Новая система продажи долей: замечания и предложения

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2056
  • Постов
    645
  • Просмотров
    55,518
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +26,568
1 9 10 11 12 33
  • swordfish @ 6.8.2011
    Я начал присматриваться к разделу, мне видится логичным фильтр по проценту для продажи:

- меньше 20%
    - 20-50%
    - 50-80%
    - больше 80

Что вы об этом думаете?

думаю это вполне приемлемо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 6.8.2011
    Я начал присматриваться к разделу, мне видится логичным фильтр по проценту для продажи:

- меньше 20%
    - 20-50%
    - 50-80%
    - больше 80%

Что вы об этом думаете? Мне кажется, такой фильтр важнее суммы пакета.

Вот, вот, как раз зашел это обсудить. Главное это конечно фильтровать 100% продажи и не 100%. Мне кажется, что столько как ты предлагаешь, не нужно. Мое предложение

- менее 50%
    - от 50-80%
    - более 80%
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 1
  • swordfish @ 6.8.2011
    При покупке долей заметил еще одну вещь, которую стоит исправить. Легко забыть сумму, которую надо перевести, а посмотреть уже негде (только заново открывать "забронировать долю"), поэтому при наведении на % доли в списке дольщиков будем показывать сумму в $. В кабинете будет то же самое.

Кстати, может еще в самой табличке долей сделать графу с ником? Ну то есть не в свободной форме где-то в теме его писать.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Rimskiy @ 6.8.2011
    Кстати, может еще в самой табличке долей сделать графу с ником? Ну то есть не в свободной форме где-то в теме его писать.

Ник там есть. Или ты про ник в покер-руме? Не всегда же деньги переводятся на него, насколько я понимаю. К тому же, в одном предложении может быть турниры из разных румов, в которых у ТС разные ники... В общем, это свободная информация как раз.
    Ответить Цитировать
    74/190
    + 0
  • swordfish @ 6.8.2011
    Ник там есть. Или ты про ник в покер-руме? Не всегда же деньги переводятся на него, насколько я понимаю. К тому же, в одном предложении может быть турниры из разных румов, в которых у ТС разные ники... В общем, это свободная информация как раз.

Я про ник в покер руме конечно. Вчера уже столкнулся. Человек просто забыл его указать, ну ладно, я его знаю, так как доли уже раньше брал. А так доп время получается, указать на ошибку, подождать пока исправит... Мелочь в общем-то, но можно ведь обязать при оформлении указывать один основоной ник для перевода. А остальные уже по желанию как раз как доп информацию.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Rimskiy, в дизайне это поле будет мешать, т.к. смысла в нем практически нет для бекеров. Не хочется создавать всем такую нагрузку ради того, чтобы продавец не забывал указать ник. А статистику он свою не забыл указать? А турниры написал, которые будет играть? ) В общем, сам понимаешь, от такого не застраховаться.
    Ответить Цитировать
    75/190
    + 0
  • swordfish @ 6.8.2011
    Rimskiy, в дизайне это поле будет мешать, т.к. смысла в нем практически нет для бекеров. Не хочется создавать всем такую нагрузку ради того, чтобы продавец не забывал указать ник. А статистику он свою не забыл указать? А турниры написал, которые будет играть? ) В общем, сам понимаешь, от такого не застраховаться.

Да не вопрос, понятно что мелочь.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • А может делать фильтр не по % продаваемому, а по тому сколько продавец вкладывает своих денег в % ? Ведь есть разница продавать 75% с кэфом 1 и 1.4. Во втором случае он играет фриролл.
    Ответить Цитировать
    5/39
    + 7
  • Можно сделать фильтр игрок вкладывает 50% и более, 10-49% и менее 10% например.
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • Неплохо будет если сделать какую-нибудь форму, куда продавец будет записывать ники и кошельки для переводов.
    Если игрок принимает переводы в основном на ПС, то будет удобно если этот вариант в последующих продажах будет предлагаться по умолчанию.
    Вообще вариантов для переводов не много и есть смысл автоматизировать эти записи, для удобства и точности данных.
    Например чтобы в поле куда переводить можно было внести данные самостоятельно или же пользоваться заранее написанным шаблоном.
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • Mitorun, Думаю вообще стоит дать возможность сохранять шаблонный первый пост в черновиках.
    Ответить Цитировать
    6/39
    + 2
  • Можно еще больше автоматизировать систему, дав возможность дольщикам после брони вписывать в первом посте с какого ника (кошелька вм\мыла буков) сделан перевод. Плюс для тех кто не хочет светить эту инфу добавить галку "показывать всем"\"показывать только продавцу"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • У меня философский вопрос тем, кто часто покупает и продает. Если человек забронировал долю, но не успел оплатить до начала турниров. Его доля играет или если не успел оплатить, то все. Для системы и решений спорных ситуаций будет намного проще если бронь = покупке, но с другой стороне это может привести к куче проблем в арбитраже.
    Ответить Цитировать
    7/39
    + 0
  • Soul @ 6.8.2011
    У меня философский вопрос тем, кто часто покупает и продает. Если человек забронировал долю, но не успел оплатить до начала турниров. Его доля играет или если не успел оплатить, то все. Для системы и решений спорных ситуаций будет намного проще если бронь = покупке, но с другой стороне это может привести к куче проблем в арбитраже.

