NSP14 @ 11.3.2010, 17:49
От оппа зависит, все 3 варианта хороши)
Если ты на СБ а на ББ сидит агрессивный сквизер, то можно и выкинуть, если на ББ фиш который часто зайдет в банк, то колл. Если опп широко открывается и нормально падает на 3бет, то лучше 3бетнуть)
Маrusя @ 11.3.2010, 18:57
А почему выкинуть если опп агрессивный сквизер? По моему это как раз хорошая ситуация для рестила с готовой рукой, нет?
StopThinking @ 11.3.2010, 18:09
Карманки без позиции разыгрываются очень сложно, поэтому я всегда за 3бет с ними, если соперник не любитель поколлить в позиции всякие коннекторы и бродвеи или любит лайт 4бетить. Также нет смысла заходить на сет вэлью против регуляров с высоким выигрышем на вскрытии, потому сет они не будут просто напросто проплачивать.
А коллом можно играть, когда рейзер слабый игрок или фиш, или когда на бб например сидит фиш, который наверняка тоже зайдет под рейз и образуется мультипот.
NSP14 @ 11.3.2010, 19:10
Я говорю когда сквизер на ББ, т.е. колом зайти не получится. 3бетнуть конечно можно, тут зависит от опенрейзера, если он часто падает на 3бет, то это уже подпадает под пункт 3 ))
Я просто не очень люблю много 3бетить без позиции, и с мелкими карманками еще такой момент, что все руки против которых у нас огромные потенциальные шансы типа QQ+ чаще всего дадут 4бет и нам придется выкинуть.
StopThinking @ 12.3.2010, 4:26
Не понял по поводу лимпа. Мы лимпим или оппонент лимпит?
Допустим ли вообще лимп с мелкими карманками из ранней или средней?
Lisichka @ 12.3.2010, 17:14
Практически никогда. Во первых мы объявляем на весь стол "Всем внимание! У меня карманка!" Во вторых, если нам зайдет сет, мы почти никогда не выведем дело в аллын в лимп поте. В третьих, часто нашим рейзом мы будем просто собирать блины, а не играть лимп пот с ББ. В общем забудь не вспоминай про лимпы с карманками это дикое -ЕВ.
Весь стол знает что у нас карманка? По моему это отлично, нет? На низком борде мы часто можем забрать пот, даже не попав во влоп.
И еще вопрос, на ререйз мы все таки падаем?
pogran @ 12.3.2010, 17:21
А Р.Шапошников у себя в книге рекомендует с мелкими карманками или лимп или пас без позиции.
Lisichka @ 12.3.2010, 17:27
Задайся вопросом. Что лучше, забирать 3BB на низких флопах или выигрывать 100BB когда нам заходит сет?
А в ситуации когда мы допустим лимп, после нас рейз, все пас и мы колл?
Хотя да, наверное ты прав, почти никто на этих лимитах не выкинет оверпару и изобразить сет будет сложно- тоже феномен кстати, особенно тузов не умеют скидывать категорически, не смотря на структуру доски.
У меня еще один вопрос: по твоим наблюдениям овербеты это чаще признак силы или слабости?
А коллом можно играть, когда рейзер слабый игрок или фиш, или когда на бб например сидит фиш, который наверняка тоже зайдет под рейз и образуется мультипот.