"Является ли современная эпидемия биполярного расстройства «реальной» или это всего лишь «эпидемия диагнозов»?"
Для полноты картины Д.В.Михель. Биполярное расстройство: эпидемия или следствие медикализации общества?
FRIEND, ознакомлюсь, спасибо!
Lrkit, спасибо за блог, очень интересно почитал несколько постов, но очень тревожно за тебя. Пожалуйста, не теряйся, пиши дальше, это очень важно выплеснуть эмоции криком или тем же текстом, с таким недугом надо бороться и не поддаваться ему! Вот ещё советы, банальные, но зато хоть сколечки объективные и компетентные: попробуй жить по технике "Новый день - новая жизнь" (в том смысле, что не нужно загоняться, если что-то не получилось, или расстраиваться по грустным и действительно ненужным событиям, ведь завтра ты снова попробуешь реализовать свои силы и возможности) веди ЗОЖ, не останавливайся ТВОРИТЬ, найди какое-нибудь ремесло на несколько месяцев (наподобие написания сценариев) и не забрасывай, чтобы чувство ответственности перебивало чувство депрессии и апатии; найди близких тебе по интересам людей и в сетях и ИРЛ и ПОДРУЖИСЬ с ними, можно и парня найти, чтобы в случае срывов был рядом с тобой. И лучше не пить таблетки, на мой несубъективный взгляд, лучше быть шизом и испытывать эмоции, чем подсадить себя на дрянь.
Lrkit @ 10.12.21
Вот вам пища для размышлений. Интересно, как вы относитесь к расстройствам, какие у вас стереотипы на этот счет, какие вопросы, ну и вообще, ЧО КАК?
Сколько себя помню, я всегда себя контролировал и был адекватным, я даже не представляю, как это вообще можно постоянно находиться в плохом настроении... Может это я себе такую установку в мозгу поставил, не понимаю. То есть, я могу плакать (не только над луком), мне бывает скучно в некоторых местах, могу кричать и смеяться как ёбнутый на всю квартиру. Но я всегда понимаю, что я делаю и почему. До недавнего времени мне было абсолютно всё равно на психов. Однако, всё поменялось с приходом ненужной мне повестки. Я не буду подробно описывать, как жизнь (психиатр) заставила меня надеть маску шизофреника с диагнозом вялотекущей шизофрении (хотя изображать почти ничего и не надо было, у меня детское лицо шизика). Активно изучаю имиджборды с разделами шизов, тут на форуме тоже наткнулся на этот блог. Очень обидно за таких людей, ведь жизнь даётся один раз, нужно прожить её, испытав гораздо больше позитвных эмоций. нежели негативных
Lrkit @ 14.12.21Осознание эмоций довольно трудный процесс в пресловутом "моменте", этот навык замечательный, но нелегко освоить, хотя бы потому — что нужно назвать эмоцию, которую испытываешь прямо сейчас.
Имхо, работает это только в периоды интермиссий, когда ты "в норме" и стабилен.
По мере распутывания "клубка", выслеживать эмоции становится всё проще. И рано или поздно наступает момент, когда какую-то эмоцию получается "сжечь" до момента её появления. Есть аналогия с тысячеглавым драконом (где голова дракона - это эмоция), чем больше голов отрублено - тем проще дальше.
Но соглашусь, что поначалу очень сложно, особенно в период депрессии. Осознание "сужено", и никакого отслеживания произвести невозможно. В такие моменты обычно погружаюсь в чтение всякой эзотерической литературы на тему осознания себя (как в покере, когда стрик, советуют засесть с солвере или флопзилле). А когда сознание проясняется, приступаю к работе уже с новыми знаниями.
FRIEND @ 14.12.21"Является ли современная эпидемия биполярного расстройства «реальной» или это всего лишь «эпидемия диагнозов»?"
Для полноты картины Д.В.Михель. Биполярное расстройство: эпидемия или следствие медикализации общества?
Ознакомилась. Заголовок громкий, очерк не совсем однозначный, к слову, без четких умозаключений. Как и любой философ (учитывая разрозненность его научных работ и цитирования в других научных работах) собрал разную информацию, дающую повод задуматься.
