Обучение в Стенфорде

69
Статистика
Статистика
69
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2028
  • Постов
    265
  • Просмотров
    58,618
  • Подписок
    69
  • Карма автора
    +26,218
1 9 10 11 12 14
На какой курс вы записались?
  • Lean Launchpad
    6%
    42
  • Technology Entrepreneurship
    10%
    71
  • Anatomy
    4%
    30
  • Making Green Buildings
    3%
    20
  • Information Theory
    5%
    34
  • Model Thinking
    12%
    87
  • CS 101
    4%
    25
  • Machine Learning
    5%
    32
  • Software as a Service
    3%
    18
  • Human-Computer Interaction
    2%
    15
  • Natural Language Processing
    2%
    14
  • Game Theory
    26%
    182
  • Probabilistic Graphical Models
    4%
    27
  • Cryptography
    7%
    52
  • Design and Analysis of Algorithms I
    3%
    18
  • Computer Security
    6%
    42
  • Добавлю еще, что PGM требует знаний программирования (на любом языке) и знания Matlab или аналогов. Поэтому это единственный курс на который я пока записался.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Q @ 13.3.2012
    Кто-то SAAS проходит? Как успехи?:)

Я начал, но быстро забросил, т.к. не понравился препод и организация процесса. Udacity сделан намного лучше.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • eVsey @ 13.3.2012
    Я начал, но быстро забросил, т.к. не понравился препод и организация процесса. Udacity сделан намного лучше.

+1, начало курса не впечатлило
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • http://www.openculture.com/freeonlinecourses
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • У меня такой вопрос.

Я, как поклонник Феруелла, проникся мыслью, что все это хорошая идея.
    Далее, я программист по образованию, а в программировании при устройстве на работу желательно иметь как можно больше всяких сертификатов. Я пока на работу устраиваться не собираюсь, но хочу подумать о будущем и извлечь максимум пользы из этой темы.
    Понимаю многие тут для саморазвития, кто-то попробовать и посмотреть, что будет, кто-то последовал тренду и т. д. И наверняка лишь небольшой процент из тех, кто сейчас во всю отписывается дойдет до конца. Потому что надо работать, а для этого нужны стимулы.
    Времени на это уйдет много (у меня англ. средненький) и только ради саморазвития я на все это не готов. Потому что само развиваться можно в 1000 областях и необязательно делать это там же, где Феруелл.

Я записался по приколу на несколько курсов Стенфорда, но мне интересно, будут ли там какие-то официально значимые сертификаты об окончании (не грамоты, как в школе давали). Это может стать доп-стимулом, чтобы я принял решение серьезно подойти ко всему этому делу.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0

• У меня такой вопрос. Я, как поклонник Феруелла, проникся мыслью, что все это хорошая идея.Далее, я программист по образованию, а в программировании при устройстве на работу желательно иметь как можно больше всяких сертификатов. Я пока на работу устраиваться не собираюсь, но хочу подумать о будущем и извлечь максимум пользы из этой темы.Понимаю многие тут для саморазвития, кто-то попробовать и посмотреть, что будет, кто-то последовал тренду и т. д. И наверняка лишь небольшой процент из тех, кто сейчас во всю отписывается дойдет до конца. Потому что надо работать, а для этого нужны стимулы.Времени на это уйдет много (у меня англ. средненький) и только ради саморазвития я на все это не готов. Потому что само развиваться можно в 1000 областях и необязательно делать это там же, где Феруелл.Я записался по приколу на несколько курсов Стенфорда, но мне интересно, будут ли там какие-то официально значимые сертификаты об окончании (не грамоты, как в школе давали). Это может стать доп-стимулом, чтобы я принял решение серьезно подойти ко всему этому де

https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=44394&view=findpost&p=1338336
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • RomeoBoy @ 15.3.2012
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=44394&view=findpost&p=1338336

Похоже на ничего не значущую бумажку с какими-то оценками, 2-мя красивыми подписями и припиской снизу, что вы не студент Стенфорда, не получили там какую-либо степень или грант или типа того.

Я на американскую визу справку с работы и то более официально свиду сварганил (за исключением подписей, конечно)

Народ, важный вопрос по-моему. У кого с англ. хорошо и его затянуло в процесс, тому может и пофигу, но для меня это некоторое значение имеет и может оказать роль на количество курсов проходимых , на качество.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ребят, подскажите, а можно уже подключиться к курсам, которые уже идут (например, которые начались в феврале)?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MagicGog @ 15.3.2012
    Похоже на ничего не значущую бумажку с какими-то оценками, 2-мя красивыми подписями и припиской снизу, что вы не студент Стенфорда, не получили там какую-либо степень или грант или типа того.

