Привет всем, кто заглядывает сюда. Мини-марафон закончил, ежедневные отчеты писать не стал, т.к. это было бы не о чем на самом деле, просто грайнд как у всех. Но так или иначе 40к рук откатал и подался в гринлайн джуниор. Для тех кому интересны графики:
По ев перебрал, но ев на самом деле не совсем объективный показатель, если учитывать кулеры, величину стеков в конкретных раздачах и другие нюансы. В целом, нл10 покерка определенно бьется с рейком. Я планирую откатать еще 40-50к рук на нл10 в апреле, т.к. закрепляю много теоретического материала, а это выгоднее делать дешевле. Так что на нл25 не тороплюсь пока, но и засиживаться на десятке особо не вижу смысла. Как только базу доведу до около машинального уровня, пойду наверх.
Ну и вообще, хочешь рвать нл10 , такое надо отбивать, неоднократно уже на практике замечал:
После вчерашнего обновления GG игра превратилась в пытку буквально, клиент лагает будто я в 2004м с модема через АТС по карточке подрубаюсь... Основная цель обновления, как я понял, была отменить бесплатный стандартный тайм банк, сделать его коротким и дополнить новым(старым) платным тайм банком за 1бб, что абсолютно отвратительно по моему мнению.
Вообще, ГГ будто бы делает всё, чтобы люди, которые играют в покер чаще чем раз в жизни, обходили рум стороной. Такими темпами придётся все-таки раскошеливаться на машину на винде, покидать покерок и катать всё, куда можно депнуть криптой.
Кстати, столов в лобби после вчерашнего успешного(не очень) обновления открыто значительно меньше чем обычно.
Roman_M, просто покажи нам количество рейка на 40к рук, при твоей игре 19/16 - ты супер нит 😉
А потом представь что на старзах при твоих статах нитовых, ты бы платил 6бб рейка на 100 в худшем случаи
А еще отними 1,5бб рейка, на бедбит сборы которые ты отчисляешь за 40к рук на ГГ!
Без лб играть регулярные столы, зум на ГГ это кощунство
Tora, так я регулярные и катаю. По рейку: за 40к рук вышло 340$, из которых мне, с учетом рейкбека фишбуфетом и либербордами, вернулось не более 50$. Без учета РБ получается, что плачу около 8.5 BB/100 рук рейка
Я понимаю прекрасно все минусы ГГ, но там есть и плюсы которые компенсируют их. Одним из таких плюсов для меня лично был щедрый тайм банк, который вчера урезали. Так что +1 аргумент на весах в пользу катки не на покерке.
в неприятный ран попал на покерке, минусанул 10 стеков за пару дней. В рамках дисперсии, как говорится.
Давно хотел куда-нибудь написать одну свою историю, но было абсолютно некуда, как будто эра чтения в интернете закончилась. Сейчас эра смотрения, хотя то к чему мы пришли с шортсами и тик-ток видосами даже просмотром-то трудно назвать. Короче, блог на гт вполне подходит.
Нет, серьёзно, вам это нах не надо, или история про мои психоделические эксперименты и поездку в джунгли Перу на ретрит аяуаски.
Дисклеймер:
Данная статья предназначена исключительно для образовательных и информационных целей. Она не является призывом к употреблению аяуаски или любых других психоактивных веществ. Употребление подобных веществ может представлять серьезную опасность для здоровья, иметь юридические последствия и привести к нежелательным физическим и психическим эффектам.
Часть 1.
Май 2021 года. Ковидные ограничения начинают отступать. Международные перелёты вернулись – правда, пассажиры в роли подопытных кроликов: хлопковый намордник, костюм помощника дантиста и сертификат, который стоил нервов и денег.
Жил я тогда в Китае. Жизнь была сносной: непыльная работа, хорошая зарплата, апартаменты без тараканов. Но раз в месяц приходилось идти на ковёр в миграционку за новым куском бюрократической подачки – временной визой, которую с каждым разом давали всё менее охотно.
