🔥 Стартует тринадцатая трансляция в рамках обучающего проекта «Amigos Upgrade»
➡️ Заходите на открытую тренировку от коуча Артема "Redlleni3" с его очаровательной ученицей Верой "VeraSergeeva"!
Сегодняшняя тема - игра на малом блайнде
А после тренировки к трансляции присоединится Кирилл "Marusia1980" и состоится ежемесячный турнир для тех, кто приобретал долю за баллы нашего Twitch-канала!
Приходите на трансляцию и обучайтесь вместе с Верой!
🔥 Twitch 🔥 YouTube
🔥 Amigos в лицах: интервью с Константином "mosk0s"
Мы продолжаем рубрику "Amigos в лицах". На этот раз мы поговорили с основателем и тренером AmigosBrothers, Константином "mosk0s"
👉 Что вас ждет в статье:
▶ Поиграл в покер на свадьбе и нашел цель
▶ Согласился провести тренировку, а получил сразу 3 группы
▶ Свою роль в AmigosBrothers называет — "Мозг"
Сегодня у нас в гостях ещё один потрясающий человек — основатель и тренер AmigosBrothers, Константин "mosk0s". Мы решили узнать, как он пришел в покер и что привело его к успеху и задали несколько вопросов в рамках нашей рубрики "Amigos в лицах".
Привет, Константин! Как ты открыл для себя покер и в какой момент игра стала для тебя профессией?
До покера я занимался разного рода интернет-заработком. Пытался реализовать себя на поприще Форекса (безуспешно), и в ставках — тут у меня были определённые успехи. Как раз занимаясь ставками и столкнувшись с даунстриком, я находился в поиске чего-то нового.
По воле случая мы оказались на свадьбе у друзей, которые арендовали дом на несколько дней для празднования этого события. Там собралась большая компания, которая увлекалась покером. Я попробовал, выиграл 2 небольших турнира на условные фишки — так все и началось. Было это в далёком 2013 или 2014 году, точно не помню.
За первые полтора года я испробовал все основные дисциплины в покере и остановился на МТТ. Практически сразу, т.к. я человек, который чаще всего относится к любому своему начинанию очень скрупулёзно. Я стал изучать материалы, посвящённые покеру, тогда они в основном были на pokerstrategy. Начал смотреть на результаты профессионалов и понял, что в этой сфере можно себя реализовать и получить некую финансовую независимость.
Всегда вдохновляют истории, когда одна случайность открывает людям их призвание. Как ты стал тренером и как в последствии появилась идея сделать свою школу покера?
В этом отношении всё получилось довольно спонтанно: мне одному из первых среди игроков фонда, где я тогда был, предложили стать тренером. Я считаю себя ответственным человеком, поэтому, когда мне поступило это предложение, я был слегка озадачен ответственностью, которую должен был взять на себя. Тогда опыта обучения у меня не было совсем, и я не хотел подвести людей, которые возлагали на меня определённые надежд.
Но, немного поразмыслив, я решил всё же попробовать себя в этой новой деятельности, согласившись взять одну группу. Групп мне дали сразу 3, и, как говорится, пошло-поехало. Со многими ребятами я нахожусь в дружеских отношениях, и мне очень приятно, когда они благодарят меня за мою работу. В итоге за спиной я имею ~7 лет тренерской деятельности.
Если говорить о нашем проекте, то тут мною двигало стремление выйти за рамки тренерского и игрового опыта. Окунувшись в административную деятельность в предыдущем проекте, я понял, что могу быть полезным для ребят в более широком смысле и могу реализовать себя и в этом направлении.
В нашем проекте AmigosBrothers я, если можно так выразиться, мозг, отвечаю за многие направления его деятельности, в том числе, за приём игроков, за тренировочный процесс, за аналитику данных, сыгранных ребятами рук и многое-многое другое.
Расскажи, что важно знать тем, кто хочет построить свою карьеру в покере?
Для меня покер — это именно дисциплина. Я считаю, что любой человек, который готов развиваться и прикладывать максимум усилий для того, чтобы реализовать себя в этой сфере деятельности, способен достичь любых высот. Но и так называемую чуйку тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Знаю ребят, у которых она развита на каком-то космическом уровне, что позволяет им добиваться отличных результатов в покере, не прикладывая больших усилий в работе над игрой вне столов. Но это больше относится к неким природным талантам, коими обладают лишь единицы из известных мне покеристов.
Если бы тебя попросили дать один-единственный совет начинающему игроку, что бы это было?
Основным советом было бы лишь то, что необходимо очень много внимания уделять ментальной составляющей нашей профессии, т.к. я считаю её очень важной частью, порой имеющей даже большее значение, чем всё остальное. Всё остальное приходит с возрастом при накоплении жизненного опыта.
Какая у тебя обозримая цель?
