играя, я настолько подвержен дисперсии, что разочаруюсь в покере раньше, чем дистанция продемонстрирует мне что я все делаю правильно. Да и то, если это действительно так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/100
    + 0
  • Оставлю это тут на память

Вот так, на сегодняшний день, выглядит мой портрет игрока НЛХ

А так выглядит мой прогресс в ПЛО

ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/100
    + 0

• моя проблема кроется именно в подходе к дистанции и игре в не оптимальном состоянии.

С такой проблемой сталкиваются 90+% покеристов. Другое дело, что уровень С,B и А игры у всех разный. И как завещал Тендлер - улучшайте С игру.

"я играю значительно меньше, чем нужно, для того чтобы мой уровень игры преодолел влияние дисперсии"

Я долго боролся с привычкой, скидывать все на дисперсию. Да возможно не везет, но это все субъективно, нужны факты. Если вы заливаете один стек за 1К рук по ошибке, то это 10бб\100. Но все дело в том, что такое происходит постоянно. Не на 100бб (хотя бывает и так). Вон там 8бб, там 15 и вот за 1К рук накапливается. Да это С игра, но...

уделяю много времени теории, поднимаю свой уровень игры

Поэтому попробуйте как-то оценивать вашу работу над игрой - убираются ли ошибки в игре на дистанции? Особенно в сессиях где С покер. (так было у меня: в начале прогресс, спустя месяц опять ошибки). А дисперсию можно оценить количеством ошибок.

Если факты скажут вам о том, что ошибок мало это диспа - то я думаю появится мотивация накатывать дистанции. Но не надейтесь) Ошибок будет много. Вот мои ошибки по дням, сентябрьские http://prntscr.com/ihrrff
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 1
  • Неваляшка, странно, что с таким высоким ввсф так красная валится в нл
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • Не знаю что тут сказать.
    Скорее всего загвоздка в размерах банков которые я тащу по красной. Может быть мелкие забираю, а более крупные отдаю. Вот и получается, что процент вроде бы и не маленький, а линия все равно падает.

Зато в ПЛО последние 3к рук вообще только на красной вытаскиваю, а общий ввсф 41. )))

В общем, я пока себе этим голову не ломаю. И без этого есть над чем призадуматься. )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/100
    + 0
  • man_of_letters @ 21.2.2018
    Я долго боролся с привычкой, скидывать все на дисперсию. Да возможно не везет, но это все субъективно, нужны факты.

Нет-нет. Я вовсе не в этом смысле говорил про дисперсию. Мой винрейт плод только моего уровня игры. То количество дорогих ошибок, которое я регулярно совершаю, это только моя вина и больше ничья.
    Про дисперсию я говорил исключительно в разрезе ее влияния на денежный результат на коротких дистанциях. И чем ниже реальный винрейт и короче дистанция, тем сильнее ее влияние. А чем сильнее колебания денежного результата, тем тяжелее для психики воспринимать эти качели спокойно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/100
    + 0
  • Какой-то рум, $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Cash, 5 Players

SB: $12.47 (124.7 bb)
    BB: $4 (40 bb)
    Hero (MP): $10 (100 bb)
    CO: $6.74 (67.4 bb)
    BTN: $31.32 (313.2 bb) 36/17, агр: 27/27/16, втсд 44, в$шд 43, ввсф 37, на 50 рук

Preflop: Hero is MP with
    Hero raises to $0.30, CO folds, BTN calls $0.30, SB folds, BB calls $0.20

Flop: ($0.95) (3 players)
    BB bets $0.91, Hero calls $0.91, BTN calls $0.91
    Борд сухой и я надеюсь запустить в пот по-больше денег и с этой целью просто коллирую, с планом рейзить тёрн.

Turn: ($3.68) (3 players)
    BB bets $2.79 and is all-in, Hero calls $2.79, BTN raises to $5.60, Hero calls $2.81
    Тёрн закрывает врап и потому решаю не выставляться здесь а сыграть пассивно. Баттон дает мне очень хорошие шансы на колл. Мне нужно иметь порядка 16% эквити для безубыточного колла. На ривере, если не улучшусь, планирую играть чек/фолд.

River: ($17.67) (3 players, 1 is all-in)
    Hero checks,

Можно ли было сыграть как-то иначе, или тут без вариантов? Может быть надо было самому рейзить тёрн и выставляться?
    Почему он так плоско рейзит? Если у него стрит, он наверное должен рейзить больше и выставляться?
    Может там у него рука типа ?

В процессе раздачи я, кстати, не подумал о причинах такого сазйнга его рейза.
    Сейчас думаю, что стрит он должен был рейзить крупнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/100
    + 0
  • терн пуш уже. Все монстр-дро, ФД + пары и прочие руки выставятся на терне, но на ривере , если дро не закроется, Вы уже не получите с них оплаты.

Колл на терне считаю ошибкой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/31
    + 1
  • я бы играл так же. что за монстр-дро такие? которые в простонародье готовым стритом называют?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/29
    + 2
  • а стрита я и не заметил
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/31
    + 0
  • Благодарю за мнения!
    Алексей, тебе отдельное спасибо, т.к. своим ответом ты вселил в меня надежду, что я всё-таки не так безнадежен как думаю о себе.

Остался только один вопрос, почему же я тогда так заливаю? )))
    Хотя об этом, наверное, напишу отдельно, чуть по-позже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/100
    + 0
1 9 10 11 12 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.