При прочтении стала искать дополнительную инфу и авторов (психиатров), на которых ссылается автор, что вызвало некоторые вопросы, которые я непременно выдвину для дальнейшей дискуссии на тему психоэмоциональных расстройств, потому что это занимательно. Так что благодарю за наводку.
chikich @ 14.12.21Lrkit, спасибо за блог, очень интересно почитал несколько постов, но очень тревожно за тебя. Пожалуйста, не теряйся, пиши дальше, это очень важно выплеснуть эмоции криком или тем же текстом, с таким недугом надо бороться и не поддаваться ему!
Спасибо :) Мне становится тревожно за себя, когда я придумываю себе, что ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ И ПОНИМАЮТ, более того, спокойно с этим живут, но видимо я так туплю, что для меня ну вообще не всё так однозначно. И говорить о чем-то с уверенностью сложно, ибо всё в моем поле подвергается бесконечному сомнению, в том числе диагноз и собственные ощущения на этот счет.
chikich @ 14.12.21попробуй жить по технике "Новый день - новая жизнь" (в том смысле, что не нужно загоняться, если что-то не получилось, или расстраиваться по грустным и действительно ненужным событиям, ведь завтра ты снова попробуешь реализовать свои силы и возможности) веди ЗОЖ, не останавливайся ТВОРИТЬ, найди какое-нибудь ремесло на несколько месяцев (наподобие написания сценариев) и не забрасывай, чтобы чувство ответственности перебивало чувство депрессии и апатии
Дело говоришь) Всё это было и есть в моей жизни (ну, может с ЗОЖ не всё так радужно, ведь в моменты иррациональной тревоги я просто не могу нормально питаться), но только бывают периоды, когда это не работает. Например, как сейчас. Ответственности у меня сейчас выше крыши, потому что есть некоторые обязательства, но апатия как-то не уходит. Я, конечно, стараюсь через силу, но дело это такое.. Когда не уверен в своих силах, тяжело объективно оценить свои старания. Мне не нравится, что я делаю, но стараюсь подвергать и это сомнению, поэтому какой-то минимум выполняю, хоть и не очень удовлетворена этим.
chikich @ 14.12.21И лучше не пить таблетки, на мой несубъективный взгляд, лучше быть шизом и испытывать эмоции, чем подсадить себя на дрянь.
Я пока ничего не пью, за мнение спасибо, но всё же, то, что довелось пока изучить мне (а именно схему лечения, которую МНЕ предложил психотерапевт), не лишает чувств и эмоций, и в овоща/робота не превращает. К тому же, если диагноз неверный, то препарат никак не повлияет на работу мозга, в этом случае ничего не изменится в моей жизни.
Лечение помогает чувствовать себя стабильно, без ярких перепадов, чтобы не собирать себя в последствии по кускам, чем я занимаюсь весь год. Но пока, я не спешу сразу закидываться тем, что доктор прописал, всё-таки по блогу наверное понятно, я дотошна не только в таких вопросах, а в целом сомневаюсь в любой информации и склонна формировать мнение о каком-либо вопросе через детальный факт-чек.
Важно добавить, что компетенции своего врача я доверяю, я не просто взяла его откуда-то из интернета по первой ссылке, а всё-таки с каким-то бэкграундом и его размышлениями о психиатрии и отношении к пациентам ознакомлена уже давно. Если бы это был участковый психиатр, который высказал мне вердикт за 15 минут приёма и прописал тонну сильных психотропных, то тут были бы куда глобальные вопросики к нему и я бы даже в серьез не восприняла бы то, что мне он сказал.
chikich @ 14.12.21Очень обидно за таких людей, ведь жизнь даётся один раз, нужно прожить её, испытав гораздо больше позитвных эмоций. нежели негативных
Согласна, бро, я тоже всегда за позитивное мышление и часто, даже в очень плохие дни, пыталась себя подбадривать и давать нежных пинков, что всё это просто несущественные переживания, с которыми я справлюсь. Что всегда что-то предшествовало грустным дням.
Знаешь, что пугает больше? Когда в дневнике за последний год ты месяцами только и задаешься вопросом "ЧТО БЛЯТЬ СО МНОЙ НЕ ТАК?!". Куда подевалась та я, которая всё вывозит и не ноет? Почему получается вывозить лишь неделю, а дальше деструктив в перемешку с ненавистью?