Я бы хотел построить такой проект, который давал бы возможность игрокам находить себя и развивать лучшие свои стороны, что давало бы возможность ребятам расти по лимитам, выигрывать много денег и получать возможность реализации собственных целей и мечтаний.
Ну, и конечно же, в отношении себя хотелось бы получить возможность выиграть какой-нибудь существенный серийный ивент, внести себя, так сказать, в анналы истории, как успешного покериста, а не только замечательного тренера.
Спасибо за этот подробный рассказ, Константин! Мы уверены, что следующее интервью с тобой будет о том, как ты достиг этой цели!
Вступайте в AmigosBrothers и начните побеждать с первых раздач!
🔥 Amigos в лицах: интервью с Раулем "xRauIx"
Сегодня у нас в гостях человек, о котором вы знаете меньше всего, но захотите узнать больше всех — основатель AmigosBrothers, Рауль "xRauIx". Мы попросили рассказать его о том, как он пришел в кэш-покер, что привело его к успеху и задали несколько вопросов в рамках нашей рубрики "Amigos в лицах".
👉 Что вас ждет в статье:
▶ Единственный из основателей, кто профессионально играет в кэш
▶ Считает, что деньги не должны спать
▶ Просто хотел инвестировать и спать спокойно, но...
Привет, Рауль! Ты единственный из основателей, кто профессионально играет в кэш. Расскажи, как жизнь привела тебя в покер и почему оффлайн-карьера?
Привет! В кэш я начал играть в далёком 2008 году, наткнулся на школу PokerStrategy — они выдавали $50 за прохождение тестов. Сначала я выбрал NL холдем и подслил полтинник до $10, но, быстро осознав, что делаю что-то не так, начал изучать фикс-лимитный холдем, так как на нём слить оставшиеся $10 было значительно сложнее, чем в безлимите. Собственно, с $10 и лимита $0.02/$0.04 я докрутился до самых высоких лимитов, $200-$400.
Ты в Amigos всегда находишься за кулисами, наша аудитория даже не подозревает о том, какую значимую роль ты занимаешь. Расскажи, какими процессами ты занимаешься?
В большей степени я просто инвестировал в проект и хотел спать спокойно. Но в любом бизнесе не всегда складывается так, как ты хочешь, поэтому стараюсь принимать участие во всех сферах деятельности.
Мы держим в заложниках информатора, который проговорился, что ты занимаешься инвестициями, это правда? Расскажи подробнее.
Инвестициями я начал интересоваться примерно в одно время с началом карьеры в покере. Поводом для этого стали долгие разборки с некоторыми нехорошими румами — когда твои накопления удерживают в заложниках, мало приятного. Ну и деньги не должны спать, они должны работать. Сначала это был традиционный рынок акций, а позже — крипта, которая открыла больше возможностей. Подробно рассказывать — жизни не хватит. Я иногда пишу о своих значимых проектах в своём ТГ-канале @AmigoCrypto. А если кратко, то самые надёжные инвестиции: индекс S&P 500, биткоин/эфир и кэш в долларах под проценты в Interactive Brokers.
Каким должен стать лицей AmigosBrothers, чтобы ты сказал: "Ну вот, теперь этот проект именно такой, как я и хотел!"
Главное, чтобы в AmigosBrothers всем всё нравилось. Команде — условия работы, ученикам — качество обучения. Если будет идиллия, то и результаты будут на высоком уровне.
Спасибо за этот подробный рассказ, Рауль! Мы уверены, что следующее интервью с тобой будет о том, как ты разоряешь солидный стол в дорогой кэш игре.
🔥 Amigos в лицах: интервью со старшим тренером Дмитрием "dima_rooney"
Мы продолжаем рубрику "Amigos в лицах". Сегодня у нас в гостях ведущий тренер лицея Дмитрий"dima_rooney"
👉 Что вас ждет в статье:
▶ Обучался игре в покер самостоятельно
▶ За год поднялся до ABI 40
▶ Однажды взял слишком много групп и...
Привет, Дима! Ты наш ведущий тренер самого основания проекта. Разумеется, мы решили задать тебе несколько вопросов и познакомить с нашими подписчиками в рамках еженедельной рубрики "Amigos в лицах"
Как ты начал играть в покер и как это привело тебя к тренерству?
Узнал о покере от друга. Начал играть на первом курсе в университете. Обучался самостоятельно — читал книги, смотрел обучающий контент. Позже взял курс тренировок у Джипси. Этого мне хватало для того, чтобы выигрывать на ABI 10, играя от себя. Потом вступил в ФФ, дорос за год до ABI 40 и решил сам попробовать себя в роли тренера.
Что ты любишь делать, когда не за “покерным столом”? Какие-то хобби или увлечения, о которых никто не знает?
