Bushido_ru, этот вариант с покупкой документов работает. Сделать корочки матроса не проблема. Проблема в том, чтобы найти нормальную контору рыбу , которая не кинет с зп, а еще нюанс, что документы могут купить любой человек с любой историей и будешь с ними жить и работать. И реально будет как на зоне. 1000 долларов на рыбе матросом - это очень плохо. Надеюсь, с твоим знакомым все будет нормально, но потом я уверен он ничего хорошего не расскажет.
karsava, Тяжело устроиться. Только если обслуживающим персоналом. У меня одноклассник барменом работает на круизе. доволен судя по инстаграму.
Tora, Потолок 5-7 тыщ зарплата. Лучше уж в it пойти отучиться
Sibarit87, На пассажирское судно. И мир повидать можно и работа будет не столь тяжелая как на рыбе.
AceNyus, чем именно тяжело?
на каком этапе трудност?
Всем привет. Давненько я сюда ничего не писал. Работал, плавал. Семья, дети, работа, рутина…
из новостей : снял пару видосиков с волнами, выложил в твиттер и теперь я, как местные говорят, «тысячник». Не знаю гордиться этим или нет, но милости прошу подписаться. там и видео и фотки и мысли морячка👍
https://x.com/seahawk_voyage?s=21
выбрал Х, потому что только туда я могу выкладывать фотки видео со своим ограниченным трафиком в 750 мб. Инста, а тем более не дай бог, тикток сжирает все моментально.
А так, я уже пять месяцев на борту. Стали появляться зачатки блогера😂 посмотрим, мне пока нравится это занятие.
Итак, друзья мои. Сейчас лето, море, солнце, жара. Загораем, отдыхаем. Дома я уже месяц.
Что касается покера. Зашел я покатать быстрые столы на покердом. Там чуток деп лежит. Сначала нл 10, там диспа нагнула. Сел на нл2.
Вся поляна там такая, как на скрине. Медведь лимп, красный нитяра изол, медведь колл. и на всех улицах чек сыграли чуваки. На покерке такая же картина. Рыбы вообще нима.
Это я к чему. Пост не про жалобу или нытье, а про то, что на нл2 уже фишей то нет, и я, скорее всего пропущу микролимиты и начну с нл50, хотя бы, чтобы уже чувствовать немножко запах крови и денег.
Летом отдохну, и планирую уйти в рейс вторым механиком. Зарплата будет в х2 раза моей нынешней позиции, надеюсь. Вот и накоплю на бр нормальный.
А мой блог можно переименовать в "Из морячка в покер про... на черный день?" XD
Что там на нл2 творится это большинство из нас итак знает, можешь не рассказывать)) а вот про моря, думаю, большинству интересно было б послушать. Давай историй мореманских!)
Sibarit87, На судне был инет лимитный. Листал мемасики в твиттере. А трафик он вообще не ест. Ради прикола выложил туда видосик. И за пару дней у меня 1500 + подписчиков. Почти весь контракт туда постил всякое. Щас контент новый кончился. Сюда только повторы будут. А так подписываемся на мой аккаунт в x.com.
https://x.com/seahawk_voyage?s=21
История номер N.
Пришли мы грузиться в Нигерию. Встали вот к корме этого судна Yoho. Он как накопитель и добытчик нефти. И к нам набежала куча НИГЕРийцев. Каждый мнил себя шишкой и каким то офицером. На фотке вы можете увидеть, сколько мешков и бочек они у нас выпросили. 4 бочки масла ( даже следили чтобы мы им новое наливали ), 50 блоков сигарет, жрачку, одежду, шоколадки, стиралку сперли даже, и пылесос на 110 В😂 хапали все подряд.
ох, вроде и нефть добывают и продают, но такие бедные… эти НИГЕРийцы.
Вам компания покупала билеты бизнесом. Мне -ДА. Но не потому что я такой хороший работник, видимо в августе не было билетов эконом , и с Москвы во Владик летел бизнесом.
Плюсы бизнеса:
1. Более красивые борт проводницы.
2. Еда ОГОНЬ.
3. Безлимитный алкоголь аля шардоне, каберне и тд.
4. И самое главное - сиденья. Очень удобно спать и лететь.
Но, так везет раз в жизни. Обычно - куча пересадок, неудобные места возле туалета - и неулыбчивые бортпроводницы😂
Sibarit87, пойти закончить заочно на элеткро-механика и работать в море (после 30+)