Float like a butterfly, sting like a bee

3
Маrusя
Queen on the river
Статистика
Статистика
3
1 9 10 11 12 19
  • Карманки без позиции разыгрываются очень сложно, поэтому я всегда за 3бет с ними, если соперник не любитель поколлить в позиции всякие коннекторы и бродвеи или любит лайт 4бетить. Также нет смысла заходить на сет вэлью против регуляров с высоким выигрышем на вскрытии, потому сет они не будут просто напросто проплачивать.

А коллом можно играть, когда рейзер слабый игрок или фиш, или когда на бб например сидит фиш, который наверняка тоже зайдет под рейз и образуется мультипот.
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 0
  • NSP14 @ 11.3.2010, 17:49
    От оппа зависит, все 3 варианта хороши)
    Если ты на СБ а на ББ сидит агрессивный сквизер, то можно и выкинуть, если на ББ фиш который часто зайдет в банк, то колл. Если опп широко открывается и нормально падает на 3бет, то лучше 3бетнуть)

А почему выкинуть если опп агрессивный сквизер? По моему это как раз хорошая ситуация для рестила с готовой рукой, нет?
    Ответить Цитировать
    76/153
    + 0
  • Маrusя @ 11.3.2010, 18:57
    А почему выкинуть если опп агрессивный сквизер? По моему это как раз хорошая ситуация для рестила с готовой рукой, нет?

Я говорю когда сквизер на ББ, т.е. колом зайти не получится. 3бетнуть конечно можно, тут зависит от опенрейзера, если он часто падает на 3бет, то это уже подпадает под пункт 3 ))
    Я просто не очень люблю много 3бетить без позиции, и с мелкими карманками еще такой момент, что все руки против которых у нас огромные потенциальные шансы типа QQ+ чаще всего дадут 4бет и нам придется выкинуть.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • StopThinking @ 11.3.2010, 18:09
    Карманки без позиции разыгрываются очень сложно, поэтому я всегда за 3бет с ними, если соперник не любитель поколлить в позиции всякие коннекторы и бродвеи или любит лайт 4бетить. Также нет смысла заходить на сет вэлью против регуляров с высоким выигрышем на вскрытии, потому сет они не будут просто напросто проплачивать.

А коллом можно играть, когда рейзер слабый игрок или фиш, или когда на бб например сидит фиш, который наверняка тоже зайдет под рейз и образуется мультипот.

Спасибо, примерно те же мысли. Хотелось услышать мнение старших коллег по цеху)
    А что ты думаешь по поводу лимпа из средней позиции?
    Ответить Цитировать
    77/153
    + 0
  • NSP14 @ 11.3.2010, 19:10
    Я говорю когда сквизер на ББ, т.е. колом зайти не получится. 3бетнуть конечно можно, тут зависит от опенрейзера, если он часто падает на 3бет, то это уже подпадает под пункт 3 ))
    Я просто не очень люблю много 3бетить без позиции, и с мелкими карманками еще такой момент, что все руки против которых у нас огромные потенциальные шансы типа QQ+ чаще всего дадут 4бет и нам придется выкинуть.

То есть в вакууме с незнакомым оппом ты за фолд?;)
    Ответить Цитировать
    78/153
    + 0
  • Маrusя @ 11.3.2010, 19:17
    То есть в вакууме с незнакомым оппом ты за фолд?;)

Нее, наоборот, для пасса нужны основания. По дефолту я за колл\3бет в зависимости от того, кто на ББ. А если и на ББ вакуум то за колл.
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • NSP14 @ 11.3.2010, 19:20
    Нее, наоборот, для пасса нужны основания. По дефолту я за колл\3бет в зависимости от того, кто на ББ. А если и на ББ вакуум то за колл.

Спс за мнение)
    Ответить Цитировать
    79/153
    + 0
  • ну и штучка ты Маруся
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • CTAPYXA @ 11.3.2010, 20:16
    ну и штучка ты Маруся

в смысле?)
    Ответить Цитировать
    80/153
    + 0
  • Маrusя @ 11.3.2010, 19:12
    Спасибо, примерно те же мысли. Хотелось услышать мнение старших коллег по цеху)
    А что ты думаешь по поводу лимпа из средней позиции?

Не понял по поводу лимпа. Мы лимпим или оппонент лимпит?
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • StopThinking @ 12.3.2010, 4:26
    Не понял по поводу лимпа. Мы лимпим или оппонент лимпит?

Мы лимпим. Допустим ли вообще лимп с мелкими карманками из ранней или средней? У меня рука не поднимается выкинуть, но и рейзить стремно, потому что на ререйз мне скорее всего придется выкинуть, а так у меня есть возможность даже если кто-нибудь повысит увидеть флоп относительно недорого.
    Ответить Цитировать
    81/153
    + 0

• Допустим ли вообще лимп с мелкими карманками из ранней или средней?