Вне покерных столов я провожу время по-разному. Если я дома и никуда не надо, то в основном смотрю YouTube. Раз в неделю хожу играть с друзьями в футбол и большой теннис, а также периодически хожу в бассейн. В тёплое время года заметил, что очень часто беру напрокат электросамокат. В Минске много классных мест, где можно кататься. На следующий год даже подумываю купить свой собственный.
Как ты мотивируешь своих учеников, когда у них всё идёт не так?
Я стараюсь войти в их положение и уделить этим ученикам больше времени. Иногда предлагаю созвониться вне тренировок, чтобы вместе посмотреть или разобрать что-то.
Что самое сложное для тебя в работе тренером? Бывали ли моменты, когда хотелось бросить всё и заняться чем-то другим?
В работе тренером сложностей не испытываю, чувствую себя комфортно и органично в этой роли. Кайфую от тренировочного процесса — тренировки позволяют мне всегда быть в тонусе. Я вспоминаю что-то из старого, что мог забыть, и даже узнаю что-то новое от учеников. Цели бросить тренерство не было, но однажды мысль закрадывалась. Однажды я взял слишком много групп (по три тренировки в неделю с учениками плюс одна с моим тренером) и понял, что это плохо сказывается на моей игре и жизни в целом. После этого для себя решил: нужно делать меньше, но качественнее и с удовольствием.
Что для тебя интереснее — играть самому или обучать других? Почему?
Играть самому мне интереснее, чем обучать других. Я люблю эту игру и стремлюсь быть лучше каждый день. Хочется играть, побеждать и пробовать что-то новое в своей игре.
Спасибо за то, что рассказал нам о себе. Мы уверены, что качество твоего обучения на высоте, а все важные победы еще впереди!
🔥 Итоги обучающего проекта «Amigos Upgrade»
Артем "Redlleni3" с его очаровательной ученицей Верой "VeraSergeeva" успешно завершили проект!
▶ Тринадцать тренировок
▶ ~ 30 часов в эфире
▶ Показатели Веры в начале проекта: -$2 200, в конце проекта: $1 400
▶ Суммарный профит составил — $3 600
▶ Спустя месяц тренировок оформила свой бесткэш
▶ Поднялась с ABI 7-8 до ABI 13-15
👇👇👇 Как проходил процесс обучения, результаты, а также комментарии Артема и Веры читайте в статье!
Мы узнали у тренера Артема "Redlleni3" и у его ученицы Веры "VeraSergeeva", какие результаты были достигнуты за тринадцать открытых тренировок, какие мысли и эмоции остались после окончания проекта.
Вот такой итог подвел коуч Артем "Redlleni3":
В первую очередь хотелось бы отметить трудолюбие Веры.
Я, откровенно говоря, был строгим тренером: давал много домашней работы. Дополнительные тренировки вне стримов (примерно 3-4 в месяц) безусловно являются плюсом для Веры, но не забывайте, какая нагрузка была на её плечах.
Также хочу отметить показатели, которых мы смогли достичь всего за 3 месяца тренировок.
Открывашки: из пусси-гейминга перешли в здоровое наполнение и частоты. Теперь баттон не 40, а все 65 😅.
F23bet: выровнялись, хотя ещё есть немного телефонии. Вместо показателей 80-90 перешли к 60/70, что, безусловно, отличные цифры с учётом играемого ABI, который вырос c ABI 7-8 до ABI 13-15.
Логические цепочки: появилось умение аргументировать свои действия, а также не бояться нажать кнопку Bet как на велью, так и в блеф.
Если говорить про баррелинг, то мы достигли показателей 90/65/58 (кто знает, тот знает).
Пробеты: моё почтение — вместо 40/40/40 теперь получаем 60/58/78 (тёрн/ривер/тёрн+ривер).
RvCC: в этом споте, вместо сбетов только на велью, мы получили разумное и расплитованное наполнение между натцами, блефами с эквити и фулл мис-блефами — одним словом, включили голову.
И завершим финансовыми результатами.
Ко мне Вера пришла с показателями -$2 200, а завершаем проект с +$1 400. То есть суммарный профит составил примерно $3 600.
Вера "VeraSergeeva" рассказала о том, как для нее прошел путь обучения:
Итак, Артём начал меня тренировать в середине августа. К этому моменту моя евешка за последние 3 месяца составляла 2 евбб/100. Соответственно, по деньгам я тоже находилась в очень приличном минусе, и мне очень хотелось исправить эту ситуацию. Артём посмотрел мою базу, быстро выявил основные моменты, которые нужно было исправить, составил план работы, и мы приступили.
Уже через месяц я вышла в плюс, оформила бесткэш и стала показывать более стабильную и хорошую игру: с сентября и по сегодняшний день евешка составляет 12 евбб/100.
Что мне особенно нравится в подаче Артёма: он не даёт готовых решений, а умеет задавать правильные вопросы, выстраивая логическую цепочку. Теперь этот алгоритм вопросов я стараюсь задавать себе во время каждой раздачи, и это, несомненно, приносит свои плоды.
