теория: чем выше лимит тем шире можно/нужно играть говорили они.
реальность: чисто шлепаем 28/20/7 по кайфу
p.s. эх как бы мне научится засунуть Эго поглубже и начать выигрывать деньги
RoofOfTheWorld, Диамант это знатный нитяра, тут 90% дистанции ха, в 6макс он играет 19/17/2. Пардон, пробил по базе 18/12/1, агрессия 11%, ввсф 28. Он меня еще в телеге просил называть его на форуме нагибатор, ну чтобы типо пацаны его зауважали.
Об ограничениях и как следствие скукоте.
За эти пару месяцев, испытывая голод социализации, прочитал много блогов успешных и не очень игроков. Частая история: выдали удачный отрезок, сразу пишут об медитации, смене места прибывания, смене рациона, физической форме и так далее... Как главном факторе их покерного триумфа. Был такой чувак Дасти Шмидт, вот он не дал бы соврать, что результаты приходят не от смены места и не от еды, которую ты кушаешь или отказа от спиртного, а от тысяч часов, которые ты проводишь в покере и от покерного окружения, которое может сказать - ты не годишься работай над игрой или все зашибись катай это всего лишь свинг.
Вторичные факторы могут дать лишь большую стрессоустойчивость и интерес к жизни, а могут и загнать твою жизнь в скучную рутину ограничений.
Кто-то отказывается от алкашки, при этом сидит тухлит весь вечер и не может расслабится или влипнуть в одну из историй, которую потом можно друзьям рассказать, ну или форуму. Кто-то сидит на гречке с курочкой и в разговоре с ним можно узнать только о его физической форме и куче витаминов, которые нужны для здоровой жизни, а также вреде жирного и красного мяса. Кто-то духовно продвинулся на некст левел, отказавшись от всего, и хочет, чтобы все люди подтянулись за ним в его понимании этого мира. Хочу сказать это очень скучно !
Ограничивая в чем-то себя, человек в том числе ограничивает себя от чего-то не только плохого, но и хорошего. Ограничивает себя от вкусной, но не полезной еды. Ограничивает себя от веселья, в пользу трезвого ума. Загоняя себя в рамки режимов, соблюдения правил, не оценивая пользу спонтанности и случайных встреч. Сидит на лимите пониже, разрывая поляну и боится идти выше, теряя безумное количество велью, боится сделать шот под уберфиша на лимит или два повыше.
Есть люди, с которыми очень тяжело общаться, они скованы рамками и ограничениями, полезность которых они хотят тебе рассказать и навязать и как следствие делают беседу очень скучной, т.к. они не примут твои доводы, т.к. научно все доказано и они в этом собаку съели.
Посыл в том, что ограничивать себя нужно в меру(кроме самых опасных веществ и занятий для здоровья), давая шанс на что-то новое, а не полностью отказываться от всего, что предлагает жизнь. Не надо завышать ценность вторичных факторов на вашу покерную карьеру, это не сила земли или кубики на прессе дают показать вам крутой отрезок, а так сложились обстоятельства, что ваши знания, удачные столы с фишами и покерный апсвинг сложились в нужный момент в бест манс или бестдей.
diamant, забавно, мне всегда казалось что все происходит наоборот. Если все идёт хорошо, то и не нужны какие то ограничения. Да и особо не паришься, пробуешь что то новое, проводишь эксперименты. А вот когда дела идут так себе, то тут уже как раз идут ограничения, что бы что то исправить, что то изменить..
Lisenook, это здоровый подход. Плюсую и надеюсь, что у большинства именно так.
Шалость удалась:
Маленькие и большие ошибки регуляров:
1) Переблеф - хуже него только недоблеф
2) Лузовые Донки флопа - хуже них только лузовые пилы флопа
3) Тайтовый префлоп стил с БУ СБ и защита ББ - хуже только лузовый
4) Кол ставки от пассивного фиша по блокерам на стек - хуже только Блеф в пассивного фиша по блокерам на стек.
Картон заступается, но даже этого не хватило, чтобы вытянуть ночную сессию в плюс, гребанный переблеф
Самое главное забыл:
Играть в минус, хуже только играть в большой минус))
Rosiom, да как-то забыл спасибо, формируем список дальше.
Ядерный апсвинг
Кайфую последнее время с бобров, очень похожи на покерные реалии:
diamant, так это не бобры, сурки если не ошибаюсь
Значит он кайфует с сурков
збс, четко, могешь.........
diamant, в полярный рендж херово рейзить, сама линия супер топ во второй.
RoofOfTheWorld, а ты молодец разгадал загадку, но омаха на то и омаха, что дурак с гением часто меняются А вообще сначало ты работаешь на репутацию, а потом она на тебя...
Про жизненный баланс.
Хочу поговорить про жизненный баланс, но в текущем положении с точки зрения того, у кого он пошел на перекос.
Сидя на покерной пенсии я выстроил для себя комфортную и сбалансированную жизнь, где было место место всему - семье/друзьям/хобби/работе/физ. нагрузкам/сну и путешествиям. Но стоило вернуться с серьезными намерениями в покер и вскочить на коня апсвинга, как я столкнулся с полной нехваткой времени и теперь мне приходится жертвовать пресловутым балансом в пользу игры и обучения.
Первым под откос пошли путешествия, кое что отменили, кое что запланировали на май+. Вторым пунктом физ нагрузки, остался только иногда турник и отжимания. Третьим сон, сплю ща часов по 5-6 и днем еще часа 1.5. Посиделки с друзьями, окей разок в неделю можно и нужно, на большее уже не готов. При этом мое текущее состояние мне нравится по своему, я не ощущаю себя загнанным работой и т.п.
Читая блоги успешных игроков у вас часто может возникнуть в голове картинка, что они везде успевают, вот они за покером разрывают, а вот уже в качалке, а вот уже с девчонками зажигают, а вот путешествуют. Так вот это просто картинка в вашей голове - большинство времени сильные игроки в покер проводят за компом, как и обычные люди на своем рабочем месте.
Просто есть огромное отличие от работяг в том, что успешный покерист в любой момент может взять паузу и вернуться к размеренной жизни, а не крысиным бегам. И когда я получу по голове от диспы и меня начнет тошнить от покера, я вернусь к балансу в своей жизни, а пока сурки расступитесь бобер идет!
Итоги марта
В начале выйграл много, начал шотать 2к и 5к получил свинг 15к при 20к недодачи за сранные 500рук, я выкладывал раздачки, там без вариков.
Уехал копать - восстановился, приехал получил в 5карт по лицу. Месяц стал околнулевой, пришлось потеть последнюю неделю - получилось хорошо.
Винрейт в этом месяце просел до 7бб, но смысла жаловаться нету, потому что катаю много регокатки.
Профит в районе 35к(11к чистый, 10к бомбпоты(пару крупных на 2к и 5к выиграл), 8100рейкбек, 6к 5карточная) сегодня уже на 2к чуток начал забирать назад...
В 5карт начал прилично заливать, надо будет наконец в солвере полазить и выучить префлоп и 3бетП.
Да, еще начал вести тренировки провел целых 4 :) Писало много людей - дошли до занятий только 3ое, так что я все еще не загружен днем, чтобы кому-то отказывать ) Пишите !
Уехал на дачу, всем гл !