Сидел ,вспоминал,не мог припомнить сюжет Фарго-96 года)
Все новинки того времени и ранее я пересмотрел-у зятя был видак Филипс-через день в прокате брал касеты))Весь Тарантино-вся классика того времени....Ричи....большей Лебовски...Твин Пикс...Славные парни..Бойцовский клуб...На игле....
Я пересмотрел очень много фильмов-это огромная часть моего досуга!Сейчас очень страдаю что новое кино не вписывается в мои интересы-требования-разок глянул и забыл.
И так-достаем "кассету" Фарго)Может еще кто вспомнит и посмотрит)
Утро доброе!
Двое суток изучал металики-рынок переполнен.Раз 5 наверно менял свои мнения-носился от одного к другому-искателя и блогеров их продвигающих.
В итоге-после долгих размышлений пришел к выводу что первый аппарат дорогой и качественный(относительно) покупать не стоит.Набор допов -необходимый набор-обойдется еще % 20 минимум к покупке-значит в сумме65-75 к надо вложить!Если бы последнюю сессию снялся-вложил бы всю сумму в достойный прибор-с выигрышей)
Заказал китайца-работягу-отзывы в целом очень хорошие-есть шанс брак получить-но я отколил.Обойдется все удовольствие-30-32к!Прибор придет через неделю-допы закажу позже!
Потихоньку пытаюсь изучать карты-старые записи-с этим пока проблема-будем учиться!
Когда я увлекаюсь-мне сняться сны о этом деле)В деревне-постоянно про рыбалку-как что и где я поймал))В городе про работу-покер-рулетки(ща только покер)
Этой ночью я уже нашел первый трофей-золотую брошь с камешками-даже место помню-у старой бани))Нашел даже без прибора))
Мелкий тоже воодушивился-говорит будет с нами ходить искать))
У нас стояла старая барская усадьба-там все обкопано лет 30 тому еще!Хочу найти инфу где был барский пляж-и охотничий домик был-где то на берегу озера-место так и называется-Барский остров(полуостров по факту)-но точных координат нет.Есть еще барский парк-аллеи-в советское время большую часть перепахали-щас там грибы растут хорошо)
Есть не так далеко -Деревня Потеряйка-по приданиям там селились беглые кристьяне-в глухом лесу-близ маленького озерка.Много раз там бывал-но следом каких то домов конечно не встретил-тогда срубы ставили без фундаментов даже.Короче есть что изучать и действовать.В клад я не верю-слишком далеко мы от больших дорог-но чем черт не шутит-как говорил всеми любимый герой-будем искать!!💪💪
doBRO-11, а карты и записи откуда берете? Библиотека?
Всегда хотел заиметь такое хобби, кажется очень интересно и увлекательно. Ощущение предвкушения находки, кажется, одно из самых сладких) Зимой готовишься к сезону - изучаешь карты старые, летом в поле, на поиске, романтика)
В свое время как-то попался какой-то ролик с кора на Ютубе. И я залип месяца на 2 наверное) тож проникся, прикольная тема. Но мне пока рыбалки, ягод, грибов хватает)
evgenyev777 @ 17.05.24doBRO-11, а карты и записи откуда берете? Библиотека?
Всегда хотел заиметь такое хобби, кажется очень интересно и увлекательно. Ощущение предвкушения находки, кажется, одно из самых сладких) Зимой готовишься к сезону - изучаешь карты старые, летом в поле, на поиске, романтика)
evgenyev777, Карты ПГМ-из открытого доступа в сети)Пока еще плохо разбираюсь-но научусь думаю!
Записи-воспоминания старожилов-было у нас несколько старичков которые занимались историей края и конкретно наших мест-родившихся там в 30-40-х годах.Я много лет-очень много тому хотел заняться копом-да все откладывал....а тут такие подходящие обстоятельства возникли что можно всей семьей так сказать делать общее дело-это двойной кайф-с любимой с детьми-на природе-а если будут находки-ваще сказка!!😍
Раньше я думал что самое важное в жизни-заработать много денег и купить за них все блага-а теперь-прожить оставшееся (еще лет 50 хотя бы😁)-занимаясь тем-что мне нравится.
Буду отписываться по мере возможности по результатам походов.Составляю пока список из первоначальных обьектов-на июнь месяц))
Sibarit87 @ 17.05.24В свое время как-то попался какой-то ролик с кора на Ютубе. И я залип месяца на 2 наверное) тож проникся, прикольная тема. Но мне пока рыбалки, ягод, грибов хватает)
Sibarit87, Буду чередовать-рыбалку-лес и коп))Тоже внес в график посещений-два новых лесных озера-без подъездных дорог-идти надо по лесу-по компасу!Где то 8-10 км от нас.Первый раз пойдем(если напарник не соскочет) чисто спининг с берега и обследование водоема-потом с лодками и ночевкой))Вот такие планы😇
doBRO-11, так-то наверное можно и совмещать. Населённые пункты все равно рядом с водой всегда строились.