Ещё один важный момент: мне всегда был интересен покер (иначе бы я, наверное, тут не оказалась), но после тренировок с Артёмом игра стала приносить мне истинное удовольствие (за исключением редких сессий, когда «ну совсем не идёт»). Я связываю это с тем, что Артём буквально «вдолбил» мне в голову совокупность факторов, на которые я должна обращать внимание при принятии решений. Благодаря этому покер в моих глазах стал намного многограннее, глубже и интереснее.
Хочу ещё раз поблагодарить своего тренера за те знания, которые он мне дал. Это крепкий фундамент для того, чтобы я могла не только во время тренировок разбирать свои ошибки, но и самостоятельно работать над игрой. С недавнего времени я взяла за привычку считать 1-2 раздачи в неделю во Флопзилле, и в дальнейшем планирую увеличивать это количество.
В общем, я полна мотивации работать и стараться дальше, уверена, что впереди меня ждёт ещё много интересного! Всем удачи!
Мы рады, что наш обучающий проект «Amigos Upgrade» показал приятные результаты, и наша первая ученица получила очевидный прогресс. Мы надеемся, что и для вас открытые тренировки были полезными. Вы можете найти все записи тренировок на нашем YouTube в удобном плейлисте.
🔥 Седьмой стрим о психологии покера от ментал-коуча Анастасии "PsychoDoto"!
Наша ментал-коуч Анастасия "PsychoDoto" запустила стрим! Она расскажет о том, как развивать полезные привычки и в чем их сила!
👍 Настя работает с нами уже год, и за это время она стала наставником для ~50 наших учеников. Она ведет свою деятельность в покере, спорте и киберспорте более 6 лет.
Моя цель - помочь людям найти инструкцию к себе и наладить свое ментальное здоровье. Мой метод в том, чтобы рассказывать о сложных научных вещах простыми словами, тогда легко заинтересовать и вдохновить людей к саморазвитию. Приглашаю всех вас на мой стрим. Будет полезно, интересно и весело!
- говорит Анастасия.
Ждем вас на трансляции:
🔥 Twitch 🔥 YouTube
🔥 Amigos в лицах: интервью с Валерием "Fortunato_2b"
Сегодня в рамках рубрики "Amigos в лицах" мы познакомим вас с тренером Валерием "Fortunato_2b". Он играет ABI 100, а за свою карьеру выиграл более $500 000. Всего за 4 месяца работы его ученики показали результаты по ROI в размере 36%!
👉 Что вас ждет в статье:
▶ Считает, что каждая раздача — это инвестиция, и она должна быть оправданной.
▶ Предпочитает избегать нулевые EV-споты.
▶ Знает, что посоветовать игрокам на низких лимитах.
Привет, Валерий! Ты работаешь тренером в AmigosBrothers всего 4 месяца, но вся наша команда уже наслышана о твоих блестящих результатах с учениками. Разумеется, мы решили задать тебе несколько вопросов и познакомить с нашими подписчиками в рамках еженедельной рубрики "Amigos в лицах"
Расскажи немного о своем опыте. За свою карьеру ты выиграл более $500 000, это отличный результат! Как давно ты в покере и как началась твоя тренерская деятельность?
Я тренирую уже более 7 лет. Начинал еще тогда, когда сам активно играл и экспериментировал с разными подходами. В какой-то момент я понял, что мне интересно не только играть, но и объяснять, как всё устроено, помогать другим находить логику в своих решениях. Это оказалось полезным не только для моих учеников, но и для меня самого — тренерство помогает структурировать знания и углубляться в нюансы.
Всего за 4 месяца работы в AmigosBrothers твои ученики показали результаты по ROI в размере 36%, это впечатляет! Какие главные принципы ты прививаешь своим ученикам?
Один из главных принципов — не бояться пробовать разные подходы. Я всегда говорю: «Попробуй сыграть так, как говорит один тренер, потом — как советует другой». Важно сформировать своё собственное видение игры, особенно если вы уже вышли на уровень ABI 50+. Ученикам нужно понимать, что нет волшебной таблетки, и покер многогранен. Нужно учиться как на успехах, так и на ошибках.
Как изменился твой стиль игры за эти годы?
Раньше я играл гораздо агрессивнее, особенно когда катался на высоких лимитах. Но со временем пришло понимание, что излишняя агрессия добавляет слишком много дисперсии. Сейчас я убавил этот стиль, стал подходить к раздачам более логично. Если EV-спот нулевой или близкий к нулю, я предпочитаю его избегать, особенно если речь о сложной ICM-ситуации.
Почему ты предпочитаешь избегать нулевых EV-спотов?
Это связано с риском. Нулевые EV-споты могут добавить излишнюю дисперсию, особенно когда за столом есть короткие стеки. Я всегда задаю себе вопрос: стоит ли рисковать в этой ситуации? Если ответ «нет», я лучше пересижу или найду другой, более плюсовый спот. Для меня важно понимать, что каждая раздача — это инвестиция, и она должна быть оправданной.
