physicist, с таким множителем оппоненты будут более зажато играть в такой глубине, и вряд ли будут АТо префлоп 3бет пушить.
physicist, переживать точно не стоит. Колл даже слабоминусовой ошибкой тут быть не может
physicist, при этом множителе, конечно надо понимать что ничего хуже у него не будет, в лучшем случае - сравнение.. ЕСЛИ, конечно, нет нотсов на данного конкретного персонажа!
Но что сделано - то сделано. Если у тебя в целом стиль игры такой и ты им идёшь в плюс, то всё остальное суета, тлен и флуктуации. не морочь себе голову. Через месяц - вспомнишь легче, через пол года, легче в разы если вспомнишь, через год и не вспомнишь.
Неделя после не выигранного джека прошла под лозунгом вик-тайт😅 Красная вообще где-то потерялась, ЕВ тоже. Наиграла мало совсем (минимум 350 нужно). Причина простая — три дня стоплоссы. И два дня "борьбы за выживание". В кавычках, конечно же. Жизни моей ничего не угрожало, а вот нервам... Сейчас расскажу.
Живу я в частном доме на отшибе цивилизации. Всё автономное — скважина с водой своя, водоотведение, понятно, тоже. И главное — отопление. Третий год как газовое. До этого шесть лет с печкой жила, но это "совсем другая история"😂 (треша хватало и с ней)
В общем, газ. В земле закопан газгольдер (цистерна, куда топливо сливают, ёмкостью 2700 литров), от него через редуктор газ подаётся в дом в газовый котёл. Кран на редуктор, кран на слив газа и сам редуктор в колодце глубиной чуть больше метра. Обычно я складываю в этот колодец три подушки, закрываю крышку, заваливаю снегом и забываю. Потому что этого вполне достаточно, чтобы в нём установился свой микроклимат и ничего не замёрзло.
Итак, среда. Просыпаюсь утром и чувствую, что что-то прохладно. Смотрю, а котёл выдаёт ошибку 01 — блокировка зажигания. Наиболее вероятных житейских причин может быть две — газ замёрз или закончился (обычно это происходит одновременно — давление на входе в редуктор падает, газ перестаёт идти и тот, что есть в нём, замерзает). Признаюсь, что на эти грабли я наступала дважды. Вовремя не заправлялась (типо 15% есть в газгольдере — и так сойдёт), и в морозы всё замерзало.
Но! Во-первых, это было когда давило за минус 35, а в среду у нас опустилось только до 27. Во-вторых, я заправилась! Заранее и на максимум возможного. Как раз наученная неоднократными граблями.
Приезжает газовщик, поворачивает кран на редуктор и всё запускается! Оказалось, что кран был открыт только частично и, пока тепло было, этого потока хватало. Тот кто заправлял, видимо закрывал при заправке, а потом плохо открыл.
К вечеру мороз крепчает, котёл постоянно работает, но температура в системе выше 48 градусов не поднимается. Пишу газовщику, он советует мне накрутить побольше мощности. Помогло, часам к 9 поднялось до 65 и дом начал наконец нагреваться. В 10 вечера котёл выдал новую ошибку — 02 — перегрев котла. Которая после перезапуска опять превратилась в 01. Беру чайник с кипятком, разбираю колодец, лью на редуктор, закрываю колодец, перезапускаю котёл. Газ подаётся, всё работает. Раз помог кипяток, значит редуктор замёрз.
Без двадцати час опять 01 — весь цикл действий повторяю. В два ложусь спать (котёл ещё работал). В 3.34 просыпаюсь и узнаю, что уже опять 01. Больше я туда лезть побоялась. Мало ли что от этого кипятка. В предыдущий раз уже корка льда была.
Спать уже не могла. Даже не от холода (под одеялком и в пледе было тепло), а от тревоги. Газовщик смог приехать только к часу дня. Снял редуктор, промыл его, просушил, и всё заработало. Грязи в нём было капец как много. И в ледышку был. Крышка не снималась даже.
Теперь постоянно прислушиваюсь и, если котёл не шумит, сразу бегу проверять.
Морозам вроде осталось два дня. Ночью было -32,4, сейчас -28. Жители северных районов могут снисходительно улыбнуться. Но я чего-то нынче примёрзла. То ли дело в нетипичной для нас влажности при морозах, то ли в том, что снега нет совсем (с ним намного теплее).
Греюсь воспоминаниями о лете.
Привет, как насчет дублирования? У меня тоже частный дом, отопление от магистрального газа. Но рядом с газовым котлом стоит котел электрический, который пусть и задорого, но продержит дом в тепле, если вдруг что-то случится с газовым котлом.И еще , когда расплачусь с долгами, сделаю себе камин дровяной, для удовольствия наблюдения за огнем и для дублирования вышеуказанного.
