Жаргонное "фокусник" в миру фокус-пуллер
Cash_Magnetic, спасибо.
Мне дополнительно запомнилось из-за истории, в которую разок попали мои друзья-киношники во время съемки:
фокусник, которого нашли на короткий проект, вдруг оказался реальным фокусником, а никаким не фокус-пуллером. Информация вскрылась уже на площадке
Пришли к новому формату записи стратегии. Выглядит примерно как набор стикеров на холодильник/доску.
И наглядно видно, какие линии забыли проработать, а главное - их можно без дополнительных усилий практически копи/пастом сразу загонять в Anki для дальнейшего заучивания.
Сразу обнаружились пропущенные области в страте против фишей. Недостающие статы созданы, во вторник добавим контрстрату, а потом обратно к регам
План на эти 2 недели максимально широко пройтись по различным ситуациям, а начиная с июня уже начать наращивать объемы игры, параллельно занимаясь отдельными текстурами, ранаутами и прочими деталями. Исторически объемы катки были всегда моей слабой стороной. Думаю, что скоро это перестанет представлять для меня такие энергозатраты, как раньше. И смогу выкатывать много, причем практически в любой форме.
Сейчас для оценки уровня своей когнитивной готовности перед сессиями всегда прохожу Dual-N-Back тест (пользуюсь бесплатной программой Brain Wokrshop). Занимает около минуты времени, зато достаточно четко дает фидбек, насколько я способен в данный момент фокусироваться. При результате ниже того, что меня устраивает - клиент не открываю.
день 9
Ударная неделя по теории завершилась - теперь учить и прогонять.
Ожидаю, что красная линия начнет подправляться по сравнению с прошлыми годами. Даже с учетом того, что новая страта на текущий момент покрывает не больше 15-30% спотов.
Планирую отыграть на нл25 до конца месяца и при удовлетворительных результатах переходить на нл50.
Завтра попробуем продлить наши временные "справки" по ВНЖ - они нам пригодятся, чтобы была возможность вернуться в Аргентину. Тут конечно говорят, что все документы во время пандемии продлеваются автоматически... Но рисковать не хочется) И, если все пройдет успешно (=продлят хотя бы на 3 месяца), то будем покупать билеты в Москву на июль/август. Уже 1.5 года не виделись со многими друзьями и близкими. И погреемся месяцок, и вакциной уколемся.
день 11
Сегодня заметил, что игра на нл25 вызывает некоторую грусть. Возможно из-за того, что вижу очень-очень... прямо слишком много знакомых ников. Если бы еще все они были просто "противниками", но довольно часто оказываюсь за столами с бывшими учениками. Которые в большинстве своем потрясные и интереснейшие ребята, с крутыми идеями и трудолюбием. И жалко, конечно, что не всем удалось закрепиться на лимитах выше. С одной стороны воспринимается как некоторый укор, что вот я недоработал, не замотивировал как следует, плохо объяснил или - не то, не распознал более фундаментальные ошибки и т.д.. Не из-за мании величия, а из-за чувства ответственности. Возможно излишнего. Ведь было бы странно, чтобы каждый школьный учитель депрессовал, когда кто-то из его учеников не пошел и не добился успеха в той области/предмете, который он преподавал.
Хочется надеяться, что хотя бы чаще служу толчком в нужном направлении, чем в противоположном. Это уже будет ок.
В принципе-то я сам годами барахтался между нл10 и нл100 (в зависимости от БР), и сейчас говорю не с позиции эксперта, который "покер прошел". Не претендую. Просто другим всегда желаю лучшего пути, более быстрого и эффектного)
Зато с каждым следующим лимитом смогу радоваться, встречая тех, кто раньше играл ниже С такими мыслями покидаю нл25 (до конца месяца не вижу смысла сидеть... даже не знаю, почему так написал изначально ) и перехожу на нл50. До встречи там)
Результаты нл25 рег+ чуть-чуть зум. День 1-16
Отчитываюсь за неделю)
1. В наследство (от дедушки) досталась новая группа игроков для обучения. Пока идет процесс знакомства, разборы баз, построение плана работы. Поэтому катать выходит меньше, чем хотелось бы. Обычная ситуация)
2. Поговаривают, что вышла статья в Nature о том, что люди при решении различных проблем по-умолчанию ищут и выбирают чаще, что бы такого добавить, чтобы эту проблему решить. И гораздо хуже замечают даже более эффективные варианты решения, которые требуют что-то убрать.
