Думаю, что ситуация околонулевая по EV. По флопу колл скорее +, по риверу -, по терну 0. Но все это небольшой плюс и минус, т.е. как ни сыграй на общие результаты это почти не повлияет.
Думаю, что ситуация околонулевая по EV. По флопу колл скорее +, по риверу -, по терну 0. Но все это небольшой плюс и минус, т.е. как ни сыграй на общие результаты это почти не повлияет.
По хорошему, конечно нужно фолдить на терне. Но всегда фолдить тоже ведь нельзя. Опять, проблема не в том что я заколол, проблема в том что он дончил вторую пару младше и сука опять доехал к риверу. Я утверждаю - это какое-то невезение. Такие переезды постоянно сжирают депо. Abaddon70 только поддержал что у него тоже не белая полоса.
Menucah, почему? на флопе он дончил с бэкдорным ФД?
У меня есть раздача, где он донкает на флопе OESD, тёрн чек-чек, и донк-потбет на Ривере в доехавший Стрейт (при этом, правда, ещё и флаш закрылся, но чела это не испугало). Есть раздача, где этот товарищ заходит в мультипот с А2о, с флопа попадает в трипс двоек, и херачит донками 3 барреля. База, правда, старенькая, но всё же. Т.е. на этого нужно записывать нотс: "херачит донки, если во что-то попал".
У тебя (если не ошибаюсь) в начале блога выложены скрины конспектов? Там мелькает фраза (не дословно, но близко по смыслу): без натса на Ривере делать нечего! Оно, конечно, и период сейчас у тебя такой, что сдают отвратительно, но и вот этот лик - хироколл Ривера абы с чем - сильно режет тебе винрейт. Поставь себе задачу: научиться выбрасывать Ривер! Таймер на 5-10 или там 15 минут, чтобы перекрывал весь монитор, с огромным красным текстом: БЕЗ НАТСА НА РИВЕРЕ - ФОЛД НА КРУПНУЮ СТАВКУ!!! (Ну и мелким шрифтом где-нибудь рядом, для памяти: ТПТК и даже допер после потбета оппа на ривере натсами не являются!). Чтобы надо было его сворачивать, оно в подсознании начнёт фиксироваться. И поиграй несколько сессий именно с такой установкой: я дисциплинированно выбрасываю топ-пары (и тем более вторые пары), если опп крупно ставит на Ривере.
factorialis, тебе уже говорили: не трогай пока Визард, открывай Флопзиллу! Вбивать этим людям какой-то вменяемый диапазон - бессмысленно (с учётом тех рук, какие на вскрытии тебе демонстрируют!). У Эда Миллера в книге о чтении рук я когда-то читал (у него там есть глава, как работать во Флопзилле), что при игре на микролимитах он бы любому оппоненту (пока не доказано обратное) задавал бы диапазон что-то около 80%. Так эти люди тут показывают на вскрытии такие руки, что не будет сильным преувеличением закладывать им в диапазон все 100%! (Может, типа того, что у него 82о - счастливая рука?)
Сообщение отредактировал Menucah - 25.4.2024, 15:48
У тебя (если не ошибаюсь) в начале блога выложены скрины конспектов? Там мелькает фраза (не дословно, но близко по смыслу): без натса на Ривере делать нечего! Оно, конечно, и период сейчас у тебя такой, что сдают отвратительно, но и вот этот лик - хироколл Ривера абы с чем - сильно режет тебе винрейт. Поставь себе задачу: научиться выбрасывать Ривер! Таймер на 5-10 или там 15 минут, чтобы перекрывал весь монитор, с огромным красным текстом: БЕЗ НАТСА НА РИВЕРЕ - ФОЛД НА КРУПНУЮ СТАВКУ!!! (Ну и мелким шрифтом где-нибудь рядом, для памяти: ТПТК и даже допер после потбета оппа на ривере натсами не являются!). Чтобы надо было его сворачивать, оно в подсознании начнёт фиксироваться. И поиграй несколько сессий именно с такой установкой: я дисциплинированно выбрасываю топ-пары (и тем более вторые пары), если опп крупно ставит на Ривере.
согласен. ты абсолютно прав. буду сдаваться на любую агрессию, ловить натс vs ТПТК. пусть с этого момента у меня начнется новый сезон)
Приветствую! Про тотальное невезение - это самообман. Все в одинаковом положении. Переезды, заливы, даунстрик - обязательная часть покера.
На нл2 мы учимся азам абц покера. Банально работает- селект (играть только против фишей), тайтовый стиль ( статы в идеал 21/17), фолд на агрессию ( всегда натс!), считаем ауты и потоддсы. И не играть раш, а только 3-4 рег стола.
Tartalia @ 13.04.24
Завязывай с визардом - прокачивай логику. Возьми чарты у Гринлайна - они удобнее будут. Учись вэлью бэтить. Забей на переезды - они никуда и никогда не денутся. ГЛ!=)
С первой странички, так, напомнить базу, в том числе и себе.
factorialis, ну, ты палку то не перегибай! Не надо на любую. В раздаче, где у тебя дамы, тёрн вы сыграли чек-чек, и на Ривере опп ставит блок-бет 40% (чуть меньше). Вполне пролезает колл.
factorialis, Николай Евдокимов (это который Дурдом1) рассказывает, как он боролся с такими говноколлами ривера. Он установил для себя правило: второй, максимум третий такой говноколл за сессию - всё, клиент закрывается крестом, невзирая ни на каких сладких фишей за любыми столами. И в этот день за покерный стол не сажусь. После нескольких таких аварийных прерываний в голове что-то начало меняться. Он и математическое обоснование приводил. Что-то типа: ты с хернёй заколлировал Ривер и проиграл условные 50бб. Пусть у тебя винрейт 5бб/100 (опять же, всё очень примерно). Вот и посчитай, сколько рук ты должен будешь откатать, чтобы просто отыграть те самые 50бб,и сколько минут, часов, а то и дней своей жизни ты на это потратишь.
Той болью что делится автор, переживал каждый человек, который играл в покер. Либо автор справится с ней и поймет, что каждую сессию нельзя выводить в плюс, что есть диспа и из-за нее любителям доезжает и часто ривером)), потбет/овербет на ривере - это 90% вэлью, что оверфолд на микросах спасает БР, либо забросит нафиг этот ваш покер. Правда есть третье состояние - лудомания)) когда справиться с эмоциям уже нет сил, но и остановиться играть тоже. Так что автор, бери себя в руки, эмоции под контроль, больше работы над игрой, мысли диапазонами и в путь к нл100000$. Удачи тебе вагон и надеюсь встретимся на этих столах нл100000$.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.