Julio, Да, замечал кривые подсчёты ЕВ в мультипотах. Но в целом картинка сходится.
Я бы мог пользоваться сторонним софтом, но пока что не хочется этого делать. Всё-таки приблизительный результат мне позволяют посмотреть и базовые инструменты)
xXxTereMxXx,
xXxTereMxXx @ 09.10.22БОЛЬШЕ!!!!1!!!! БОЛЬШЕ ДЕРЬМА ЭТОМУ ТЕРЕМКУ!!!!!!!!! ДАВАЙТЕ СГНОБИМ ЭТОГО ИГРОКА, ЭТО ЖЕ ТАК ВЕСЕЛО!!!!
Не знаю как сыграл бы сам(точно так же сто пудов), но ИМХО сыграно так себе.
БТН лепит банк -> попал хорошо и пытается разогнать банк, следующие карты могут все испортить -> буби не козыри
На ч\р не упал -> упорный -> возможно у него есть рука что же это может быть???
AA:dd, KK:dd, AQ:dd, AKQJ, KQJT, QJT9, JT98, QJ, 33
Но!!! Стоит добавить в диапазон
AA:dd, KK:dd, AQ:dd, AKQJ, KQJT, QJT9, JT98, QJ, 33, QQ
А теперь подумаем будет ли ОП играть на ДВОЙНОЙ стек с или без ?!
AA:dd, KK:dd, AQ:dd, AKQJ, KQJT, QJT9, JT98, QJ, 33, QQ -> AA:dd, KK:dd, AQ:dd, AKQJ, KQJT, QJT9, JT98, QQ
А еще... Так это диап(AA:dd, KK:dd, AQ:dd, AKQJ, KQJT, QJT9, JT98, QQ) выглядит на флопе
ЗЫ ПЛ10 никогда не играл, да и в омаху играю недавно(полгода), все выше ИМХО
Сорри за субур - чукча не писатель
psmg, вывод Какой получается?
psmg, спасибо за проделанную работу)
Мне эта ситуация кажется более простой. Сыграть рейз по флопу со вторым сетом хорошо? Однозначно да.
А после ререйза уже оставалось добавить примерно 12 долларов за банк в 43. То есть мне нужно примерно 28 процентов на победу, что у меня почти всегда будет.
С чем продолжит оппонент? Он легко может положить меня на дро и топ-две пары, а сам может иметь банально оверпару, стрит-дро и ФД до туза.
Так что обычная подстава, не более. Если мы будем так выкидывать второй сет, можно вообще в омаху не играть
Суть в том, что это не раздача где мы теряем деньги.В зеркальной ситуации опп сыграет так же как и мы. Выброс диспы? Однозначно. Раздача на которую стоит потратить большое время для разора? Нет.
Если опп что то понимает, то вряд ли он тебя положит на 2 пары, потому что вряд ли ты будешь в дипах рейзить 2пары без 2пары+дро, а допер с дро или без разница существенная. Будешь ли ты в дипах играть подобным образом на пот бет флопа рейз без монстр дро? Мне видится тут низ твоего диапа это монстр дро без допера. Но опп не фолдит. А значит там топ сеты, монстр дро или аа с нфд. Если опп маньяк, вопросов нет, а если норм, то зачастую будет около флип. Я бы играл от колла против адекватного. Маскируем сет, тормозим агру оппа на закрываем дрова терне, ловим блеф по спаркам. Рассуждения все относительно розыгрыша флопа. Я сам ничего не понимаю, написал чтобы понять насколько неправильно я рассуждаю.
И если бр давит, то кмк лучше не играть дипы
bolivar1997, пас. Я - ссыкло
Второй сет? в трибетпоте? на безтузовом флопе? выбросить?
xXxTereMxXx @ 10.10.22Julio, Да, замечал кривые подсчёты ЕВ в мультипотах. Но в целом картинка сходится.
В целом картинка несходится. Но мы об этом не задумываемся, и не обращаем внимание.
Возможно, сейчас опять прибегут мудаки очень умные, но нервные люди со словами "опять этот Хулио о несправедливости ЕВ", но в принципе да. Опять.
Вот еще одно соображение про неточность ЕВ.
Как программа считает ЕВ в случае пуша двух людей? Она убирает все известные карты - флоп, моя рука, рука соперника, а дальше перебирает все возможные комбинации терна и ривера ИЗ НЕИЗВЕСТНЫХ КАРТ, и отсюда считает вероятноять победы, из которой и считается ЕВ.
В том числе выкинутые карты соперников тоже являются неизвестными - прога их не знает.
Теперь берем простой пример. На флоп зашли четверо, двое = я и опп запихнулись, еще двое выкинули.
Прога считает ЕВ так как я описал.
И считает неверно. Потому что она не берет в расчет (и не может брать) то, что еще двое людей зашли префлоп, и выбросили на флопе.
Разве эти двое заходили на флоп с полностью рандомными картами (как считает прога) ?