Благодарю за поддержку и добрые слова небезразличных
Можешь поделиться своим опытом КПТ?
как это происходит на практике?
обязательно участие терапевта или можно сам пациент и сам терапевт?
какие техники
Википедия говорит что эффективность выше чем при медикаментозном лечении при большинстве расстройств
Как ты считаешь? высокая эффективность или не очень
Nanipali, привет!
Nanipali @ 15.12.21Можешь поделиться своим опытом КПТ?
как это происходит на практике?
о КПТ я узнала из какого-то блога на ютубе по психотерапии в конце 2019, в последствии посмотрела несколько лекций психотерапевтов про это, стала искать различные варианты техник.
Техники и статьи, которые мне были интересны, я переносила в гугл-таблицы или гугл-документы, и старалась прорабатывать, когда чувствовала тревожность или спад мотивации. Пожалуй, "прижились" из техник только ведение дневника осознанности (но в последствии он превратился в дневник мыслей без какой-либо структуры), 13 вопросов к мысли, дневник тревог. Пробовала разные, но быстро забрасывала.
Я не работала с терапевтом, поэтому при самостоятельном освоении наверняка допускались ошибки + отсутствие подотчетности перед кем-то быстро демотивировало. Но периодически, когда совсем туго и не с кем обсудить свой нервяк, открываю гугл диск и ищу свои записи. Также все эти документы выведены у меня в телефоне, чтобы долго не искать.
Сейчас я планирую работать со своим психотерапевтом, позже расскажу, как и чего. Пока особо рассказать нечего)
В среднем, КПТ помогает проанализировать свои внутренние убеждения и изменить ошибки своего мышления касаемо какой-либо ситуации, проблемы или просто беспокойного внутреннего состояния. Обычно это блок вопросов, на которые отвечает человек, и практически всегда следует какой-то вывод или необходимо зафиксировать результат. Так, например, с "таблицей тревоги", потому что тревога всегда возникает как переживание какой-то ситуации в будущем, и в ней человек пишет ситуацию, которой тревожится, — затем самое лучшее, что может произойти (положительные ожидания), — самое худшее, что может произойти (негативные ожидания) и после — столбик с результатом (заполняется после того, как ситуация случилась). Если стабильно вести такой дневник тревог, то на основе "результата" можно проверять насколько ожидания совпадают с реальностью (часто не совпадают, поэтому в следующие нервные ситуации тревога уменьшается).
На практике требуется блок вопросов, дисциплина для стабильного выполнения, внимание и честное погружение в свои чертоги разума для выявления своего истинного отношения к проблеме или ситуации + поиск решения проблемы/ситуации
Nanipali @ 15.12.21обязательно участие терапевта или можно сам пациент и сам терапевт?
какие техники
Если можешь позволить себе терапевта, то конечно лучше с ним. Взгляд специалиста со стороны поможет быстрее обнаружить ошибки мышления и скорректировать мыслительный процесс. Да и просто профессиональная поддержка куда приятнее, чем самому копаться в себе (не всегда мы готовы доверить близким то, что думаем и чувствуем на самом деле, в этом смысле - поддержка профессионала бесценна).
Самостоятельно тоже можно работать, но требуется больше времени на изучение, т.к. будешь забивать/забывать, и, соответственно, медленно в этом продвигаться (говорю исключительно по своему опыту).
Техник достаточно много, лучше обращаться со своим запросом к специалисту и он подберет необходимые, или же изучить в интернете, попробовать разные и выбрать для себя более подходящие (на которые будешь готов стабильно (ну или близко к "стабильно") тратить свое время.
Nanipali @ 15.12.21Википедия говорит что эффективность выше чем при медикаментозном лечении при большинстве расстройств
Как ты считаешь? высокая эффективность или не очень
КПТ одна из самых проверенных и доказанных эффективных методик корректировки поведения при разных расстройствах. В основном, если мы всё же говорим о психиатрии, а не о психологии, то для людей, у которых стоит диагноз (опускаем верный он или не верный, заговоры фармацевтов и всё такое), так или иначе, психиатр пропишет лекарства. Потому что диагностированные расстройства подразумевают нарушенную работу мозга, которую невозможно исправить сознательно (а КПТ это так или иначе сознательная работа с закреплением мыслительных навыков).
