На стратеджи написал пост про моё отношение к винрейту, про дистанцию и тд, думаю здесь тоже лишним не будет
Вот все постоянно говорят про этот винрейт, смотрят на него на дистанции тысяч в 50 рук, делают какие-то выводы, я совсем этого не понимаю.
Лично у меня большие проблемы с этими определениями винрейта, я просто не знаю как его можно хоть сколько то адекватно прикинуть.
Ну вот пример, у меня в этом году сыграно где-то 330к рук на нл50 с винрейтом 1.5 бб/100, а так же около 400к рук на нл100 с 3.2 бб/100, а еще есть около 580к рук в 0 на нл200... И какой мне себе винрейт заложить?
А еще я знаю, что в середине года я играл просто отвратно на нл200 и сейчас я так даже близко не играю, т.е. там бы надо как-то вычленить тысяч 200-250 рук с ужасной минусовой игрой в которую я сейчас не играю и тогда на 200 тоже будет плюсовый винрейт, но вот +сколько это будет?
Еще надо не забыть учесть тот факт, что когда я играю с хорошим настроем и в А-гейм, то у меня будет довольно высокий винрейт, а вот когда я херачу по 9 часов в день на 16-18 столах, то наверно он будет значительно меньше. Но играть только А-гейм я не могу, иначе будет получаться тысяч по 30 рук в месяц. Т.е. тут довольно сложная зависимость, чем больше рук в месяц я играю тем у меня меньше винрейт, но зато до определенного момента больше доллар/час и следовательно общая прибыль. Но чем больше я играю, тем больше могу начать тильтовать, ухудшается игра, концентрация, винрейт падает, диспа растет и тут гллавное не перейти грань, когда профит+РБ будут хуже чем при А-гейм и малом количестве игры. Как определить это всё я не знаю, пока это всё делается по чуйке и ощущениям. Еще при меньшем количестве игры будет больше свободного времени, которое сложно измерить в денежном эквиваленте.
Ну и последнее о чём не стоит забывать, я сейчас вроде как стараюсь не забивать на теорию и работаю над игрой, что по идее должно повышать винрейт, но как и на сколько, хз.
В итоге думаю понятно, что я даже примерно не могу оценить свой винрейт, но даже если бы мне это удалось, то думаю до конца годя я все равно не сыграю больше чем 150-200к рук, а на такой дистанции даже зная свой винрейт, колебания могут быть очень приличные по профиту и от меня они не зависят.
Ну и еще, меня в общем-то мало интересуют цели выиграть Хк$, ибо для того, чего мне бы хотелось, нужно как минимум раз в 10-20 больше денег, чем я сейчас могу заработать при самом удачном раскладе, ну а для нормального существования мне хватает и того, что есть сейчас. Так что как ни странно, деньги сами по себе для меня являются плохим мотиватором, вот рост по лимитам, звучит лучше, поездка куда-то тоже неплохо. Вот как-то так.
З.Ы. кстати, сейчас вот написал всё и промелькнула такая мысль, раньше я планировал подключать 400 уже с БРа тыщ в 12-14, но недавно подумал, что блин, всё-таки задолбало скакать по лимитам туда-сюда и надо набить комфортный БР для 200 в 100 би, что бы уже не парясь всегда спокойно его играть и как только я решил это сделать и понял, что даже в этом году шансов пойти выше уже мало и надо только сидеть и тупо гриндеть нл200, у меня пропал весь интерес к игре. Может все проблемы в этом