Частный дом всем хорош, кроме одного = если случится что-то, то никому дела до этого не будет, выпутывайся сам как сможешь.
У нас прошлой зимой не было электричества сутки, и пара домов разморозилась в жопу, все отопление навыброс. Просто потому, что не озаботились хотя бы инверторами с аккумуляторами
Julio, здравствуйте. У меня тоже встроен в систему электрический котёл. Три тена по 2 кВт, плюс насос для прокачки (не знаю мощность). Если все три тена включить, пробку вырубает. Поэтому на двух спасалась. Их хватает, чтобы держать температуру градусов 35-40 в системе. В мансардной комнате при этом температура 17 градусов была, на первом этаже ниже 16 (не знаю, где-то 14-15 наверное, градусник ниже не показывает). Не очень тепло, но не разморозится.
Мне газовщик как раз на случай аварийного отключения электричества посоветовал бесперебойник с аккумулятором. Не знаю, инвертор - это оно и есть? Не гуглила ещё, не разбиралась.
Камин - это хорошо) Самой в печке нравилось только то, что тепло от неё сразу. А тут ещё и на огонь можно смотреть для уюта.
кстати
Julio @ 27.11.22не было электричества сутки, и пара домов разморозилась в жопу, все отопление навыброс.
А чего они воду не слили, когда встала угроза размораживания?
Геморно, но точно лучше, чем отопление менять.
У меня сливали в 2020, когда газ замёрз, а электрический котёл оказался неправильно врезан. Потом накачали заново и запустили нормально.
.
Мне газовщик как раз на случай аварийного отключения электричества посоветовал бесперебойник с аккумулятором. Не знаю, инвертор - это оно и есть?
да, это оно и есть. У меня два аккумулятора, это помимо генератора, на случай полного звиздеца = если электричество пропадет, и генератор сломается, есть бесперебойник. Почему два аккумулятора? Потому что пока один работает, можно куда-то поехать, где есть электричество, и зарядить второй. Потом, зарядив, вернуться, этот поставить в работу, а тот отвезти на зарядку. И так по кругу.
physicist @ 28.11.22кстати
А чего они воду не слили, когда встала угроза размораживания?
Геморно, но точно лучше, чем отопление менять.
Ааааа, их дома не было. Не удосужились ни генератор купить, ни бесперебойник поставить, ни даже смс-информирование о пропаже 220 В поставить.
У меня был случай, мы тогда еще на постоянку в доме не жили, а наездами, по выходным, пока отделка не закончится. Приезжаем (кстати , зимой) в пятницу вечером , а электричества в доме нет - сломался один из основных автоматов 220В и вырубился. И в доме уже +17, а должно быть + 22. Вот тогда я все понял, и на следующую же неделю купил себе штуку, которая рассылает смс-ки, когда 220 пропадет или когда температура ниже +15 опустится.
Julio,
Julio @ 28.11.22У меня два аккумулятора, это помимо генератора, на случай полного звиздеца = если электричество пропадет, и генератор сломается, есть бесперебойник. Почему два аккумулятора? Потому что пока один работает, можно куда-то поехать, где есть электричество, и зарядить второй. Потом, зарядив, вернуться, этот поставить в работу, а тот отвезти на зарядку. И так по кругу.
Вот это продумано и предусмотрительно👍
Ко мне когда газовщик в первый день ехал, пробил поддон у машины, масло всё у меня возле дома вылилось.
Я у него на второй день спрашиваю, что с машиной то в итоге? Эвакуатор? Он ответил, что хозяйственным мылом затёр, масла плеснул и до сто добрался.
Это к истории про предусмотрительность. Ладно масло с собой есть, но мыло!
Я, говорит, на такой случай его и держу в багажнике.
У меня вот обычно всё — пока петух не клюнет. Но жизнь постепенно учит.
Мыло - да, известная штука в арсенале советского водителя. Сам возил (ни разу не пригодилось). И ещё капроновые женские колготки - на случай обрыва ремня генератора. Один раз пригодилось, в самом деле на колготках доехал вечером до дома, а утром до сервиса
Julio @ 28.11.22Вот тогда я все понял, и на следующую же неделю купил себе штуку, которая рассылает смс-ки, когда 220 пропадет или когда температура ниже +15 опустится.
Если вдруг кому интересно, то это вот оно (не реклама!) https://www.kotelok-gsm.ru/
На озоне можно чуть подешевле купить, за 5К.