Если в начале ковида иностранцев терпели, то к маю 2021-го политическая линия партии изменилась – нас решили вышвырнуть из страны, словно облезлых псов, испачкавших дорогой ковер. Пекин для пекинесов или вроде того. В тот день я приехал за своим одиннадцатым продлением. Оказалось, что последним.
– Всё, нет продления. Чемодан, вокзал, Мытищи, – сказала офицерка, моложе меня лет на семь, но уже с такой верностью системе, что хоть сейчас отправляй её в "1984".
– Землю крестьянам, заводы рабочим, – отвечаю. – А вообще, у меня дед был коммунистом. Я люблю рис, пью чай, умею есть палочками. Может, продлим?
Она смотрела на меня с презрением, каким обычно смотрят на дохлого голубя на тротуаре.
– Завтра вылетай, иначе КПЗ, – сказала она тоном человека, который наслаждается своей работой чуть больше, чем это должно быть законно.
В КПЗ у меня уже заезжали знакомые. Впечатления были, мягко говоря, не самыми лучшими.
– Дайте хотя бы неделю на сборы. Китайскую стену поцеловать напоследок.
– Хорошо, но билет покупаешь сейчас. При мне.
Открываю телефон, листаю рейсы. Два варианта: Россия или Перу. Оба – прыжок в неизвестность. Но была мечта.
– Не поняла, почему Перу? – в её глазах промелькнуло что-то вроде любопытства.
.................
Тут надо немного отмотать назад. В десятых начался настоящий психоделический ренессанс – на ютубе можно было найти трип-репорты, где люди рассказывали как упарывались всем, начиная с аяуаски, ибоги заканчивая чаем с мухоморами. Всё это пересекалось с поисками духовности – йога, медитация, собака мордой вниз, великие учителя, всё это.
Тот же Епифанцев со своими мухоморными трип-репортами был буквально Христофором Колумбом нижнего интернета. А я начинал с каналов Бабы Маши, где-то на стыке каббалистики и шизофрении. Зачем мне всё это было? Хороший вопрос. В то время я искал опору, что-то, за что можно было зацепиться, отдышаться и начать карабкаться обратно наверх. Кто проходил через подобное – поймёт.
Аяуаску рекламировали все – от голливудских звёзд до безымянных сумасшедших в Твиттере. Ходили слухи, что топ-менеджеры FAANG регулярно летают в джунгли на церемонии, чтобы "расширять горизонты". Я серьёзно взялся за дело: изучал всё, от шаманских техник до научных исследований. Бросил алкоголь и табак, практиковал йогу, дышал глубже, чем следовало. Был готов.
.................
– Так почему Перу? – снова спросила офицерка.
Объяснять китайской коммунистке мою страсть к путешествиям в альтернативные реальности счёл неуместным.
– Конференция по новым Компьютерным технологиям и защите компьютерных программ
Она кивнула. Билет куплен. Пять дней на сборы.
Про полёт рассказывать нечего. Разве что в аэропорту Амстердама по залам бегали крысы, а цены там были такими, что хотелось объявить банкротство сразу по прилёту. Год спустя мне довелось провести в этом аэропорту двое суток, будучи заражённым ковидом, но это уже совсем другая история...
.................
Аэропорт Лимы напомнил мне родной Омский аэропорт. Несмотря на столичный статус, в нём было что-то провинциальное, что-то объединяющее все небольшие аэропорты мира. То, от чего в юности хочется бежать без оглядки, а в зрелости вспоминаешь с тёплой, немного горьковатой грустью. На выходе меня облепили таксисты, смотревшие на вновь прибывшего гринго, как голодные гиены на кусок сочного мяса. Но я был подготовлен– маршрут проложен заранее, рыночная цена изучена, морально готов к психологическому противостоянию за справедливый тариф.
