My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

124
perhaps67
Absit verbo invidia
Статистика
Статистика
124
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4978
  • Постов
    4,831
  • Просмотров
    536,896
  • Подписок
    124
  • Карма автора
    +15,541
1 9 10 11 12 242
  • Вечереет..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    161/3034
    + 8
  • perhaps67 @ 21.04.22 

Вечереет..

... И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой цене. (с) А. Розенбаум.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/209
    + 1
  • Я не охотник, но уток тут кстати много, ходят на охоту люди, добывают. Неудобные ситуации случаются, когда пошел с дробью на утку, а нашел медведя!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    162/3034
    + 4
  • Парочку русских монеток-чешуек времен Дмитрия нашего Донского, либо сына его Василия Дмитриевича..

Кая я уже говорил здесь и показывал, первые монеты на Руси были перечеканами золотоордынских дангов (от этого слова и пошло название "деньги"). Были, разумеется, и до Донского попытки чеканки своих монет по подобию византийских денег, в Тьмутараканском княжестве, и сребреников Владимира и Святослава, но просуществовало это чеканное дело недолго, и на пару веков заглохло вовсе..  А, ну и нет у меня таких монет, показать нечего.

А уже при Д. Донском началась регулярная чеканка так называемых "чешуек" - так как были мелкими серебрушками, как чешуя крупной рыбы, ну и блестели так же..

Вот мои монетки :

Дмитрий Донской
    1362-1389

ТЕМА ЗАКРЫТА
    163/3034
    + 5
  • Вторая - также перечекан ордынского данга (Джанибека??)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    164/3034
    + 6
  • Снова утро, и ветер за окном не стих..

У нас еще ни травинки зеленой нет здесь.. А из Подмосковья сестренка уже хвастается фотографиями первых весенних грибочков!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    165/3034
    + 9
  • Продолжив тему русской чешуи, покажу пару монеток независимого княжества Псковского ..

Князь Довмонт. Псковское княжество.

1425-1510 г.г.
    Денга

И вторая:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    166/3034
    + 8
  • Ода виски  

Slavnoslave в своем блоге поднял тему любимых напитков, в частности — виски, и я  как старый любитель этого почтенного алкоголя, не мог оставить этот момент без внимания, и, в свою очередь, поделиться немного личными вкусовыми пристрастиями , впечатлениями и воспоминаниями.. 
    Я не профессионал алкогольного дела, а лишь любитель.  

Выпиваю мало и нечасто. Совсем не люблю пиво (даже от запаха воротит) и любые виды водки.. Тем не менее водки могу и накатить, под соответствующий повод — траур, неприятные события и тп.. Раньше, по молодости, любил коньяки и абсолютно не понимал, как люди пьют виски.. 

С годами вкусы изменились, и лет пятнадцать назад я наконец понял ВИСКИ. С большой буквы потому, что я действительно ПОНЯЛ и ощутил палитру вкуса этого императора алкогольных напитков.
    Перепробовал я за свою жизнь сотни сортов разного вискарика, от шикарных бутылок за несколько сотен баксов за пузырь, до ширпотребов за три доллАра, типа китайских и индийских модификаций.. Очень уж элитных сортов если и пробовал, то совсем по капельке, на разных приемах и тп мероприятиях, сам на такие эксклюзивы не имею средств вследствие  отсутствия у меня «коммерческой жилки» по жизни , и, естественно нищенского прозябания вместо жизни — с точки зрения обывателей даже со средним, как говорится, уровнем жизни..

Итак, виски. 
    Самый бюджетный вариант (сейчас уже не очень бюджетный) среди достойных вискариков, конечно же Баллантайнс. Мягкий, с явно выраженным запахом ячменного солода. Пьется отлично.

А, да, кстати — пью виски только чистый, без льда или извращений типа колы и содовой.. Только хардкор, только чистоган, даже сорта за 50 с гаком градусов. Только так можно виски не просто пить, а именно прочувствовать.

Джеймессон не нравится, как по мне, это недовиски.. Отдает кисляком. Ну, это мое предвзятое мнение..
    Белая лошадка — резкий суррогат, как по мне, так дрянь.
    Чивас — вкусный, ароматный купаж, но резковатый на вкус, хоть 12, хоть 18 лет.
    Джеки всякие Дениэлсы — вкусная хрень, которую, кстати, как раз таки можно мешать в коктейли. Но, собственно, это не совсем виски, это именно бурбон.

Виски делают шотландцы, ирландцы, и, как ни странно — японцы. 

Остальные пытаются, подражают, самовыражаются (те же бурбоны), и вполне себе это успешно у них получается.. Но это не виски в полном смысле этого слова.
    Мне нравятся молты. именно односолодовые, не купажи. Вот их пить в коктейлях или со льдом — я считаю, преступление. Только чистый, только по маленькому глоточку, смакуя  послевкусие, задерживая дыхание и выдыхая через нос, наслаждаясь ароматом..
    Обалденные молты производят на острове Айла в Шотландии. Солод там коптят дымом шотландского торфа и дают отлежаться на берегу моря, пропитаться морским солоноватым ветром..

Ярким представителем — и моим любимым сортом — является виски Bowmore. 