Практически никогда. Во первых мы объявляем на весь стол "Всем внимание! У меня карманка!" Во вторых, если нам зайдет сет, мы почти никогда не выведем дело в аллын в лимп поте. В третьих, часто нашим рейзом мы будем просто собирать блины, а не играть лимп пот с ББ. В общем забудь не вспоминай про лимпы с карманками это дикое -ЕВ.
    Ответить Цитировать
    14/26
    + 0
  • А Р.Шапошников у себя в книге рекомендует с мелкими карманками или лимп или пас без позиции.
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • Lisichka @ 12.3.2010, 17:14
    Практически никогда. Во первых мы объявляем на весь стол "Всем внимание! У меня карманка!" Во вторых, если нам зайдет сет, мы почти никогда не выведем дело в аллын в лимп поте. В третьих, часто нашим рейзом мы будем просто собирать блины, а не играть лимп пот с ББ. В общем забудь не вспоминай про лимпы с карманками это дикое -ЕВ.

Весь стол знает что у нас карманка? По моему это отлично, нет? На низком борде мы часто можем забрать пот, даже не попав во влоп.
    И еще вопрос, на ререйз мы все таки падаем?
    Хотелось бы посмотреть на ситуацию со всех сторон, если оппы знают то же, что знаю я, то как у них выигрывать?:)
    Ответить Цитировать
    82/153
    + 0
  • pogran @ 12.3.2010, 17:21
    А Р.Шапошников у себя в книге рекомендует с мелкими карманками или лимп или пас без позиции.

Что за книга? Где ее можно скачать/купить? И стоит ли?
    Ответить Цитировать
    83/153
    + 0

• Весь стол знает что у нас карманка? По моему это отлично, нет? На низком борде мы часто можем забрать пот, даже не попав во влоп.

Задайся вопросом. Что лучше, забирать 3BB на низких флопах или выигрывать 100BB когда нам заходит сет?

И еще вопрос, на ререйз мы все таки падаем?

Easy. Есть исключения, но пас практически никогда не будет ошибкой.
    Ответить Цитировать
    15/26
    + 0
  • pogran @ 12.3.2010, 17:21
    А Р.Шапошников у себя в книге рекомендует с мелкими карманками или лимп или пас без позиции.

Я не читал его книги, но могу предположить, что он это написал в контексте оффлайн игры за 10-макс столами, где полно неадекватов, которые играют на полном трэше. В этом случае выгоднее играть лимпом, потому что зайдет практически весь стол, что лимпом, что рейзом.
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • Lisichka @ 12.3.2010, 17:27
    Задайся вопросом. Что лучше, забирать 3BB на низких флопах или выигрывать 100BB когда нам заходит сет?

Ответ очевиден. А в ситуации когда мы допустим лимп, после нас рейз, все пас и мы колл? Хотя да, наверное ты прав, почти никто на этих лимитах не выкинет оверпару и изобразить сет будет сложно- тоже феномен кстати, особенно тузов не умеют скидывать категорически, не смотря на структуру доски.

У меня еще один вопрос: по твоим наблюдениям овербеты это чаще признак силы или слабости?
    Ответить Цитировать
    84/153
    + 0

• А в ситуации когда мы допустим лимп, после нас рейз, все пас и мы колл?

Конечно колл.

Хотя да, наверное ты прав, почти никто на этих лимитах не выкинет оверпару и изобразить сет будет сложно- тоже феномен кстати, особенно тузов не умеют скидывать категорически, не смотря на структуру доски.

Не в этом дело. Дело в том что когда ты поймаешь сет, его никто тебе не проплатит. Если ты делаешь рейз сухой доски при условии что твой диапазон это только карманки, твоя рука очевидна, а игра прозрачна.

У меня еще один вопрос: по твоим наблюдениям овербеты это чаще признак силы или слабости?

Сильно зависит от оппонента. Сильный опп видит что ты слаб и готов вколить овербет и пушит. Слабый думает что так больше ФЕ у его треша. Поэтому в ваккуме, нельзя судить сила это или слабость. Нужны наблюдения, нотсы или статистика.
    Ответить Цитировать
    16/26
    + 0
  • Маrusя @ 12.3.2010, 17:23
    Что за книга? Где ее можно скачать/купить? И стоит ли?

Набери в яндексе Роман Шапошников и там все найдешь.По мне ,пишет интересно ,доступным языком, в Москве известный игрок и тренер.Спроси в колодце у Ильи про него, они знакомы.
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
1 9 10 11 12 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.