Хороший психиатр еще и отправит на терапию, чтобы не только всю ответственность на таблетки переводить, но и разбираться в своих ощущениях, учиться справляться со стрессом, находить решения, а не утопать в своих чувствах.
Но существует не только КПТ, много различных направлений, и в зависимости от определенных расстройств, могут советовать разные виды психотерапий.
У обычных людей, у которых просто бывают проблемы время от времени, которые не приносят страданий окружающим, а только тревожат человека - КПТ достаточно эффективен без необходимости в медикаментозном лечении, и курсы таких сессий могут длиться пару месяцев, а не пару лет, как часто с реальными расстройствами.
Говорить, насколько эффективно с медикаментами или нет, не могу, потому что медикаменты пока не пью, да и терапию не сказать, что прохожу. Но всё же призываю слушать профессиональных врачей, к которым есть собственное доверие. Ну и периодически проверять информацию самостоятельно (лишним точно не будет).
А так... КПТ довольно действенная штука, если стабильно с ней работать.
У тебя превосходная дикция и ритмика в твоих треках. Я ценитель рэпа, Бабангиду тоже почитаю, жаль, что он пропал. Как твой новый слушатель могу сказать тебе, что лично мне не хватает разнообразия флоу, больше креативных ритмических узоров удерживало бы внимание на порядок больше. В целом - отличная репчина, я тобой восхищен!
Что касается БАР - у меня официальный диагноз - параноидная шизофрения, но я думаю, что врачи ошиблись с диагнозом, и на самом деле у меня шизоаффективное расстройство, т.к. периодически бывают мании, гипомании и депрессии. Так вот, я думаю, что приём нормотимиков никак кроме как конструктивно не отразится на тебе, если диагноз верный. Мне их не прописывают, а от обычных антидепрессантов у меня развивается мания. Хочу пойти на приём к частному психиатру, т.к. это для меня важно. Меня бесит маятник, при котором я неделю царь горы, а неделю жалкий лузер. Правда я отследил, что у этих фаз есть вполне себе объяснимые предпосылки, которые не связаны, как мне кажется, с биохимией мозга.
По поводу психологии, я ж еще и наркоман, самый любимый наркотик это марихуана, но недавно я поймал от неё психоз и решил не употреблять больше, т.к. найти подходящий для себя сорт в условиях законодательного запрета на вещества не представляется возможным. Но дело не в этом, а в том, что я три года был в центре ресоциализации наркозависимой молодёжи, подвергался огромному количеству психотехник, которые во много мне помогли. Я, например, уверен в эффективности НЛП, психоанализа и гештальт-терапии, т.к. вся реабилитация была построена на них, а результативность реабилитации говорит за себя - порядка 30-40% участников реабилитации проходят этот путь до конца, и % людей без последующих срывов равнен примерно 85-90%, что весьма красноречиво, учитывая, что в общемировой статистике процент выздоровления находится в пределах 2%.
Так вот, ты тут писала про свои отслеживание своих эмоций. Могу тебе порекомендовать хорошую технику, которую нам на реабилитации давали на самых первых этапах её прохождения. Так или иначе, но любые эмоции имеют своё отражение в теле. Скажем, обида это может быть сдавленность в груди, горле и т.п. Радость может проявляться как лёгкость в теле и какая-то мистическая наполненность и переполнение энергией и так далее. У нас был список стандартных эмоций и типичных ощущений в теле, которые для них харатерны. На первых этапах мы изучали этот список, т.к. ошибиться в эмоции довольно легко, а телесные ощущения никогда не соврут. И ключевая фишка - с каждым началом нового мероприятия, а это происходило 10-12 раз в день, мы на круг озвучивали свои ощущения в теле и предполагаемую эмоцию. Месяца такой практики достаточно, чтобы научиться по щелчку отслеживать своё эмоциональное состояние.