Ты часто говоришь об анализе раздач. Как ты относишься к самостоятельным расчетам EV и работе с солверами?
Я считаю, что расчёты — это важный аспект обучения. Чем больше ты анализируешь свои финалки, раздачи учеников или даже просто классические ситуации, тем больше начинаешь понимать закономерности. Солверы — это отличный инструмент, но важно не только следовать их решениям, а понимать их логику. Это помогает принимать решения на практике, особенно в нестандартных ситуациях.
Что ты думаешь о подходах других игроков? Например, о любителях и их специфике?
Любители часто играют совсем не так, как того требует логика или солверы. Они могут быть слишком агрессивными или, наоборот, тайтовыми в неожиданных моментах. Это нужно учитывать. Когда у любителя большой стек, он может, например, играть слишком лузово и давить. Но чаще всего они боятся вылететь и зажимаются, особенно с маленькими или средними стеками. Это открывает для нас дополнительные возможности.
Какие ошибки, на твой взгляд, допускают игроки среднего уровня?
Многие игроки недостаточно анализируют свои действия. Например, они входят в слишком нулевые споты, не понимая, что это увеличивает их дисперсию. Или же не подстраиваются под ситуацию за финалкой. Очень важно всегда учитывать лайнап и понимать, какие действия будут наиболее EV+ в долгосрочной перспективе.
Какой совет ты дашь игрокам, которые хотят подняться с низких лимитов?
На низких лимитах важно учиться работать с разными типами оппонентов. Пробуйте разные подходы, не бойтесь экспериментировать. Главное — понять, как выстроить свою игру. А когда вы выйдете на более высокий уровень, у вас уже будет чёткое понимание того, что работает лучше всего.
И последний вопрос. Если подытожить, в чём главный секрет успеха в покере?
Успех в покере — это постоянное развитие. Учитесь, анализируйте, пробуйте новое. Не бойтесь ошибок, они учат не меньше, чем успехи. И помните, что покер — это не только игра, но и способ мышления, где важно находить баланс между логикой и интуицией.
Спасибо за то, что рассказал нам о себе. Мы уверены, что качество твоего обучения на высоте, а все важные победы еще впереди!
🔥 Восьмой стрим о психологии покера от ментал-коуча Анастасии "PsychoDoto"!
Через час наша ментал-коуч Анастасия "PsychoDoto" запустит стрим! Она расскажет о том, как развивать полезные привычки и в чем их сила!
👍 Настя работает с нами уже год, и за это время она стала наставником для ~50 наших учеников. Она ведет свою деятельность в покере, спорте и киберспорте более 6 лет.
Моя цель - помочь людям найти инструкцию к себе и наладить свое ментальное здоровье. Мой метод в том, чтобы рассказывать о сложных научных вещах простыми словами, тогда легко заинтересовать и вдохновить людей к саморазвитию. Приглашаю всех вас на мой стрим. Будет полезно, интересно и весело!
- говорит Анастасия.
Ждем вас на трансляции:
🔥 Twitch 🔥 YouTube
🔥 Девятый стрим о психологии покера от ментал-коуча Анастасии "PsychoDoto"!
В 18:00 МСК/Киев наша ментал-коуч Анастасия "PsychoDoto" запустит стрим! Она расскажет о том, как ставить реалистичные цели и достигать их.
- говорит Анастасия.
Ждем вас на трансляции:
🔥 Twitch 🔥 YouTube
🍀 Легендарный стрим основателей: финал серии Winаmax!
Amigos, у нас начинается особенный стрим! Наши основатели Кирилл "Marusia1980", Костя "mosk0s" и Рауль "xRaulx" собрались сегодня, чтобы в прямом эфире комментировать финальные дни турниров из серии на Winаmax и болеть за наших игроков!
✅ Наш тренер Артур "insomniacbeat" прошел в финальную стадию #1 W SERIES - MILLION EVENT за €125, осталось 102 человека, а за первое место он может получить более €350 000.
✅ Наш администратор Максим "Armin" тоже показал отличный результат, пробившись в финал #5 W SERIES - MILLION EVENT KO за €50, где осталось 34 игрока. Он поборется за €120 000.
Присоединяйтесь стриму! Будем вместе следить за игрой и болеть за наших ребят!
🔥 Amigos в лицах: Интервью с Игорем "e300vr"
Мы продолжаем еженедельную рубрику "Amigos в лицах". Сегодня у нас в гостях новый тренер лицея — Игорь "e300vr"
👉 Что вас ждет в статье:
▶ Постоянно брал учеников с мейками и помогал их быстро отбивать
▶ Возглавлял подразделение научного центра аналитики и исследований
▶ Уже 5 лет каждый день занимается в Holdem Manager и Flopzilla
Привет, Игорь! Мы рады, что ты присоединился к нашей команде. Расскажи немного о себе и о своем опыте в качестве коуча?
