It's not real until it's realized

41
barbeysize
awareness precedes control
Статистика
Статистика
41
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    326
  • Просмотров
    31,786
  • Подписок
    41
  • Карма автора
    +8,506
1 9 10 11 12 17
можно ли бить рынок?
  • можно
    53%
    56
  • можно, но точно не так
    24%
    25
  • нельзя
    23%
    24
  • готовимся к развороту:
    сиреневые уровни это фибоначи в разных интерпретациях. если щас разворачиваемся, то едем на старую цель 1,19

дальше либо на 1.20-1.225, либо разворачиваемся и на 1.15-1.12

ps: я сегодня уже минусанулся, ловя этот разворот по 1.7725 хотя зарекался сто раз не ловить развороты, пока они не произойдут.
    Ответить Цитировать
    107/184
    + 0
  • barbeysize @ 28.10.2020
    едем на старую цель 1,19

едем? вот написал (и не в первый раз уже), что нельзя ловить развороты, и тут же пошел его ловить. психология. просто невозможно себе отказать. ну в этот раз повезло. хотя проблема в том, что на подтвержденном развороте на откате к первому импульсу иногда можно взять по цене лучше, с лучшими стопами, меньшим риском, большим объемом и в гораздо более понятном споте. это сейчас первый и основной лик на исправление, особенно, учитывая, что 3 месяца приходится торговать в боковике

ps: по снп и дакс там что-то веселенькое началось - похоже мои прогнозы претворяются в жизнь по снп там минимальные только первые промежуточные цели на ближайшее время 3000-2600. ну и видел еще одну трактовку на ютубе - что в снп идет редкий расширяющийся треугольник с конца 18 года, но он, хоть и боковик формально, из-за своей формы тоже дает сейчас цели в районе 2200-2000.
    Ответить Цитировать
    108/184
    + 0
  • так блэт, приехали. докупился по хорошей цене

и щас эта тварь таки развернется и на открытии нй в три часа улетит на 1.22

ps: ну шо, ребята, попытка 11839
    риск 200 пунктов, потенциал прибыли 3000-5000 цели 1.20-1.22

Сообщение отредактировал barbeysize - 29.10.2020, 15:43
    Ответить Цитировать
    109/184
    + 0
  • еще не научился торговать в плюс, но уже научился не совершать по 20 сделок в день после 1-2 стопов, а рубль сэкономленный = рубль заработанный
    Ответить Цитировать
    110/184
    + 0
  • barbeysize, рановато ты в лонг встал. Имхо. Я шорчу с 1.1823 и держу до дивера на часовике.
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
  • неверная интерпретация, да. плюс эффект туннельного видения, когда до последнего веришь в выбранную трактовку и не замечаешь, что кругом все горит уже.

теперь на 1.15-1.12.
    Ответить Цитировать
    111/184
    + 0
  • расскажите Богу о ваших планах, ребята
    Ответить Цитировать
    10/28
    + 0
  • barbeysize, мне кажется, что одного эллиота мало для непотопляемой торговой системы. Нужно подтверждение индикаторами. Ну вот ты слетал разволновку, а она противоречит индикаторам. Как быть тут?
    Ответить Цитировать
    9/19
    + 0
  • Julio, ну камон, давай вот без этого - наши "планы" это такая же ставка на статистику тех анализа, как и твои. работает/не работает - другой вопрос, можешь написать, что эллиотт ересь, я не против. но только без надменно снисходительного тона.

Kazyulka @ 29.10.2020
    рановато ты в лонг встал. Имхо. Я шорчу с 1.1823

прикол в том, что, на сколько я понимаю, мы рисуем довольно крупную четверку сейчас и я в ней посчитал W вниз и последнюю неделю-две высматривал Х вверх и уже цели вниз по У поставил. но в какой-то момент что-то переклинило, один там важный для меня уровень пересекли и все, стал уже пятую вверх рисовать. а 1823 хороший уровень - там такой расширяющийся треугольничек вроде был. если ты его рассмотрел, то снимаю шляпу.