В итоге договорился на сколько-то там солей с бодрым амиго, который умел кое-как изъясняться на английском. Едва мы тронулись, он спросил: "Хочешь full fuck?" Я не был до конца уверен, что именно он имеет в виду, поэтому на всякий случай отказался, сославшись на религиозность. Это не смутило его, и он продолжил хвалить свою венесуэльскую подругу, уверяя, что она делает ему лучший full fuck в жизни, а среди всех латинских женщин, по его опыту, выбирать надо именно венесуэлок (весьма дельный совет, кстати).
Добравшись до хостела, я выгрузился и в знак дружбы между народами протянул водителю шарик китайского пуэра. Он спросил, как это курить, и явно расстроился, узнав, что это чай. Спрашивал, не хочу ли кокаина. Я отказался, сославшись на религиозность. Мы пожали руки и разошлись.
В Лиме за несколько дней ничего особо примечательного не произошло. Город бедноватый, особенно если уйти от центра на пару кварталов. Но я бы вернулся туда бесконечное количество раз, просто чтобы сидеть на набережной в районе Мирафлорес и смотреть на Тихий океан.
Меня ждала Пукальпа — средних размеров городок в триста тысяч человек на востоке Перу. Там меня должен подобрать шаман, и мы поплывём по реке Укаяли в джунгли, где, в деревеньке с несколькими десятками жителей, состоится ретрит.
От Лимы до Пукальпы я добирался на автобусе. И вот что я вам скажу: если вам не нужно экономить каждую копейку, автобус — точно не ваш вариант передвижения по Перу. Как только мы въехали на серпантин, а водитель, не спавший, похоже, вторые сутки и существовавший на смеси дешёвого кофе и амфетамина, дал в тапок, я понял, зачем в спинке каждого сиденья предусмотрен бумажный пакет. Меня спасло моё заблаговременное веганство и ограниченное потребление пищи в последние дни. Пока львиная доля автобуса сотрясалась в судорожных рвотных позывах, я мысленно представлял себя в одном из кругов ада перед очищением.
.................
Пукальпу наш человек даже с натяжкой назвал бы городом. Ни одной многоэтажки, один более-менее крупный торговый центр. Скорее, большая деревня. На въезде в неё — огромная статуя индейца, несущего свежесрезанные бананы. Бананы здесь повсюду: и гарнир, и десерт, а для кого-то – и зарплата.
Глава лагеря, где мне предстояло проходить ретрит, сказал ждать звонка младшего шамана. Они не ездят в город слишком часто и совмещают встречу новеньких с другими делами. Так что у меня было пару дней на изучение достопримечательностей, с которыми можно было разобраться за час.
На второй день, в самый солнцепёк, я сидел на лавочке в безлюдном центре Пукальпы и вдруг увидел силуэт в перьях (буквально), уверенно шагающий в мою сторону. Издалека невозможно было понять, мужчина это или женщина, только шляпа с перьями, словно из вестернов про индейцев, и какое-то полу-платье, полу-туника.
Приблизившись, он представился на удивительно приличном английском, назвал имя (которое я тут же забыл) и сообщил, что он художник, психонавт и танцор. После короткой болтовни об аяуаске он предложил упороться кокаином и пойти играть на барабанах с его группой. Я отказался, сославшись на религиозность. Мы обменялись контактами, и он исчез так же внезапно, как и появился — словно мираж, призванный развлечь на секунду, но потерявший смысл, едва стал реальностью.
Рано утром на третий день мне написал шаман: через 30 минут быть на дороге, ждать его.
Эдсон оказался низкорослым, коренастым перуанцем, студентом-заочником местного университета и по совместительству младшим шаманом, учеником племени Ашанинка. О шаманских традициях можно написать целую книгу, но, думаю, это не будет интересно. Достаточно сказать, что старшие шаманы – уважаемые люди, разъезжающие по ретритам и поящие ищущих просветления гринго аяуаской за огромные по местным меркам деньги.
