1) Для снижения подкожного жира и сохранения мышечнной массы требуется снижение общего потребления ккал. при этом общее колличество белка 0.75-1.75г на кг теля в день!
2) Для повышения мышечной массы повысить общее ккал. и подняие колличества белка до 1.5-2г на кг в день.
Вот и всё.
1) мышцы потеряешь, а не сохранишь с таким подходом
2) наберётся банальная жиромасса и пойдешь новые штаны за 40 гривень покупать
Никогда! Повторяюсь никогда не слушайте фитнесс тренеров и качков. То что они живут тренями и им якобы помогло. Это не значит, что вам это поможет!
*(В первую очередь здесь влияет пишевое поведение)
Ты предлогаешь не слушать людей, которые занимаются этим профессионально, которые сами скорее всего худели неоднократно и помогали худеть своим клиентам/подопечным? Ок, скорее всего ты прав. И можно по подробней, про пищевое поведение и как оно влияет на поставленую задачу - похудеть?
AquaDiscoteka @ 12.06.21
Более того они будут рассказывать бред про разогнать метаболизм и т.д., про то как правильно питаться по 100500р в сутки, ах да про то какие медленные угли хорошие, а вот быстрые фуфуфу. А самое забавное они в этот бред сами верят и придерживаются
Получается, что худеть на пиве, чипсах и мороженом = худеть на гречке, рисе и овощах? Я тоже думаю, что разницы нет, это сектанты зожники на своем пп просто ебанулись.
AquaDiscoteka @ 12.06.21
закидываясь таблетками BCAA за 1.5к р. когда в 100 гр. куриного филе BCAA аминокислот в пять раз больше чем в целой банке таблеток BCAA....
Исходя из общедоступных источников в 100гр. куриного филе содержится ~4гр БСАА, тоесть банка за 1,5к рублей должна содержать 0,8гр БСАА. Наверняка такие продаются, скорее всего в виде флаконов для внутрвенного применения, надо будет поискать.
AquaDiscoteka @ 12.06.21
Ениственные правильные подходы для тех кому лень искать :D
1) Для снижения подкожного жира и сохранения мышечнной массы требуется снижение общего потребления ккал. при этом общее колличество белка 0.75-1.75г на кг теля в день!
2) Для повышения мышечной массы повысить общее ккал. и подняие колличества белка до 1.5-2г на кг в день.
Вот и всё.
Едиственное замечание белок должен быть больше живого происхождения, чем растительного. Т.к. Белок растительного происхождения не имеет полный набор аминокислот для поддержания оранизма человека (животного)
Хочу уточнить пару моментов. Белок расчитывать на сухой вес тела, или же на общий? Если у меня 40% жира в организме, мне учитывать в расчете этот жир, как полезный вес, требующий дополнительного белка? Тренироваться в данной схеме необходимо, или можно смотреть сериалы/играть в доту и наслаждатся жизнью и просто ждать результат?
AquaDiscoteka @ 12.06.21
Для любителей без белковых диет скажу секрет. Белок это не только мышцы, но и внур. органы, допустим кишечник обновляется на молекурярном уровне один раз за две недели, отсуда вопрос откуда организму брать грубо говря строительные материалы для кишечника когда вы без белка? отсюда последствия в виде заболеваний кишечного тракта...
Я где то слышал, что любители без белковых диет или умирают или становятся любителями белковых диет. Но сикрет твой действительно очень серьезный и секретный.
AquaDiscoteka @ 12.06.21
Для любителей без жировы диет скажу скерет. Человеческий мозг состоит и жировых волокон, они обновляются по мере требования, а что будет если в организме буду осутвовать жиры? Ну например без жироая диета усугубляет усвоение кальция и привотдит к заболеваниям по типу болезнь фара. Хоть и не всегда второе вытекает из первого, но как пример пойдёт).
Действительно, мозг некоторых людей состоит из жировых "волокон", скорее всего из маргарина. Я даже сегодня посты этих людей читал, так что подтверждаю, чистая правда.
AquaDiscoteka @ 12.06.21
В общем если, что по диетологии надо будет уточнить пишите в лс подскажу.
Братан, ты за свои консультации можешь ставит нехилый прайс, со всех, кто напишет в лс бери оплату. Тайные знания не могут дешево стоить. Я тебе уже готов чисто за информацию из поста заплатить 228$, скинь карту в лс.