Типа ты хочешь похудеть, значит будешь в первую очередь думать о том, чтобы начать делать скручивания или бегать. И игнорить вариант прекратить жрать джанк-фуд.
Как бы это отнести к покеру?
Нужно критичнее относиться к планам типа "даешь 50 часов солвера в июне!".
Во-первых, расписание - не резиновое. И каждая новая вещь в нем займет то время, которое вы раньше выделяли под другие, вероятно не менее важные задачи.
И, втиснув что-то новое, может пострадать ваш разбор раздач после сессий, снизиться уровень энергии и концентрации за столами или что-то еще.
(картинка Scott Young'а)
Во-вторых, очень может быть, что эти "50 часов солвера" звучат круто, но на деле вы за меньшее количество времени смогли бы исправить те свои ошибки, о которых итак уже знаете. Или же выключать телефон и блокировать браузер во время игры, или не залипать в соц.сетях перед сном, или не пить на ночь кофеин/алкоголь (чтобы не снижать качество сна). Или перестать делать какие-то другие вещи, которые вполне могут оказать более глубокий положительный эффект на ваш винрейт, чем изначальный план с солвером.
Короче говоря, побольше крутите головой, помня, что у нас есть такой баг мышления - смотреть только в сторону наращивания количества инструментов.
3. Текущие результаты нл50
Нл50 идет задорно
Честно говоря, думал, что сразу с ноги вышибу этот лимит, но у вселенной были другие планы. Ну ничего, потерплю.
Забавно, что весь залив произошел в 3бет и 4бет потах в качестве как агрессора, так и коллера... и при этом эту часть стратегии, как раз не менял вообще.
Есть риск, что мог перенести некоторые из своих изменений страты для HU SRP потов в 3bet или 3way, где они не совсем не к месту. Пройдусь по этим банкам и проверю, не перебарщиваю ли где-то.
У меня точно было несколько крупных ошибок, которые я заметил в процессе катки (перепутал границы колла против фиша, блефрейзнул ривер против хироколлера, но на самом деле все довольно адекватно. Просто пока не дошел до того, чтобы вытягивать профит при синей линии вниз
Так что придется поглубже на этом лимите окопаться, подредактировать ХАД, начать разбирать особенности 3бет потов против фишей и т.д.
Заодно хочу попробовать каждый день записывать Small Simple Steps (маленькие простые шаги), которые сделал для продвижения к своим целям. Потому что прогресс на глазок не оценишь, а процесс продвижения к нему по проделанной работе наблюдать приятно (приятнее, чем по моему графику, хахах), да и держит в тонусе.
А еще, только купил билеты в Москву на июль-август, как там начала завариваться новая волна короны. Надеюсь, что все обойдется и ее удастся быстро сбить.
Ладно, чтобы вы за меня так сильно не переживали, в Китае все не стыдно. ЕВ не выкладываю, оставим загадку: насколько я переап... или нет?
FreeSpirit, это Panda Poker.
Только аккуратно, там точно полно тимплееров, возможно ботов и суперюзеров (игроков с винрейтами больше моего ). Поэтому важно уметь между всеми ними лавировать и хорошо селектить.
Упоительных Росарийских вечеров вам!
классные виды
Добрался до Москвы :)
Прикольно, что все ведут себя примерно как если бы надели очки с определенным цветовым фильтром. И в данном случае фильтруется наличие пандемии. Я сейчас не о том, какие ограничения и меры реально эффективны, а какие - бесполезны или даже вредны. Нужно ли следить, чтобы не заболеть и не заразить близких и окружающих... Просто выглядит так, что этот вопрос большая часть москвичей для себя давно решила. И после 1.5 лет масочного режима в Аргентине (включая улицы) ощущаю тут себя немного Сарой Коннор.
На старзах нл50 все еще не побит - откатал кажется 0 рук там за июль... Потому что пошел на лимиты, где мои рейзы уважают!
Нл600 и нл1к (не старз)
Вот это мощный график!
Хелло, фрндс!
Чего я интересного пропустил, пока меня не было?)
