В разгаре SCOOP. Покерные профессионалы разрывают турниры всех лимитов, а я решил, что это самое лучшее время для поездки в Нидерланды на финал ЛЕ в Амстердам, в страну футбола и тюльпанов, в страну травы и проституции, в страну свободных нравов и понятий, чтобы отдохнуть и зарядиться аурой! Еще в марте мой друг выиграл билеты на финал ЛЕ, когда неясно было, кто будет играть в финале, но было ясно одно, ехать только на финал, это неправильно. Поэтому мы решили устроить 8 дневный трип и попробовать посетить максимальное число городом, получить массу эмоций, проникнуться духом этой страны. А когда в финал вышел Chelsea стало понятно за кого болеть, а так же то, что нам предстоит выпить не одну пинту пива с болельщиками синих.
Поездка началась с осмотра достопримечательностей Амстердама. Много красивых зданий, необычных фасадов и музеев с произведениями искусств. Единственное НО, толпы желающих посетить эти самые музеи, поэтому везде очереди.
Сразу обращает на себя внимание, что все ездят на велосипедах, для них даже сделаны отдельные полосы для движения. Причем все эти велосипеды очень старые и ржавые, это сделано для того, чтобы их не воровали.
Какой музей посетить первым вопрос не стоял – музей Haineken! Прошли интересную экскурсию, где нам рассказали, как развивался бренд этого пива, выпили и стали сертифицированными специалистами по розливу пива!
Во всей этой экскурсии есть секрет, в конце каждому положен сувенир, но за ним нужно идти на другой конец центра города. Отказаться от сувенира было бы неправильно, вот мы и пошли, а по дороге увидели второй музей, обязательный для посещения – музей истории Аякса!
Выпив, мы продолжили наш путь по городу, фотографируя памятники истории.
На 2 день мы решили, что пора сходить в самый известный музей Амстердама – Ruks Museum, где на 7 этажах отображены этапы развития Нидерландов.
Выиграли бундеслигу
Герб Нидерландов
Потом была обзорная экскурсия на лодке по Амстердаму.
классный обзор. интересует фотография, где висят футболки Литманена, Вертонгена, Максвелла и Ибрагимовича. Что это за стенд? Понятно. что все они в разные времена играли за Аякс, но интересна более веская подоплека ;)
Точно сказать не могу, но тут может быть 2 ответа. 1) все эти игроки играли за Аякс, а потом приезжали уже с другими клубами: вертонген с Тоттенхемом, максвелл с Барсой, Ибра с Миланом и оставляли свои футболки в клубный музей. 2) почему именно они? справа стенд с личными наградами футболистов-лучший игрок, лучший защитник, лучший вратарь, лучший бомбардир. все эти игроки в разные года выигрывали эти титулы, поэтому их футболки и вывесили тут
да, похоже на то.. сразу этот 1ый вариант в голову не пришел.. просто за Шпор болею, интересно было почему там висит футболка Яна уже тоттенхэмовская..
Собираясь в Нидерланды, мы сразу решили, что нужно посетить еще по меньшей мере 3 города: Роттердам, Гаагу и Харлем. Почему их – ответ простой: Роттердам второй по величине город в стране, там находится очень крупный порт и вообще он считается бизнес-столицей с множеством современных зданий и мостов, от Амстердама до него можно доехать на экспрессе за 40 минут. Но главный интерес представлял, конечно, Фейеноорд и его легендарный стадион De Kuip. Для болельщика футбола нетрудно выбрать идеальный день для посещения города – открываем календарь чемпионата Голландии, читаем 34 тур, последний в этом сезоне, воскресенье, Фейеноорд – НАК, 14.30! Дальше спланировать маршрут было проще простого.
Решили, что нужно побывать на обзорной экскурсии до матча, поэтому сразу, еще в Москве, купили билеты вот на такой плавающий автобус .
Конечно, немного неудобно после бурного воскресенья вставать в 8 утра, но ничего не поделаешь, экскурсия должна была начаться в 11.00. Успев вовремя к началу, мы начали осмотр Роттердама.
Немного посмотрев окрестности, мы перешли в плавающий режим.