Мы доехали до пристани, где толпились десятки лодок. Наша, конечно, была самой потрёпанной. Но это уже не имело значения. Я был на финишной прямой. Час вверх по реке – и вот, впереди начали вырисовываться очертания пункта назначения...
Roman_M, увлекательное чтиво, грац!
За канал бабы Маши, лайк однозначно) как вспомню озвучку🤣алттер эго Масяни- Гровер)
Roman_M, искрометно рассказываешь. С твоими оборотами речи тебе нужно "Войну и мир" на новый лад переписать).. ну или другую классику по усмотрению)).
Друзья, спасибо за прочтение и позитивные отзывы. Заряжает желанием писать дальше.
Прекрасно написано) а что же дальше то!!!
Я с детства был немного лудоманом. В 12 лет впервые бросил пятирублёвую монетку в игровой автомат “столбик” и поймал три семёрки — тысяча рублей, джекпот нашего супермаркета. 2002 год, 1000 рублей для 12-летнего пацана, у которого 100 рублей в неделю на все расходы, включая маршрутку до школы и обеды. Час игры в компьютерном клубе “Паутина”, в двух остановках от дома, стоил 8 рублей — чтоб вы понимали.
Полного выигрыша мне не досталось, так как за спиной стоял старший, который напрягал нас на деньги. Он нагло запустил свою граблю в отсек с моими монетками, зачерпнул налог, который я обязан был заплатить, чтобы не получить п*зды, и оставил меня в покое. А мне осталось около 800 рублей (на которые я купил Готику 2) и игровая зависимость, которая отчасти тоже приложилась к формированию моей личности.
В следующие годы слоты стали одним из моих главных хобби: я выигрывал много, проигрывал ещё больше. Обманывал родителей, занимал, использовал любые возможности, чтобы вернуться в прокуренные помещения с 8ми битным саундтреком. Выигрыш не был целью — целью была игра.
В 2008 году я переехал в Москву. Молодёжь там была, как полагается, более продвинутая, и друг, переехавший годом раньше, посоветовал мне фильм шулера, в котором колоритный и харизматичный Джон Малкович отыгрывал финального босса нью-йоркских подпольных покерных клубов. Мне, как провинциальному подростку, игравшему до этого только в дурака и верю-не-верю, покер показался чем-то вроде вестерна. В нём было всё, что мне интересно: гэмблинг, стратегия, соперничество, романтика. Я был на крючке с первого просмотра.
После пары вечеров игры на копейки на кухне у товарища я увидел рекламу шоу “Звезда покера” на РЕН ТВ — а попасть на это шоу можно было через отборочные турниры на сайте PokerStars. Так я впервые познакомился с миром онлайн-покера. Каждый день играл фрироллы в надежде попасть за медиа-стол РЕН ТВ. Однажды прошёл на финальную стадию, но не хватило буквально немного. Само собой, играл я абсолютно рандомно, ни о каких префлоп-чартах тогда и разговоров не было — моя игра была творчеством.
Устав катать фрироллы, я депнул $55 и сразу залетел в Daily $55. Да, про БРМ тогда я тоже не слышал. По Москве турнир начинался ночью, я запасся кофе и Kent 4 (курение вредит и всё такое) и приготовился тащить. И тащил! Мой первый турнир на реальные деньги — и через семь часов рандомной пиханины я на финалке. Там, правда, не сложилось: вылетел через пару раздач и получил в итоге то ли 700, то ли 900 бакинских — уже не помню.
Но как следствие, я абсолютно заболел покером, а клиент PokerStars стал для меня лучшим другом. Чуть позже я уже пробовал Full Tilt, PartyPoker и что-то ещё, но Старзы были стандартом качества. PokerStars Team Pro казались небожителями, а юзеры с пятью красными звёздочками на красной полоске под аватаром внушали страх недорегам типа меня.
В следующие два года я проигрывал в онлайне и офлайне всё, что зарабатывал нелёгким официантским трудом. В 20 лет я решил завязать с катушкой, чтобы, как теперь выясняется, вернуться к ней в 35.
