Не желай, чтобы тебе было проще, желай, чтобы ты стал лучше.

42
Статистика
Статистика
42
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4961
  • Постов
    185
  • Просмотров
    22,785
  • Подписок
    42
  • Карма автора
    +621
1 8 9 10
  •  ineluctability, Фиши не умнее, они как и за рег-столами – им лень ждать, они блефуют без логики, пушат руки бессмысленно и т. д. Да, возможно, в зуме статы уже в целом, но там море мёртвых денег из-за этого. Можно небольшими сайзами просто печатать деньги без сопротивления, потому что большинство не вникает в игру из-за специфики: «Похер, сфолдил – следующей рукой что-нибудь выиграю». Я точно так же проходил NL2, NL5 – нет смысла там заморачиваться. Одного и того же рега, можно 3бетит по 10х подрят он играет авто фолд, ему просто похер. 

Meizorika, Я всегда смотрю и смотрел на один показатель — $ в час. Селект отнимает время. Если ты играешь, например, на Старзах, твой потолок — 4 стола: в зуме это около 1k рук, на рег-столах, хз, около 300 рук?

Винрейт, я считаю, на NL2, NL5, NL10 должен быть в районе 8–13. Если ниже — мы делаем что-то не так. Большинство покажет 5bb на 100, ок, но и большинство не покажет 15bb на рег-столах.

Я не говорю: «Айда все в зум печатать деньги», просто не согласен с тем, что везде твердят, будто в зуме денег нет, там ж... и бить его невозможно и т. д.

Диспа огромна — блабла. На рег-столах точно так же диспа может тебя нагнуть, и из-за дистанции ты можешь катать месяц в минусе. Пройти лимиты NL2, NL5 и NL10 в зуме проще и быстрее, чем на рег-столах — это моё мнение. Игра механически проще и требует от нас меньше знаний.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Сколько лет одно и тоже,обычные столы всегда полоскают зум😂.Конечно ,после обычных столов перестроится на быстрые,бывает весьма проблематично

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Natalie_Portman @ 02.02.25 

В качестве примера: популярная мысль, что линия бет-чек-бет очень прибыльна - открываю базу, в ней фолд на 3/4 в этой линии равен 65%. Математика такая: (1+0.75)*0.65=1.1375-0.75=0.38 - получается, что если у нашей руки меньше 38% эквити, то нам становится выгоднее сделать с ней ставку (при условии, что нас не рейзят в блеф, но как правила этого не будет, согласно ресерчам рейз=0.3%)

Ты как-то странно понимаешь эту математику. Ты сложил пот и размер ставки затем умножил это на частоту фолда поля на ривере, а потом отнял размер ставки? И это типа граничный показатель эквити нашей руки? Нет. Если нужно определить прибыльна ли ставка или нет, есть классическая формула риск / риск + вознаграждение. Для твоего случая 0.75/(1+0.75) = 42%. Это точка безразличия для этого сайза. Она показывает сколько стоит фолдить, чтобы быть индифферентным к блефу. Если реальный фолд больше, то блеф против подобной тенденции прибылен, меньше - убыточен. А те 38%, что ты нашёл - это не эквити, это ЕV блефа, выраженное в процентах от потах. То есть, если пот на ривере 10 бб, ставка равна 7.5 бб, а фолд 65%, то ожидаемая прибыль с блефом составит 3.88 бб

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Посоветуйте что почитать кешевику.Для повышения квалификации))Заранее спасибо🙏

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  •  Valmiki, мне нравится твоя уверенность, молодец. Жаль, что в этот раз не получилось. 

Твоя "классическая формула" показывает плюсовый блеф или минусовый, но не показывает выгоднее ли блеф чека (что если у нашей руки 5-10-15% эквити?).

Совсем на пальцах: пот 10бб, ставка 75%, фолд соперника 65%. Ты уже сам посчитал, что прибыль 3.88бб. Ну а теперь представь, что у нашей руки:

а) 25% эквити - получаем 2.5бб прибыль если чекнем 

б) 35% эквити - получаем 3.5бб прибыль если чекнем

в) 40% эквити - получим 4бб прибыль если чекнем

Ох ебать, неожиданно получилось, что если у нас меньше 38% эквити, то выгоднее сделать ставку, если больше - лучше чек.

Ответить Цитировать
    56/56
    + 1
  •  Natalie_Portman, да, ссорян, всё так, был невнимателен и не увидел, что ты рассуждаешь о линии "бет-чек-бет" конкретно в позиции, поэтому подумал, что ты о другом.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.