Три года назад я покупал за 2400 :(
Пока грелась воспоминаниями о лете, решила сделать фотопост.
Летом побывала в Карелии. Самолётом до Питера, а потом ж/д. Общие впечатления: самобытно. Природа приятна и красива, умиротворяющая. Шикарного сервиса, конечно, искать не стоит. Нужно сразу понимать, куда и зачем едешь.
На выходных в самом Питере нам с погодой повезло. Мы попали в тот редкий солнечный жаркий день. Прогуляли весь день по положенным туристическим местам. Вечером захотелось покататься по каналам. И тут Питер проявил себя и окатил нас дождём. Хотела фотки как с Титаника, только на фоне красивых дворцов, а получилось на фоне укрытых сидений на катере) Но небушко очень красивое было, когда выплыли в Неву.
На следующий день взяли велики и способность к прогулкам сильно увеличилась.
Новая Голландия напомнила больше об одном из остров на Тибре в Риме, чем о Голландии.
С утра нас ждал поезд до города Сортавала. Селение на этом месте было основано Швецией в 17м веке, но местность здесь была заселена ещё во второй половине первого тысячелетия. Сейчас от тех времён фактически ничего не осталось. С 1918 по 1940 город Сортавала был одним из шести городов Выборгской губернии Финляндии. Того периода кое-какие здания сохранились, но выглядят они чужеродно на общем фоне советской постройки. Вообще, в целом, город обшарпанный и типично провинциально не ухоженный.
Зато люди душевные и отзывчивые. Мы приехали сильно рано для заселения, и хозяин квартиры предложил отвезти нас на гору Паасо, чтобы мы могли побыть на природе, пока он будет убираться после предыдущих жильцов, а потом нас забрать.
С Паасо видно озеро Ляппяярви, которое выходит в один из заливов Ладожского. Не зря нас сюда хозяин привёз. Там просидеть я б и весь день могла. Спокойно, тихо, уютно. Мысли вьются над кронами ёлок и парят над водой...
Немного фото как мы на эту гору шли. Она невысокая совсем (я очень удивилась, что они называют "горой"), подъём по тропинкам и деревянным лестницам.
А это вид на город с другой "горы".
Из Сортавалы мы решили посетить горный пар Рускеала. Очень попсовое место, народу — тьма. Билеты на поезда до него летом раскупают за месяц.
Это туристический парк, в основе которого лежит затопленный мраморный карьер. Красиво и с кучей плюшек: тарзанка, зиплайн, катание на лодках, разные экскурсии.
А это то, что осталось от добычи мрамора.
От парка ходит автобус до водопадов. Там тоже красиво. Хочется посидеть у воды (вообще воду люблю, могу сидеть у неё часами). Но тоже многолюдно.
Хочется полазить по всем этим камням, но страшно)
А вот тут справа видно кусочек подвесного моста. Их там несколько разной протяжённости. Мне тоже было страшно, но я все прошла) Всё шатается, неустойчиво, расстояния между дощечками большие... непередаваемые ощущения для человека, боящегося высоты.
До парка ходит Рускеальский экспресс и ретро-поезд с паровозом. В них понравилось. Выдержана атмосфера. В вагоне-ресторане живая музыка и канарейка.
Только фоток у меня почему-то с поездов мало оказалось. В основном, всё на видео снимала.
Julio, Камин-это не для обогрева (КПД 15-40%), а для эстетики.
А дальше мы поехали в Выборг.
Город, в целом, уютный. Можно погулять, всё рядом. Покушать местных кренделей, выпить стаут. Посмотреть на архитектурные памятники. Тут они уже не так дико выглядят, хотя неухоженных и страшных тоже хватает.
Столетний жилой дом. Вроде как в нём реально до сих пор живут😱
Старая ратуша.
Выборгскй замок.
Рыночная площадь
Завершили прогулку на заливе. С морем была любовь, несмотря на сильный ветер.
На следующий день вернулись в серый Питер.
physicist, хороший у вас фотограф! Профессионал?
Andryuha, подруга - бывший фотограф, а сейчас владелица фотостудии. Просила её как-то пофотать без обработки. Она всё ворчит, что так неправильно выкладывать, что надо цвета и свет на одной исправить так, а на другой эдак) а я просто исходники выкладываю, мне и так нравится
killer131313, думаю, что да. А как по-другому учиться играть? Нужно понимать гто, чтобы уже потом от него эксплойтно отодвигаться под конкретных игроков. Префлоп - это то, что должно отточиться до автоматизма на микролимитах.
Но тут, на х1000, конечно, в такой глубине AJ нужно было сбрасывать.