Kazyulka @ 29.10.2020
    Ну вот ты слетал разволновку, а она противоречит индикаторам. Как быть тут?

ну я посматриваю на дивергенции по рси, а во всякие скользящие средние не верю особо, т.к. они дают только ту инфу, которая и так из графика видна.
    Ответить Цитировать
    112/184
    + 0
  • ладно - ладно, не агрись пожалуйста.
    Не было никакого надменно-сниходительного тона, а если он тебе таким показался - это от моего косного языка, за что приношу свои искренние извинения.

Но черноты в мыслях, а тем более надменности и в помине не было.
    Ладно бы я на миллионах сидел, а не на кредитах.
    Ответить Цитировать
    11/28
    + 0
  • ок, я сам перефразирую:
    barbeysize @ 11.10.2020
    какой-то базовый уровень субстантивности бы не помешал

будем считать это house rule.

ты уже написал ранее, что волны не работают. принимаю это как взвешенное мнение (точно так же, как и мнение меркатора, генра и многих других, что рынок вообще бить нельзя). но теперь ты пишешь по сути то же самое, но в контексте конкретных минусовых трейдов. хотя ты сам прекрасно понимаешь, что минусовые трейды неизбежны даже у плюсового трейдера. т.е. в этом посте не было ни новизны, ни внутренней логики. еге по большому счету нельзя ни принять, ни оспорить, а значит с ним что-то не так.

критику волнового принципа (сверх уже озвученной) я всегда с интересом почитаю и пообсуждаю.

ps: проясню одну вещь, т.к. вижу, что она многих волнует и трогает. естественно, когда я пишу, что цели такие-то до пятого знака, то это не мой план - волновой принцип не так работает, я об этом уже писал. я на эти "цели" ни копейки не ставлю - если цена до них не дойдет или дойдет и пойдет дальше, то я ничего не теряю. хотя вру - ставил один раз на конкретную цену. в конце июня сидел в шорте по фб на демосчете и на 29 число поставил тейк на цену 207, он сработал и цена развернулась на 206.38. так что всякое бывает. но сейчас я так не делаю.
    Ответить Цитировать
    113/184
    + 0
  • Я не читал тут (лень) критику волнового принципа, поэтому не знаю , будет ли она сверх озвученной или нет, лучшее решение тут - вообще не критиковать, поэтому я постараюсь не заниматься этим.
    Только лишь поставлю жирную точку в том, что раньше очень много сидел на разных трейдерских форумах, особенно когда в газете писал и был публичной типа личностью. Ну и так, трейдингом занимаюсь 25+ лет, но я до сих пор не видел ни одного профитного трейдера - эллиотчика.
    Теоретиков, рассказывающих какой эллиот классный - хоть жопой жуй. Два океана.
    А вот практиков, да еще и профитных - ни одного (я не видел).
    Скользящие средние хотя бы в 20 веке поработали на карман людям, а волны - ну нихрена.

Ну ладно, ну хорошо, пусть ты будешь первым, у кого получится то, что не получилось у предыдущих трех триллионов трейдеров, пусть.
    Ответить Цитировать
    12/28
    + 0
  • озвученная критика и была твоего авторства, что мол все фуфло

Julio @ 29.10.2020
    Ну ладно, ну хорошо, пусть ты будешь первым, у кого получится то, что не получилось у предыдущих трех триллионов трейдеров, пусть.

ну опять ты начинаешь
    Ответить Цитировать
    114/184
    + 0
  • barbeysize @ 29.10.2020
    озвученная критика и была твоего авторства, что мол все фуфло

Хорошо, не фуфло.
    Поскольку я много времени убил на Эллиота - после скользящих средних эта была вторая идея по которой я пытался трейдить - расскажу без критики, в чем тут главная проблема.