После окончания экскурсии мы решили сразу же посетить самую высокую башню в Нидерландах – EuroMast и запечатлить прекрасный вид, открывающийся с высоты птичьего полета, Роттердам, как на ладони.
Насмотревшись красот сверху, пришло время главного действия – Футбола! Билеты на матч заранее мы купить не смогли, т.к. на стадионе Фейеноорда всегда аншлаг, и все билеты всегда проданы. Но то, что мы попадем на стадион, сомнений не вызывало. Поехали на стадион мы на трамвае, отличительная особенность боления – все в шарфах, все в цветах, особенно поразили старушки лет 70, в розах и с явным намереньем болеть за своих до потери пульса, но в общем, все были настроены миролюбиво, т.к. матч был уровня Спартак – Амкар.
К стадиону множество подъездов, на трамваях и электричках, поэтому после матча можно быстро уехать домой.
Купив билеты у спекулянтов, мы пошли во внутрь мекки футбола! На стадионе действует особая система оплаты, надо покупать так называемые munten, внутреннюю валюту стадиона, это такие пластиковые квадратики, на которых отображены особо значимые победы в истории Фейеноорда.
Сама арена De Kuip, что переводится на русский как ”Бочка”, получила свое название из-за формы стадиона. Отличительная особенность арены, отличный вид со всех точек. Трибуны буквально нависают над полем, поэтому все отлично видно. У стадиона богатейшая история – он больше всех в мире принимал финалов европейских Кубков:
15 Май 1963 Кубок Обладателей Кубков Tottenham Hotspur-Atletico Madrid 5-1 23 Май 1968 Кубок Обладателей Кубков AC Milan-Hamburger SV 2-0 31 Май 1972 Кубок чемпионов Ajax-Inter Milan 2-0 08 Май 1974 Кубок Обладателей Кубков Magdeburg-AC Milan 2-0 29 Май 1974 UEFA Cup Feyenoord-Tottenham Hotspur 2-0 26 Май 1982 Кубок чемпионов Aston Villa-Bayern Munchen 1-0 15 Май 1985 Кубок Обладателей Кубков Everton-Rapid Wien 3-1 15 Май 1991 Кубок Обладателей Кубков Manchester United-Barcelona 2-1 14 Май 1997 Кубок Обладателей Кубков Barcelona-Paris St Germain 1-0 08 Май 2002 UEFA cup Feyenoord-Borussia Dortmund 3-2
Дважды Фейеноорд выигрывал еврокубки при своих болельщиках. Так же стадион принимал финал Евро 2002, поэтому историей футбола он пропитан насквозь.
Сектор болельщиков НАК
Сам матч был не особо интересным, но болельщики болели душевно, было файершоу, пиво наливали, поэтому прошел хорошо, и закончился победой 1-0!
Сезон окончен. Заняли 3-е место по его итогам.
Show must go on!
После матча мы с другом пошли погулять и посмотреть город изнутри. Отличительная особенность в отличии Роттердама от Амстердама – очень мало людей на улицах города, мало кто ездит на велосипедах, город спит, только изредка встречающиеся бегущие по беговым дорожкам люди. Никакого разврата, кофешопов и треша, просто чистота и умиротворение.
Необычные фасады, идеология в зданиях, культура в домах – все это Роттердам.
Здание Биржи
Такой была славная поездка в Роттердам! К вечеру мы опять вернулись в знакомый Амстердам, с ночными гуляниями, пьянством и !
Пора написать последнюю заключительную часть о поездке в Амстердам, собственно о самом футболе.
Футбол в Европе и футбол в России – два разных понятия. Если там футбол в радость, то у нас скорее вопреки. С самого утра в день матча атмосфера была отличная, мы пили пиво с болельщиками Chelsea, рядом сидели болельщики Бенфики и все было мирно и спокойно. Все братались и как хорошо, что турецкий Фенербахче вылетел в полуфинале. Никаких ножей или около того.
Время пришло и мы поехали на стадион. Амстердам-арена очень современна и удобна, ходить на такие стадионы – одно удовольствие.
