enjoyhertits @ 6.1.2015
Спасибо за искренний ответ. Хочу уточнить один момент. Под "полюби" ты имеешь ввиду изменить свое отношение к тому, что делаешь в лучшую сторону и увидеть плюсы и возможности или это "полюби" означает, что ты изначально кайфуешь от этой работы, что у тебя даже не появляется мысли о том, что ты можешь терять время?
Тут всё зависит от того, в каком "состоянии" ты сейчас находишься: если ты подустал от покера и не находишь достаточной мотивации к игре, то первое, что ты сказал, если же ты в начале пути или покер для тебя еще не стал рутиной, то второе.
На самом деле вопрос очень хороший, и я бы очень не против обсудить его тут. Для меня это так же актуально, потому что я не считаю, что на данный момент я люблю свою работу настолько, чтобы отдаваться ей полностью. Именно поэтому в моём ответе проскользнула тема "о потолке на уровне нл1к"
Для меня идеальный вариант был бы изначально кайфовать от покера и продолжать кайфовать и по сей день. Но, к сожалению, это практически неосуществимо. За всю мою карьеру у меня было лишь несколько временных интервалов, когда я действительно получал удовольствие от покера, причем нельзя сказать, что эти интервалы были особенно длинными. "Временные помутнения", я бы так их охарактеризовал. В остальное же время я обычный рег-трудоголик, которому приходится практически ежедневно заставлять себя работать. И тут мне помогает как раз то, что с какого-то момента я изменил свое отношение к покеру: даже если я не могу его искусственно полюбить, то как минимум я могу уважать свою работу и понимать, сколько она мне дает.
Есть три игры, которые я действительно люблю - футбол, бильярд и MTG. Я уверен, что в любую из них я могу залипать днями и не потерять интерес, не "наесться". Вы знаете, как легко проверить, нравится ли тебе по-настоящему, что ты делаешь? Когда ты кайфуешь, время ускоряется раза в три минимум. Играя в эти игры, я не замечаю времени, пара часов превращается в несколько минут, которых катастрофически не хватает. С покером такого практически не происходит. Да, сравнивать сложно и, возможно, некорректно, потому что покер - это работа, остальное - развлечение. Но интуитивно мне кажется, что будь покер не моей работой, такой любви ему всё равно не добиться...
Я искренне завидую людям, для которых покер - это мои "футбол, бильярд, MTG", потому что они нашли в этой игре то, что мне не удалось пока отыскать. Я не жалуюсь на покер, покер дал мне всё - это моя жизнь. Но пока покер для меня - это мышца, которую нужно дисциплинированно накачивать, развивать, вкладывать время, трудиться в поте лица, чтобы она росла. Я бы очень хотел, чтобы когда-нибудь он стал моим сердцем, потому что с сердцем всё гораздо проще - для того, чтобы оно было большое, крепкое и доброе, тебе всего-навсего нужно быть хорошим человеком