">
ну я по быстрому накидал. точно не помню но вроде около 180 дней полный цыкл обновления мышечных волокон. сотвественно чтобы не потерять мышечную массу требуется за эти 180 дней употребить должное колличество белка. 1кг мышц состоит из 200г белка. соотвественно если у тебя мышечная масса допустим 30кг то за 180 дней тебе требуется 6кг белка а это 33.3г белка в день. ну опять же без учёта на вн органы. сооветсвенно 0.75-1.75 от веса это более чем будет достаточно. 0.75 это показатель для людей с ожирением.
KajzerSoze, Сколько мелатонина принимаешь? как добавку или как препарат?
Пью аптечный мелатонин, 3мг уже ложась в кровать.
Больше эффект плацебо.
Пока работает.
Вообще, всё стараюсь покупать в аптеке. Больше вероятность, что внутри то, за что платишь.
Кстати, лайфхак)
Незаменимые аминокислоты можно купить в аптеке(не все).
Теоретически, можно даже подобрать крупы+ недостающие аминки= полноценный белок без животных продуктов.
Я лет 12 назад заморачивайся, покупал аминокислоты, мутил суперпит)))
Дорого, зато точно уверен, что там именно аминокислоты, а не мел.
Практически все аминокислоты имеют отвратительный запах и вкус. Глицин только сладкий. Что продаётся в магазинах спортпита? Хз.
По протеину, считаю он, по большому счету, простым людям не нужен.
Съесть до 200гр. белка в день может любой, достаточно мотивированный человек. Конечно, тут тоже нужна тренировка, с постепенным увеличением нагрузки.
Протеин может выручить, при нарушениях режима. постоянно его пить можно, если просто нравится.
Олдскул лайфхак)
Как подобрать правильную дозировку протеина?
Много лет назад, МС СССР по бодибилдингу и лифту мне посоветовал: "увеличивай дозу с небольшим шагом, пока не пронесёт. Пронесло? Организм больше белка усвоить не может, вернись на шаг назад."
Тут уже у многих возникает в голове старое(сейчас считающееся мифом) утверждение про то, что за раз усваивается не больше 25гр белка.
Этот миф появился на основе реального исследования. Только из контекста исследования выдернули эти 25 грамм, отбросив всё остальное. Тем самым извратив суть.
Там было примерно так:
В роли белка выступал протеин гидролизат(это когда белок уже разделён на отдельные цепочки аминокислот, и организму не нужно тратить время и силы(ну по крайней мере, гораздо меньше) на это разделение).
Такой продукт действительно, не усваивался в исследовании более 25гр за раз у молодых людей (не помню возраста, около 20лет), при этом у людей в возрасте старше (кажется около 60, но не точно) усваивалось гораздо больше белка.
Как вы понимаете, к обычной пище, данное исследование отношения не имеет.
Гидролизат проскакивает пищеварительную систему словно Флеш.
Свинина переваривается много часов. Кажется читал, из свиньи в час по 10гр белка усваивается.
В прошлом году я купил себе дорогущий гидролизат.
На всякий пожарный случай.
И провёл опыт.
От него не несёт. А неминуемо должно, если там правда то, что утверждает производитель. В общем хз.
Я ничего не утверждаю.
Ну и про тренеров вставлю 5 копеек.
Сегодня каждый суслик в поле агроном кто хочет становится "тренером по фитнесу". Регулярно смотрю на таких ребят, закончивших курсы. Это полный бизнес...
Про женщин тренеров, без мата вообще не могу сказать ничего.
Знаю одну "бикинистку". Она агитирует новичков через пару месяцев занятий садиться на стероиды.
Ещё пример.
Один тренер давал ученикам-новичкам травмоопасное упражнение.
После моего вмешательства был проведён консилиум тренеров зала и упражнение было запрещено. А если бы не вмешался? Сколько человек могло бы получить травму позвоночника из-за глупости тренера?
Сообщение отредактировал KajzerSoze - 13.6.2021, 23:35
Satyrian, ты предлагал сдать анализы. Я планировал это сделать позже, после того, как организм восстановится после диеты.
Подумал, что ты в чём-то прав. сдать их два раза (сейчас и после) тоже не плохая идея.
Что я вчера утром и сделал.
Сдал биохимию крови(13 показателей), там только общий холестерин, добавил отдельно высокий и низкий профили, гормоны: тестостерон общий, свободный, эстрадиол, лг ФСГ. Подумал и добавил пролактин.
Сегодня получил результаты.