Sibarit87, Тащить пешком металик-лопаты-лодку-рыбацкое?)6-10 км-по трудному заросшему лесу-мне не сдюжить-и мои не выдержат))А назад еще рыбы кило 5-10😁
doBRO-11, а, ну если так, то конечно да. Я не думал, что на столько суровые походы у тебя планируются)
Вспомнил историю нашу местную. Есть поселок Березово в ХМАО, лет 300 назад туда отправляли в ссылку князя Меншикова. Оттуда недалеко до уральских гор. Ну и золото там нашли, намывали в речках горных, хз в какие года, ну лет 200 назад думаю. И оттуда обоз ушел с золотом примерно в те же года, ну и сгинул где-то в болотах между Приобьем нынешним и этим Березово. Лет 20 назад пара каких-то гаишников наслушались этих историй, какие-то карты дорог старых нашли, уволились с работы, вложили бабок в поиски ну и конечно же ничего не нашли))
Commandos83, Тут главное надежда найти))Предвкушение))Но работу бросать не буду пока что))
ГОД 2024
Весна-красна(нет)
Как обычно тронулись утром-день обещал быть теплым,солнечным)
Хозяйка заправки)
Очень красивая деревушка на берегу реки Мста!
Культура которая растет лучше всех у меня на деревне🤣
Через 2 часа после приезда-я уже на озере😍
В лесу все в цветочках-пение птиц заглушает буквально!!
Следующий день-5.30 утра-тихо....настоящая весна....+5 где то)
Раньше -когда у всех была скотина-местные буквально дрались ка каждый клочок земли под сенокос.Сколько нас с батей ругали что мы вытаптывали покос идя к озеру по узенькой тропочке)Если проезжали по сенокосу(по незнанию)чужие рыбаки на машине-прокалывали колеса-бывали драки.....
Сейчас поля в запустении-все заросли-эти жерди для стогов стоят лет 12-с последнего владельца скотинки...Грустно.
Я помню мы с отцом идем на утреннюю рыбаклу-очень рано-с зорькой-4-4.30 утра-а местные мужики-в белых рубахах на сенокос-очень приятные воспоминания)
Рыбалка удалась💪
Утреннее закаляние-вода просто обжигает!!Телу суперхорошо-но голени буквально сводит холодом.Остальные дни из ведра обливался)
Пошли на ближнее озеро на удочки)Раколовки пустые-один маленький рак)
Клевало плохо-штук 10 мелочи выловили)
Прошлогодняя клюква-рядом все выбрано-на дальнее болото поленился не пошел!
Вот чутка наковырял-очень сладкая-слопали с медом)
Супруга захотела освежиться-пришлось ехать в лобаз в поселок)
А вот и начало нового увлечения)Не могу найти фото с железом что нашли-позже добавлю)
А потом настало это.....
Ночью мороз минус 7.....днем ноль....
Чет устал-вторую часть позже залью)
Тоже война за эти сенокосы была. Драк канеш не было, у нас площади большие и народу не так много, но напряжённость была)) пытался всеми способами соскочить от этих сенокосов)) на стадионе в футбольчик как-то поинтереснее, но редко получалось.
Фигура вторая-печальная)
Полуведерное поле засеяно за день до морозов)
Сам сажаю -сам полю и окучиваю-картоха это мое))
Лук и зеленуха тоже в строю)И горох еще)На этом все!
Все заняты в меру сил-я никого не заставлял))
Осенью оставил на чердаке пару ниток рыбы-зиму перенесла-хорошая владнасть-не сухая-самое то с пивком(квасом🤤)
Дети сделали ловушку для птичек-механическую-птичка заходит-дергаешь веревочку-клетка закрывается))Было поймано и отпущено сразу же-8 птицев))Я взял сфоткаться-она как тяпнула за палец-рука сразу разжалась но успели кадр сделать))
На втором озере тоже отхватил чутка випов))За все время выловилось 21 щучка-половину тут же сжарили и съели))
Потом мороз и снег-но я все равно сходил поплавал-промок-замерз-и бегом домой печку топить))
Снег сошел решили на речку сгонять покидать!За 3 часа не одной поклевки-но прогулялись отлично!Травы нет-легко ходить.
Я не охотник-но Вован определил как то что лось проходил тут совсем недавно.Я говорит чую его!
Тоже свежак-метро 60 от воды((
вышли на озерцо-но тоже без поклевок(
Кто в ночном был)
Дороги хорошие,если у вас есть болотоход))Лет 15 тому мы тут на белоруськи застряли-только гусиницей выдернули))
И к дому)
На следующий день утром уехали)
Теперь по плану в начале июня!!
щуки конечно суперские.
Доброго дня!
Напарник-синдром Дон Жуана.
За всю свою жизнь я встречал двух людей страдающих(имеющих) этот комплекс.В кратце-это невозможность жить с одной партнершей.
