vsobakekot @ 30.4.2014
Jamiroquai, спасибо за то, что ты нам тут отвечаешь и поясняешь чего и как!
Получается был прав ishkan говоря про то, что не надо учитывать в этих расчетах 7500. Ну, как бы надо, т. к. их надо иметь при открытии конторы, чтобы внести в УК, но потом можно их пустить в дело - на налоги, например. С этим утрясли, тогда вычитаем их:
5500 + (800*12)*5 = 53 500 €
Это точно уже надо иметь, рассчитывая на переезд туда.
Вопросы тогда еще вот какие:
1) Какую минимальную з/п надо точно себе платить по закону? Зарплатные деньги тогда надо приплюсовать к этим 53,5к по идее.
2) Надо ли чтобы фирма реально работала, а не только была на бумаге? Или там просто все - открыл и потом типа 5 лет фирма "работает". Есть ли обязательное условие получение фирмой прибыли или подачи какой-то отчетности, что ведется деятельность, например?
3) Если надо вести какую-то деятельность, то следующий вопрос тогда сам собой напрашивается - какую? Пирожки продавать ОК?))
4) Надо ли по ходу проживания там, как-то доказывать государству свою "финансовую состоятельность" или свою возможность самому себя содержать? Или это только надо при продлении виз делать? А в остальное время государству пох.
5) Вилка по аренде конечно норм) 300-2500... Вообще, лучше всего арендовать жилье все 5 лет или сразу планировать покупку недвижимости? Просто я так понимаю, там наверное как во всех развитых странах иностранцу не купить квартиру, только юр. лицу можно. И кстати, потом когда получаешь ВНЖ - ты можешь эту квартиру себе взять как-то с фирмы, а фирму саму вообще закрыть?
6) Еда за 300 - это минималка в каком смысле? Хлеб/чай/картошка или средний расход обычной семьи? Лучше было бы оценить это, если бы ты смог привести какой-нибудь пример конкретный, например семья на 3 человека (муж,жена+дите) среднего достатка.
7) При аренде жилья платишь коммуналку сам отдельно?
1) Сейчас я плачу около 2к в месяц, 1к идет на зарплату (те они возвращаются мне) 1 к на налоги, но как только последняя дочка получит карточку, можно будет урезать, насколько-узнаем
2) Фирма должна работать, быть доходной, для этого нужно пользоваться офшорными переводами, показывая доход, всем этим занимается бухгалтер, стоит около 150-200 евро в месяц
3) Все на бумаге
4) Зарплаты на фирме достаточно, да показываешь бумажкт что у тебя зп и все ок, продлевают
5) Купить можно, вилка большая, так как написал самый низкий вариант и очень хороший, люксовые не стал. По покупке или аренде, тут сначала нужно решить, нравится или нет, мне нравится, поэтому сейчас неактивно ищу варианты домов, насколько я понял можно даже кредит взять (моргедж), ставка вроде 2-3 процента, но тут я пока не уточнял, сначала нужно с карточками вопрос закрыть. Фирму закрыть можно после получения пмж.
6) 300 я написал на ожного., без походов по ресторанам. На семью из 3+раз в неделю ресторан, норм питаться можно на 600-800 думаю. Так у нас в среднем счет в ресторане 50, в машазе тарюсь 1-2 раза в неделю, счет около 100-150 евро
7) да, но это легко, можно на почте оплатить, можно прямо из дома.
Владимир, ты потом отпишись тут по результату плиз.