Все показатели в норме, только пролактин чуть выше нормы.
С пролактином было ясно и без анализа. Диета, высокий уровень нагрузки.
Я думал будет высокий эстрадиол, а он неожиданно в нижней четверти от минимального допустимого уровня.
Гормоны щитовидной проверять смысла нет, я уверен что т3 понижен.
В блистере с мелатонином 13 пустых ячеек. Охренеть! Как быстро пролетело 2 недели. В упаковке 2 блистера по 20. Пробовал пару раз уснуть без таблетки, нихрена. Организм человека вырабатывает в сутки около 30мг, в таблетке 3мг, по идее это просто психологической вопрос. Затягивать эксперименты не стал, у меня график.
Засыпаю всегда по методике "американских военных лётчиков".
Соблюдаю режим сна. Ложусь примерно в одно время, просыпаюсь в разное.
Как уже говорил, беруши помогают отсечь лишние звуки, плотные шторы на окнах создают темноту в любое время суток.
Без штор высыпаешься хуже, проверенный ранее факт.
Калорийность питания постепенно вывел на профицит +100ккал от нормы с которой начинал худеть.
Чувствую себя способным бегать по стенам)
Читаю в блогах, как реги жалуются на сезон плохой игры. Мультитейблинг решает, пацаны! У меня аккаунты практически на всех доступных говнорумах сайтах и ещё в резервациях. Хватает хорошей игры, главное приучить себя быстро подстраиваться под особенности местного колорита.
Каждый день занимаюсь теорией. На нл100 выступаю вполне себе достойно. Посматриваю на игру на нл200, но пока не лезу.
Часто слышу, что люди, которые хотят похудеть или не могу это сделать, сдают тест на гормоны. Для чего это делается, нужно ли это делать каждому? Если в двух словах не объяснить, то скиньте видео/статью которым доверяете.
Примерно пару месяцев назад, в одном из блогов на джипси было обсуждение биохакинга и Сергея Фаге.
Я тогда перешёл по ссылке на его интервью и прочитал по диагонали.
По утверждению Сергея он потратил на цели улучшения здоровья больше 200к.
В тот момент особого интереса данная тема у меня не вызвала. Было только предубеждение, что средства были потрачены не рационально.
Сейчас мнение по "биохакингу" у меня сменилось на " возможно, в этом есть рациональное зерно", решил внимательнее просмотреть информацию.
По запросу в гугле вылезли фото Сергея. Внешне не впечатляющий парень. На нескольких фото мне бросилось в глаза, что у него одно плечо немного выше другого. 200к$ потрачены, а гипертонус мышц(возможно искривление позвоночника) есть, прикольно.
Написано много, с кондачка не разобраться во всём.
Бла-бла-бла...
Таблица с уровнем тестостерона и ЛГ
До и после:
Пишет, что всего за два месяца получил такую серьёзную прибавку.
Как я уже говорил, мои познания в данной области скромные.
Изначально уровни низкие.
Нет информации по уровням гспг и эстрадиола, так, что картина не ясна.
Кажется, видел где-то инфу от специалиста по анаболическим стероидам гзт и терапии по повышению тестостерона, где
при уровне ЛГ меньше 3 и свободного тестостерона меньше 8, можно говорить о вторичном гипогонадизме(врачи, по крайней мере в России, ставят диагноз по уровню общего тестостерона).
Показатели после, уровни стали средненькими.
Не плохо, в принципе.
Результат получен с помощью кломида, как я понял.
Кломид пьют качки во время послекурсовой терапии, чтобы восстановить выработку собственного тестостерона, угнетённую во время курса стероидов.
В США (возможно где-то ещё) уже некоторое время мужчины в возрасте получают гзт (гормонозаместительная терапия), что позволяет улучшить качество жизни, нивелировав возрастные изменения уровня гормонов. Возможно это продлевает срок жизни, но это не точно.
У нас, насколько я знаю, официально такой практики нет вообще. Вопрос интересен, на будущее.
Чуть почитал про кломид.
Он стимулирует уровни ЛГ(лютеинизирующий гормон, дающий сигнал семенникам на выработку тестостерона) и ФСГ (фолликолостимулирующий гормон, упрощённо, как я понимаю, он стимулирует рост и нормальный работу клеток семенников).
Охренеть, дайте две!(ирония)
Не спешите бежать за кломидом в аптеку. При превышении дозировки кломида, он оказывает обратное действие, подавляя ЛГ и ФСГ. Уот так уот!
