Появился час времени и решил посвятить его читателю джипси.
Просто мысли в слух)
Перешел на кнопочный телефон.
Айфон и не только он обладает шикарной функцией - экранное время, которое покажет сколько времени вы просидели в телефоне, приложениях и в прочей нечисти. И эти наблюдения позволили мне:
1. 28.08.2018 безвозвратно уйти с инстаграмма, где у меня было 16к подписчиков и дело которое диктовало мне писать контент, заниматься продвижением и т.д.
2. Через несколько месяцев удалиться с фейсбука, который был перенасыщен дерьмом, ненужными мыслями,, поливами тех, кто живет не так как он.
3. Хотел удалить вк, но посмотрев на себя в 2011 году не смог, хотел оставить это для истории, чтоб показать детям какой забавный был малой)
4. И единственный мощный агрегат, который последний год начал питаться моим временем - это ютуб. В среднем в неделю у меня показывало 16 часов в этой зловещей сети. А 16 часов - это 2 рабочих дня по 8 часов еб***** ***** ****** ****** ****. Не ахуел лы этот безобидный вирус, который синхронизируется с нашим телом?!
И дальше были такие мысли: наш президент Владимир Зеленский говорит что хочет сделать страну в смартфоне. Где будет все удобно, все действия будут простыми. И здесь меня зацепила идея - страна еще не в смартфоне, а вот жизнь 99% уже в смартфоне! Мы синхронизированы с этой кабалой.
Утром ты заходишь посмотреть новости, кто обосрался, кто откинулся, долго ли страна будет в жопе и т.д.
Потом на протяжении дня просто от того что распался стол, вместо того чтобы активно заняться селектом, регваром ты можешь дать слабину и снова открыть ютубчик. И с каждым днем контент становиться более качественным, цепляющим, а приложения становятся все более удобными в использовании с целой кучей фич, с этим удобством и растет наше время в этих сетях.
И в следствии более глубокого анализа и других моментов, о которых с приходом вдохновения обязательно напишу здесь я отрубил свой смартфон и положил его в документы. С собой его могу взять когда выхожу из дому в качестве ножа-открывачки-штопора и т.д. на всякий случай, а под рукой всегда телефон с кнопками. Это заметно освободило не только кучу времени, но сделало меня более сконцентрированным на работе, семье, личных ощущениях, чувствую что пошла зачистка мозгов.
К концу года обязательно запилю отчет о покерных достижениях $
В общем, самурай - беспроигрышный вариант, со всеми остальными геймерскими марками можно нарваться на косяк.