Abaddon70, другое дело, если ты тут будешь ставить к примеру с T9, да, тут куча рук сильнее есть, которые ты можешь выбить Kx, Qx, Jx...
Tora,
Tora @ 01.04.24Ему уже дали табличку с бетами и постфлопом. Не знаю, похоже он ее отрицает 🥶🤓
Так вот же он по табличке ставит с доппером на 4-флеш терне) Вообще по тем раздачам, что есть, видно типичную фишовскую ошибку - оценивание абсолютной, а не относительной силы руки. В особо тяжелом случае народ может коллировать с 22 на доске АА66х потому что у них 2 пары же. У ТС конечно не все так ужасно, и наверняка это не единственная ошибка, но для начала хотя бы с ней проработать. Посооветовал бы поработать во флопзилле и посмотреть на всяких скоординированных и спареных бордах, сколько у оппонентов сильных рук может быть.
almar @ 01.04.24Посооветовал бы поработать во флопзилле и посмотреть на всяких скоординированных и спареных бордах, сколько у оппонентов сильных рук может быть.
Благодарю за совет= вот и Greenline Poker в своей обучалке по микросам это советует. 👍
Abaddon70, Вот кстати видео от шпроты, может шпроту и рано тебе пока смотреть, но интересная концепция про пирамиду эквити - такая типа упрощенка по оценке силы своей руки в рамках своего диапазона.
https://youtu.be/UedkSPM_kdY?t=1571
Если пока не можеш четко представлять свой диапазон, то хотя бы в целом на доске прикидывай, какие вообще возможны категории рук (например на доске АsKsThTs могут быть: стритфлеш-каре-фулхаус-флеш-стрит-трипс-допер), и на каком месте твоя рука среди этого всего. А если будешь еще и свой диапазон представлять, то иногда может оказаться, что какой-то условный доппер это самая слабая рука в твоем диапазоне. Исключения - это 4-флеш доски, тут зачастую натсовых флешей настолько много, что думаю можно категоризировать руки как 1й флеш, 2й флеш, 3й флеш и т.д
almar @ 01.04.24Abaddon70, Вот кстати видео от шпроты, может шпроту и рано тебе пока смотреть, но интересная концепция про пирамиду эквити - такая типа упрощенка по оценке силы своей руки в рамках своего диапазона.
https://youtu.be/UedkSPM_kdY?t=1571
Если пока не можеш четко представлять свой диапазон, то хотя бы в целом на доске прикидывай, какие вообще возможны категории рук (например на доске АsKsThTs могут быть: стритфлеш-каре-фулхаус-флеш-стрит-трипс-допер), и на каком месте твоя рука среди этого всего. А если будешь еще и свой диапазон представлять, то иногда может оказаться, что какой-то условный доппер это самая слабая рука в твоем диапазоне. Исключения - это 4-флеш доски, тут зачастую натсовых флешей настолько много, что думаю можно категоризировать руки как 1й флеш, 2й флеш, 3й флеш и т.д
там целое видео довольно не простое для усвоение... а тут обрезанное и в очень скоростном режиме так вообще ничего не понятно )
Jeime_Lan @ 01.04.24а тут обрезанное и в очень скоростном режиме так вообще ничего не понятно )
Ну почему же не понятно, смотря, что хотим понять... например : -условия принятия решения для делания либо не делания ставки, пирамида!!!! вполне простое объяснение понимания где я нахожусь в конкреиный момент раздачи. Вполне рабочая вещь.
almar, спасибо за конкретную инфу!!!
Abaddon70, я не говорю, что это не рабочая вещь, просто в видео кое-какие моменты важные не договаривают )
Jeime_Lan @ 01.04.24просто в видео кое-какие моменты важные не договаривают )
не поверишь, но и в ЖИЗНИ часто кое-какие важные моменты не договаривают)))) приходится вкл-ть голову и использовать множество информ-ных ресурсов, теряя порой жизнь на получение правильной информации ( но это уже какая то патетика (пафос)))
ПОЭТОМУ я и пришел на этот форум и Вам спасибо -кто делится своими знаниями и опытом!!!
Abaddon70 @ 01.04.24не поверишь, но и ЖИЗНИ кое-какие важные моменты не договаривают)))) приходится вкл-ть голову и использовать множество информ-ных ресурсов, теряя порой жизнь на получение правильной информации ( но это уже какая то патетика (пафос)))
ПОЭТОМУ я и пришел на этот форум и Вам спасибо -кто делится своими знаниями и опытом!!!
я в плане что есть другое видео шпрота, на эту же тему, где более досканально идет разбор, ну и по длительности оно значительно больше ))
Как много всего))) Аббадон70 постарел на 12 лет, в покере появилась новая причина для ставок-для защита, хотя их всегда было 2-велью и блеф🙃
ну вот 3 главные концепции, а дальше каждый пункт соотносишь в раздачах свою руку с спектром оппа...
К примеру раздача мы BTN ( KQs ) открылись, BB колл... доска A76 радугой, BB чек... наши действия ?