Если взаимодействуют незнакомые люди то бронь должна действовать только после получения оплаты. В некоторых случаях можно взять слово, если бэккер известный, но в массовой системе нельзя устраивать практику что неоплаченные брони играют — будет много гадости потом.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
  • А нужно ли как-то карать людей, которые бронируют, но не оплачивают вовремя. Если бронь != покупке, то за это должны быть какие-то последствия, но какие?
    Ответить Цитировать
    8/39
    + 0
  • Soul @ 6.8.2011
    А нужно ли как-то карать людей, которые бронируют, но не оплачивают вовремя. Если бронь != покупке, то за это должны быть какие-то последствия, но какие?

Думаю что нужно. Снятая бронь — большая проблема для игрока, если кто-то часто отменяет свои брони без причины то какие-то последствия должны быть, только не знаю какие :).
    Вообще не думаю что это станет проблемой. Если кто-то осмысленно зашел в продажу и поставил бронь он редко будет отменять её. Важно чтобы не была разрешена дырка для возможных людей "в тяжелом положении", которые "всегда раньше покупали" например, "а сейчас просто в доступности денег нет но долю взять хочется". Такая дырка это возникновение обязательства перед забронировавшим выплатить доезд без оплаты доли.

Ещё возможен такой троллинг как постановка большого количества броней чтобы саботировать продажу. Это на Покероффе было в начале, особенно когда я там доли продавал :). Но это легко поборется так как не имеет финансовой основы и не будет поэтому большого сопротивления.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Maxkatz, Никто не будет проверять действительно ли оплатил дольщик долю или нет. Если он готов принять просто бронь, то это его право и никто ему запрещать не будет. Мой вопрос касался defaultных случаев, когда дольщик автоматически забронировал и никаких договоренностей между продавцом и ним не было.
    Ответить Цитировать
    9/39
    + 0
  • Soul @ 6.8.2011
    Maxkatz, Никто не будет проверять действительно ли оплатил дольщик долю или нет. Если он готов принять просто бронь, то это его право и никто ему запрещать не будет. Мой вопрос касался defaultных случаев, когда дольщик автоматически забронировал и никаких договоренностей между продавцом и ним не было.

Всё правильно, никто ничего проверять и не должен. По умолчанию должно быть по моему так, что после брони нужно подвтерждение от игрока какое-то, типа "доля играет", либо отправка денег. Он может подтвердить как хочет, если ему годится обязательство а не деньги чтобы считать сделку заключенной — пожалуйста.

По дефолту просто бронь без подтверждения игрока что она играет и без пересылки денег по моему не должна играть, должна в момент старта турнира отменяться.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ну здесь ситуация совершенно однозначная - если стоит просто "бронь", деньги не отправлены - ставка однозначно не играет. Никаких исключений. Если игрок решил поверить дольщику - его право абсолютно - но он должен перевести долю в режим "оплачено" - и этот статус должно быть нельзя изменить без подтверждения бекера.

Более тонкая ситуация получается когда игрок поставил статус "подтверждено", бекер отправил деньги, но игрок до начала турнира не перевел долю в "оплаченные". Понятно что ставка здесь должна играть, так как игрок подтвердил что готов принять долю от бекера, бекер деньги направил, но если я правильно понимаю - строго доказать что деньги были зачислены до начала турнира не так легко. Это теоретически может дать возможность злоупотреблений (игрок оставляет все доли в режиме "подтверждено" - продавал незадолго до начала турнира - "забыл" зайти поменять статус; мимо денег - все доли приняты - большой доезд - доли не в режиме "оплачено" следовательно не играют, деньги пришли уже после начала турнира - играл на свои).

Если будет хоть одна конфликтная ситуация на этой почве - по всей видимости придётся обязать игрока ставить "оплачено" до начала турнира, иначе ставки считаются не принятыми и игрок должен всё вернуть что ему отправили, а турниры играть на свои/отменять. Возможно, первую ситуацию ждать и не надо.
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • Долго читал, наблюдал и заметил один "забавный" момент.

К примеру Продавец осуществил продажу на сумму в $305. Добросовестно отыграл пакет с заносом всего $117, профит отрицательный, а в разделе "Бекинг" у него стоит +$117, по идее его призовые должны составлять тогда $422 как минимум, чтобы был весь пакет положительным. Думаю, что это серьезный недостаток, ведь пакет отыгран НЕ В ПЛЮС, а в минус.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
1 9 10 11 12 33
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.