Что касается самих эмоций, если не говорить о работе расстройств, т.е. если фокусироваться строго на них как на реакции на окружающую среду, то тут всё довольно просто, хотя может и сложно. В общем, сам мозг действует как нейронная сеть, в общем-то он и есть нейронной сетью, лол. И с самого детства различные ситуации имеют своеобразную точку-триггер, которая при срабатывании запускает эмоциональную реакцию, которая влияет в дальнейшем как энергия и частное состояние работы мозга на выбор подходящих стратегий. Вся проблема в том, что в детстве львиная доля событий и реакций на них происходила бессознательно, а из этого следует, что большинство наших нынешних реакций имеют корни в прошлом, причем сама реакция может в настоящем моменте не соответствовать данной ситуации(по-сути она будет являться дезадаптивной или не зрелой), однако в прошлом она показала себя как эффективная. Соответственно, наша задача - это вести работу с триггерами, чтобы переякорять(якорь - это грубо говоря ассоциация: почувствовал запах дождя, вспомнил весну или осень, например. Само переякорение - это процесс, когда человек сознательно меняет свою реакцию на типичный стимул) реакцию на стимул. Для этого необходимо отслеживать свои якоря-триггеры(для меня эти два слова синоним), потом прогонять эти триггеры-якоря через дневник чувств, ну и чтобы добить можно провести какую-то технику из школ психотерапии, которые есть в наличии. Так вот, по мере осознания природы и сути своих якорей, у человека нарабатывается библиотека осознанности, когда я заранее знаю, к чему приведёт та или иная реакция. Для коррекции своего поведения желательно проработать убеждения и найти альтернативную модель поведения, которая покажется твоему подсознаю эффективной. Ну это как в покере или шахматах: ты нашла свою ошибку, проанализировала во флопзилле, нашла новую линию и решила её применять, т.к. аналитическая работа, которую ты провела, показала тебе её обоснованность. А дальше после внедрения новой линии поведения ты просто копить обратную связь, и уже проверяешь, были ли твои догадки и плоды интеллектуального труда верными. Если они были не верными - ищешь новую альтернативу, но ведь у тебя уже есть на одну неверную модель больше, которую ты проверила, а значит ты уже лучше осведомлена, что может не сработать, следовательно новый вывод может, конечно же, быть опять не верным, однако на ту же граблю, что и раньше, ты уже не наступишь.
Буду за тобой следить, не пропадай. Ты отлично пишешь, твои посты живые и цепляют. Своё внимание ты заслужила на 100%, молодец!
позже расскажу, как и чего
было бы здорово
благодарю
А сейчас, пожалуй, перекур и чтение твоего блога с первой страницы :D
Хочу посмотреть, что у тебя было с покером и вообще в целом.
Я так понял, на покер у тебя сейчас запрет?
Re13Black, привееет! Спасибо за твой фидбэк, крайне интересно и приятно читать.
Re13Black @ 16.12.21Мне их не прописывают, а от обычных антидепрессантов у меня развивается мания.
Это очень вероятно указывает, что тебе не нужно пить антидепрессанты и сходить к другому психиатру. Много уже читала таких случаев, когда ставят клиническую депрессию и прописывают АД, а по факту они провоцируют (гипо)мании.
Re13Black @ 16.12.21Я, например, уверен в эффективности НЛП, психоанализа и гештальт-терапии
Спасибо за то, что поделился опытом в выздоровлении. Согласна, что многие психологические техники эффективны. Помимо КПТ я осваивала много практик — и гештальт, и психоанализ (и сложно вспомнить что ещё)). У меня есть документ "работа над самооценкой", где я очень много выкапывала из себя, работала с мыслями о себе, своими недостатками, обидами, детскими травмами (их ещё очень хорошо вскрыла сценаристика) не считая медитаций, дыхательных техник, и прочего.
Всё это безусловно помогает, но сейчас нет (говорю за себя). Мой врач сказал, что это как раз из-за болезни, её надо купировать лекарствами, а не потому что я ленива или забывчива, или "играю в жертву". Видимо, в периоды интермиссий мне они помогают, а когда фазы, то не очень.
Re13Black @ 16.12.21Правда я отследил, что у этих фаз есть вполне себе объяснимые предпосылки, которые не связаны, как мне кажется, с биохимией мозга.
Прочитав книгу, я понимаю, что дело не только в биохимии, так или иначе внешние события и внутренние переживания будут влиять на фазы.
Я через свой дневник отследила следующее:
Случается какое-то событие, которое выбивает из колеи. Я проживаю эмоции ахуя, затем прорабатываю это внутренне дерьмо через психотехники, нахожу силы и двигаюсь дальше. А потом — ХУЯК, и через месяц/два, тебя накрывает эпизод, но с большей силой, который уже проработан и забыт.