Можем мы тут ставить на велью? Нет, тут мало рук хуже которые нас заколят. Можем ставить тут в блеф? Да, мы можем выбить кучу рук лучше 22-55, 6х, так же руки плохо попавшие/вообще не попавшие, но все равно имеющие эквити(те же ВТ, ДТ и тд), флоп с А больше подходит нашему диапазону. Кроме того не правильно вроде как КД сравнивать с диапазоном ББ, надо наш диапазон сравнивать с его диапазоном и не забывать что реализация эквити ООП у него будет гораздо хуже. И в принципе уже тогда разбирать текстуру А76р и разбирать наш диапазон-что в чек, что в кбет. Кбет тут мы можем ставить почти в 100% случаев в такую текстуру.
Abaddon70, надо в первую очередь играть в покер, это все таки игра)) нужно следить за опами, подмечать их особенности и исходя из этого где-то блефануть, где-то подслоуплеить))
И по статистике у тебя очень низкий винрейт на батоне, там он должен быть самый высокий 40бб/100+, на бб то же поменьше бы лить, там что-то в районе -20бб/100 должно быть. Вообщем стоит тщательно разобрать эти моменты
скинул флэш, 70/30 опп, блефовал??? я дал дипазон вроде А7, да и вообще Х7, хотя может и флеш слабее. не знаю, опп агрессивно влупил ( фулл-хаус??)
Abaddon70, а можно мысли по раздаче, по каждой улице что и зачем делаем🤔 особенно терн интересен
dominkas @ 01.04.24можно мысли по раздаче,
попробую, интересно то, что мне кажется, что когда идет игра на 4+ столах ( гринд), игра идет как бы определенными патернами, вроде там же не как в шахматах, времени нет.
флоп= спаренный борд, с-бет ( ставка в блеф) в надежде опп упадет, заодно пробить его диапозон. опп коллирует. Турн=сет 7 и 2-е 4 ( фулл-хауз), летит чек рейз, я начинаю о чем то нехорошем догадываться))) и когда на ривере закрывается мой флеш ( а такое бывает, когда у оппа фулл-хауз и не иначе, мне моя чуйка сказала==стопэ, коллить олл-ин =преступление против разумного человечества и вся раздача спокойно и без эмоций была скинута в историю))))
понимаю, что на турне уже была картина очевидна, но не для всех))))
я до сих не уверен в его фулл-хаузе, супер ситуация для блефа= но скидывать без вариантов))))
Abaddon70, оп 70 впип, коллит префлоп на батоне, там широченный диапазон(50%+),флоп 744 раздуга. Можем мы тут выбить руки лучше? Нет 7х, 4х и карманки не выкинут, так же как и тузы лучше, которых там почти нет. Можем мы тут ставить на велью? Да, куча рук хуже заколит Кх, Дх, Вх, Тх и т.д. Терн 7, у нас фд. Блеф, можем мы тут выбить руки лучше? Нет, руки лучше мы тут никак не выбиваем. Велью? Нет, тут нет рук хуже, которые будут колить 2ю ставку. Выходит чек. Оп ставит. У него тут куча воздуха и 7х, 4х, мелкие карманки. Кол. Ривер смотрим уже по размеру ставки, с флешем тут ставить особо смысла нет, из рук хуже которые вколят только какие-то мелкие карманки. Флоп я бы меньше ставил. Терн и ривер тут по сути чек-колл, чек-кол(на оленя лучше падать)ловим блефы т.к. большая часть диапазона это воздух. Не надо опов ложить на конкретную руку(у него фулл с 7х или 4х, я пас)
интересно то, что мне кажется, что когда идет игра на 4+ столах ( гринд), игра идет как бы определенными патернами, вроде там же не как в шахматах, времени нет
Для чего играть 4-6-10-20 столов? Играй 1 стол, смотри за всеми действиями опов, кто ставит, сколько ставит, кто слоуплеит. Будешь замечать что кто-то делает ставки по силе руки блеф 30%, средние полпота, сильные руки 70%-пот. Будешь подстраиваться и тд и тп. В чем +, меньше ошибок, выше винрейт, при таком кол-ве есть непосредственно обучение и развитие как игрока непосредственно за столами. При мультитейблинге это нет, уровень игры будешь прокачивать только вне игры. По сути для большинства мультитейблинг -ЕВ, но для румов, аффилейтов +ЕВ, околонулевая или слабоплюсовая игра с кучей уплаченного рейка. Поэтому везде бонусы, программы лояльности-все нацелено на то что бы месили больше рейка, играя больше столов.
эээ,,,, А не спеши ты нас хоронить, А у нас еще здесь дела. У нас дома детей мал-мала, Да и просто хотелось пожить.
ЧАЙФ.
-ну так то 54 будет ( жизнь только начинается, время когда уже ничего и никому не должен и можно жить для себя)))), до 65 еще надо суметь дожить в теперешнее нелегкое время))))