Кто как думает?
1. Можно ли на такой доске коллировать чек-рейз на флопе?
2. Можно ли коллировать терн на ставку оппонента?
3. Есть ли фолд на ривере?
Привет!
Я могу ошибаться (только-только эту тему изучаю). Поэтому сильно не пинать, если я не прав. За флуд тоже не считать ))) И поправляйте меня все, кто может.
По моему мнению:
1. По флопу: Опп ставит 0.52, чтобы забрать 1.08, ему надо фолд получить в 52%, тебе надо в рендже оставить 48%. По идее, среднюю пару и выше.
Тебе надо коллить 0.38, чтобы выиграть банк 0.92. Т.е. тебе надо 39% эквити, у тебя 31,7. Я особо не понимаю пока, как совместить то, что ты можешь оверпару коллить, но колл тебе не по шансам. Но думаю колл возможен.
2. По терну проще: опп ставит 0.91, чтобы выиграть 2.35, ему нужно 39% фолдов, тебе защищать 61%. У тебя и так узкий рендж остался, но от сета коллить. Уже нет колла.
3. На ривере: Оппу надо 51% фолдов, тебе 49% защищать. Только фх+ коллить.
McSim, так да не так. Ты забыл убрать руки топ диапазона у оппонента, который имеет общий 3бет 15 - а следовательно скорее всего 50% JJ и TT будут в 3 бете.
При этом у него всегда останутся средние карманки, в том числе и ниже флопа.
Взгляни на ситуацию глазами оппонента - хиро имеет опен рейз с МР 15% - а это много Ах рук, которые можно выбить из раздачи агрессией.
rals962, в общем я очень не люблю такие споты - спаренная сухая доска, да еще и с ужасным терном. Обычно я предпочитаю такие доски потконтролить - то есть по флопу чекать и смотреть на ситуацию по терну, как она изменится.
Ну или когда я уверен в собственном превосходстве, то на рейз моей ставки от оппонента уже вкручиваю до последнего и закрываю глаза
Ram1500gleb, спасибо.
Печальная сессия
Ушел в теорию и разбор раздач
Жесть какая-то
БР на месте
Очередная заливная сессия
Теория не помогает
rals962, имхо, у тебя 3бет низкий. Не мне учить, самого бы кто научил, но есть ощущение, что ты много КК делаешь.
Ну да, нашел пост, где ты статистику свою выложил. Ram1500gleb тебе говорил, что надо КК уменьшить и 3бет увеличить.
Ты когда делаешь КК со свободных позиций, или тебя сквизят, или ты выходишь на флоп без инициативы. Когда ты делаешь 3бет у тебя фолд-эквити много: опп, или на префлопе фолдит, или на флопе после кбета в большинстве случаев. Имхо.
ты так расстраиваешься из за стека.. Готовься что стрики могут быть намного длиннее и намного больше по стекам
игра в ноль на 40к рук, даже кто играет в 10 бб на 100, это норма. И это не самый худший сценарий происходящего.
Как говорится "самый худший даусвинг тот, которого ещё не было". Поэтому больше уделять надо качеству игры, а не результатам на короткий отрезок времени
McSim @ 15.04.21rals962, имхо, у тебя 3бет низкий. Не мне учить, самого бы кто научил, но есть ощущение, что ты много КК делаешь.
Ну да, нашел пост, где ты статистику свою выложил. Ram1500gleb тебе говорил, что надо КК уменьшить и 3бет увеличить.
Ты когда делаешь КК со свободных позиций, или тебя сквизят, или ты выходишь на флоп без инициативы. Когда ты делаешь 3бет у тебя фолд-эквити много: опп, или на префлопе фолдит, или на флопе после кбета в большинстве случаев. Имхо.
Ты абсолютно прав на 100% и мне действительно надо поработать над этим.
FairyTail @ 15.04.21ты так расстраиваешься из за стека.. Готовься что стрики могут быть намного длиннее и намного больше по стекам
игра в ноль на 40к рук, даже кто играет в 10 бб на 100, это норма. И это не самый худший сценарий происходящего.
Я понимаю это и думаю что все проблемы сидят в моей игре, над которой надо работать и работать, что и пытаюсь делать. Разбираю раздачи и ищу плюсовые линии розыгрыша.
FairyTail @ 15.04.21Как говорится "самый худший даусвинг тот, которого ещё не было". Поэтому больше уделять надо качеству игры, а не результатам на короткий отрезок времени
Согласен, для меня важна длинная дистанция так же как и короткий промежуток, но она складывается из каждой отыгранной сессии. Поэтому короткие сессии также важны в моем понимании. В них много чего есть, над чем надо поработать. Все дело в мышлении и его надо прокачивать.
Мой общий график говорит о том, что динамика подъема сохраняется, но в данный момент времени ситуация похожа на зону консолидации с небольшим уклоном вверх. Это как пружина, перед тем как выстрелить сначала сжимается.
rals962, я тебя понимаю. Результат каждой сессии терзает душу. Для тех, кто в начале покерного пути, каждая сессия важна. Но надо смотреть на принятие правильных и неправильных решений, а не на цифру сколько минус или плюс. Я сам этим страдаю: сессия плюсовая - я молодец, сессия минусовая - я
Каждую сессию разобрать - важно. Но результат важен только на дистанции. Ну хотя бы на недельном графике, а лучше - месяц, а еще лучше - год.
Я недавно получил за сессию -5БИ. Трагедия! Стал смотреть: 6 раздач, где отдал стек: 1 - да, не подумал и на флопе с ТПГК загрузил олл-ин, а у фиша 2 пары, 4 - валетами, дамами, королями упирался на флопе в ракет, 1 - тоже пограничная ситуация. Ну и что? 6БИ (ладно, 5 ) отдал ну потому что так получилось. Значит, минимум в ноль сыграл. Что уже не так и плохо. Важны решения, а не цифры в кассе.
Навал Равикант "Как разбогатеть (не полагаясь на удачу)": все эпизоды.
Один я не расстраиваюсь, если не смотрю результаты сессии порой и спать иду?
Хотя да, я ж 10 лет в покере, надоело смотреть просто))
Пошло дело
Надо было все-таки отключить эту ЕВ
А включить вот это