Причём, что внешне ничего абсолютно не поменялось, никакого стимула не было, он просто появился в голове из ниоткуда..
Поэтому, безусловно, внешняя среда также влияет на фазы, даже банальный всеми любимый ЗОЖ (а точнее, его отсутствие, либо нарушение режима).
Просто нормальные люди проживают это не так интенсивно, как люди с расстройствами. Это можно заметить в периоды интермиссий, когда ты не реагируешь на события сверх эмоционально, как в периоды проявления заболевания.
Опять же, моё имхо, я могу ошибаться насчёт других, но не насчёт себя, когда у меня есть какие-то собственные записи и достаточный опыт тренировки осознанности.
Re13Black @ 16.12.21Для этого необходимо отслеживать свои якоря-триггеры(для меня эти два слова синоним), потом прогонять эти триггеры-якоря через дневник чувств, ну и чтобы добить можно провести какую-то технику из школ психотерапии, которые есть в наличии.
Благодарю за напоминание:) на самом деле я в курсе за эти штуки и даже когда-то тоже тренила, но всё (как обычно) уходило в небытие, как только я чувствовала себя лучше (чувствовала ли?)))
Всё верно говоришь, за этот совет прям 100 плюсов бы поставила.
Re13Black @ 16.12.21однако на ту же граблю, что и раньше, ты уже не наступишь
Хех, вот тут, хз, но судя по моему дневнику, даже зная новые способы реагирования на ситуации, всё наступаю и наступаю видимо, не такая я и умная, какой себя считаю)))
Re13Black @ 16.12.21Я так понял, на покер у тебя сейчас запрет?
Запрета нет, у меня даже около 10 баксов есть на старзах Просто особо некогда.
Сейчас я работаю над несколькими историями сразу (они ещё называются "заявки", для рассылки по продюссерским центрам всяким) + параллельно пытаюсь найти работу, но уже которую неделю дальше тестовых не захожу и до интервью с работодателем не добираюсь
Респект, спасибо за советы и добрые слова, приятный собеседник всегда на вес золота :) Удачи!
Аё аё, приём
Здесь не будет ничего, что могло бы заставить вас задуматься о 3bet-колах, или оверпушах в ПЛО, или что там ещё пиздец как важно для катал... Просто я в своей гипомании похоже готова наговорить ерунды)))
Поэтому, если вдруг кто-то хотел тут увидеть раздачи, думы, советы и прочее - увольте... Куча прекрасных блогов на GT, где можно это обсудить, но не тут... Не сейчас))
Для начала... Ппц как неприятно, когда делишься рэпом с людьми, и найдётся (сука, непременно) несколько долбоебов (простите, не без вас), которые посчитают важным сказать, что ты не соответствуешь их представлениям о женском (или нет) существовании. Но я никого не виню, я понимаю, что вы не понимаете меня, это же нормально, или нет?
Хз.
Врач поставил биполярку, люди вокруг сказали "это всё хуйня", и вот я сижу и не понимаю что мне делать. Не то, чтобы я всегда слушала мнение со стороны и на него ориентировалась, но никто не отрицает, что мы все социальные создания, очень во многом определяемся именно тем, что про нас говорят вокруг. И вот сижу я с рецептом на лекарства, со всех сторон на меня всем похуй (кроме моего парня, но он тоже не особо верит, что со мной что-то не так), у меня лишь мнения людей в интернете и мой дневник с записками сумасшедшего, и я такая "хаха, я ебанутая и всем похер". Хотя пора пить таблетки и восстанавливать режим.
И, конечно, со мной полный порядок, ведь я не схожу с ума, как Кэри из сериала "Родина" (блин, если вы не смотрели, строго рекомендую, ибо я уже на 3 сезоне, сама не заметила, как так ваще... но сценаристы ТОПчики). Так что мне беспокоится не о чем.
И биполярка, по идее, должна нести куда более серьезные последствия, чем нытье в блоге, правильно? Поэтому все эти записи не имеют значения, пока я не съеду с катушек и не улечу в больничку, логично же? ) Поэтому я не больна и закончим на этом.
