Покер и психоанализ

190
Статистика
Статистика
190
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4978
  • Постов
    482
  • Просмотров
    72,308
  • Подписок
    190
  • Карма автора
    +2,483
1 9 10 11 12 25
  • LS13, ух! Вот это класс!  

Ответить Цитировать
    10/16
    + 2
  • Пожалуйста, ребят) Рад, что прочитали) 

Ответить Цитировать
    87/212
    + 1
  • Итоги июня 2021 года.

Еще один очень трудоемкий, но плодотворный месяц. Лучший результат пока после возвращения в покер. В начале месяца внес коррективы в игру в 3-бет потах без позиции, в частности в спектры на префлопе, результат еще немного повысился в итоге.

Скорректированный план по дистанции в 90к рук выполнен.

Итоговый результат:

График в бб

График в $

Еще вышло рейкбеком 45$

Итого за июнь: +1940$

Ах да, еще попутно стал топ-1 регом на нл 25 на старзах в этом месяце, что тоже приятно)

Пришлось делать большой кэшаут, бр изрядно исхудал чтобы на постоянке пробовать играть нл 50, но потихоньку в июле буду добавлять по 2 столика, а там посмотрю как пойдет.

Сейчас на несколько дней уезжаю, поэтому цели тоже не буду расписывать, сделаю уже по приезду.

Всем удачи за столами!

Ответить Цитировать
    88/212
    + 26
  • Красава! Удачного отдыха, после такого сложного месяца в плане часов)

Ответить Цитировать
    23/32
    + 2
  • LS13 @ 01.07.21 

где наш вид уже вымирал

Это когда такое было?) 

LS13 @ 01.07.21 

Я вообще хочу взять свою жизнь под контроль, чтобы идти к своим целям, а не руководствоваться сиюминутными желаниями.

А смысл тогда?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Работоспособность 100лвл 

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Прокравяка @ 01.07.21 

Это когда такое было?) 

Каждое утро понедельника

Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • LS13 @ 01.07.21 

90к рук

это на старзах  только ?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Искренне сочувствую людям, у которых 

сознание - это производная от бессознательного

И если человек живёт преимущественно используя бессознательное, то действительно :

В связке разум-чувства на первом месте стоят именно чувства, а не разум

Но к сожалению сознание, это немножко другое понятие (по крайней мере для меня). Более широкое, которое и делает возможным существование разума (как инструмента). А "бессознательное" - часть сознания, позволяющая автоматизировать повторяющиеся действия и не задействовать наше произвольное внимание. 

И было бы слишком просто, если бы исполнение желаний и получение удовольствий делало человека счастливым. Любые впечатления каждый последующий раз требуют большей интенсивности. 

Стремление к исполнениям сиюминутных желаний и получению удовольствий - это потакание своим слабостям (чем в основном и занимаются адепты системно-векторной психологии). Это путь в никуда. Удовольствие не равно удовлетворению. Богатые, которые попробовали всё, тоже совершают самоубийства или уходят в монахи. 

Учитывая вышесказанное, использование треугольников и свп немного излишне, и я бы сказал просто, что нытье - проявление "жалости к себе" (по кастанедовской терминологии, или А.Ксендзюка) , а так же одна из форм "энергетического вампиризма" (сознательного или бессознательного). И чтобы научиться не жалеть себя и не вампирить нужно гораздо больше сделать, чем просто:

не участвовать в нем[треугольнике], причем ни в одной из трех ролей

Всем мир.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Интересно, когда говоришь пару ласковых слов после того как молотком по пальцам попадаешь, это тоже примерка роли жертвы?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FR99 @ 02.07.21 

Интересно, когда говоришь пару ласковых слов после того как молотком по пальцам попадаешь, это тоже примерка роли жертвы?

Механизм сброса психической энергии.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • LS13, Сильно ли отличаются Нл25 от Нл10?

и какое оптимальное время суток для катки? (в последние две недели- игры крайне мало)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Raptoyna, Так я собственно про это и говорю. Для меня лично возможность иногда поныть после особо заливной сессии или во время стрика это сродни паре ласковых после удара молотком по пальцам. Отсюда и вопрос.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Крутой график, крутая дистанция! 

мотивируешь  

Ответить Цитировать
    1/8
    + 3
  • greedpiccolo @ 02.07.21 

какое оптимальное время суток для катки?

Учитывая количество часов  на графике, то   оптимальное время - это всё время

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • FairyTail @ 01.07.21 

Красава! Удачного отдыха, после такого сложного месяца в плане часов)

FairyTail, спасибо) Как раз приехал и с новыми силами в бой)

Sakego @ 01.07.21 

Работоспособность 100лвл 

Могу, умею практикую) 

hochunl5k @ 02.07.21 

это на старзах  только ?

Да

greedpiccolo @ 02.07.21 

LS13, Сильно ли отличаются Нл25 от Нл10?