В конце августа благополучно вернулся в Аргентину. Смогли провезти в чемодане целую электронную ударную установку для супруги. Так как тут большие налоги на импорт, лучше не светиться на таможне с чем-то новым и дорогим) Хотя для себя можно ввозить вещи без пошлин, но к чему лишние вопросы и беспокойства Распихали электронные тарелки по чемоданам и пакетам - и норм
В сентябре на недельку съездил в Барилоче и успел застать самый конец зимнего сезона. До этого там был прошлым летом (в середине января ...). Зиму оценил, на лыжи встал
Октябрь-ноябрь прошли в интенсивной работе с учениками, с нл стратегией и в организации структуры и порядка в моем расписании.
План есть, погнали работать!
У нас во всю идет весна, температура почти каждый день переваливает за 30. Естественно, большинство людей на выходные стараются пойти на пляж на реку и немного освежиться) Но мы же Латинской Америке - тут все сурово. За прошедшие выходные в Росарио - 30 людей, покусанных пираньямя
Говорят, что когда температура воздуха переваливает за 35, у них резко подскакивает ПФР и они начинают атаковать все, что движется в воде.
Так и живем...
За прошедший месяц мы дважды выступили с группой, при этом один раз собрали для себя рекордный зал в 200 человек.
Конечно, очень приятно, когда часы проведенные в репетициях, в вытачивании приятных для слуха треков наконец-то достигают публики. Да, хоть она и маленькая, и состоит из непосредственных знакомых, это все равно классно. Особенно, когда ты слышишь потом записи со стороны и тебе за них не стыдно)
В связи с этим хочу поделиться немного бэкграундом, а сколько же это стоит - заниматься музыкой в Аргентине?
1. Инструменты
Как я уже говорил, в Аргентине высокие пошлины на импорт. И хотя наличие неофициального курса доллара немного выправляет ситуацию в пользу тех, у кого эти доллары есть - все равно нужно быть готовым в среднем переплачивать за любое оборудование минимум +50% от того, сколько бы оно стоило в России.
Поэтому, как человек любящий таскать тяжести небогатый, и свои 20кг клавиши Korg SV1, и 30кг барабанную установку для супруги, микшер, микрофон - все припер из Москвы.
2. Место для репетиций
Когда вы не сами-себе человек-оркестр, нужно где-то собираться, чтобы работать над музыкальным материалом. Самым удобным вариантом будет являться аренда репетиционной базы, если конечно, у вас не частный дом с толстыми стенами, где можно потенциально сделать личную студию.
Гитарист из нашей группы работает водителем скорой, и с его графиком сутки-через-трое нам нереально выбрать фиксированный день для репетиции. Все остальные работают по более стандартному графику и освобождаются только к вечеру. Поэтому найти подходящий свободный день на любимой базе удается далеко не всегда.
Из-за этого за последний год я поиграл наверно в 6 различных реп. базах от уровня "я сюда больше не вернусь!" до "я отсюда никуда не уйду!" Средний прайс для 2-часовой сессии сейчас находится в районе 1600-2000 песо. Если считать по неофициальному курсу, это около 8-10$ на группу. (Тут должна быть шутка про то, что занимаясь музыкой вместо покера в даунстрике, вы даже ЗАРАБАТЫВАЕТЕ, а не тратите ).
3. Уроки
Я уже понятно старый и опытный, могу научить себя чему угодно по ютубу... Но кому-то структурированная подача материала с фидбеком обеспечит намного более быстрый прогресс, чем попытки дойти до всего по самоучителю. Жена, например, берет уроки вокала у достаточно крутой местной джазовой исполнительницы - платит 1250 песо (6$) за 45-минутное занятие по зуму. Узнавал для друзей, брать уроки игры на фоно тут можно в диапазоне от 400-1200 песо/час (2-6$).
4. Если вы все-таки хотите выступить
... и при этом вы - не раскрученная группа, вам придется платить за все удовольствие:
- Придется приводить свою публику (при этом часто в барах будет минимальная планка, например не меньше 50-60 человек)
- Продать этой публике билеты (350-500 песо)
- Оплатить звуковое оборудование со звукорежиссером (100$)
- Оплатить аренду барабанной установки (50$).
Выходить в небольшой плюс после концерта - мы выходим, но чтобы этим худо-бедно зарабатывать, нужно менять подход и переходить на более профессиональный уровень. И это будет касаться больше не самой музыки, а уже организационно-менеджерской части.
