Я решил взять перерыв, но делать было нечего и я сел покатать дешевые МТТ. Открыл 6 штук, из первых четырех сразу аут. Перематерился весь, в очередной раз себе напомнил: "нахер я играю мтт в даун - они еще более дисперсионные, играю я их хуже, да и не люблю!". Однако в кэшауте шел неплохо, и меня подсадили к моему товарищу, известному на этом форуме как breoleg. К сожалению он скоро вылетел, а я с его помощью вышел за финалку чипаком, но сразу раздали кулер AQ<KK, и я стал коротышом, но потом хорошо все сложилось и результат - первое место с дележкой (в общем получилось почти 2к с кэшаутом):
Не столько радует сам занос, сколько +мораль в этот непростой период ))
Хочется еще постонать. Вроде плюсовал по стеку каждый день, сегодня опять поимели на 1к$. Недобор 6 стеков и просто невероятные кулеры против мегалузового фиша.... Не выиграл сегодня ни одного банка больше 60$. Просто невороятная хрень... Проигрывается все, причем играл только с фишами. Особенно меня порадовал один... Выложу несколько раздач в порядке их следования.
С АК в тильте я бы сыграл так же )) но вообще если он лузовый, и мы подозреваем, что старше, то лучше сыграть просто колл, а на таком терне упасть, если он продолжит агрессию. А если собрался выставляться на флопе, то сделай просто рейз, хоть и без ФЕ - какие-нибудь $50. Дай ему совершить ошибку с пушем или упасть со всем тем же диапазоном, с которым он упадет на олл-ин. Своим пушем ты лишаешь его возможности сделать ошибку (плохой колл или пуш) - только пас или колл.
C KJ сложная ситуация, хотя решение простое - бетфолд (чек-фолд ривер, если колл).
Что ж, подведу итоги января, ибо играть в нем больше не буду.
Вот все статы по кэшу:
Вот по всевозможным турнирам:
С учетом всех бонусов, месяц получился + 2170$.
Это первый минусовый месяц в профильной дисциплине в рамках ведения дневника. Конечно, я не доволен ни игрой, ни результатом. Однако много писать про месяц не буду, просто оставлю его в прошлом. Можно сослаться на то, что там были праздники, да и рабочего настроения у меня не было, Но в феврале нужно уже серьезно приниматься за катку, поэтому в этот раз четко обозначу цели на следующий месяц:
- рабочий лимит нл100 ХА - отыграть 35000 рук (дневная норма 1000-1500) - минимальный общий профит с учетом бонусов 4000$ - перейти на дневной режим (вставать с утра, играть днем... в принципе, под конец января это у меня получилось) - установить стоп-лосс на сессии - 4БИ (если только не соблюдены 2 условия - 1 опп совсем заливной фиш, 2 Я в адекватном состоянии, и то все остальные столы закрыть, иначе закрываю все столы, делаю перерыв) - перестать играть больше 2-х столов с разными оппами (заметил за собой, что иногда стал играть и 4 стола)
Было бы замечательно, если бы в феврале получилось выполнить все цели и начать подключать нл200. Всем удачи в новом месяце.
Пара интересных раздач (все против одного и того же очень агрессивного оппа):
1. Тут я очень долго думал на ривере - колл или пуш. Диапазон оппа можно условно разделить на 3 категории: 1 - блефы (они там есть, и немало), 2 - натсы, которые я бью (флеш младше, мифический стрейт), 3 - натсы, которые я не бью (фуллы, каре). Поскольку там точно есть блефы, пас точно не вариант, но против категории 1 что пуш, что колл одинаковы. Осталось подумать, чего там будет больше - 2 или 3 категории. По сути дела это угадайка, и бетсайзинг тут не даст инфы, т.к. и то, и другое для оппа - натс. Увидев результат, мне показалось, что сыграл плохо, но подумав, решил, что так даже более чем приемлимо, ибо не разгоняем диспу... Тем более и флаш у меня не натсовый.
2. Тут интереснее. Изначально я ставил блокбет ривера, чтобы не платить много средним рукам, которые меня бьют, и при этом немного добрать с рук слабее. Увидев пуш сначала растроился, но потом поразмыслил, и меня осенило. Опп - думающий оверагро, и такой блокбет - идеальная провокация для превращения в блеф слабых рук. Тем более он демонстрирует достаточно узкий спектр. J9 скорее всего играли бы рейзом турн на 2-флеш доске. Допперы чаще приссали бы так добирать ривер. Вполне реален там доехавший флаш. НО, чек ривера еще более уменьшает его вэлью диапазон. Честно говоря, думаю он уже хотел сдаваться ривером, но мой блокбет видимо выглядел в его глазах совсем как подарок. Я подумал, что сам бы мог так сыграть, и кольнул. И как мы видим, он превратил в блеф даже ТП с флопа, я уж не говорю о парах младше и фд.