Делай, что врач прописал.
Вероятность, что он прав, выше, чем вероятность, что правы рандомные люди, далекие от психиатрии.
EV0, спасибо))) кажется, у меня просто немного подгорело, ничего, бывает ))
Ты вот скажи, чо думаешь о Юле Киви?
Привет, ребят! Немного стремно писать блог в дневниках игроков ПЛО, ведь я просто не та абсолютно... Фишочек, что фо фан гоняет турики до 5$ очень редко, ну разве это прям игрок пло? Я так не думаю... Так что у кого в теме мелькает и бесит, вы уж простите бабу, которая хочет внимания )))))))
С новостями и с размышлениями приперлась. Всё будет пространно, так шо, предупредила... и не говорите, что аффтар не жжот, меняй тему, уходи...
Как вы помните, или нет, но короче... Я искала работу в мск. В очередной раз там что-то отправила, тут звонит неизвестный московский. В прошлую среду, 22.12 они звонят и ооооочень складно чешут.
"Мы такие-то такие-то, увидели ваше резюме и заинтересовались, занимаемся финансами, всему обучим, оклад как средняя з/п, приходите на собеседование, ваше резюме збс, мы сработаемся."
Но суть в том, что я не откликалась ни на какие финансы, поэтому заподозрила неладное.. Спрашиваю, чо за компания. Решила ответить только после того, как изучу, кто такие (как вы помните, или нет, но я задрот до инфы). Сказали гордо, мы - компания CMS.
Почитала в инете кто такие, ну вроде там курсы по финансовой грамотности, отзывы в целом хорошие, как клиентов, так и сотрудников, ничего ультранегативного не нашла, так шо почему бы не поехать на собес, учитывая, что опыт в инфопродуктах у меня есть, а тут фин.грамотность, мне и самой не помешает разобраться.
Уууу.
Приезжаю на следующий день после звонка.
Офис - в БЦ (бизнес-центр) на улице 1905 года (можно сказать центр города), всё пиздодельное в офисе, все красивые, "убейте меня сразу, ведь я рэперок, но я просто так не сдамся".
На собесе чешут складно, как и я о своих навыках и возможностях.
Дело такое - я, как сотрудник, не инфопродукты должна предлагать, а предлагать тёплым клиентам сотрудничать с нами, как с консультантами по инвестициям, назначаешь типа клиенту встречу в Сити, подписываешь контракт и ты, как менеджер, богач, ёпты (ведь это не абы кто, а заинтересованные люди, они уже хотят инвестировать). Предлагают выйти на учебу и стажировку на след.день. Окей, это пятница, а в сб/вскр они не работают. Так что я соглашаюсь.
Прихожу в пятницу на стажировку. Входит высокий, лепетающий бизнес-тренер, говорит: "Я Илья, мне 25 лет, я был когда-то продажником, теперь учу вас". Думаю: "лехко, ман, научи меня чему новому". Другие стажеры вокруг меня называют свой возраст (все из 6 человек до 25 лет), думаю, как меня угораздило в 30 тут оказаться, хоспади, что с моей жизнью не так, но ладно, я опытнее, так шо всех разъебу.
Пятница проходит в обучении, что мы клиента "маринуем" до встречи в Сити (и как бы ЛЕР, ЗАПОДОЗРИ НЕЛАДНОЕ, но нет), объясняем принцип работы финансового рынка, ценных бумаг и всего такого. То есть, нашей компании чувак (клиент) не даёт бабла, он просто сотрудничает с нами и с нашим брокером из Дубаев.
Ну, вы понимаете? Или нет?
Вы не даете компании бабок, вы торгуете сами через нашего партнера, но по рекомендациям наших аналитиков фин. рынка, которые больше 15 лет шарят :) Наша выгода - вы торгуете акциями и, так или иначе, платите комиссию (за покупку или продажу акций), а наша компания получает часть дохода с комиссии за продажу или покупку акций
(перечитываю и думаю, ебать из меня продажник, всё совсем не по скрипту)
В общем, воодушевленная после первого дня я иду домой и думаю, что работа предвещает быть интересной.