Так что, при желании и наличии единомышленников, почувствовать себя рок-звездами провинциального разлива можно с достаточно небольшими затратами
круто, а есть видео с выступления?)
На последней фотке на Эдвина ван дер Сара похож
ineedsomebeer, видео пока только короткие с телефона) Ждем, когда сведут звук и сделаем уже норм монтаж с камерами, что снимали концерт.
Когда живешь в Аргентине, "съездить на юг позагорать и покупаться" выглядит примерно так.
Всех с Наступившим!
Надеюсь, вы уже назагадали себе желаний на этот год и приступили к их реализации
"Кто умеет играть на фортепиано?" - раздалось из рации. "Ребят, что никто не умеет играть на пианино?"
- "Это Кирилл, плейбэк. Я умею играть". Пауза. "Хорошо, давай быстро в холл! Снимаем сцену", - ответил голос режиссера.
-----
В ночь перед своей первой рабочей сменой на съемочной площадке я судорожно листал инструкции по тому, как фукционируют разные модели рекордеров и сами плейбэк-мониторы, какие типы кабелей используются в кино и как их сматывать восьмеркой. Помогло не очень - в первый день меня чуть не уволили.
Моего опытного напарника-логгера не было рядом, а я не мог разобраться, почему у операторов что-то там не показывает в накамерном мониторе (из-за того, что плейбэк стоял на паузе). В рацию поочередно орала то второй режиссер, то сама режиссер. От полной растерянности у меня включился режим беспомощного котенка - может если постоять тихонько и не отвечать (ведь что отвечать, если особо ничего и не знаю), то все само собой пройдет и орать перестанут? Звукорежиссер, который единственный в тот момент находился со мной в палатке плейбэка, видел мое полное эмоциональное бессилие, но на помощь не спешил. Скорее смотрел с некоторым зоологическим интересом, что будет дальше. Козлина.
Но нет, не уволили, и большинство оставшихся дней я отработал без крупных косяков.
Плейбэк - это такие здоровые профессиональные мониторы, на которых режиссер может посмотреть в деталях, а что же там получается-то в кадре? Требуется ли что-то переснять в сцене? Корректно ли отработал фокусник (отдельный человек, который меняет фокус камеры во время съемки)?
Мониторы стоят около 7к$ за штуку. Поэтому их лучше не носить долго в руках, а каждый раз убирать и перетаскивать в огромных кофрах, разбирать обратно, устанавливать и тянуть кабели к камерам так, чтобы они нигде не попадали в кадр. И еще горилла-тейпом кабели закрепить, чтобы о них никто не споткнулся и не разбил что-нибудь из не менее дешевого киношного оборудования.
Стандартный съемочный день (киношная рабочая смена) - 12 часов. Но, это если с учетом плотного графика все успели снять. Любая задержка - огромные суммы. Зарплаты всей съемочной бригаде, переплаты (тем, кто рангом повыше) за переработки, аренда оборудования. Камеры, оптика, грузовик со светом, электрогенератор - все это арендуется и стоит ппц. По зарплатам знаю только некоторые нижние - в рублях в конце 2016 года рабочий получал около 1.5к/смена, плейбэк/логгер по 3.5к, фокусник 5к, механики камер и всякие там ассистенты операторов - около 7к.
У актеров тоже все расписано, поэтому хочешь - не хочешь, но нужно все сцены добивать текущим днем. В среднем каждая вторая смена доходила до 14 часов. И мы - это еще халявщики! Реквизиторы, которые отвечают за все - от внешнего вида площадки до каждой мелочи в кадре, как правило приезжают на площадку раньше всех и уходят одними из последних. И так 5 дней в неделю до "выходных", на которых они видимо еще сам реквизит и создают.
Работа тяжелая. И часто стрессовая, но тут зависит от команды и какая атмосфера ею создается. С ней мне повезло не очень.
Очень четко помню свои мысли о том, что "лучше я буду страдать от диспы и недоборов, но работать своей головой".
Но в любом случае было увлекательно неопытному мне поучаствовать в съемке достаточно крупного русского сериала.
А вот и они - мои 5 секунд славы (на тайминге 35:30)
день 7 - работаю своей головой