сегодня апчик с недоборами, очень хорошо по деньгам, доволен. Гонял оверлейники не по банкроллу. Регаюсь по будильнику или под фишной стол заранее. Выгодно с точки зрения что не нужно реентри делать и тупо реализую своё ЕВ. Из минусов то что в лейт реге на баттон никогда не сажают и я с 10-20бб стеком начинаю с других позиций
Я время от времени натыкаюсь на информацию о биткоине, подумываю инвестировать, но как только начинаю копать глубже, нахожу серьезные аргументы в пользу того что пузырь рано или поздно лопнет. Сегодня наткнулся на отличную свежую статью про криптовалюту и еще одну статью не очень свежую. Если приведенные доводы верны, то крипта очевидный пузырь, а не средство для инвестирования.
Держателям биткойнов кажется, что активов у них примерно на 330 миллиардов долларов (16,747 миллионов монет в обращении по рыночной цене $20000 на 17 декабря).
JP Morgan оценил, что на самом деле в сумме в биткоин и эфир за все время с 2009 года было заведено около 9 миллиардов долларов, а никакие не 200 их текущей суммарной капитализации. В масштабах мира финансов — не разглядеть под микроскопом.
на майнинг (подтверждение транзакций) сейчас тратится около 30 миллионов долларов в день (это суммарный доход майнеров). В год это около 10 миллиардов долларов. У цены на майнинг есть чёткая экономическая привязка-это стоимость электричества. Если майнеры люди рациональные и выводят полученные фишки в фиат, то за год они выведут столько сколько реально заинвестировано за всю историю в крипту. Только чтобы это компенсировать, нужно 10 миллиардов долларов новых денег».
То есть массово зафиксировать прибыль на этом рынке невозможно. Купить активы реального сектора можно в 99,9% случаев только за обычные деньги, то есть одну из основных функций денег (средство платежа) криптовалюты исполняют слабо
У меня нет доказательств, но говорят, что биткойн обслуживает наркотрафик и продажи оружия, а также отмывание взяток, вывод капитала из несвободных экономик. Биткойн удобен чтобы запутывать следы. Деньги со счёта нырнули в биткойн, потом где-то покрутились, а затем вынырнули снова на счёт. Или там и остаются и используются для новых сомнительных операций. Пример: чиновник получил биткойнами взятку и покупает на неё кокаин. Подобный оборот создаёт вполне осязаемый спрос, и является одной из причин, почему биткойн взлетел в цене.
Спасает всё это от обвала только то, что «криптоэнтузиасты» верят в рост как минимум до 100 тысяч долларов, в то, что «биткойн это новое золото» и в прочую ахинею. То есть ведут себя как секта. Слепая вера — не только проявление невежества, но и большая сила. Жадность и глупость иррациональны. Поэтому точку, где пузырь достигнет максимального размера, никто не знает. Из истории известно только одно: пузыри рано или поздно лопаются.
Как я понял судьба биткоина такая же как у тюльпановых луковиц. И мне не нравится то что если я куплю биткоины то получается тем самым я поддерживаю серые и черные операций на которых держится спрос биткоина. Есть определенные сомнения в том что биткоин является благим делом для людей вцелом. Вот если на биткоины можно будет купить реальные активы, то я изменю своё мнение.
Вот еще несколько цитат и ответов на вопросы по биткоину.
У Facebook есть огромная выручка и огромная прибыль. У стартапа есть потенциальная выручка и прибыль. У биткойна нет выручки и прибыли: ни фактической, ни потенциальной. Это не доля в собственности.
Блокчейн это технология. Биткойн это финансовая схема
Еще такой вопрос: ежедневный объем сделок по паре BTC/USD на крупных биржах - около 10 млрд. долларов, это данные coinmarketcap, они получают их по api напрямую от бирж. Каким образом продажа биткоинов на 100 млн. $ (5300 btc) может хоть мало-мальски обвалить курс глобально?
Ответ: Объем сделок это масса спекулятивных внутридневных операций. Ну, и статистике »бирж» я бы не сильно доверял.
Ответ2: помимо спекулятивных операций "Они там все обмены с другими валютами считают за долларовый оборот":
а где у битка такой признак пузыря: один раз сдулся, все разбежались?