Делают именно на о. Айла, вкус моря и легкой, не чрезмерной, как например, у Джонни Уокера блю лейбл, копчености. 

Обалденный вискарик, но бюджетным я его не назову.. Не для моего бюджета, но иногда, крайне редко, позволял себе его прикупить.

Вкусный вискарик с Айлы также Tomatin, рекомендую попробовать. Но Bowmore вкуснее! 

Кто не пробовал, советую также обратить внимание на японские сорта виски. 

Япы в этом плане просто красавчики, их вискари занимают призовые места по праву на всяких выставках и конкурсах наравне с Шотландией. Очень достойные у них напитки. По цене тоже не сказать чтоб дешевые, правда.. 

Большинство японческих вискарей мне в разное время презентовала теща, проживающая, как я уже говорил, в Саппоро.

Вот охренительный вискарик из Японии (дорогой правда, зараза..). 

Пьешь и наслаждаешься несравненным букетом ароматов и вкусов..

Вот этот виски вкусен, но крепок, как само его название , на воде с ледников горы Фуджи..

Вообще марка Nikka наверное, лучшая в Японии, и одна из лучших в мире виски вообще..

Из Японии и с Айлы пробуйте по возможности любой вискарь, не пожалеете.

А сейчас пью вискарик вот такой. 

Мой друг, выйдя на пенсию (успел до путинской аферы с пенсионным возрастом), занялся изготовлением вискарика «для себя». 

И с каждым разом у него получалось все лучше и вкуснее.

Уехал мой кореш, на материк, искать себе домишко в деревушке где-нибудь в средней полосе страны.. Посадит виноградик, прикупит бочечку, и будет делать вкусный напиток, а я буду в гости к нему ездить.. Наверное. 

Перед отъездом притащил мне три трехлитровки последнего своего замеса, вот их потихоньку и дегустирую. Охренительный этот замес получился, очень вкусен, нектар , а не алкоголь!

Ну вот, такое маленькое отвлечение на вкусноалкогольную тематику получилось.   

Сообщение отредактировал perhaps67 - 22.4.2022, 7:42
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    167/3034
    + 27
  • А это еще один старый собор моего родного Трубчевска - Ильинская церковь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    168/3034
    + 10
  • Ну и в тему виски:

Ужин! 😁 🤘 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    169/3034
    + 8
  •  сейчас спросили у меня, что там н, а заднем плане за стаканом, яйца к Пасхе покрасил, что ли? 

Нет, это просто матрешки. Японские матрешки в виде ниндзя.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    170/3034
    + 11
  • Насчет Японии, кстати.. Звонила из Саппоро теща, там уже весна полным ходом.. Цветы, деревья, сакура вот-вот зацветет.. А у нас блин ни травинки еще зеленой..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    171/3034
    + 6
  • Помните из истории миф про основание древнего Рима братьями Ромулом и Рэмом, и роль капитолийской волчицы в воспитании этих людей?  

(ладонь на фото моя, совсем не маленькая  )

ТЕМА ЗАКРЫТА
    172/3034
    + 10
  • Завтра Пасха..

Моя монетка времен зарождения христианства, и из тех самых мест.. Кто знает, в чьих руках она тогда могла побывать..

Хасмонеи , Иудейское царство, Александр Яннай.
    Лепта,  152 — 37 гг. до н. э. 
    1,8 г., 12 мм.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    173/3034
    + 9
  • perhaps67 @ 22.04.22 

Ода виски  

Зачетный выпуск по тематике янтарных капель радости, дай бог, встретить что-нибудь из описанного выше, и прикоснуться, так сказать..

P.s. Требую на главную)

Сообщение отредактировал Pertii - 23.4.2022, 14:51
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/30
    + 5
  • Pertii @ 23.04.22 

P.s. Требую на главную)

Я не умею!! 

Спасибо за лестную оценку моего алкогольного эссе!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    174/3034
    + 5
  •   Христос воскресе!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    175/3034
    + 4
  • В честь светлой Пасхи покажу парочку моих монеток времен зарождения и развития христианства..  

Рим, Республика. К. Невиус Бальб
    79 г. до н. э
    Денарий серратус ( 17 мм, 2,84 г, )
    Аверс: Голова Венеры, украшенная диадемой, с серьгой и жемчужным ожерельем; сзади, S · C. 

Реверс:. C · NÆ · B (AL) B, Победа  в триге вправо, держит поводья обеими руками.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    176/3034
    + 3
  • Римская империя, провинция Сирия, 

Октавиан Август

27 год до Р.Х.-14 год
    асс, вес 10.40 гр., диаметр 24 мм.
    Чекан: 25-23 год до Р.Х. Антиохия-на-Оронте.  

Аверс: TR POT AVGVSTVS, непокрытая голова императора, повёрнутая вправо.  

Реверс: SC внутри лаврового венка. 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    177/3034
    + 3
  • Погодка сегодня какая-то не совсем праздничная..

Хотя для острова это привычно, как будто кто-то где-то смотрит и регулирует погодку: ах вам блин праздничка захотелось, ничтожные псевдоразумные обитатели этой вот малюсенькой планетки, так вот вам дождь со снегом и сильный ветер!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    178/3034
    + 3
1 9 10 11 12 242
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.