Я на американскую визу справку с работы и то более официально свиду сварганил (за исключением подписей, конечно)

Народ, важный вопрос по-моему. У кого с англ. хорошо и его затянуло в процесс, тому может и пофигу, но для меня это некоторое значение имеет и может оказать роль на количество курсов проходимых , на качество.

Зачтется по-любому. Особенно если процент будет хороший. Я бы такому соискателю при прочих равных условиях отдал предпочтение. Такая бумажка получше диплома иногда может быть.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Еще вопрос.

Ответы на вопросы в тестах проверяются вручную или автоматом. Что если ты при ответе напишешь не 2.5, а 2,5 например или еще какие-то мелочи.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Fuagra @ 23.2.2012
    kiwo, а ответы на домашние задания уже надо посылать? и если надо то куда?
    спасибо!
    и еще у меня такой вопросик. в лекции measuring segregation он проводит расчеты и получает 72/45 тут все понятно, но потом от 72/45 превращает в 72/90, вот почему он разделил на 2 понять не могу, не подскажете?

Он разделил на 2 потому что такая формула.
    Если обратите внимание, то они там постоянно дают объяснения пропуская промежуточные действия и порой не особо парятся, что кто-то может недомыслить. Типа, а вы разве не понимаете сами ? При этом минут по 15 уделяют всяким двигающим кубикам и сравнению бананов с кокосами.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • MagicGog @ 15.3.2012

1. Значение бумажки определяется не красотой.
    2. Очевидно, что диплом гос образца тебе там никто не предложит.
    3. Я бы пять раз подумал, прежде чем устраиваться программистом на работу в России в контору, для которой главное - сколько у меня бумажек. (При этом, бумажек у меня много)

Вывод: забей на бумажки и проходи курс(ы) только если тебе это интересно.
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • MagicGog @ 15.3.2012
    Ответы на вопросы в тестах проверяются вручную или автоматом. Что если ты при ответе напишешь не 2.5, а 2,5 например или еще какие-то мелочи.

Гы. Они даже код (MatLab, Ruby) проверяют автоматом, неужели ты думаешь, что 2.5 они глазами будут читать? Курсы рассчитаны на десятки тысяч людей как бе.
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • Dino84 @ 15.3.2012
    Ребят, подскажите, а можно уже подключиться к курсам, которые уже идут (например, которые начались в феврале)?

Можно! Заходи на сайт курса и регистрируйся.
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0

• а в программировании при устройстве на работу желательно иметь как можно больше всяких сертификатов.

Что за чушь. В программировании при устройстве на работу желательно иметь нормальный аккаунт на Stackoverflow, действующие блоги и проекты на github и подобных.
    Ну и главное, уметь программировать =)

На туалетную бумагу всем наплевать.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 3
  • eVsey @ 13.3.2012

kiwo @ 14.3.2012
    +1, начало курса не впечатлило

Поясните. Что вы ожидали , что именно не впечатлило.

Я пока иду без потерь очков =) Курс очень крутой, но не то что я хотел.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Мне не понравились несколько моментов:
    1. В видео голос за кадром - я хочу видеть препода, который рассказывает хотя бы иногда
    2. Непонятно зачем нужна виртуальная машина для первой домашки, не проще ли просто установить Ruby?
    3. Курс идёт по книжке автора, которую вроде бы необзятельнь покупать, но очень желательно.

Поделись, чем нравится.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Ну это просто супер курс в плане начинки для тех кто интересуется предметом курса, а именно веб программированием & best practices с использованием ruby. Я бы мечтал, чтобы во времена, когда я учился, у нас был подобный курс. Это реальные знания по важным направлениям, многие работают 10 лет и не знают половину того что там дают.

Первую домашку я делал просто на руби, без ВМ, так как она не нужна.

Книгу не покупал, но жаться по поводу учебника за 10$ супер странно.

Насчет видеть лектора, пожалуй единственное замечание, с которым согласен, но как то не думал об этом даже.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Криптографию кто-нибудь осваивает?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • спасибо, Q

Я написал про книжку, т.к. у многих людей нет возможности её купить из-за того что амазон работает не во всех странах. С электронной версией тоже были проблемы.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
1 9 10 11 12 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.