В общем, если у вас ЛГ и ФСГ курильщика, то кломид может быть полезен, при правильной дозировке. А если норм, то принимая его для повышения тестостерона, вы вполне можете получить обратный эффект.
Пост обширный, есть информация по медикаментам и добавкам.
Буду читать и тут писать свои мысли о прочитанном.
Мне кажется это все слишком сложно эти ваши биохакинги.. Сначала нужно с питанием разобраться ,чтобы не было дифицита никаких витаминчиков там и т.д. Потом со сном , спортом и только уже после этого какие то добавки принимать ,тестестероны и т.д. :/
Посмотрел 15 минут видео, позже до конца посмотрю наверное.
Автор пристрастно рассматривает вопрос, передёргивает.
К примеру говорит, что Фаге худел с помощью препаратов. Сам Фаге говорит о комплексе мер: спортивные тренировки, кето диета, и потом уже добавки.
Также автор говорит, что всего, чего достиг Сергей, можно достичь без добавок.
Если бы у автора изначально была какая-то тактика "научного подхода", и он её придерживался, то было бы лучше.
По словам Фаге, в детстве он перенёс травму головы, вследствие которой у него снижена секреция ЛГ и ФСГ.
У человека проблемы с работой гипофиза, как я понимаю
Так, что в его случае применение "запрещённых" добавок вполне можно обосновать.
То, что Сергей Фаге слегка(или не слегка), поехал кукухой, для меня очевидный факт. Но это вовсе не означает, что в его увлечении нет полезных моментов, которые можно внедрить в собственной жизни.
На мой взгляд, термин "биохакинг" совершенно не соответствует смысловому содержанию данного направления деятельности.
Хакинг- это взлом, вирусы, использование уязвимостей.
Цель ведь стоит в правильной настройке и управлении организмом?
Биоменеджмент тогда нужно называть, или "Жить здорово!").
Вчера почти весь день, в свободные минуты, печатал длинный пост о следующем препарате из списка Сергея Фаге- метформине.
Объём большой, решил пост окончить сегодня.
Открываю смартфон, а поле для нового поста сияет девственной чистотой...
Отрицание. Гнев. Торг. Депрессия. Принятие.
Лан, тогда в двух словах напишу.
Метформин- лекарство используемое при лечении диабета 2 типа.
1. Метформин используется в медицине уже больше 60 лет.
2. Во многих странах мира, (но не в России) метформин используется при терапии гестационного диабета (диабет беременных, пропадает после окончания беременности).
3. Препарат практически не имеет побочных эффектов (даже беременным прописывают), кроме противопоказаний.
4. В прогрессивных странах (например США и некоторые европейские страны) препарат используется для профилактики развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний у имеющих предрасположенность (лишний вес, повышенный сахар в крови, родственники с диабетом и т.д.).
Есть оценки, что в России, 20% населения имеют такую предрасположенность.
Минздраву России на это похую, профилактика это скучно и дёшево. Для нас главное, чтобы наша прививка от ковида была самой первой в мире! Если делать профилактику, эта чернь того и гляди станет доживать до пенсии! Не надо раскачивать лодку!
5. По метформину до сих пор идут исследования во многих странах, выявляющие его свойства.
Опыты на мышах показали, что он увеличивает долголетие(есть нюансы).
Чем раньше его начинали вводить, тем сильнее был эффект.
В данный момент идут исследования на людях (имею ввиду эффект долголетие) том числе и в России
Выявлены его свойства снижающие возможность развития онкологии.
Люди с диабетом, получающие терапию с метформином живут дольше, чем в среднем по популяции.
Подытог:
Метформин снижает сахар, снижает всасывание жиров из жкт, снижает уровень плохого холестерина, оказывает положительное влияние на баланс микрофлоры (тут не совсем уверен, что верно понял), снижает шансы развития онкологии, возможно увеличивает долголетие.
Минусы: возможна диарея. Есть противопоказания.
Нашёл ещё информацию, что снижает всасывание витамина В12.
Рабочая дозировка 2гр в день. Делить на 2 приёма.
Советуют начинать с 0,5гр в день, в течении недели, потом постепенно увеличивая дозу, если не будет расстройства жкт.
Сергей Фаге принимает 2 гр в день.
Считаю данный препарат полезным.
Сообщение отредактировал KajzerSoze - 22.6.2021, 7:27
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
">