Я думаю у большинства игроков этой уверенности как раз нет. Сколько раз встречал случаи, когда успешные за несколько сезонов игроки, профи -игроки, причем ставящие по смоллам, ROI (и проходимость ставок) по которым вполне естественно в разы выше чем при игре на Биг-рынках, полностью разочаровывались в эффективности своей системы отбора, ибо она начинала "гулять". Даже опираясь на собственные многолетние архивы статистики. Так что не факт что Келли панацея. Тише едешь - меньше кочек. Ставки и так рисковое занятие не для всех, а повышение этих рисков ради увеличения финального профита сводит и без того малый процент успешных к минимуму. По критерию Келли недавно смотрел ролик парня-программиста использующего машинное обучение, он как раз критиковал этот подход , но подробностей не помню, так как основное внимание уделял другим его экспериментам. (Если найду и там будет интересная аргументация - скину ссылку тебе в личку).
Лично у меня человеческий фактор срабатывает и я не могу сильно менять размер ставки в зависимости от кэфа. Конечно когда кэфы большие, я сумму уменьшаю флета, но это всё на глаз. И также на глаз увеличиваю, но вот когда увеличиваешь то как-то страшновато(ну мне так), Я к примеру на кэф 1.4-1.45 два номинала не ставлю. Просто не ставлю и всё. человеческий фактор срабатывает. Мне страшно представить своё состояние если такая ставка не зайдёт, и у меня нет времени вести учёт таких ставок на такие кэфы, поэтому мне проще на глаз увеличить ставку и всё, все равно ж основная игра ведётся на других кэфах. Я не пытаюсь на мелких кэфах получить какой-то ощутимый прирост к рои.
А вот большие кэфы интереснее смотрятся, иногда могу и ближе к номиналу поставить, когда сильно уверен. Это совсем другое чем пулять 2 и больше номинала на мелкие кэфы.
Вот я свою страту и выдал :-). Правда ничего особенного в ней нет. Стандарт!
Ну есть очень простой "нубский" способ, на самом деле, не учитывающий перевес над линией тоже, — не фиксированный размер ставки, а фиксированный размер выигрыша. Но более применим, если разброс кэфов не слишком большой.
Лично у меня человеческий фактор срабатывает и я не могу сильно менять размер ставки в зависимости от кэфа. Конечно когда кэфы большие, я сумму уменьшаю флета, но это всё на глаз. И также на глаз увеличиваю, но вот когда увеличиваешь то как-то страшновато(ну мне так), Я к примеру на кэф 1.4-1.45 два номинала не ставлю. Просто не ставлю и всё. человеческий фактор срабатывает. Мне страшно представить своё состояние если такая ставка не зайдёт, и у меня нет времени вести учёт таких ставок на такие кэфы, поэтому мне проще на глаз увеличить ставку и всё, все равно ж основная игра ведётся на других кэфах. Я не пытаюсь на мелких кэфах получить какой-то ощутимый прирост к рои.
А вот большие кэфы интереснее смотрятся, иногда могу и ближе к номиналу поставить, когда сильно уверен. Это совсем другое чем пулять 2 и больше номинала на мелкие кэфы.
Вот я свою страту и выдал :-). Правда ничего особенного в ней нет. Стандарт!
Вы недавно увлеклись ставками? Как можно вести выборочную статистику и ставить на глаз? Я вижу проблему именно в этом, как основу влияния человеческого фактора, а не страхом увеличивать сумму номинала отталкиваясь от низкого кф. Все должно исходить из математического подсчета.
Дизель, глобально это ничего не меняет. Для меня проще не играть мелкие кэфы и всё.
По этой страте также нужно ставить если скажем 1.8 средний кэф, а хочется поставить на 1.4, нужно ставить х2 от стандартного. Те же два флета получается.
Я сейчас только экспериментирую, в том числе и совместно со ставками на такие кф среди всех прочих. В основном диапазон кф менее 2 , в этих экспериментах дает гарантированный минус на дистанции, но есть и исключения. Главное чтобы плюсовой кф был выше кф нулевой рентабельности, исходя из проходимости. В основном диапазон кф ниже 2 имеет проходимость на дистанции ниже 70%, с нерентабельным средним плюсовым кф. БК и игроки более точно определяют процент вероятности на П1, на фаворита, тем более что зачастую я отмечаю что именно на фаворита ставят немного выше маржу, чем на другие исходы.
Добрался до места. Продолжу вести ежедневный отчет. Результаты с 1 по 24 августа такие:
Сказать что я расстроен результатами этого месяца, это не сказать ничего. Но нужно двигаться дальше. Прямо сейчас на будущие матчи проставлено 30 000 евро.
Кому интересны результаты за результатами можно следить на верификаторе:
Такой разницы между ожидаемым профитом и реальным вроде никогда не было. А какой ожидаемый профит должен быть за весь период (за год)? Это средний номинал (условно 100 дол) * колич ставок (4384) * ROI (4,2 , где UDI на большой дистанции будет равняться ROI)? (=1 841 280 дол). Или я напутал? Сколько заработано за год?
(Если не изменяет память ожидаемый профит = сумма ставок * на % UDI, где UDI по линии закрытия = 0, то есть в учет маржа не берется. )
Fabolous, 24 июля ожидаемый профит и профит были полностью одинаковым (100€ разницы было) Но с того дня расходится все дальше и дальше. Без шансов... Вчера вновь солидный минус.
Прямо сейчас вот так выглядит вся дистанции в автобеттинге. Начал в ноябре 2022.
Fabolous, 24 июля ожидаемый профит и профит были полностью одинаковым (100€ разницы было) Но с того дня расходится все дальше и дальше. Без шансов... Вчера вновь солидный минус.