и какое оптимальное время суток для катки? (в последние две недели- игры крайне мало)

Нл 25 все-таки отличается, там есть уже неплохие реги, в целом регуляры лучше селектят, порой трудно занять место за хорошим столом. Но все равно отталкиваться нужно от себя, от своего уровня игры, а не от лимита, потому что на свой уровень игры ты можешь повлиять, а на игру других нет.

У меня складывается ощущение, что лучше всего играть ночью по мск, но я переходить на ночной режим жизни не хочу, у меня такое уже было. Поэтому я играю с раннего утра (встаю в 5-00) и потом еще одну сессию во второй половине дня (по кол-ву рук она получается меньше).

Dzont @ 02.07.21 

Крутой график, крутая дистанция! 

мотивируешь  

Спасибо! 

hochunl5k @ 02.07.21 

Учитывая количество часов  на графике, то   оптимальное время - это всё время

В принципе трачу большую часть времени именно на покер, нужно просто выбрать когда это делать)

Ответить Цитировать
    89/212
    + 8
  • Респект за топ1

Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • Прокравяка @ 01.07.21 

Это когда такое было?) 

А смысл тогда?

Прокравяка, по сути это происходило даже дважды. Первый - собственно момент появления первого человека. Это всегда эволюционный риск. Тогда же появился и зачаток сознания, новое качество восприятия полезного и вредного. Второй раз - 100-74 тыс. лет назад. Тогда человечество проходило через так называемое "бутылочное горлышко", когда осталось около 1,5-2 тыс. особей. В этот же период вымерли и все остальные виды Homo (всего открыто 8), кроме Sapiens, Neanderthalensis и Denisova. Такое резкое сокращение популяции впоследствии привело к когнитивной революции (ок. 70-30 тыс. лет назад) - появлению новых способов думать и общаться, т.е. еще один скачок в работе нашей психики и сознания.

Смысл в том, что в этом и заключается разница между животным и Человеком. Животное удовлетворяет свои желания здесь и сейчас не обращая внимание ни на что, и с другой стороны если оно удовлетворено, то уже ничего больше не нужно. Люди, которые находятся близко к животному уровню, действуют аналогичным способом - хотят все и сразу, не готовы ждать ни секунды, в случае неудовольствия сразу же оповещают криком о своем страдании. Я думаю таких людей приходилось наблюдать. Дети в этом плане очень показательны - 100% животное по своему состоянию. Отобрали игрушку - сразу слезы, не купили желаемую конфету - сразу крик на весь магазин. И только Человек способен на настоящее творчество, потому что отказывается от маленького, но сиюминутного наслаждения ради большого, но отсроченного, постоянно поддерживает желание на пути акта творения.

Просто современный мир погряз в ложных парадигмах. Одна из таковых - живи здесь и сейчас, бери от жизни все. Да, нужно находиться в настоящем моменте, но нельзя не думать о завтра, это и есть начало человека - мысль о том, что будет завтра и завтра тоже нужно что-то есть, поэтому мы и стали добывать пищи намного больше, чем нам нужно было сегодня и делаем так по сей день. Просто это выгодно современной капиталистической системе - максимальное потребление сегодня, то есть максимальная прибыль. Мы же, по сути, живем в долг у будущих поколений, но мало кого это интересует. Сегодня просто разгул для животной части нашей природы  - потребляй не хочу. Но никогда потребление не сделает человека счастливым. Это еще одна ложная современная концепция.

По этому поводу хотел бы привести слова Антуана де Сент-Экзюпери:

1. "Призрачное счастье потреблять готовое. Не бывает счастливых без рабочего пота и творческих мук. Отказавшись тратить себя и получая пищу из чужих рук, изысканную пищу и утонченную, читая чужие стихи и не желая писать свои, они изнашивают оазис, не продлевая ему жизнь, изнашивают песнопения, которые им достались. Они сами привязали себя к кормушке в хлеву и сделались домашней скотиной. Они приготовили себя к рабству".

2. "Полученное укрепляет тело, душу питает отданное".

Выходит довольно простое равенство: получаешь и ничего не отдаешь = не раскрываешь творческие способности = невозможно достижение счастья.

Проблема в том, что стремление получать - это природа человеческой психики. Если ей потакать, то она подомнет под себя все. Поэтому я и хочу научиться ей управлять. Ведь от этого напрямую зависит то, насколько я буду счастлив.

Ответить Цитировать
    90/212
    + 4
  • Rustin @ 05.07.21 

Респект за топ1

Андрей, спасибо большое)

Мне очень приятно) Я вложил в этот результат много труда и за теорией, и за практикой.

Ответить Цитировать
    91/212
    + 3
  • LS13 @ 05.07.21 

Я вложил в этот результат много труда и за теорией, и за практикой.

LS13, не, ну ты не расслабляйся.   Давай и следующий месяц топ1. А то кто нас поведёт к вершинам? Знать, пусть и по форуму только, что вот этот человек топ-рег, реальный и крутой.  

Нет, я помню про "не сотвори себе кумира". Не фанатею. Но пример перед глазами: другие могут - значит и я смогу.

Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
1 9 10 11 12 25
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.