Как же я пожалею, что в эту тему влез. Но раз уж такое на паблик вываливают, че там. Люди вы че творите. На вас что-ле тлетворное влияние оказывает местная беспонтовая рубрика "Арбитраж", где уровень излития говна друг на дружку, достиг критической отметки и никакой практической пользы там нет, а только вот услада для срачелюбителей и энтузиастов минусования рейтингов. Вы че тут какие-то даты в профилях сверяете, шерлокхолмсите, заговоры ищите. Сумма в 300 тыр чтоль такое значение этой теме придает и личность обвиняемого?
Вы вдумайтесь вообще в эту историю. Ну первое с чего я опизденел, это с того как ТС пришел к Джипси домой с некими друзьями своими. То есть он, под предлогом того, что хочет там организовать игру с фишом, пришел с ним разговаривать о "долге". Не пришел а прокрался, и еще каких-то хмурых парней привел. Это же уже пиздец полный. Дело не в том, что он к нему кого-то там привел, чтобы оказать давление. Самое главное тут то - что, такое его поведение, - прокрасться в логово Джипси под левым предлогом, чтобы там с ним забазарить о долге, говорит о том, что ТС вообще был, мягко говоря, в себе не уверен. Если мне кто-то должен, и я хочу с ним это обсудить, я не буду ему говорить про то, что хочу попить с ним чаю, поиграть в карты, сходить в театр или еще что-то подобное - я ему прямо скажу - есть ситуация, надо встретится. Кто же тут выглядит мягко говоря некрасиво то тогда? Джипси, который спокойно общался с ТСом, от всреч, как мы видим, не отказывался, открыт был общению, или ТС, который, не зная как поднять, казалось бы очевидную для обоих тему о долге, вместо этого придумывает какой-то левый предлог для встречи - и там уже пытается начать чего-то выкруживать в присутствии, по сути, посторонних для Джипси людей. Я б сказал как эта хуйня называется, но обещал недавно администрации лишний раз не ругаться на паблике.
Терь самое главное, с чего я охуел просто кардинально. Я не могу знать этой ситуации всей (кто там реально должен/не должен, я лишь сужу о ней по паблику), но то, как она выглядит сейчас - это просто алес. Человек приводит каких-то гангстеров, или не гангстеров, а просто уважаемых людей на разборку, где он пытается тряхануть грины с должника. Нет вопросов - это право каждого решать проблемы так, как он считает нужным. Решил ТС там по понятиям разруливать - его дело, никого вообще не ебет. Но люди, есть же в конце концов этика, нельзя же быть беспринципным до той степени, чтобы вообще на все плевать и искать любую возможность насрать соему оппоненту и выкружить свою выгоду. Раз ты серьезный человек, и решаешь свои проблемы определнным образом, какого хрена ты потом вываливаешь это все на паблик то? Это логика ссученых, скозляченых коней, которые на все готовы ради усиленой пайки и лишней копейки. Я объяснять даже ниче не буду, если не понимать, что этика при решении таких вопросов подразумевает собой довольно узкий круг участников и методов решения, то зачем вообще тогда по такой схеме начинать ситуацию разруливать. В конце концов, даже просто тех людей, которые с ТСом пришли к Джипси обсуждать вопрос, который несколько выходит за рамки правого поля, предусмотреного УК РФ, он тупо тут подставляет. Они ж к нему не документы переофрмить пришли по долгу, а долг этот получить/перевести не имея как раз вообще никаких официальных документов, а просто слова ТС в обосновании своих претензий. (Есть долг или нет - уже дело пятое здесь при таких раскладах.)
Ну вывалил ТС на паблик - и ЧО? Цель то какая, какой ожидается эффект? Даже если Сергей положим должен. Ну не захочет он этотого признавать - и не признает, хоть че ты тут делай. Все эти - "давайте спросим у такого-то такого-то - а было ли то-то?" Да это полное фуфло. Смысл это обсуждать здесь, на сайте джипситим, где средний возраст контингента врят ли превышает 25 лет( ну могу ошибаться), если это все можно обсудить лично и спокойно, если это даже надо зачем-то делать, в качестве каких-то там доказательств. Ну и че тут по факту будет в конце. Куча срачей, милилон мнений, и нулевой выхлоп. И это очевидно любому человек, что если Джипси долг не захочет признавать, тема на Джипситим этому никак не поможет. Так у меня основной вопрос, как наблюдателя со стороны - ЗАЧЕМ ЭТА ТЕМА ТУТ СОЗДАНА?
Я тему "крысятничества" ТСа которую тут постоянно поднимают даже обсуждать не хочу, ибо противно, и меня абсолютно не касается. Но мне очень странно видеть, как человек, которому то самое крысятничество простили, предъявляет претензии тому самому человеку, у которого и пытался скрысить. Это все очень странно выглядит, и никакие разговоры и "показания" свидетелей тут ничего уже лично для меня, как наблюдателя не изменят, потому как вся эта ситуация априори слишком абсурдна по своей сути.
Кстати, в конце 2008-го 200к были вообще не деньги для Джипси.