3. Здесь я решил сыграть колл флоп, рейз терн, потому что он очень часто конбетил и баррелил. С ривером думаю уже все понятнее. Я просто прикинул, какую часть мегаполярного диапазона у такого агрооппа будут составлять натсы, и какую - дрова (а флоп достаточно дровяной), и решил, что колл вполне себе по шансам. Ну и бетсайзинг достаточно подозрительный.
River:($120.00, 2 players) Hero checks, SB bets $38.00 and is all-in, fold
SB wins $119.50
Тут можно с 99% вероятностью утверждать, что у оппа трипс+. Колл даже с учетом имплаедов достаточно пограничный, и это при том, что надо еще учесть обратные имплаеды. Да и не факт, что с рукой слабее на ривере мне проплатят флаш.... Изи фолд турн.
В 1ой если бы он сам запушил ривер, ты бы инстаколлил или пришлось бы подумать? Смог бы ты скинуть против этого парня здесь? В 4ой скрытый текст очень непредсказуем ))
fraumarta @ 2.2.2011 В 1ой если бы он сам запушил ривер, ты бы инстаколлил или пришлось бы подумать? Смог бы ты скинуть против этого парня здесь?
Это было бы очень тяжелое решение... Я бы скорее всего перематерился и кольнул, но увидев эту раздачу со стороны, сказал бы, что это пас )) Хотя может и нашел бы в себе силы выкинуть. Этот опп оверагро, но не макака, и именно пуш ривера точно бы сузил его диапазон только к 2 и 3 категории, где скорее всего преобладали бы фуллы+, если не только они.
А Там на сама деле была КД не в масть,которая решила проверить флоп,т.к. донк после 3бета бывает оч часто))),либо валетик залетный,который проколлил флоп,а потом увидел,что ты сдался и решил выгонять тебя ни с чем))) хз,лично я так блефую,стандартный флоат)
CABbEP @ 2.2.2011 А Там на сама деле была КД не в масть,которая решила проверить флоп,т.к. донк после 3бета бывает оч часто))),либо валетик залетный,который проколлил флоп,а потом увидел,что ты сдался и решил выгонять тебя ни с чем))) хз,лично я так блефую,стандартный флоат)
1. Донков после 3бета не бывает, т.к. агрессор префлоп ставит контбет. 2. При чем тут ты, ТС же описал оппонента )
По третьей я бы думал про бетфолд ривера, т.к. мы здесь действительно чаще всего старше, но такие блефы спровоцируем редко, ставкой все-таки сможем выбить руки, которые чекнут следом, типа 66, 44, тузы старше, у которых не закрылось флеш-дро. С другой стороны, если оппонент блефует недоехавшие дро (я на это даже нотсы пишу), то чек лучше, ставка тут очень часто будет блефом у такого соперника, но мне таких попадается мало (
swordfish @ 3.2.2011 1. Донков после 3бета не бывает, т.к. агрессор префлоп ставит контбет. 2. При чем тут ты, ТС же описал оппонента )
По третьей я бы думал про бетфолд ривера, т.к. мы здесь действительно чаще всего старше, но такие блефы спровоцируем редко, ставкой все-таки сможем выбить руки, которые чекнут следом, типа 66, 44, тузы старше, у которых не закрылось флеш-дро. С другой стороны, если оппонент блефует недоехавшие дро (я на это даже нотсы пишу), то чек лучше, ставка тут очень часто будет блефом у такого соперника, но мне таких попадается мало (
Опечаточка, Агрессор ставит конбет, опп коллит и использует ФЛОАТ
Сегодня пол дня катался по городу, и поиграть нормально опять не смог. Но сколько сыграл - достаточно удачно. Красная
Причем на самом деле у меня и сегодня недобор баксов 50, а график такой, потому что играл в основном евро столы, а ПТ3 пересчитывает в баксы только линию профита, а линию ЕВ оставляет согласно цифрам в евро... в ББ все выглядит иначе. Надеюсь это пофиксят.
Последние колебания - заруба с агрооппом, каким-то полурегом. Сначала отжал у меня полтора стека, потом я успешно реабилитиравался, но в итоге с него всего +стек.
1. Опп крайне агрессивен... 3бет за 30, склонен к чрезмерным флоатам, мультибаррелингам, лузовым коллам и т.п. Тут бы естественно колил любой ривер... Кроме разве что бубнового.
