Виктор, к сожалению, объективно оценивать ожидание вряд ли возможно в рамках одного человека, с его субъективным опытом и представлением о том как именно все должно быть.
В своих целях, конкретных и поэтапных я как раз и не учитываю финансовый результат на короткой дистанции. Но это не значит, что на них не реагирует химия моего головного мозга.
Мне лично кажется, что моя проблема кроется именно в подходе к дистанции и игре в не оптимальном состоянии. И эти два фактора взаимосвязаны.
Сейчас попробую раскрыть это подробнее.
Мой уровень игры, позволяет мне играть микролимиты в плюс. По крайней мере НЛХ. Однако я совсем не хочу повторять опыт известного здесь рега микролимитов, который выкатывает конские дистанции с микроскопическим винрейтом и тем не плохо наживает с покера. И сейчас объясню почему.
Известно, что большую часть профита мы наживаем, когда показываем А-игру, а это состояние мало того, что кратковременно, так еще и бывает даже не каждый день. Меньшую часть пофита мы наживаем, когда показываем В-игру, это состояние так же не может длиться очень долго и имеет ограничение на суммарное время в сутки. Потом мозгу просто необходим отдых.
И наконец, мы имеем отрицательный или, в самом лучшем случае, нулевой профит, когда показываем С-игру. Ну в моем случае состояние С-игры съедает львиную часть профита. Потому что здесь я совершаю самые дорогие ошибки на поздних улицах. Блефую где не надо и вскрываю когда не следует.
Получается, что небольшое количество (~15-20%) времени в месяц мы зарабатываем до 80% профита, примерно за 30-40% игрового времени мы добываем еще 20% профита, а все остальное время мы заливаем большую часть заработанного. Так, по крайней мере, я это вижу у себя. Цифры примерные.
Соответственно, увеличивая время сессии, и при этом не поднимая скилл, я буду только увеличивать время в которое я показываю С-игру, а значит буду просто больше заливать.
Но играя короткие дистанции я буду максимально подвержен дисперсии, а Омаха лично по моим статам в ХМе вдвое дисперсионнее Холдема. Т.е. даже играя А-игру, я могу оказаться в минусе. Хотя сейчас в Омахе у меня ровно наоборот, что еще больше угнетает, т.к. если мне сейчас грустно, то что же будет, когда автомат начнет забирать обратно.
Отсюда и дилемма, которая меня угнетает. Потому что на вопрос: - "что я делаю не так как другие, чтобы достичь успеха?" - я отвечаю: - "уделяю много времени теории, поднимаю свой уровень игры".
Но на вопрос: - "а чего я не делаю, что делают другие, и потому не могу достичь успеха?" - я с грустью отвечаю: - "я играю значительно меньше, чем нужно, для того чтобы мой уровень игры преодолел влияние дисперсии"
Я не хочу много играть, потому что большая часть времени затраченного на игру, это игра в не оптимальном состоянии. А мало играя, я настолько подвержен дисперсии, что разочаруюсь в покере раньше, чем дистанция продемонстрирует мне что я все делаю правильно. Да и то, если это действительно так.