Проходят выходные в алкоугаре, после, я выхожу в понедельник на работу. Полчаса лекций и мне говорят - ну всё, звони клиентам. Ну пох, поехали (если помните, я всё ещё думаю, что это "тёплые" звонки, т.е. люди знают о компании и заинтересованы в инвестициях). Начинаю, а там следующее:
- я живу от зп до зп, у меня кредиты, какие инвестиции, вы уебались?
- СМS, это кто такие?????? фондовый рынок??? пи-пи-пи(идите на хуй)
- мне это не интересно
- я бухой, идите на хуй
(и всякие не отвечающие, недоступные)
Это за 1 час все 100% звонков. Думаю, чо блять за хуйня )))
После у нас лекция, где я задаю вопросы, какого хуя "теплые" люди так отвечают. На что нам проводят лекцию откуда берется БАЗА. Так вот, братаны, если вдруг не знаете, каждый РАЗ, когда соглашаетесь с куки НА ЛЮБОМ САЙТЕ, вы сливаетесь. Даже так люди попадают в базы звонков. Но в фирме несколько источников, но предполагаю уже, что это пиздеж, и это тупо чёрная база.
На следующий день (вчера), была еще часть лекции и потом ПРОЗВОН. Я понимаю уже, что база пиздец холодная и моя задача - заинтересовать чувака/чувиху на другой линии хотя бы ознакомиться с инфой о нашей компании. Мое внутреннее сопротивление орёт "ЭТО ХУЙНЯ, ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО, Я ДАВНО БЫ СКАЗАЛА ИМ ПОЙТИ ТУДА, ОТКУДА МАМА РОДИЛА".
Как понимаете, звонки у меня не шли. И внутреннее сопротивление нарастало по мере того, что я видела в офисе. Всё это похоже на кино "бойлерная" или даже "волк с уолл-стрит", и ЭТО ВАЩЕ НЕ МОЁ.
Я еду домой в метро и пишу в заметке свои ощущения. Прихожу к выводу, что нахуй эту работу, пишу вечером бизнес-тренеру, на что, КОНЕЧНО, он применяет на меня те техники, которым обучал нас "это единственное, что тебе не нравится?". В этот момент я подумала "сука, меня не переиграешь, хмырь 25-летний" ))))) против 25-летних ничо не имею, мне лишь казался наш диалог битвой эпох, где я его уничтожу (я ведь поняла, что это не моё).
И так мне удалось поработать на какой-то сомнительной вакансии, но это я еще многое не рассказала о поездке в офис Сити, межличностных историях и прочем. Но я продолжаю наблюдаться у своего психиатра и купила даже уже таблетки, что он прописал, правда... Не пью их ))) Ведь я не больна, помните?))) Психиатр говорит, что это не хорошо, но я начну после НГ уже.
Так шо всех с наступающем! Заносов и хорошей жизни каждому прочитавшему Пойду сыграю свой любимый турик за 3.30 в это время)
Re13Black @ 20.12.21Ты вот скажи, чо думаешь о Юле Киви?
хз кто это)
Lrkit @ 29.12.21На что нам проводят лекцию откуда берется БАЗА. Так вот, братаны, если вдруг не знаете, каждый РАЗ, когда соглашаетесь с куки НА ЛЮБОМ САЙТЕ, вы сливаетесь. Даже так люди попадают в базы звонков. Но в фирме несколько источников, но предполагаю уже, что это пиздеж, и это тупо чёрная база.
Если кто ещё не в курсе: приподнимаем покровы
SamTime @ 30.12.21
Благодарю за наводку ) вспомнила, что когда-то смотрела, на битах данную леди не слышала, но я в любом случае уважаю любое творчество любых личностей, если это в кайф исполнителю ))
EV0 @ 30.12.21Если кто ещё не в курсе: приподнимаем покровы
Спасибо, да, я тоже смотрела этот видос давно уже, так что всё так, берегите свои данные, товарищи! И не поднимайте трубки, а если подняли - посылайте на хуй любых звончих, путного вряд ли чего изложат.
Всем мир, с наступающим, пусть заносы складываются, дамы/парни улыбаются, ну и исполнения желаний, куда без них в это чудное время
Nekker, привет!) Всё верно, познание себя важная составляющая) независимо от болезни, каждому человеку стоит осваивать психологические техники и копаться до истинного себя, чтобы понимать свои ценности и потребности от навязанных кем-то.