Нет, они заходили посмотреть флоп с каким-то топом диапазона, чаще это старшие карты. И поскольку эти карты выброшены, то они не могут выйти на флопе, но прога этого "не знает" и не учитывает.
К чему это приводит?
Например, мы на флопе с ККQJ . Если флоп смотрят двое и запихиваются, то вероятность увидеть на терне или ривере короля даму или валета ЧУТЬ ВЫШЕ, чем в случае если бы на флоп зашли четверо, и двое скинули.
Просто потому, что люди смотрят флоп со старшими картами ЧАЩЕ, чем с младшими картами.
К чему это приводит? К тому, что если мы с высокими картами запихиваемся. на флопе, и на флопе есть люди, которые выбросили карты, то программа нам чуть-чуть завышает ЕВ. Это завышение очень маленькое, десятые доли процента, но оно есть, и происходит это всякий раз, когда есть люди, выбросившие руки на флопе.
Это легко проверить. Можешь взять свои руки например , когда ты зашел на флоп и выбросил на флопе. Уверен, что к примеру. шестерки семерки восьмкери там будут встречаться реже, чем валеты и дамы и короли. Просто потому, что 6 7 8 чаще идут в фолд префлоп, чем JQK
МНого там небегает или мало? ХЗ. надо считать и убить часов 10-12 на точный подсчет, мне лично лень
Тем более что я особо не дрочу на ЕВ, ну недодало, так потом передаст. Ну передало, так потом недодаст
Перестал вообще трибетить, стало ещё хуже
А ещё пришло осознание, что если нужно, этот рум меня и в 4бет поте флопом убьёт
Кажется, нужно просто катать дальше и сузить диапазон 3бета. Не полностью убрать, а делать это не так часто.
И зачем я столько текста про 3беты написал...
С одной стороны ведь правильно, что развёрнуто своими мыслями делюсь. А с другой - выгодные стратегии уже до меня придуманы регами хай лимитов и солверами. А я всего лишь пытаюсь на основе своего рана (очень плохого) как-то изменить свою стратегию...но это бесполезно...
Julio, а разве с баттона не любых тузов можно трибетить? Мне казалось, преимущество позиции может такое позволить
Что ж, позадаю ещё вопросы по раздачам. В 4 бет банке я уже обязан по подобным столам допихивать? Или можно как-то умудриться тут сыграть чек-фолд?
В банке 8 долларов, доставить нужно 6.
Чек-рейзнул флоп, выставились. Подстава, или можно было как-то от чек-колла отыграть?
Хотя и в случае бланка я также бы убился. Или расчёт идёт на то, что если оппонент увидит закрытое дро, то остановится, и мы проиграем меньше? Как играть подобные 2 пары?
Я правда ОЧЕНЬ часто так убиваюсь. И пытаюсь понять, могу ли я что-то сделать лучше.
xXxTereMxXx @ 10.10.22Julio, а разве с баттона не любых тузов можно трибетить? Мне казалось, преимущество позиции может такое позволить
С точностью до наоборот. Без позиции мы стараемся разогнать банк как можно сильнее до префлопа, чем меньше СПР, тем больше игра переходит в стадию пуш-фолд, и преимущество позиции нивелируется.
А в позиции можно подержать банк большим, позволяя сопернику играть не оптимально ооп и делать ошибки.
У солвера я встречал несколько раз коллы вместо 4бета даже неплохих тузов.
Например, солвер опенрейз ААхх УТГ, СБ трибет, солвер колл. Солвер в позиции + маскирует свою руку + (видимо) балансирует свой диапазон колла 3бета
xXxTereMxXx @ 10.10.22Что ж, позадаю ещё вопросы по раздачам. В 4 бет банке я уже обязан по подобным столам допихивать? Или можно как-то умудриться тут сыграть чек-фолд?
В банке 8 долларов, доставить нужно 6.
Имхо потбет-пуш. У тебя еще и бекдорный флеш, а так же блокер на стрит
xXxTereMxXx @ 10.10.22Чек-рейзнул флоп, выставились. Подстава, или можно было как-то от чек-колла отыграть?
Тут тоже норм выставление.
Julio, понял, спасибо большое за все ответы
Давай , рви там.
Ты мне симпатичен своим покерным максимализмом, и пусть у тебя все получится. Посылаю ментальные лучи богатства и удачи в твою сторону, лови!
День получился довольно нервным. Сразу покажу итоговую картину и постараюсь больше не ныть, так как уже успел написать гневный пост.
Общий результат: +61,17$. Кажется, всё не так плохо, потому что попал за стол с чужим джекпотом.
С 3бет банками у меня всё плохо. Я просто не понимаю, как ЭТО может быть выгодным для инициатора. Особенно без позиции.
Посмотрел некоторые обучающие видео. Там объясняются причины 3-4 бета префлоп. В основном это что-то вроде:
1) Делайте 3бет с хорошими ААхх, потому что они обладают перевесом на префлопе.