River:(ˆ35.00, 2 players) BB bets ˆ39.00, Hero raises to ˆ132.25 and is all-in, fold
Hero wins ˆ112.25
2. Вот эта интересная. Выглядит немного спью, но на самом деле все объяснимо. Он чувствовал себя чересчур вольготно и много баррелил и блефовал... Я решил тут применить мув, который я применяю ну крайне редко (честно говоря не помню когда последний раз так играл) - дабл флоат. Доска хорошо подходит. Однако ривер вышел такой, что бет уже не имел смысла. Единственное, что я там мог выбить - Ахай и карманки (и то вряд ли), которых там по идее быть не может, ипо опп играет крайне полярно... Ну может Ахай будет иногда. Все остальные руки сильнее он понятно не выкинет. А против всего его диапазона треша я стою, поэтому чек бихайнд.
Что-то ты любишь пропускать терны, а в первой ты явно мог добрать на терне с валета, ну и пуш твой - крайне сомнительный, ведь есть KT и менее вероятные 34, с которыми он легко мог сыграть именно так.
Во второй - какой дабл флоат без ставки на ривере )) Я бы выбивал А-хай, особенно если ты мало дабл флоатишь, вероятность выбить А-хай и даже пары весьма велика, поздно бояться после того, как проколил 2 улицы по К-хай, нужно выигрывать банк )
В третьей я бы либо 3-баррелил, либо сдавался уже на флопе/терне. Лузовый оппонент после чека терна нам не особо поверит, т.к. верить осталось только в редкий стрит. Чтобы расширить наш сильный диапазон в его глазах после чека терна, надо овербетить ривер, но это опасно!
В четвертой, учитывая, что ты любишь чекать терн и вобще осторожен (даже с дабл-флоатами)) - ему выгодно в позиции не сдаваться на флопах с любыми бэкдорами и даже пустыми флоатами.
swordfish @ 4.2.2011 Что-то ты любишь пропускать терны, а в первой ты явно мог добрать на терне с валета, ну и пуш твой - крайне сомнительный, ведь есть KT и менее вероятные 34, с которыми он легко мог сыграть именно так.
Во второй - какой дабл флоат без ставки на ривере )) Я бы выбивал А-хай, особенно если ты мало дабл флоатишь, вероятность выбить А-хай и даже пары весьма велика, поздно бояться после того, как проколил 2 улицы по К-хай, нужно выигрывать банк )
В третьей я бы либо 3-баррелил, либо сдавался уже на флопе/терне. Лузовый оппонент после чека терна нам не особо поверит, т.к. верить осталось только в редкий стрит. Чтобы расширить наш сильный диапазон в его глазах после чека терна, надо овербетить ривер, но это опасно!
В четвертой, учитывая, что ты любишь чекать терн и вобще осторожен (даже с дабл-флоатами)) - ему выгодно в позиции не сдаваться на флопах с любыми бэкдорами и даже пустыми флоатами.
1. Так терн тут по-моему без вариантов. 3 барреля с валета я все равно не доберу, а вот оказываться в мегараздутом банке на ривере с такой рукой я не хочу. Тем более, ставкой на терне, против такого оппонента я теряю кучу вэлью, которое мог получить с его блефов ривера (как собственно и получилось). Вот насчет ривера можно подумать, но имхо так разыгранные допперы и сеты составляют не меньшую часть диапазона, чем стриты, так что не думаю, что пуш уж совсем плох.
2. Ну я же объяснил тут )) Я не испугался, бы ставил тут почти любой ривер, но не этот. Опп не из тех, кто будет даблбаррелить карманку, и тем более потом играть чек/фолд. Вот вероятность Ахай там уже появляется, но имхо она там меньше, чем вероятность дамы/оверпары/еще менее вероятной 5-ки. Нет смысла в ставке такого ривера, у меня отличное шоудаун вэлью против его диапазона.
3. Ну тут да, на флопе норм сдаться против такого оппа. А на ривере именно стрит я и изображаю... И по такой динамике он легко может у меня быть. На самом деле простое попадание в 7,5,8 я бы выбивал ривером такой ставкой...Не уверен насчет мелкого допера... Только вот как часто там будет такая рука. Думаю просто сдаться - нормально.
4. Согласен, тяжело мне под это подстроиться в 3бетпотах. Надо либо применять даблбаррелинг и чекрейз терна, что сильно разгоняет диспу. Либо вообще не трогать этот момент, играть более нитово, чаще чекать флоп. Понятно, что тогда мы получим околонулевые мои 3бетпоты, но если у оппа присутствуют другие лики, которыми можно пользоваться, то думаю это нормально.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.