Прямо сейчас вот так выглядит вся дистанции в автобеттинге. Начал в ноябре 2022.
Ставок: 5348
Оборот: 468217€
UDI: 7.55%
Ожидаемый профит: 31 826.4€
ROI: 3.3%
Профит: 15 453.8€
Обсуждение по данному расхождению хотелось бы услышать на стриме. Пригласить к разговору других ребят, чтобы высказали свое мнение и способы решения такой проблемы, сравнить с их графиками и статистикой за этот период.
Первый месяц марафона подошел к концу. Результаты, как видите, не самые лучшие 🙂
Результаты за август:
Ставок: 1641
Оборот: 143 154€
UDI: 7.81%
Ожидаемый профит: 10 179.96€
ROI: -2.3%
Профит: -3 289.66€
Хочу написать несколько мыслей по итогам месяца. Начну с положительных моментов. Я действительно рад дистанцией и оборотом – они в 2,5 раза превысили показатели рекордных месяцев. При этом я, как и раньше, никак не напрягался и не сделал ни одной ставки руками. Это очень важный нюанс, который отличает беттинг от покера. Настроив качественные стратегии, вполне можно ставить и по 5000 ставок в месяц. А оборот вообще может быть в десятки раз выше – пока что я ставлю по открытию или очень близко к нему, а здесь с оборотами сильно не разгуляться. Сейчас оборот с одной ставки составляет в среднем немногим менее 100 евро. Если ставить по чуть более поздней линии, можно получить и 300-400 евро оборота на одну ставку, тогда как при 5000 ставок обороты могут доходить до 2 000 000 евро в месяц. Кстати, такие обороты дают возможность дополнительно зарабатывать на гонках. У одного из брокеров есть вот такая еженедельная гонка:
Приз за первое место в гонке – 2000€, второе место – 1000€, третье место – 500€. Предыдущие 5 недель заканчивались так:
В общем, скоро можно будет бороться с сильными мира сего 🙂
Что касается минусов – они очевидны, думаю, для всех. Несмотря на рекордный оборот и на рекордный ожидаемый профит, я получил первый минусовый месяц в карьере автобеттинга. Самой очевидной причиной, конечно же, является стрик. Такого огромного соотношения пропущенных на 90+ минутах к забитым не было ни в одном месяце! Было огромное количество матчей, где команды до 80 минуты вели со счетом 2-0 и в итоге не удержали преимущество; огромное количество матчей с коэффициентом 8, 10, 12 закончились вничью, огромное количество пенальти не было забито. Август был полон подобных моментов. Если бы я делился в блоге не просто сухими фактами, но и ныл после каждого 'переезда' моей ставки, за август этот блог просто утонул бы в количестве нытья. Но я, честно говоря, не любитель такого стиля ведения блогов. Еще в покере я не привык выкладывать раздачи с колерами, переездами и обидными аутами на финалах, и в ставках придерживаюсь того же.
Итак, это была очевидная причина минусов. Но есть еще и неочевидные причины. В последние 10 дней месяца я стал сомневаться, что ожидаемый профит в софте является действительно ожидаемым профитом, а не его завышенным значением. Нет никаких сомнений в том, что все старые модели действительно имеют UDI, равное ROI, и маржу вычитать не нужно. Причину я объяснял неоднократно и на стримах, и в блоге в Телеграм, и даже в этом блоге, поэтому повторяться не буду. Вот пример двух самых главных стратегий на П2, которые формируют наибольшую часть прибыли за этот год. Под графиком видно, что профит на 170 евро больше ожидаемого профита.
Та же картина и с другими старыми моделями. Но вот к новыми стратегиям есть большие вопросы. Я настроил их в июле в большой спешке, торопясь к старту новых сезонов. Возможно, из-за моей спешки их качество ниже, чем у старых стратегий, и они не бьют линию закрытия в ноль, как это делали старые. К сожалению, проверить этот факт сложнее, чем кажется, так как одного только графика на ретроспективе недостаточно. Чтобы понять, бьют стратегии в ноль или нет, нужна еще и выборка реальных ставок, но на выборку ставок за август полагаться не стоит, так как по новым стратегиям проставлено не так много ставок, чтобы делать выводы, плюс в августе очевиден даунстрик. Вторая проблема: в погоне за большими оборотами с августа мы начали собирать xG на чемпионаты, которые до этого не обрабатывали. Всякие Никарагуа и Зимбабве стали обыденностью для ставок в этом месяце, чего раньше не было. Ранее чемпионаты для сбора xG статистики отбирались в первую очередь по размеру маржи. Теперь же я ставлю и на маржу 12%, и на маржу 16%. Вполне возможно (вернее, скорее всего так и есть), что UDI в этих чемпионатах будет намного ниже, чем ROI – все из-за огромного размера маржи. Но опять же, для каких-либо выводов дистанция должна быть больше. Поэтому в сентябре я не вношу кардинальных изменений, буду набивать дистанцию, чтобы было на чем анализировать. Единственное, что я делаю – каждый день продолжаю планомерно улучшать текущие стратегии и полностью отказался от создания новых, пока не разберусь до конца с этими.
Сегодня я проведу на канале стрим, в котором расскажу обо всем более подробно. Кому интересно, подписывайтесь в ТГ на мой блог: https://t.me/xG_Expert
Почему-то всегда так.
Когда тестируешь стратегию в тестовом или лайтово-реальном режиме, все прекрасно.
Набираешь базу, статистику, уверенность, что все ок, включаешь обороты, с ноги заходишь на верификатор и тут...что-то идет не так.
Теперь читателям интересней будет - что же дальше?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
И мне)