2) Делайте 3бет с отличными двухмастными коннекторами, потому что они хорошо попадают в стол, а также чтобы выбить потенциальные флеши лучше. Против тех же ААхх у нас достаточно эквити для дальнейшей игры.
3) Делайте 3бет с Аххх, где ххх - двухмастные коннекторы. Мы блокируем АА, поэтому реже получим 4бет. А даже если получим, у нас хватает эквити для колла.
2ой и 3ий пункт нужны для баланса, чтобы против нас не играли слишком просто, как будто у нас всегда ААхх.
Звучит логично, да? И я так думаю. НО!
Допустим, рейз был 3,5 ББ, мы можем трибетнуть максимум до 11 ББ. Сколько нужно оппоненту доставить, хватает ли эквити?
7,5 ББ за банк в 22 ББ. То есть оппоненту нужно около 34 процентов эквити, которые ПОЧТИ ВСЕГДА ЕСТЬ. Это ведь не холдем, где размер рейза не ограничен, а АА имеют явное преимущество. Значит, много на этом этапе не выиграть.
Ещё на практике лично мне вот что встречается:
1) - для ААхх часто открываются ОЧЕНЬ неудобные столы, где приходится уже буквально угадывать, что делать.
Если стол с тузом, то люди либо тянут хорошие дрова, либо сдаются, потому что наша рука очевидна. Много у хорошего игрока не выиграть.
Если стол спаренный, начинается лютое угадывание. И сдаваться сразу не хочется, иначе нас будут эксплойтить, но и коллировать несколько ставок дорого. И неважно, сыграем мы от трети или от чека. Вопрос в том, будем бороться с чек-рейзом или просто с двумя бетами. В то время как в нерейженном банке можно было бы так же отколлить одну-две более дешевые ставки или самому дать доборную.
А по откровенно стритовым или флешовым столам нам вообще приходится сдаваться. Если у нас есть А для флеша, изображать натс флеш тоже не получается убедительно, ведь мы же трибетили, а значит часто у нас будет просто блокер. Люди готовы вскрывать до конца.
2) Коннекторы вроде J1098 в две масти. Выглядят красиво. С ними трибетить приятнее, чем с теми же ААхх. НО!
Если получаем 4бет, просто запускается рулетка. Оба стека в любом случае полетят в банк. Исключение только в том случае, если мне стол совсем не подойдет. Но зачем это делать, когда можно было бы комфортно половить стриты на постфлопе?
У нас всё ещё нет гарантии, что мы не уткнёмся во флеш старше. А так как оппонент кладёт нас на ААхх, у многих есть соблазн нас выбить по стритовым-флешовым столам. Тут может сработать как в нашу пользу, где оппонент решит изображать до конца, так и против нас, когда мы всё-таки уткнёмся во что-то лучше. А ловить-то мы обязаны по вменяемому попаданию, ведь чаще всего нас кладут на ААхх и от этого идёт повышенная мотивация на блеф/добор с двух пар+.
Естественно, кажется лучшей стратегией играть неподходящие ААхх столы от чека. Ведь если мы будем ставить - отсеем блефы, оставим сильное. Но если чекнем, агрессия от оппонента будет с диапазоном слабее.
Кстати, да, часто это может просто обломаться, потому что некоторые идут в чек до конца. И тогда можно разве что добрать одну небольшую ставку.
Ну а если открывается Ахх стол, то мы же "умные", и ставим околотреть для выбивания оппонента. Ведь в диапазоне колла трибета практически не должно быть ААхх. Но большая проблема в том, что мы этот А не блочим. И люди не сдаются так часто, как хотелось бы.
3) Аххх... В целом играется нормально. Но зачем трибетить?
Натсовый флеш лучше загнать в мультипот, где с большей вероятностью кто-то окажется с флешом слабее. А остальные три карты...на них разве что собрать ненатсовый флеш или стрит можно. А другие люди могут заколлить 3бет ещё и с четырьмя картами на стрит...
Знаете, я допускаю мысль, что я фиш, и эти выводы складываются лишь из-за выборочного восприятия, а также плохого рана на Покерке.
Но и одновременно с этим считаю, что у того, кто коллирует 3бет или делает 4бет ГОРАЗДО больше преимущество. Ведь в случае колла 3бета имеем больше информации и выбора. А также агрессор вроде как должен продолжать "относительно наугад", в то время как у коллера более выгодная ситуация.
А в случае 4бета получается удобная игра, где просто допихиваем почти любой флоп и практически не можем совершить ошибку.
Поэтому на мой взгляд 3бет, где нельзя сразу допихнуть стек на флопе - это ПОЧТИ всегда минусовое действие. И я в этом убеждён.
Так что есть некоторые отклонения в стратегии, которые планирую сделать. И они касаются не только префлопа.
Поэтому следующую гонку буду играть так, как мне подсказывает интуиция, а не как в учебниках и обучающих видео/статьях по омахе.
Можете ставить минусы заранее