Ещё два месяца назад я планировал катать только на покерке, так как там всегда есть игра, а нативный хад GG особенно удобен, если ты на маке — не надо танцевать с бубном, как в других румах, чтобы отображать статистику. Однако в начале апреля мой аккаунт на покерке попал под массовую раздачу блокировок. Начиналось всё с безобидного “пришлите паспорт”, спустя два месяца я на этапе: “Запишите 2.5 часа видео с трёх камер, как вас страпонят играете рабочий лимит”.
Я прошёл все стадии эмоций по отношению к покерку за эти два месяца — от злости до принятия. Возможно, покерок понимает, что у б(в)логеров перспектив больше, чем у регов микро-лимитов, и съёмками этих видосов помогает нам освоить новую профессию. Спасибо, о мудрый ПокерОК.
Всё это подтолкнуло меня к поискам нового рума — так я и вернулся к своему старому другу, PokerStars. Как грится: oh shit, here we go again…
Результаты на старзах примерно с середины апреля:
С учётом РБ и каких-то бонусов со своего депозита в $100 уже почти наколотил БР для вылазки на NL25. Но придётся немного это дело отложить: увидел билеты Сайгон — Москва по приемлемым ценам и решил не упускать возможность первый раз за 3 года слетать на родину. За 9 лет жизни то тут, то там, ещё никогда такого длительного периода вдали от России у меня не было. Обычно раз в полтора-два года на недельку я прилетал. Так что сейчас даже ощущаю какое-то приятное волнение от мысли, что скоро пройдусь по своим любимым местам.
Из России играть на старзах нельзя, а покерок всё ещё заблокирован. Так что следующие три недели — без игровой практики, буду работать над теорией и психологией. Также в планы на лето входит вернуть оптимальную физическую форму.
С 7 лет я был погружён в соревновательный спорт. Каких-то выдающихся результатов не добился, но как минимум всегда был в хорошей форме. Даже в периоды расслабления и отката «физухи» к базовым настройкам никогда не было проблемой вернуться в режим и за 1–2 месяца набрать приличную форму. Но годы идут, пробег растёт, становлюсь ленивым. Я уже потерял свою шевелюру, и от образа эталонного лысого скуфа меня отделяет десяток килограммов, которые с возрастом прилипают всё быстрее.
У американских турникменов и стрит-атлетов какое-то время назад был популярен челлендж: 50 подтягиваний и 100 отжиманий за 5 минут. Я ставлю себе цель — к концу лета выполнить этот комплекс за 10 минут в нормальной технике. Без всяких “золотых стандартов”, просто чтобы не болтаться на турнике и не трястись в упоре лёжа.
Короче, примерные ориентиры на лето:
- отыграть 90к рук (нл10-нл25)
- дописать рассказ про Перу
- челлендж 50 подтягиваний/ 100 отжиманий
- выбежать 5 км из 25 минут
Всем удачи!
п.с. : ну а новая политика х2н вообще боль. I feel you мои братья-работяги. Буду пробовать пт4 походу, назад в будущее...
Roman_M @ юзеры с пятью красными звёздочками на красной полоске под аватаром внушали страх недорегам типа меня
Знакомо. Именно так все и было).
PT4 рулит (но, это не точно)).
Почему-то думал, что вступать в green line junior можно с 20к раздач, а там оказывается с 40к. Ну сОрок так сОрок.
На Покерке надо еще 22.5к до нужной отметки, желательно в плюс. В данный момент катаю по факту в +1.5 бб/100 и с учетом рэйкбека плюсую 5 байинов. Если получится докатать в таком темпе, буду считать это хорошим результатом для себя.
Катаю примерно по 300 рук в час, т.е. примерно 75 часов мне нужно для достижения цели.
Получается мини-марафон. 75 часов на НЛ10
Стартую завтра, результаты буду выкладывать за каждую сессию. Постараюсь закончить к 1 апреля.