Один чел-это грузин-обычной наружности-с пузиком-лысыватый)Но очень болтливый-мог разговорить любую барышню.Все время чисто одетый-напыханный парфюмом.За свою "карьеру! соблазнил 1500 женщин-не поверите но вел записи!!Годами вел)Остепенился только в 50 лет-женился-детей нет(официальных)
Второй -мой напарник с работки-по прозвищу Барбос!Старше меня лет на 5-в молодости занимался серьезно греблей-велоспортом-боксом-очень спортивный дядя)И смазливый-похож на блондина с на-на группы)Бабам такие очень нравятся!По молодости еще отсидел трешку за хулиганку-что добавило в девичьих глазах привкуса опасности и некого шарма)Сколько было женщин он не считал-но тоже очень много!Лет 15 тому я сам очень часто сидел на форумах знакомств того времени-это мамба и фотострана кажется)(с супругой тоже познакомился там)Были и забавные истории и грустные.
Одна из забавных-договорились встретиться с девушкой-пойти покушать в небольшой ресторанчик-встретились-все норм-сели-сделали заказ.Девушка мне понравилась-симпотная и очень общительная)Но то что она начала расказывать после бокала пива мне не зашло-она с подругой училась в школе милиции-а вечерами тусилп с ней к местных клубах-одевались вызывающе-флиртовали с посетителями-разводили на хороший стол-подарки и т.д.-давая понять что будет романтическое продолжение-а когда дело доходило до романтики-выкатывали свои корочки и угрожали проблемами.Чуть не каждую неделю так отдыхали.
Я спросил-не жалко мужчин то?Это же развод.-А чего жалеть,они посидели в нашей компании-насладились обществом-и платят за это)
И рассказывает мне это-на первом свидании))Ну думаю-запомнишь меня!Назаказал еще всякой еды и напитков-слушаю милый треп )А потом выхожу в комнату для мальчиков-и потихому на улицу и домой))5 пропущенных-перезваниваю.
-Ты где-что случилось??
-да у меня дела срочные открылись.
ты меня кинул?как ты мог?скотина!!
-а ты вспомни тех парней с клуба!
у меня нет денег счет оплатить!?
ничего страшного-покажи корочки или подругу подтяни)
Еще случай.Долго переписывался-приятная-очень красивая девушка-все фотки "заграничные" а у меня деревенские🤣Но было совпадения по юмору и по спорту с ней-относильно сдружились через месяц.И вот я решился-пригласить в кино-деньги были нормальные(для меня) на кармане.Сходил за ранее взял бмилеты в вип ложу в Художественном-хотел удивить широтой жеста😂Девочка говорит-давай я заеду за тобой?Ну давай)Жду у дома-подъезжает новенький -тонированный ренж ровер -беленький-весь в ромашках😍Бибикают.Я ноль внимания-открывается окашко-Юра,ну ты чего-поехали.
Я в а*уе....робко чмокаю в щечку)Девушка просто топ во всех смыслах-вааще не поминаю зачем она приехала СО МНОЙ смотреть кино???Пока шли до ложи все оборачивались ей в след.Даже фильма не помню-какой то топ того времени.Киношку посмотрели-девочка говорит-я хочу покушать-тут рядом неплохой ресторанчик японский есть.Я уже под впечатлением-готов последнюю копейку ребром поставить-идем конечно!!
Ресторанчик так то на Невском-рядом с кинотеатром.Зашли-столик был.Она заказала разных суши-морепродуктов и какой то напиток-смотрю меню и понимаю-что моего"полного кармана денег" может и не хватить на покушать.Себе заказал какую то то ли рельку японскую то ли брюкву-тертую-пресную и невкусную-но дешевую)И чай)
Мило пообщались-я про стройку спорт и деревню с ее плюсами)Она про то что живет с папой-в особняке нп Крестовском острове(!!!!)-у нее есть дочь 5 лет(ей самой 25) и папа ей подарил завод по производсту напитков-и она учится бизнессу-но это такая скука.В Питере она живет только теплые пол года-когда холодно на всяких канарах- сейшелах .Спрашивает-почему заказал так мало?Да говорю-щас по спорту на сушке-нельзя мне кушать))))
Принесли счет-бабок хватило ровно ровно закрыть-и даже 5% на чай)))Домой пошел своим ходом.
Так и не понял зачем такая девушка приехала на встречу со мной.Ничего не втирал-что я богат или знаменит.После она даже сама шла на контакт-поиграть в боулинг и в клуб потом сходить-но я уже был на мели-и как бы не понимал зачем мне это надо.Она явно не влюбилась в меня-а как друг я просто не могу оплачивать наше дружеское времяпровождение-и сказать об этом прямо в лицо не могу)
Ну вот-история(истории) про Барбоса уже не влезли-а они интересные)Он исчез вообще с горизонтов....неожиданно-одним днем-со всех соц сетей пропал....и даже последнюю оплату на работе не взял-50к-но об этом позже!
блин в хороших местах живешь
в том смысле что 21 щука это капец как круто.у меня сын на пять рыбалок одну поймает и счаслив.независимо от размера. в РБ имеется ввиду.
Если приходишь первым(в начале) открываешь игру-+2-3 к давали к стеку-с условием что отыграешь 3 часа)
Из угощения-вода только бесплатная)Заведение процветает-игра постоянно собирается неплохая-не могут пиццу даже игрокам заказать!
Раньше резерв места делали пока ехал-ща только живая очередь...