Привет, я более 3 лет работаю тренером, аналитиком и исследователем (все статистики пишу сам). Начинал тренерскую деятельность с занятий по софту и математике (50 человек в месяц в среднем приходило ко мне на занятия). Опыт – более 1000 часов.
Здорово! Расскажи подробнее о своем опыте работы в аналитическом отделе и о том, какие знания и навыки ты приобрел там?
В Holdem Manager и Flopzilla я занимаюсь почти каждый день, на протяжении последних 5 лет. Работал в аналитическом отделе одной их школ, возглавлял подразделение научного центра (аналитика и исследования). Накопил за это время огромный пласт знаний и с 2024 года начал активно тренировать ребят с бай-инами 10-30$.
Звучит очень серьезно. Вернемся к твоей тренерской деятельности. Каких результатов ты достигал со своими учениками?
Мой опыт – более 300 часов за все время. Успешно проходил кейсы, где давали учеников с мейками от -300 ББ или у кого не было прогресса в течение долгого времени. Мейки отбивали, игру улучшали, по бай-инам росли.
Это отличные результаты. Какие особенные методы обучения есть в твоем арсенале?
Я занимаюсь составлением и проведением вебинаров, а также подготовкой методических материалов для улучшения качества проведения тренировок. Например, я подготовил эксклюзивный вебинар: "Игра в мультивеях: RvCCvBB и RvSBvBB". Данный спот был досконально проанализирован. Влияние данного спота на общий винрейт составляет в среднем 3-4 пункта (потенциал для роста EV).
AmigosBrothers, добрый день.Когда интервью с Тамиком ждать?😉
💪 Разбор заноса $30 000 в Sunday Million за $109 на PokerStars
➡️ Сегодня в 19:30 МСК наш отец-основатель Кирилл "Marusia1980" и тренер Артур "insomniacbeat" разберут занос нашего ученика и стримера Паши “HungrySunFlower”.
Недавно он занёс $30 000 и занял 4-е место в одном из самых известных онлайн-турниров — Sunday Million на PokerStars.
Ждем вас на трансляции:
🔥 Twitch 🔥 YouTube 🔥 Kick
🔥 Десятый стрим о психологии покера от ментал-коуча Анастасии "PsychoDoto"!
Сегодня в 17:00 МСК/Киев наша ментал-коуч Анастасия "PsychoDoto" запустит стрим! Она расскажет о том, что такое тильт и как с ним справиться.
👍 Настя работает с нами уже полтора года, и за это время она стала наставником для ~70 наших учеников. Она ведет свою деятельность в покере, спорте и киберспорте более 6 лет.
- говорит Анастасия.
Ждем вас на трансляции:
🔥 Twitch 🔥 YouTube 🔥 Kick
🧠 Экзамен в AmigosBrothers: проверка знаний от основателя
Наш отец-основатель Кирилл "Marusia1980" разработал и провел экзамен для учеников лицея. Тестирование было создано не для оценки, а для глубокого понимания покера.
➡️ Как родилась идея экзамена? Как он был разработан? Какие выводы сделал Кирилл?
Об этом — в его комментарии ниже:
Приветствую, дорогие читатели! Небольшое предисловие:
Где-то полгода назад у меня в голове возникла идея по поводу экзамена. Я подготовил два экзамена на многие темы, связанные с покером. Это был мой первый опыт, и я, естественно, отнесся к данному мероприятию ответственно и с большим энтузиазмом.
В проведении первого и второго экзамена у меня был один помощник (за что им огромное спасибо – Дмитрию "dima_rooney" и Артему "tandem"). На составление одного экзамена уходит 20-30 часов. Первый экзамен состоял из 50-60 вопросов, а второй получился на 110-120 вопросов, что было небольшой ошибкой. Второй экзамен следовало разбить на 2-3 мини-экзамена.
Цель экзамена
Идея заключалась в том, чтобы проверить знания ученика и показать ему альтернативный тип мышления (в данном случае – мой). Если ученик отвечал неправильно, это не повод для расстройства, так как многие вопросы были весьма сложными. Эти экзамены дают пищу для размышлений, и главная задача учеников – сделать выводы, например, осознать, что в МТТ есть разные и динамичные ситуации, учитывать покрытие стеков, статистику оппонентов и стадию турнира.
Развитие идеи: переход к мини-тестам
Прошло какое-то время, и у нашего дорогого основателя Рауля возникла идея – проводить каждый месяц мини-тесты из 10-15 вопросов на разные темы. Я подхватил эту инициативу, и теперь ежемесячно наших учеников ждут новые испытания – будь то изучение новой темы или повторение старого, уже подзабытого материала.