ответ: нет такого признака. Уже сдувался, но на маленькой капитализации
Насчет обслуживания биткоином наркотраффика. По крайней мере у нас в городе-это довольно распространенное явление. Если раньше для оплаты использовались яндекс.деньги или киви, то сейчас - это какая-то процентная доля битка (просто не вникал, потому как не употребляю, но есть люди в окружении кто балуется-так что инфа из достоверных рук, у нас употребляющий человек не хуже брокера шарит). Мне непонятно одно, силовые структуры все это прекрасно знают, но ничего не предпринимается. Возможно и коррупционные схемы также закручены на битке.
Все приведенные аргументы очень уж гладко ложатся на типичный взгляд криптовладельцев и майнеров. Можно пролистать быстренько по видео чтобы понять суть
Обе статьи слабенькие. Думаю если кому-то будет не лень то по пунктам разъебываются довольно шустро. Больше всего резануло сакрализация золота и сравнение битка и фейсбука. Это как вообще?
Никто сейчас не скажет что будет с биткойном через год, а тем более 2 года. Все выглядит сейчас так что биткойн будет встраиваться в финансовую систему как золото. Уже сейчас понятно что он будет аналогом ценных бумаг, но не валютой. И да, он может обрушиться в стоимости в десятки раз к концу след года.А возможно центральные банки большой двадцатки будет его покупать как резервную валюту.
Повсеместное внедрение внедрение блокчейна способно сократить расходы банков на тразакции на 1трлн. в год. Посмотри что такое xem - тут и легальность и открытость и использование как валюты.
а причем тут криптовалюта? зачем банкам покупать крипту? Как они могут сэкономить, если на данный момент транзакции биткоина стоят намного дороже? А другие криптовалюты не пользуются широким доверием вообще.
Caligo @ 19.12.2017 Посмотри что такое xem
посмотрел, тут я увидел чистый маркетинг, никакой обобщенной инфы, просто популяризация
Я не эксперт по блокчейну и крипте. Просто скажу своё видение ситуации.
Тут вопрос как воспринимать явление криптовалют в целом. Кто-то пророчит что они захватят мир в сфере финансовых операций, кто-то утверждает что это пузырь и т.д. Можно пытаться найти в ней ценность, а можно смотреть на неё, как на инвестиционный или спекулятивный инструмент. Мнений много и что будет дальше вряд ли кто-то сможет сказать, но каждый прав по своему :)
То что криптовалюта порадила много миллионеров по всему миру - это факт. Что на ней ещё можно заработать, тоже факт. Но это не означает вкладывать последнее в неё, нет! Большинство мошенников пытается на этом тоже подзаработать - тоже факт! Если нет понимания как на этом хайпе заработать, то лучше заниматься другими делами, которые приносят прибыль - все просто..
Если есть желание и свободное время - информации сейчас предостаточно, даже на джипси.
nilesS @ 19.12.2017 Обе статьи слабенькие. Думаю если кому-то будет не лень то по пунктам разъебываются довольно шустро. Больше всего резануло сакрализация золота и сравнение битка и фейсбука. Это как вообще?
Зимой 1928 года, Джо Кеннеди решил остановиться и отполировать ботинки перед началом рабочего дня в офисе. Когда бой закончил работу он посоветовал Джо: "Покупайте акции Гиденбурга." Вскоре Кеннеди продал все свои акции, размышляя: "Очевидно, это время продавать когда обувной бой даёт тебе советы какие акции покупать. Бычий рынок кончился."
Silencer @ 19.12.2017 Зимой 1928 года, Джо Кеннеди решил остановиться и отполировать ботинки перед началом рабочего дня в офисе. Когда бой закончил работу он посоветовал Джо: "Покупайте акции Гиденбурга." Вскоре Кеннеди продал все свои акции, размышляя: "Очевидно, это время продавать когда обувной бой даёт тебе советы какие акции покупать. Бычий рынок кончился."
Этим чуваком, который чистил ботинки, был Альберт Энштейн.
Илья, так ты хочешь подискутировать на эту тему или уже сформировал свою позицию и хочешь отговорить других? Просто выложенные статьи настолько обывательские, что там и обсуждать нечего, обычная демагогия, это из разряда статей "не играйте в онлайн-покер, а то квартиру проиграете, а если даже сначала и дадут что-то выиграть то всё равно потом квартиру проиграете".
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.