Если показать уже сбывшийся график, то любой карапуз легко набросает тебе все пять волн. Это не очень трудно, лишь руку набить.
    Но на графике в реальном времени хуй чего поймешь. То ли это вторая волна тренда вверх, то ли первая волна тренда вниз. нипонятно (с).
    И нипонятно до тех пор, пока оно все не прорисуется, а тогда трейдить будет уже поздно.
    Вот и все.

Ладно, удачных тебе трейдов, я пошел
    Ответить Цитировать
    13/28
    + 0
  • Julio @ 29.10.2020
    нипонятно (с).
    И нипонятно до тех пор, пока оно все не прорисуется, а тогда трейдить будет уже поздно.
    Вот и все.

это прекрасно отвечает на популярный вопрос "а почему же тогда все не торгуют по волнам", но ничего не говорит о принципиальной возможности или невозможности торговать. как раз со всякими индикаторами, средними и прочими однозначными методами (включая отчетность лол) этот принцип работает - нельзя построить страту на информации, которая за один клик доступна каждому. но волны не доступны каждому - каждому доступно ровно столько информации, на сколько развита его собственная нейронная сеть.

рассуждения о построении спектра вероятностей по неполной информации и формировании на их основе прибыльной стратегии (или вывода, что в данном сетапе ее нет) с учетом аутов и шансов банка потенциала риска и прибыли оставлю при себе
    Ответить Цитировать
    115/184
    + 0
  • К сожалению Хулио прав на счет принципиальной проблемы эллиота. Даже самый известный мне эллиотчик Демура об этом не раз говорил. Он использует в купе к эллиоту еще и циклический анализ, но я ваще хз что это. Надо бы изучить.
    Ответить Цитировать
    10/19
    + 0
  • Kazyulka @ 29.10.2020
    Демура об этом не раз говорил. Он использует в купе к эллиоту еще и циклический анализ

и да, и нет. на сколько я могу судить, демура торгует на очень больших размерностях, т.е. он скорее не трейдер, а управляющий активами, ближе к инвестору. и делает может 3-5 сделок на инструмент в год. и у него другая стратегия и другая терпимость к риску/дисперсии. т.е. если я готов молотить внутри дня с 50% успешных трейдов и даже с 40-30%, то ему надо грубо говоря 100%, чтобы максимум выжимать из 10-20 входов в год. но там и циклы соответствующей величины - от пары недель до десятков. но это все догадки, т.к. демура, хоть я его и люблю, как лучший из инфоцыган никакой инфы или стейтментов по своему трейдингу не постит, по крайней мере мне о них не известно. так что может он вообще не торгует, а живет с тех копеек, что ситикласс платит
    Ответить Цитировать
    116/184
    + 0
  • barbeysize, скорее всего да, Демура если и торгует, то точно не интрадей. Он сам говорит, что рабочий график у ннго часовой, а это точно заход в позу не на день, а на более длительный период. Кстати Элдер тоже признавался, что интрадей это не его игра. Типа он не любит стрелать из пулемета по тощим зайцам, а любит завалить зверя пожирнее. Насчет какой должен быть % успешных трейдов при такой игре Демура называл примерную пропорцию 3 к 1., т.е. примерно 25% успешных трейдов ему достаточно, что бы быть довольным торговлей.
    Ответить Цитировать
    11/19
    + 0
  • есть два стула...

нааоо одном ловишь разворот за 10 минут до разворота и закрываешься по стопу за пол минуты до него. на втором торгуешь в точности по стратегии с корректным соотношением риск\прибыль и не находишь возможности для входа.

второй вариант в принципе выгоднее - хотя бы при своих остаешься

Ответить Цитировать
    117/184
    + 0
  • barbeysize, ты не мог бы стейтмент скинуть свой? Интересно, как вообще люди по факту торгуют на этих волнах. Я всегда думал, что по волнам дальше каких-то рассуждений трейдеры не уходят, а ты смотрю долго уже торгуешь.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 9 10 11 12 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.