Эти тесты обязательны для всех – даже админы прошли их "по приколу". Те, кто успешно справляется, получают своеобразный "плюсик" в копилку хорошего ученика. А тем, кто набирает мало баллов… что ж, дай бог им здоровья и долгих лет жизни (шучу-не шучу).
Чем полезны тесты?
Эти мини-испытания позволяют понять, как у учеников обстоят дела с математикой, насколько они разбираются в пуш-фолдах и других аспектах игры. По сути, это дополнительная мини-тренировка, которая выявляет пробелы в знаниях. Если ученик чего-то не знает, наша задача – забить тревогу и уделить внимание теории, ведь в МТТ можно бесконечно разбирать различные ситуации.
Первый тест и его критерии
Первый тест состоял из 10 вопросов и был посвящен теме "Начальные уровни. Рестилы с BB vs BTN, Openraise BTN в разных стеках (когда у BB 20bb)". Оценка результатов:
4-6 баллов – ученик понимает базовые аспекты математики, корректно оценивает ситуации и, вероятно, будет коллировать в зависимости от условий. Нужно лишь подтянуть отдельные моменты.
0-3 балла – требуется вспомнить забытое, поработать с тренером или разобрать ошибки. Здесь важно перевести теорию в практику и освоить математические аспекты.
7 баллов и выше – этот человек "машина-убийца", полностью понимает тему и владеет ситуацией.
Как проходило тестирование
Тестирование проводилось в формате общего созвона. Примерно 70-75% лицея смогли присутствовать. Сам тест занял около часа: 10 вопросов с ограничением по времени, затем подробный разбор.
Выводы по тесту
Большинство игроков не знают математику пуш-фолдов и, например, не понимают, как закрывать короткие стеки, будучи 30bb+. Лишь немногие на начальных уровнях ответили на 6-7 баллов и выше.
Следовательно, такие тесты должны ускорить прогресс учеников, мотивируя их стремиться к новым победам, повышать уровень игры и уверенно двигаться по рангам!
Этот экзамен — не разовая инициатива. В нашем лицее регулярно проходят мини-тесты на разные темы, чтобы каждый ученик мог оценить свой прогресс и подтянуть слабые места.
➡️ Мы приглашаем вас на бесплатный интенсив от лицея AmigosBrothers!
👍 Отправьте сообщение с заявкой!
🔥 Amigos в лицах. Интервью с самыми успешными учениками лицея: Александр "miles100"
Мы продолжаем еженедельную рубрику "Amigos в лицах", и сегодня начинается серия постов о наших самых успешных учениках. Мы познакомимся с Александром "miles100". Это игрок, успехи которого отмечают наши тренеры, а мы гордимся его темпом роста с ABI 8 к ABI 27 за 9 месяцев.
👉 Что вас ждет в статье:
⏺ Попав в AmigosBrothers, начал осознавать, что в покере есть структура, массив знаний. И при этом глубина этой бездны, похоже, неизмерима.
⏺ Уверен, что суть игры — терпение. Но терпение не раба, а умение сохранять невозмутимость, умение идти к цели, преодолевать трудности.
⏺ Отмечает: я не наивный человек, но я ВЕРЮ в то, что я делаю.
Привет, Александр! Сегодня мы хотим представить тебя нашему комьюнити. Как ты попал в покер? Что тебя привлекло в игре?
Ночные трансляции на ТВ-3 с Городецким и Сёминым в 10-х... Мммм... Эхо WSOP 2003, где легендарный Крис Манимейкер выиграл 2,5 млн, докатилось и до белорусской глубинки.
Примерно в 2014-2015 годах начались мои первые покатушки во фрироллах на Stars, затем был Full Tilt, потом William Hill Poker. Идиллическое стремление к безмятежному счастью — «Буколики» Вергилия, «Метаморфозы» Овидия — вся эта прочитанная мною обломовщина всегда манила и ждала.
К этому времени я уже успел поработать на заводе и познал все прелести сермяжной жизни — с её запоями, могилёвскими притонами артистов-неудачников и всей несправедливостью бытия... Хотелось любви, свободы, независимости. И покер стал лучом в конце МОЕГО ТОННЕЛЯ, моей личной мечтой, галереей, по которой я решил «планировать», а не «идти Гоголем».
Как изменился твой подход к обучению за время занятий в лицее?
Амигос Бразерс? Паноптикум! Необычная смесь. Никаких аллюзий и ассоциаций. Ни-че-го.
Ещё год назад так и было — из точки А в точку Б. Всего за ± один год у меня не изменился подход к обучению, но появился... Всё это время я, как оглашённый, бродил по просторам ABI 5-8 в поисках инструментов и знаний. И вот теперь, когда оглядываюсь назад, становится одновременно смешно и грустно осознавать: 10 лет в покере прожиты зря. Грусть, ёпта... но эту чашу надо выпить до дна.
