ок, я сам перефразирую:
barbeysize @ 11.10.2020
какой-то базовый уровень субстантивности бы не помешал
будем считать это house rule.
ты уже написал ранее, что волны не работают. принимаю это как взвешенное мнение (точно так же, как и мнение меркатора, генра и многих других, что рынок вообще бить нельзя). но теперь ты пишешь по сути то же самое, но в контексте конкретных минусовых трейдов. хотя ты сам прекрасно понимаешь, что минусовые трейды неизбежны даже у плюсового трейдера. т.е. в этом посте не было ни новизны, ни внутренней логики. еге по большому счету нельзя ни принять, ни оспорить, а значит с ним что-то не так.
критику волнового принципа (сверх уже озвученной) я всегда с интересом почитаю и пообсуждаю.
ps: проясню одну вещь, т.к. вижу, что она многих волнует и трогает. естественно, когда я пишу, что цели такие-то до пятого знака, то это не мой план - волновой принцип не так работает, я об этом уже писал. я на эти "цели" ни копейки не ставлю - если цена до них не дойдет или дойдет и пойдет дальше, то я ничего не теряю. хотя вру - ставил один раз на конкретную цену. в конце июня сидел в шорте по фб на демосчете и на 29 число поставил тейк на цену 207, он сработал и цена развернулась на 206.38. так что всякое бывает. но сейчас я так не делаю.
дальше либо на 1.20-1.225, либо разворачиваемся и на 1.15-1.12
ps: я сегодня уже минусанулся, ловя этот разворот по 1.7725 хотя зарекался сто раз не ловить развороты, пока они не произойдут.