Сидели рядом с болельщиками Бенфики – они болели гораздо более яро, эмоционально, как и вся их нация. Лондонцы видимо перепили в барах, заряды были очень редкими.
Игра была равная, но все решил опят концовок, спокойствие и немного удачи. Несмотря на кружева португальцев, чувствовалось, что они не знают, как забивать, в то время как Челси выглядел гораздо солиднее.
Все решил гол Ивановича на 90+3 минуте и победа 2-1, в которой особо никто не сомневался, осталась за нами.
После матча особых гуляний не вышло, т.к. все бары закрылись в 1 ночи, но все равно было очень приятно распевать We are the champions of the League!
Были еще поездки в Гаагу к северному морю
А так же поездка в музей культуры и быта в Заандам
Поездка вышла очень насыщенной, яркой, одним словом Оранжевой, как и вся страна! Немного омрачал поездку постоянный пронизывающий ветер, периодический дождь и холод, но это все несущественно. Могу сказать только одно – никогда не забывайте, для чего вы играете и к чему стремитесь, чтобы покер не перерос в рутину.
После возвращения, к сожалению, нигде не удалось доехать в скупах, да и вообще уже давно ничего не выигрываю, видимо плохо играю, поэтому постараюсь сейчас больше анализировать свою игру и надеюсь по итогам лета получится показать достойный результат.
В конце апреля мне отказали в визе в США, хотел поехать на WSOP, но подал заявление не совсем правильно, переподавать не стал. А сейчас даже рад, что не еду, форма явно не оптимальная.
Хочу всем нашим пожелать удачи, терпения и конечно заносов! Особенно Толику nl_profit! Чтобы откинул все лудоманское начало, собрался и играл в лучшую свою игру! И там непременно сложится!
Сейчас я буду писать про свое очередное путешествие! У меня не очень складывалось в покере, поэтому я решил сделать перерыв и поехать путешествовать! Надеюсь, рассказ понравится! Кто-то просто улыбнется, кто-то поднимет себе настроение, возможно, тоже решится на нечто подобное, то о чем он так мечтал, но никогда не пробовал осуществить. Я попробую описать поездку такой, какая она есть - переживания и эмоции, советы и наблюдения, вообщем, все, что окружало меня.
Итак, поехали! Я буду писать про страну, которую первый и единственный раз я посетил до этого 15 лет назад в автобусном туре с группой школьников. Я провел в ней 8 прекрасных дней, посмотрел достопримечательности, попробовал еду и почувствовал аромат страны. У каждого города есть свой стиль, своя мантра и безусловно свой аромат, где-то это кофе, где-то цветы, где-то духи. Остановитесь и вдохните аромат и вы обязательно почувствуете город, ощутите его изнутри и поймете его дух. Так вот, я полюбил эту страну навсегда, ее культуру, ее футбол, ее открытых людей, ее пиццу и спагетти, все, что в ней есть. Я опускаю темные стороны страны, они безусловно есть, но я же поехал за вдохновением. Одним словом, я собрался в Италию, собрался увидеть ее изнутри, подзарядиться аурой, подумать о вечном и конечно отдохнуть! Тур предстоял сверху - вниз, от Милана до Сицилии, с множеством остановок и без конечной даты!
Собрался я буквально за 4 дня, примерно спланировал маршрут, купил билет на самолет в один конец, забронировал квартиры через airbnb в Милане и Вероне, а так же отель в Венеции. Милан я проработал детально, у меня был список музеев, достопримечательностей, просто красивых мест, был куплен билет в Ла Скалу на оперу Вагнера Валькирия, ведь нельзя побывать в Милане и не посетить Ла Скалу - самый известный оперный театр Италии.
Поездка как это обычно бывает началась в воскресенье .. с Sunday warm up! Так как вылет был назначен на 12 дня понедельника нельзя было отказать себе в попытке отбить поездку одним махом! Тащил я надо сказать уверенно, 7-8 часов борьбы и сход на 30 каком-то месте, обидно, досадно, но ладно! Предстояло поспать пару часов и выдвигаться в путь. Были ли сомнения? Конечно были! В 1 раз я рискнул поехать в такое долгое путешествие один, очень непривычно, жить в квартирах, а не в отелях и на неопределенный срок. Но +EV поездки было очевидно!