Где-то в это время я впервые наткнулся на разборы Кирилла "Marusia1980" на YouTube. А дальше стандартная процедура — заявка, созвон, 3 ранг, ABI 10 (нех..ый комплимент, честно говоря. Аванс!). Доступ к вебинарам на сайте, первый тренер — Кирилл "mylifeisjoke", куча новой инфы и тому подобное.
Так-то так я начал тупо, но осознавать, что в покере есть структура, массив знаний. И при этом глубина этой бездны, похоже, неизмерима. И тут в моей жизни появился ОН... ХРК. Это просто «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Гонзо — удовольствие чистого разума. Хайдеггер от покера. Всё это еб--уло меня пыльным мешком и дало понять: Я НИХ-Я НЕ ЗНАЛ ДО ЭТОГО.
Какие моменты в игре до сих пор вызывают у тебя сложности?
Назовём этот раздел «Взаимоотношения с игрой».
Пожалуй, немного нелепо писать о сложностях, которые вызывает игра у рега ABI 15-20. И даже ТО, ЧТО я УЖЕ знаю (во многом благодаря усилиям моего, скажем так, первого настоящего тренера — Артёма/Tandem), порой перестаёт быть мне понятным и применимым в игре... Хотя как массив, как набор знаков, эта информация (на мой взгляд, просто бесценная) структурирована и изложена понятней некуда.
Над всеми спотами надо работать бесконечно. Искать ключи в практике, ГТО, логических построениях хода раздачи и т. д., и т. п., и х. з.
Даже путь в тысячу ри начинается с одного шага. Но при этом в покере каждый шаг по усилиям равен тысяче ри.
Что тебя больше всего мотивирует продолжать играть и развиваться?
Раздел последний. Жанр — нон-фикшн. Сегодня моим тренером является Кирилл "Marusia1980". Совсем недавно у нас прошла первая тренировка. Смотрели мою базу, споты, неудачные раздачи. В процессе обсуждали и личную составляющую (в целом, я достаточно мало катаю). А потом...
Кирилл умеет находить слова-ключи. Встраивать их в контекст так, что в разговоре вдруг появляются слова, описывающие мою мотивацию в покере... Покер — это часть меня. Я не вау, ЛЮБЛЮ покер, но я не могу без него жить.
Я не наивный человек, но я ВЕРЮ в то, что я делаю.
Суть игры — терпение. Но терпение не раба, а умение сохранять невозмутимость, умение идти к цели, преодолевать трудности.
Это победа и преодоление (© А. Мень).
Этому всему учит покер. Покер для нас — и жизнь, и мотивация.
Эпилог, ёпта:
Посмотрел по рекомендации стрим VeA с Филиппом "nice2meet885". Ключевая фраза: «Покер — это искусство.» Образы — наше всё. С рождением искусства у человека появилось мышление и сознание. Винсент Ван Гог – «Красные виноградники в Арле». Это про покер в чистом виде. Сутулые, безликие работяги в вечернем зареве заката, красном, как кровь, отдающие себя полностью.
И так — день за днём.
А где-то впереди и над нами... СОЛНЦЕ. ☀
Огромное спасибо тебе за это интервью. Мы уверены, что это только начало твоего блистательного пути, а все важные победы еще впереди!
💪 Разбор заноса $15 100 в Bounty Hunters за $525
В 21:30 МСК наш отец-основатель Кирилл "Marusia1980" сделает разбор особенного гостя:
⏺ Регуляр ABI 150
⏺ Заработал покером более $1 000 000
⏺ Спутился до самых низов, но вновь вернулся на хайроллерскую сцену!
У нас в гостях Александр "Shepel"!
Ждем вас на трансляции:
🔥 Одиннадцатый стрим о психологии покера от ментал-коуча Анастасии "PsychoDoto"!
Сегодня в 18:00 МСК наша ментал-коуч Анастасия "PsychoDoto" запустит стрим! Она расскажет о том, как не сойти с ума от дисперсии.
🔥 Настя работает с нами уже полтора года, и за это время она стала наставником для ~70 наших учеников. Она ведет свою деятельность в покере, спорте и киберспорте более 6 лет.
Заходите на трансляцию!
Amigos Cup по Dota 2 начинается!
Наш первый турнир по доте уже в эфире! 5 участников из комьюнити поборются за приз в $150. Они сыграют против Кирилла "Marusia1980", Веры "VeraSergeeva" и Паши "HungrySunFlower"
🟢 Формат - Best of five (Captain's Mode) - до трех побед
Заходите на трансляцию!
🔥 Шестой стрим о психологии покера от ментал-коуча Анастасии "PsychoDoto"!
В 17:30 МСК/Киев наша ментал-коуч Анастасия "PsychoDoto" запустит стрим! Она расскажет о том, как развивать психологическую устойчивость в покере!
- говорит Анастасия.
Ждем вас на трансляции:
🔥 Twitch 🔥 YouTube