Прилетел я в Милан в Malpensa, билет на автобусе до центра стоит 10 евро и через час вы уже на центральном вокзале.
Очень удобно сразу купить sim карту для iPad для безлимитного интернета, карта любого города всегда под рукой!
Быстро заселившись в квартиру, я отправился на изучение города!
Итак, Милан!
Самое величественое в городе это собор Дуомо! Изысканный, статный, уверенный в себе! Вся многовековая история Милана в нем, с его строгим стилем, как и весь город.
Обязательно стоит подняться по ступенькам наверх и увидеть прекрасные виды города! Фантастика!
На центральной площади рядом с собором расположен галерея Витория Эммануэле – место, где собраны воедино изысканные бутики Милана.
Еще одно потрясающее место это замок Сфорца и парк около него. Там всегда море туристов и море представителей Африки. Они пытаются впарить вам счастливые предметы за помощь дружественным странам. Можно отказаться, но тогда вас будут преследовать по всему замку и впихивать товар, а можно просто достать из кармана 1 lucky euro и совершить честный обмен!
Еще одно культурное место в Милане художественная галерея Брера. Место интересное, но не более того, если у вас нехватка времени туда явно не стоит идти.
Гораздо интереснее выставленная в церкви Санта Марии де Ла Грации фреска леонардо да Винчи "тайная вечеря". Но для посещения стоит заранее забронировать билет в интернете, лучше всего недели за 3 до поездки. Не успевшим купить билет , остается довольствоваться видами снаружи.
Немного напишу про то, где можно вкусно покушать-из тем мест, где я был больше всего понравилась tratoria di Milano - национальная кухня, полно гостей, отличная атмосфера! Там меня подсадили к архитектору из Лондона , который живет в Милане и работает в том числе и в России в Нижнем Новгороде. Очень интересная профессия! Обсудили футбол, цены на абонементы, фанатские войны, развитие регионов России и многое многое другое в том числе и покер. В итоге пришли к ожидаемому выводу - all life is gambling !
Теперь о Ла Скале. Это не театр скала и не скала, которая была на месте театра, это фамилия известной семьи, которая была покровительницей церкви, находившейся на месте современного театра.
Валькирия Вагнера. Тут сложно многое сказать. Глубоко, могущественно, велико. Для понимания честно сказать сложно. Начало было в 18.30, а конец в 00.00. 3 действия, солидная публика, дорогие билеты, сюда идут ценители, к которым себя я отнести не могу. Но в то же время было очень интересно. Я пытался прочувствовать оперу, но получилось не очень. Важно сказать о билетах, стоит брать либо самые дорогие в партер, либо места 1-2 в отдельные комнаты, специально оборудованные для просмотра. Всего в такой комнатке 6 мест-3 ряда по 2 стула, и смотреть с последних совсем неудобно.
Про мой поход в Ла скалу могу написать только бородатый анекдот:
Учитель с учениками идут в Лувр смотреть картину Мона Лизу (она же улыбчивая Мадонна ). Отстояли длинную очередь, смотрят внимательно и тут один из учеников выдает " а что в ней особенного? Почему все стоят очередь, чтобы увидеть ее? Она мне не нравится!" Учитель отвечает " знаешь, эта картина настолько велика, что сама решает кому нравиться, а кому нет!" Вот и тут так же! Вагнер настолько признан в мире, что величие его творений не подвергается сомнению, но для тех, кто идет в оперу 1 раз я б рекомендовал что-то более короткое, эмоциональное и легкое, например Пуччини.
На 3 день в Милане я съездил на Сан Сиро - стадион Интера и Милана.
Интересный музей, неплохой стадион, но явно старенький, после Амстердам арены все стадионы будут недотягивать до топ.
Сейчас собираюсь в очередную поездку, поэтому решил написать еще один пост про города Италии. На этот раз Верона.
Днем был поезд из Милана в Верону. 1'15" за 20 евро и вы уже в другом мире. Строгие костюмы и очки Милана сменяют романтические образы Ромео и Джульетты.
По дороге на поезде вы увидите потрясающие виды за окном - это lago di Garda - прекрасное озеро. Туда обязательно стоит съездить.
Я приехал в Верону всего на 1,5 дня, поэтому сразу отправился на осмотр вечерней Вероны.
Жил я рядом со стадионом - это полный антипод сан Сиро, расположенному в промышленном районе, этот стадион в парке, тут все тихо, народ гуляет, одним словом очень уютный.
Как построить маршрут и куда сходить вам подскажет 6 чувство. Не нужно стремиться посетить все достопримечательности, сходить в максимальное число музеев, нужно просто иметь примерный план местности, а остальное вы почувствуете сами. Не стоит экономить на кафе, просто получайте удовольствие от города, любуйтесь его красотами и он отплатит вам взаимностью! Никуда не спешите, пусть весь мир подождет - это был девиз моей поездки и он оправдал себя на все 100%!
Верона вечером прекрасна, все сияет, в огнях, подсветка, музыка течет рекой, романтика! Я в первый же вечер прошел все основные достопримечательности города, их не так много, но они все уникальны, особенно поражает воображение городская крепость Кастельвеккио!
Жил я у прекрасной женщины, которая знала пару слов на английском, но это не мешало нам понимать друг друга. Ее теплота и душевность чувствовалась во всем! Возможно, именно поэтому Верона произвела на меня такое сильное впечатление! На 2 день в Вероне мне предстояло очень многое! Для начало я очень хотел увидеть панараму города - это несложно, но займет время. Вам предстоит проделать путь из центра города к замку Пьетро на горе (точное название не скажу).
Путь стоит проделать пешком, так вы поймете всю красоту Вероны, пьянящую, сладкую, любвиобильную! Вид открывается потрясающий!
Посмотрев на эту красоту я спустился к центру города, прошел достопримечательности еще раз, полюбовался древним амфитеатром arena di Verona, на который вечером мне предстояло пойти на оперу Верди Аида, билеты я брал заранее на сайте арены.
Потом я взял бутылочку немецкого пивка и пиццу и пошел на берег реки релаксировать! Пиво было потрясное, настроение взлетело до небес! И тут идет мимо группа туристов, экскурсовод заметила меня, бомжа с пивом на берегу реки, указало любознательным китайцам на местный калорит и меня принялись фотографировать, как фонтан Нептуна во Флоренции! Редкий вид!
После этого я сел на автобус и поехал на озеро ди Гарда, то, о котором я писал вначале! Это чудо! Другой мир! Спокойствие! Умиротворение! Яхты! Вообщем будете в Вероне, не откажите себе в удовольствии!
К вечеру я вернулся в Верону и начался ливень! Тем не менее к 21.15 я пошел на Арену в амфитеатр под открытым небом, смотреть оперу. Работники арены стали запускать людей, а ливень все шел и шел, даже становился сильнее! На вопрос "представление будет?" я получил неожиданный ответ " если дождь закончится, мы начнем! До 23.30! А сейчас ждите!" Мне стало понятно, что пора в бар смотреть футбол-играли Италия-Испания в 1/2 кубка конфедераций. Вроде неплохая замена!
А народ ждал начала, толпился под дождем, протестовал! И в 23.30 объявили "Оперы не будет! Можете встать в кассы и забрать деньги за билеты! Или завтра утром." К тому моменту в матче уже шло доп время..потом были пенальти и поражение Италии.
Утром я отстоял очередь, получил деньги, а в толпе по-прежнему витали ноты несправедливости и гнева за отмененное представление..
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
NL Holdem $20(BB) Poker Stars
SB ($2,920)
BB ($3,020)
UTG ($2,970)
UTG+1 ($3,480)
UTG+2 ($3,740)
MP1 ($2,430)
MP2 ($2,950)
CO ($2,930)
Hero ($2,590)
Dealt to Hero
fold, UTG+1 raises to $60, fold, fold, MP2 calls $60, fold, Hero raises to $220, fold, fold, UTG+1 raises to $500, fold, fold
UTG+1 wins $530